ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15(горькая правда)

Настройки текста
Примечания:
Друзья переглянулись, чтобы окончательно убедиться, что их друг пропал. Странно, что они его в течении 30 минут не заметили. -интересно, куда он делся?-трек почесал за затылком смотря в белый снег, активно делая вид, что он думает -может, он ушёл в сторону дома и там нас ждёт? -пенни права, но почему он нам не сказал?-сказала хранительница и жестом показав в обратную сторону-они пошли домой, наконец, завершая прогулку по деревне. *** Пройдя сквозь толпу людей, что шли кто куда как курицы, которых выпустили из сарая, герольды никого не обнаружили. Ну разве что эрон заметил площадку с огромной качелей, что вмещала человек 5. Они, естественно, туда пошли, так как сказать «нет»-это взрыв мозга в течении часа. Ветряный визжал как малолетний ребёнок. Он катался, нет, КРУТИЛСЯ на качели в разные стороны и при этом издавая крики и вопли которые, были слышны на всю бедную деревню…(мне жалко тех, кто спит). Рифф, спустя мгновение, присоседился к другу и уже оба, в один голос начали орать. У других уши в трубочку свернулись. Кстати, об остальных: Они просто сидят на лавочке и разговаривают о том, где может быть Айкор, хоть они и знали, что он, возможно, пошёл домой, но вдруг его там не будет и придётся искать по всей деревне. -может он от кого то убегал и пропал? -пенни, а с чего такие предположения?-Ао-Ки с непониманием уставилась на подругу. -ну мало ли у него есть те, кто…-девушку прервал мальчик перед ними -вы невидали мальчишку?-перед друзьями стояла банда из 3-х парней. Это те кто гнался за айкором. -Эм…во первых, какого, а во вторых, где?-спросил филкер, что стоял ближе всего к этим типам. -босс, это не местные, они не знают-сказал один из них, что стоял с лева от главаря. -не знают о чем?-полу-пьяный эрон подошел к герольдам, так как был на грани упасть в снег, а ещё его тошнило. За ним пришел рифф. -тут мальчишка бегает, не местный. Он морское чудище, что выбралось к нам на поверхность и разгуливает сейчас где-то здесь, готовый напасть на живую плоть. -ЧЕГО?! Да быть того не может! Пенни, это те, про которых ты рассказывала?-рифф испугался того, что они питаются гормианами, а эта «тварь» сейчас обитает где-то тут. -именно. -а вдруг, Айкор попался в руки злобного чудовища из воды?! Может поэтому он куда-то делся,не предупредив нас?-ветряный отошел от «опьянения» и начал паниковать, как маленький. -значит не видели…СТОП! Как зовут вашего друга? -смотря, про кого ты хочешь узнать, я эрон, а это… -да не ты, тот, про которого ты говорил. Пропал который… -а, его зовут Айкор -Айкор…АЙКОР! Да, есть! А можете меня к нему отвести? -ты вообще кто? Ты его знаешь?-в разговор вступил трек, скрестив руки на груди и с презрением смотря на этих мальчишек-и вообще, кто вы? -ах да, мы…давние друзья Айкора. Меня зовут Роберт, это Майкл и Стив-представил всех глава банды-команды, но при этом соврав про «давних друзей». -а почему у вас гарпуны, веревка и ножи с собой?-эти штуки вызвали довольно большие вопросы к ним у риффа. -аэ…мы рыбачили!-отмазался Майкл, пряча веревку за спину. -веревкой?-посмеялся эроша, на что все остальные словили эту смешинку. -хватит ржать, идем к Айкору!-Робертс пошел вперёд, хоть и не знал куда идти. -да идем уже, идем-они двинулись в первое место, где мог быть друг-дом. *** Подойдя ко входу, к точнее уже подходя к двери, Робертс остановился, и остановил своих товарищей, чтобы убедиться, что они его не обманут и точно укажут на незваного гостя в ледяном царстве. -Вы чего остановились? Вот же дом!-Ао-Ки крикнула отходящим. -я..шнурки завязываю-Стив сделал вид, что укладывает шнурок в ботинок. -догоняйте и не отставайте!-риффу было наплевать на Айкора и его пропажу, потому что считал, что без этого «напарничка» лучше в сто раз. Так что он был не против, если они его не найдут. -мы пришли. АЙКОР ТЫ ТУТ?!