ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8(жди, ветряное королевство)

Настройки текста
Утро в огненном королевстве-это полнейший ужас. Можно умереть от такой жары, особенно тому, кто жил в холодной воде. Айкор еле как открыл свои очи и огляделся вокруг. Мокрое полотенце, что укрывало его, валялось НА ПОЛУ. Подушка…ладно, она была у него в руках, а не под головой( ну хотя бы не на полу). Окно, в мини комнату, было на распашку, но и этого не хватало для того, чтобы вдохнуть нормальный воздух. После, взгляд упал на тумбу возле койки, на котором лежал поднос с едой. На нем была чистая вода и пару оладушков, что были украшены какой-то ягодой. «снова это? Они меня хотят насильно это есть заставить?»-подумал про себя принц и взял одну штуку из тарелки. Откусив, вроде было все нормально и даже немного вкусно. -мммм, прям так, как говорил эрон-он принялся за полноценный завтрак *** Тем временем, другие уже встали и занимались своими делами. Ао-Ки была в библиотеке, что показала ей финна, рифф и эрон снова устроили очередную игру «на выживание», ну а трек ел слоггу, и при этом наблюдал за двумя петухами (думаю, поняли кто это). У хранительницы было все нормально. Сидела, читала и ни о чем не догадывалась. Чтение-было ее основное занятие в башне, пока она не встретила друзей. Кстати, увлекалась она чтонием про растения огненного королевства, оказывается, что они тут есть. Вокруг девушки книги были разбросаны, а некоторые, даже открыты на каких-то страницах. Ее занятие прервал скрип двери… «Кого сюда притащило в 11 утра?»-Ао-Ки отложила чтение и пошла к очередному гостю, что решил тоже почитать. Подойдя к двери, она увидела Айкора, который уже что-то читал. Сидел он к ней спиной, поэтому Ао-Ки решила его напугать и маленькими шажочками, так как на полу свалялось много книг, начала подходить к нему. -я тебя вижу-донеслось от парня, что продолжал смотреть в книгу -что? Как?-она явно такого не ожидала, так как он просто не мог ее услышать «У меня просто есть 6 чувство»-пронеслось в мыслях, но говорить не стал -просто чувство странное, как будто на меня смотрят, вот и сказал. Как видишь угадал -тоже читать любишь?-девушка села к другу на пол -ага, меня вечно это делать заставляли-принц отложил книгу и повернулся к собеседнице -понятно. Как тебе завтрак? -вкусно. Ты принесла?-сделав хитрую улыбку произнёс он -да. Я рада, что тебе понравилось -а можно я кое что у тебя спрошу? Это очень надо! -конечно, что-то серьезное? -скажем так: если бы узналось, что один из наших друзей, допустим….морское чудовище, как бы ты к этому отнеслась? -оу, ну прежде всего, я была бы в растерянности, но а так ничего. если ты не такой как все-то ничего страшного, это значит, что особенный. А к чему такой вопрос? -да так, интересно. Осколок ещё не запищал там? -нет. Кстати, пошли тренироваться на улицу, ты же не умеешь гормити нормально вызывать. А то, вдруг дарканы нагрянут -эх…пошли-диалог подошёл к концу и друзья, оставив чтение на второй план, потопали за пределы замка. *** Они вошли в главный зал и их застала такая картина: трек стоит посередине разъяренных мальчиков и пытается их успокоить, чтобы не лезли друг к другу. Естественно, Айкор и Ао-Ки пошли ему помогать. Парень взял эрона за талию и повернул к себе, а хранительница риффа. -что у вас случилось?-спросила девушка -это все эрон! -ну и что он сделал, что ты так отреагировал на него?-в разговор вступил зеленоглазый -а че он мне не говорит как выигрывает в камень, ножницы, бумагу? -вы реально из-за этого хотите прибить друг друга? Как малые дети, честное слово! Я очень удивлюсь, если встречу ещё таких на вашей поверхности! -в смысле на НАШЕЙ поверхности?! Ты все таки что-то скрываешь?-риффа, слова Айкора очень насторожили. Он выкарабкался из хватки хранительницы и подошёл к ледяному -я имел ввиду… -ТАК ТИХО! Айкор, пошли, а остальные не валяйте дурака, займитесь чем нибудь полезным!-Ао-Ки взяла принца и увела с собой, а герольды остались смотреть на них с презрением… *** Выходя из замка, ребята снова услышали вопли огненного, а после его сёстры, что пыталась его успокоить. В нос ударил свежий запах Костра и серы. Они подальше отошли от ворот и принялись тренироваться. -и так, начнём! Первое: подними руку вверх и скажи «гормити, повелители стихий, сила льда» и вызови кого хочешь, готово…ах да, и ещё, надо встать в очень нужную позу-она показала ее, и принялась смотреть за напарником. -ну вроде ничего сложного-приготовившийся увидеть «чучел стихий», он направил руку вверх-гормити, повелители стихий, сила льда!….появись Акилос! Перед мальчиком встал огромных размеров воин с красивыми доспехами на теле. -ох, как хорошо снова оказаться на свободе! Спасибо-Акилос направил свой взгляд на Айкора-как тебя звать? -А-Айкор -приятно. Хранительница, я думаю, что ты сделала правильный выбор. -ну по сути, это башня, но все равно спасибо-после ее слов мастер льда испарился, или лучше сказать вошёл обратно в браслет? Хе-хе -а он в эту штуку вернулся? -не в штуку, а в браслет -а смысл было его вызывать? -просто показала как это работает, а то вдруг понадобиться гормити льда?-у неё снова что-то запищало и дало знать, что осколок проснулся -что там? -проснулся элемент в ветряном королевстве. Это Родина эрона-смеясь ответила Ао-Ки и они побежали к остальным, предупредить *** Вернувшийся обратно, они увидели, что в замке абсолютно тихо! Обычно, если эрон и рифф остаются наедине, то можно столько всего услышать, аж не пересчитать…Видимо в этот раз решили отдохнуть. Ребята, даже финна, лежали и просто разговаривали, да так тихо, что можно было услышать как храпит трек(собственно, что он сейчас и делает). Айкор и хранительница подошли к друзьям. -а че вы такие тихие?-шепотом спросила светловолосая -почему ты говоришь шепотом?-эрон подхватил шутку, и тоже начал говорить в пол голоса -так, хватит тут говорить шепотом и пытаться друг друга услышать, осколок в ветряном королевстве проснулся!-уже довольно громко отозвался принц, на что каменный упал с дивана-трек, не падай! -урааааа домооооой! -эрон, ты норм? -вполне. Полетели! -у него всегда такой глюк? -да, Айкор, всегда. Особенно, когда касается его королевства-ответила девушка -пока, сестричка, мы пошли дальше искать приключения! -приключений на свою пятую точку не найдите там. Пока -ты так говоришь, будто я ребёнок! -так и есть-смеясь проговорила финна -не тратим время, вызываем существ! Существа есть, герольды на них, с финной попрощались, а теперь… -ветряное королевство, жди нас, мы идём!-сказал синеглазый и они сделали снова прыжок и улетели прочь из огненного царства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.