ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9(Родина эрона)

Настройки текста
Примечания:
Мигом оказавшийся в ветряном королевстве, Айкор просто поразился красотой. Какой-то остров, просто парил в воздухе. Не ну, не каждый день видишь такое. Они летели немного, но уже успели хорошо так устать. Несмотря на это, у них получилось хорошая экскурсия от эрона. Рифф рассказывал все быстро и непонятно, а ветряный мальчик говорил понятно и даже, в какой-то степени интересно. Кстати, там был довольно сильный порыв ветра, что иногда было неприятно, потому что воздух дул в глаза, от чего те слезились. -а вы тут уже бывали? -ну…раза 2 точно-ответила девушка, убирая щит света, так как они приземлились на твёрдую землю, или лучше сказать на летающий кусок земли? -куда нам, Ао-Ки?-это уже был рифф, который слезал с Пайрона -нам туда!-эрон указал в небо, все поняли, а ледяной нет… -в небо?! -нет же, глупыш, а в ветряный замок, а если ещё точнее-то в мой дом -ты тоже в замке живешь? -ну, это скорее не замок, а крепость -хватит болтать, полетели-садясь обратно на Льва, огненный ускользнул наверх. все полетели за ним *** Они приближались к этой большой крепости, у которой были просто красивые виды с высоты. Башня была довольно крупной, по сравнению с той, где Айкор получил браслет. На макушке(или как это называется) находился большой синий кристалл, прям как в огненном королевстве. Кстати, людей снова не видно было. Интересно, куда они прячутся? Когда герольды поднимались в воздух, а точнее к крепости, то они увидели какое-то здание, довольно крупных размеров, что находилось на одном из островков, рядом с домом эрона. -эрон, а что это за здание? Раньше мы его не видели -трек, это моя бывшая школа -ты в школу ходил? Чёт вообще не верится! -мне тоже не вериться, что ты туда ходил! -ну по логике, я и так не ходил -ну тогда видно почему у тебя с характером туго, потому что сидел дома и ничего не делал. Мне даже жаль твою сестру становиться! -это у кого тут с характером туго?! Щас получишь! -эрон прав, если бы ты ходил хоть куда то, то был бы повежливее и умнее. А так, ты простой Гормиан, что может разбрасываться своим негативом в разные стороны, а ещё при этом говорить, что кто-то тебя не слушает!-за Эрона заступился принц, который летел недалеко ото всех и все прекрасно слышал -сосулька, ты совсем? -я тебе не сосулька! Будь добр, называй по имени!-он приземлился на твёрдую поверхность и криос испарился из виду. Следом, спустились и остальные -ребят, давайте не будем ссориться?! И так все нервы мне вымотали, так ещё и ругаться продолжают. Как у вас словарный запас не кончился еще?-хранительница подошла к ветряному-куда сейчас, эрон? -предлагаю, немного посидеть в замке, а потом пойти на поиски, все равно компас ещё не показал где осколок -хорошо-все подошли ко входу и постучали… После 3-х стуков об деревянную дверь, она все таки открылась. На пороге, их встретил знакомый им человек-софос. Самый мудрый старик во всем царстве и он охраняет башню, а также живет там. Эрона и его друзей он узнал сразу, а вот Айкора… -здравствуй, софос, как делишки? -здравствуй, эрон. А это кто с тобой?