ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21(Мы забыли Риффа!)

Настройки текста
Айкор и Ао-Ки выбежали из камеры и рванули в противоположную сторону от охранников, что стояли в другом конце коридора. За дверью, сделанной изо льда, был просторный коридор и лестница, ведущая, по всей видимости, на второй этаж. Парень остановился рядом с лестницей, переставая бежать за хранительницей. -ты чего остановился?-Девушка была в двух метрах от мальчика. Айкор, проигнорировав её вопрос, подошел к ступеньке. На ней сидела девочка, как раз та, что укусила Риффа. Она держала в руке мягкую игрушку в виде плюшевого мишки, у которого не было одного уха и глаз, коей являлась чёрная пуговка, был оторван. Девчонка что-то рассказывала игрушке… -привет, малышка, ты чего тут сидишь?-Парень сел на корточки и посмотрел в маленькие, но красивые глаза девочки. -Здравствуй…мне играть не с кем…-она, не поднимая взгляда, все так же отвечала Айкору. Тем временем Ао-Ки уже подошла к другу и села рядом с малышкой, но держась с мелкой на расстоянии. -Как тебя зовут? -Снежинка… -очень приятно, Снежинка. -Вас ищет мой папа…почему вы убегаете от него? Он же король.. -А…информация не для детей, так что объяснить не сможем-Айкор тоже подсел к малютке. -Думаете, я на столько маленькая, чтобы не понять вас, взрослых? Папа найдет способ вас поймать…а если нет, то попросит Алиту. Да, братик?-Она перевела хитрый и одновременно злой взгляд на герольда. Вот теперь он точно запутался. При чем тут его мать? И кто такая Снежинка? Почему она зовёт его братом? Нужно быстрее отсюда бежать.. -Ну..приятно было познакомиться, но мы, пожалуй, пойдем!-Наконец, Ао-Ки влезла в разговор и, взяв Айкора за запястье, утащила к выходу. Снежинка смотрела им вслед и тихонько прошептала своему мишке: -далеко он не убежит… *** Трек сидел на пеньке и, подперев голову рукой, наблюдал за Эроном, что так усердно делал снежного ангела на снегу. Находились они на улице уже больше часа, от чего ноги уже онемели, а пальцы рук почти не сгибались. -Эрон, ты не замерз?-каменный согревал себя, начав тереть правую ладонь об левую. -мне очень весело!-волосы ветряного были все белые, а на кончиках висели сосульки. -смотри не заморозь свою задницу, ветряный гормиан!-Из кустов вышел Ксатор. Рядом стояли призраки и уже готовили кольца тьмы, чтобы обездвижить парней. -становится еще веселее!-Эрон был на позитиве, поэтому, не обратив внимание на Трека и то, что он хотел предложить вызвать Карака, сам призвал Урагана. Из неоткуда прилетел Гормити ветра и сразу приготовился к атаке, но перед этим немного поговорив с Эроном… мда.. -Эрон, самое время сосредоточиться!-Трек, что стоял сзади и прятался за стволом высокого дерева, прервал разговор ветряных. -скучный ты, конечно, Трек-Мальчик встал в нужную позу и Ураган сразу стал атаковать. -Ураган! -Адская молния! *** -тебе не показалась эта девочка странной? -Как раз таки показалась.. Айкор и Ао-Ки вышли из замка и сразу стали «зрителями» очередной битвы с дарканами. Эрон начал немного отступать, так как у Ксатора был осколок льда, Трек стоял за деревом и пытался попадать в призраков, но руки настолько отмерзли, что это было почти невозможно.. -Эрон, чувствую, мы проигрываем!-Ураган отражал атаку, как только мог. -ветреные не сдаются!-Кричал мальчик, пытаясь дать больше сил Гормити. -Нужно им помочь!-Ао-Ки сделала под собой «летающий аппарат» и начала стрелять шарами света в призраков. Айкор же стрелял в них снизу, так как Трек уже валялся на снегу в кольце… «Хм, нужно сбить Даркана с мысли..о, придумал!»-Зеленоглазый подошел к снеговику, которого так усердно лепил Эрон, и взял оттуда комок снега. Айкор подкрался сзади к Ксатору и кинул довольно большой комок снега ему в лицо. От этого, концентрация потерялась и Ураган смог сдуть его прямо в портал… -Это было нелегко, но мы справились! Так держась, герольд!-Ураган испарился, а Эрон лег обратно на снег, снова размахивая руками и ногами. Трек выбрался из кольца, а Ао-Ки спустилась к друзьям и подняла осколок с земли, а затем положила его в компас. -Молодец, Эрон! -Айкор! Ты действовал прям как ветряный! -Пустяки…жаль, что Рифф не видел.. -Кстати, а где он?-Трек оглядел всех присутствующих, но огненного там не оказалось. -Мы забыли Риффа!-В один голос крикнули Айкор и Ао-Ки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.