-крикнул филкер, на что послышался шорох где-то сверху. Все уставили взгляды вверх. -о, вы пришли!-принц упал в снег перед ними и сразу встал, не привлекая лишнего внимания. -пришли…ты куда пропал?-трек поставил руки в бока, осуждая ледяного. -да я знакомую увидел и пошел поздороваться, а потом потерял вас. -кстати о знакомых, мы тут встретили твоих друзей. -друзей? Каких?-айкор уставился на них с непониманием, так как в этом царстве, из друзей, разве что, была только Молли. -ну как каких, Стива, Робертса, Майкла…-начал перечислять эрон, как послышались голоса сзади. -он про нас!-крикнул главный и вышла банда пацанов из-за угла дома. -что?! Как вы… -ну что, Айкор…Хотя, кого я обманываю? ЧУДИЩЕ, ТЫ НАС НЕ ЖДАЛ?!-они вытащили оружие из-за спины и направили на него, а друзья были в шоке и непониманием, что сейчас происходит. -что вы делаете?! Айкор, ты их знаешь?-Ао-Ки пока шла в сторону дома, не совсем верила в то, что они его друзья. -я… -что ты? Ах, я понял, ты им ещё ничего не говорил!-это уже сказал Майкл, но подойдя на довольно близкую дистанцию, так как он стоял поодаль ото всех. -не говорил что?-риффа очень заинтересовали слова мальчика. Что же он такого скрывает? -да этот ваш «друг»-Стив показал кавычки пальцами-это то самое чудище, что сбежало на поверхность и охотиться за каждым из вас! -ЧЕГО?! Вы лжете!-айкор прекрасно знал, что это правда, но они доказать то это, наверно, не смогут, так что все было под контролем. -да кто бы говорил!-Робертс рассек щеку мальчика, на что тот начал брыкаться, так как его держали сзади, а затем порезал свою руку в 5 сантиметров-видите? -ты что делаешь?! А ну не трогай его!-эрон хотел подойти, но рука риффа остановила его, на что первый был шокирован. -видим что?-огненный очень хотел правды. -у него кровь темнее чем наша, а это значит…-Филкер осмотрел всех, а после отступил назад ко всем, отходя от Айкора. -так это ты! ЭТО ТЫ ТО САМОЕ ЧУДИЩЕ, ЧТО ЛИШИЛО ЖИЗНИ МОЮ МАМУ! ТЫ И ТВОЙ ПОДВОДНЫЙ НАРОД!-пенни была в ярости от такой заявки, потому что друг, которому она верила-оказался предателем и лжецом, и тем более убийцей… «Я ждал этой реакции…»-подумал Робертс и отпустил гарпун, так как правда была раскрыта и ему уже бежать некуда. Его друзья тоже отпустили принца. -я вам говорил, что он что-то скрывает, а вы мне не верили!-рифф поддержал этих пацанов, на что получил удивленный взгляд от хранительницы и Айкора. -Айкор, это правда, что ты…Русал? -да, Ао-Ки…правда. Прости, я же не знал как вы к этому отнесетесь и может вообще не примите меня такого! -ЗАЧЕМ БЫЛО ВРАТЬ?! Ты сделал ужасный поступок в жизни пенни и филкера, а теперь просишь, чтобы мы тебя простили?-рифф был раздражен и в тоже время зол. -я никогда никого бы не убил! Зачем мне это? -да кто тебя знает, может ты просто не успел еще! -Айкор, ты нас всех обманул?-эрон был потрясен всем этим. -…- мальчик просто опустил взгляд в снег, а кровь, что лилась по щеке, капала на землю, оставляя красные следы. Его пальцы стали сжиматься в кулаки от накопившейся злобы на риффа и вообще всего этого кошмара. -не хочу прерывать такой момент, но мы его ведем в темницу!-только пацаны хотели его схватить, как он вцепился клыками в руку Робертса, от чего у него быстро побежала струйка бордовой жидкости, а принц убежал прочь от того места, но услышал последние слова Ао-Ки: -АЙКОР, СТОЙ! *** Айкор долго бежал, не в силах вернуться обратно или попросить прощения за обман, так как они все равно ему не поверят. Парень прибежал к какому-то оврагу. Ему сейчас хотелось просто побыть одному и никуда не ходить, а также, ни с кем не видеться. Он просто нашел красивую ёлку, что стояла одна, и сел под неё, спрятав красные глаза в коленях и щеку, что очень сильно щипала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.