-старик указал своим посохом на принца, что стоял сзади всех -а, кхм…это Айкор, новый герольд-он обнял его, показывая хранителю, что это его ЛД -я софос -приятно, Айкор -ну вы проходите, расскажите о своих приключениях и тому подобное-он пропустил их во внутрь и повёл до комнаты эрона… *** Дошли они довольно быстро. Даже не было множество непонятных дверей и сотни коридоров, которые можно пересчитывать целую вечность. Наконец, покои ветряного были найдены, так как на двери было выведено детской рукой «эроша». -эроша? -да, правда миленько? -миленько, конечно, но над почерком явно нужно поработать-пробормотал Айкор, а после дверь открылась. Ну…всем уже была знакома хата весельчака, а вот нашей «сосульке» нет. (И вам тоже). Напротив двери находился стол, на котором валялось много книг и ручек с карандашами, следы которых были на столе и на трёх листках белой бумаги, что была на полу. Рядом со столом стояла односпальная кровать, на удивление которой, там было убрано и застилало покрывалом с какими-то персонажами, из мультика, наверное. Ну ещё, там находился большой стеллаж, на котором стояли разные рисунки, нарисованы рукой эрона, и фотографии семьи… Слава богу, хоть на полу все не так плохо, как на столе! Белый ковёр был усыпан какими-то мягкими игрушками, будто они были сшиты сами. -вот это да!-с шоком сказал Айкор, смотря на эту бедную комнату -нравиться? -я вообще не понимаю…как можно в таком сарае жить? -эй! Вообще-то, это творческий беспорядок! -не удивляйся, у него всегда так, даже в башне такое!-сказал трек и стал проходить вперёд, прямиком во внутрь -если я это увижу в башне, то заставлю убираться!-подмигнув мальчику выразился зеленоглазый -я уже пыталась, но бесполезно -а вот когда я попробую…!-сделав хитрую улыбку сказал тот, от чего эрон сглотнул. Не хватало ещё и его в ярости увидеть! -так ладно, потом поговорите, а сейчас пошлите выпьем чайку -хорошо!-каменный убежал за софосом и остальные, естественно, тоже. *** Когда все поели, попили(не стала описывать) и поговорили о их приключениях, то пошли в комнату к другу. Герольды зашли и все стали делать свои дела: рифф развалился на кровати, и даже не спрашивал разрешения у владельца, Ао-Ки бегала по всему замку за эроном, с одной фразой «УБЕРИСЬ В КОМНАТЕ!», трек рассматривал фотографии семьи ветряного, а Айкор нашёл что-то на полке, но брать не решался, так как чужое, и сначала нужно спросить разрешения у эрона. -ПОМОГИТЕ! -я ещё не закончила! Иди уберись! -не буду! -что вы расшумелись? Эрон, в комнате правда убраться надо, давай мы тебе поможем?-айкор перестал смотреть на эту вещь и перевёл взгляд на эрона -хм…нет. Мне и так уютно. Моя комната-мои правила!-сложив руки на груди и гордо подняв подбородок сказал он -я попытался…эрон, а можно это взять? -ты про кубик-рубик? Бери, конечно. Я его долго собрать не могу, наверно с 10 лет, а он тут просто стоит и пылиться. Можешь даже забирать с собой -оу, спасибо, я найду способ как его…собрать-принц подсел к риффу и начал крутить эту игрушку, в попытках собрать, а огненный смотрел внимательно за его действиями. Вскоре, его это утомило и он заснул. *** Прошло уже 2 часа, а осколок все не пищит и не даёт знак, где он находиться! Друзья все вымотались, а особенно эрон, после долгой беготни от хранительницы точно ноги потерял. На часах било 22:43. -ребят, а ещё спать не пора?-валяясь на полу, сказал эрон -мне кажется, что пора, тем более, я устал-трек немного переел на ужине -ура! Собрал! -ЧТО? КАК?!-ветряный посмотрел на то, что показывал ему Айкор. ОН СОБРАЛ КУБИК-РУБИК! -просто крутил, и собралось -обалдеть… Все уже расстелили постель, и готовы были ложиться спать. Эрон и Айкор поместились на кровати по разные стороны, рифф, трек и Ао-Ки поместились на УБРАННОМ полу, на матрасах, которые где-то или откуда достал софос. -всем спокойной ночи -тебе тоже, Ао-Ки-сказал принц и отвернулся набок, что сделали остальные следом… А компас тем временем пищал в другом месте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.