ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16(прости меня…)

Настройки текста
Примечания:
Айкор все еще сидел у дерева, вспоминая те дни, что прошли не даром. Встретить хороших друзей на поверхности-большая редкость, но у него это получилось. К сожалению, они его больше не хотят видеть, как думал мальчик. Сейчас было не очень темно, но ориентироваться в лесу было крайне сложно. Айкор собрал все силы в руки и потихоньку пошел в сторону деревни, из которой сбежал… *** Остальные же, сейчас сидели и каждый думал о своем. Только девушка не могла думать ни о чем, кроме друга, который ушел. Ей было больно потерять его, ведь только он был близким, хоть и прошло так мало дней в окружении этого парня. А когда то, она сама говорила: «если ты не такой как все-значит особенный…». -ребят…мы плохо поступили с айкором-Ао-Ки, наконец озвучила свою мысль и донесла ее до других, что сидели рядом, смотря в пол, вспоминая недавние события… -а мне кажется, что он заслужил! Я же говорил, он предатель!-рифф снова начал говорить ужасные вещи в сторону ледяного, от чего Ао-Ки уже разрывало на куски… -знаешь что? Ты ничуть не лучше него! Почему ты во всем вечно винил его? -сейчас начнётся….-тихо сказал эрон на ухо филкеру, что сидел рядом. -да потому что он мне казался очень странным! Вот ты представь, идёшь себе и ничего не подозреваешь, а из комнаты слышишься «надеюсь, они не узнают..». Вот скажи, это нормально? -я знаю точно, что не нормально следить и подслушивать за человеком! Никто из нас так не делал и он тоже! -ну вас! Никогда меня не слушаете, а потом виноват я! Пойду…ПРОГУЛЯЮСЬ!-рифф вышел из дома и захлопнул дверь, от чего ветряный упал с дивана. *** Идя по темной деревне, где светились тусклые фонари, а некоторые даже были разбиты, рифф обдумывал слова Ао-Ки. А ведь она права. Он просто так его подозревал, но с другой стороны, он чудовище! -ищите лучше! Он точно тут…!-где-то вблизи послышался хриплый голос. Рифф, услышав это, направился на него, ведь он был не любопытнее Эрона… Подойдя ближе и укрывшийся за деревом, уже отчетливо было слышно, как кто-то что-то искал. В темноте было сложно увидеть кто это, но голос напоминал… -Ксатор, тут нет осколка! -ищите поактивней, пока герольды не пришли!-сказал глава, как из-за дерева выскочил огненный, направив браслет в их сторону. -ну привет, не ждали?-на его появление, ксатор повернул я в сторону мальчика. -я вижу, ты один? А где остальные?-делая голос «сожаления» говорил тот, направляя свой посох в его сторону-сдавайся, тебе не спастись! Солдаты! -кольца тьмы!-рядом стоящие выпустили силу, от которых рифф легко увернулся. -это все на что ты можешь? -ты меня недооцениваешь…-мальчик сначала не понял, но спустя мгновение, в его спину прилетел снаряд, заковывая в кольцо и роняя на землю. -кто теперь тебе поможет? Верно ни…ААА!-приспешник, что стоял рядом с ксатором, моментально исчез. -что за…?-повелителя такой поворот удивил и он повернулся в сторону, откуда сделали удар. Вы не поверите, но там стоял… -Айкор?! Что ты тут делаешь?-рифф все еще лежал на снегу, но когда увидел принца,то был довольно рад, что сейчас его освободят и он вернётся осколок. -ну как видишь, тебя спасаю. Ты же сам за себя постоять не можешь!-он был зол на «друга», от чего произнёс это с некой раздражимостью, а временами со злостью. Так же, он вызвал гормити, что попал в одного солдата. Это был акилос. -ну привет,ксатор! Давно не виделись!-гормити льда уже готов был атаковать, потому что встал в оборонительную стойку. -акилос! Какая встреча! А я думал не увидимся больше! -отпусти герольда, а иначе… -адская молния!-враг направил поток темной энергии в гормити и герольда, но ледяные умные, потому что знали, что так и будет, поэтому сразу отразили атаку силой ледяного. -ледяной удар!- Две силы сошлись в борьбе. Кто же одержит победу? Пока они бились, то Айкор краем глаза заметил, как к риффу подходят солдаты, готовясь снова напасть. У него был выбор: сосредоточиться на Гормити и победить ксатора, а затем забрать осколок, или спасти риффа от стражников. Почему всегда есть этот выбор?! -Лежачих не бьют!-айкор четко попал браслетом в призрака, от чего тот исчез среди темноты. Кольцо риффа, что сковывало движение, испарилось и дало движению тела. Зеленоглазый подал ему руку… -спасибо, что спас. -это мой долг, я же…-парень резко осознал, что теперь не Геральд и опустил взгляд. -ты герольд! -что? -прости, что так делал…прости….за все, прошу! Я был не прав, признаю. Даже когда от тебя отвернулись все, то ты пришел на помощь. Мир?-рифф смирился со своей глупостью и даже осмелился сказать заветное «прости». Не каждый день слышишь от огненных такие вещи. -хм…мир. Я тоже виноват. Я вам не рассказал, что живу под водой. Но я клянусь, что никого не убивал. -теперь верю… -Айкор, мы проигрываем!-акилос держался изо всех сил на атаке ксатора, но без герольда он не сможет его победить. -смирись, ты проиграл! -или выиграл!-послышалось сзади приспешника, что атаковал гормити. -чего?-он отвлекся, от чего сила снизилась и начала угасать. -лови!-рифф кинул большой ком, который успел скатать, пока Айкор сосредотачивался. -АААА!-в голову перелетел снежок, от чего тот упал, а ледяная сила добила его, отправив в портал. -ура! Мы это сделали! -спасибо, рифф. -всегда пожалуйста. -молодец, герольд, так держать!-акилос исчез, пожелав удачи друзьям. -смотри!-айкор указал на что-то блестящее, что находилось в снегу около ели. Они подошли туда и не ожидали увидеть осколок льда прям перед их носом. -вот он! -отлично. Идем к остальным? -ну…пошли-так они и дошли до дома, так как теперь лучшие друзья, не смотря на все обиды и переживания, что доставили друг другу….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.