ID работы: 12983030

Кровавые инвестиции

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Sick of fucking up Tired of falling in (Breaking Benjamin-Blood)       Написание статей в газете никогда для меня не было тяжёлым или неинтересным занятием: как только я начинал что-то писать, то уже было трудно остановится, так велико было моё вдохновение. Тоже самое было и сейчас: сразу как только я вернулся домой, то не переодеваясь, я заварил себе кофе и сев за комп опомнился только когда на часах было три часа дня и снова захотелось есть. Поэтому отложив почти законченную работу в сторону, пошёл на кухню, решив быстро что-нибудь перекусить, сделав простой омлет с сыром. Однако только достав нужные ингридиенты из холодильника (молоко, яйца, сыр, масло), меня снова посетило очередное видение.       На этот раз я словно стоял на коленях, с мешком на голове, а руки были крепко связаны. Когда же мешок сняли, я увидел парня примерно моего возраста, одетого в обычные джинсы, кроссовки и толстовку с капюшоном, который тот нацепил на голову. Лицо его было скрыто цветастой новогодней ушастой маской Чебурашки. И всё бы ничего, но вот большой нож в руке парня меня немного напрягал. И судя по тому, что место, где мы оба оказались, напоминало какое-то заброшенное здание, бывшее, когда то видимо складом стройматериалов, с окраин города, можно смело предположить, что моего персонажа зачем-то похитили. Не совсем понятно, что с моего маленького, пузатого тела в старых но опрятных брюках, серой рубашки в клетку, а также старых замшевых туфлях, можно было взять, но раз похитили, значит была на то причина. Главное понять, как выйти из этой ситуации живым, а остальное не столь важно. Попробуем пока что отвлечь внимание похитителя разговором: — Ну похитил ты меня? И что дальше? — дерзко спросил я в теле этого пухляша, хотя более чем уверен, что сам он вряд ли стал бы вмиг таким храбрым и скулил бы моля о пощаде. — Сам не понимаешь, что ли, хрен старый? — фыркнул похититель подкидывая и ловя нож в воздухе. — Ты ведь вице-президент компании моего папаши, насколько я помню. Ну один из. Сколько вас там я вообще не ёбу, да мне и насрать. Главное то, что совет директоров может мне за тебя не хило так отбашлять, чтобы я долгое время жил так, как мне бы хотелось. Даже удивило, что в таком плюгавеньком теле, такой наглый и скверный характер. Или же ты хочешь, увидеть изнутри свой внутренний мир? Так это я сейчас организую.       В подтверждении своих слов парень приблизил лезвие ножа к глазу похищенного, но когда я даже не моргнул, слегка опешил от такой храбрости. — Чё, ваще не страшно, да? — поинтересовался «Чебурашка», проведя ножом по щеке моего аватара.       И хотя я почувствовал, как кровь стекает по его щеке, страха реально не было. Возможно потому, что я подозревал, что это просто очень детальный глюк, в котором присутствуют все ощущения. А может и по другой причине.       Тем временем парень продолжил: — Совсем смерти не боишься, а, дядя?! Ты чё, бессмертный что ли?! Его болтовня начала немного утомлять, поэтому я решил заканчивать этот нелепый спектакль с похищением: — Нет, я такой же, как и ты, — ответил я, в итоге развязав себе руки (этот сопляк даже узел не смог нормально завязать. Дилетант, что тут скажешь?) и каким-то образом в один момент оказался за спиной похитителя, накинув верёвку ему на шею. — Правда кое в чём, мы всё же отличаемся. По крайней мере, я бы узнал побольше, о своей цели, прежде чем похищать её, а уж тем более, так неумело связывать. — Да пошёл ты… хрен старый… не нужны мне деньги! Я просто на куски тебя порву! — зарычал парень не своим голосом, и прокусив себе губу, удлинил каким-то образом свой нож, превратив тот в подобие катаны, только кроваво-красного цвета.       Вот тут я реально не понял, что произошло, но верёвка треснула, не выдержав напряжения сильных мышц шеи парня и я вместе с маленьким телом, в котором находился, отлетел к дальней стене здания, а в мою сторону полетело это странное кровавое оружие. От которого впрочем, я легко увернулся, и взяв в руку подвернувшийся кирпич, снова бросился в атаку, эффектно парируя выпады кровавой катаны этого психа. -Пло-оть! — продолжал рычать парень нечеловеческим голос (хотя человек ли он вообще? Очень в этом сомневаюсь). — Если угомонишься, то возможно я тебя даже пощажу, — задорно выпалил старик, продолжая обороняться кирпичом, от летящего в него кровавого оружия. Но услышав в ответ лишь злобное рычание, продолжил: — Ну на «нет» и суда нет, как говорится. Тогда ты не оставил мне выбора.       И думал, что мне удастся справиться с этим безумцем, использующим кровь очень странным образом, придавая ей разные твёрдые формы. Но по закону подлости, мой «аватар» оступился, за что и лишился в одно мгновение сначала рук, потом ног. А под конец и головы, которая с шамкающим звуком слетала с плеч, ещё больше залив пол его кровью и мозгами. Но даже после такого, я успел заметить, как оружие похитителя снова стало обычным ножом, который был отправлен в отверстие вентиляции. А самого кровавого убивца расчленителя и след простыл.       Только после этого я снова вернулся в свою квартиру и понял, что мой омлет превратился в одни угольки. Но не это меня волновало больше всего, а что это вообще, мать его было?! Это что же, меня ещё тот чай не отпустил? Интересно всё же что они туда добавили, если до сих пор так плющило? Проветрив кухню, я, было, собрался готовить по новой, но звонок от начальства не дал мне этого сделать. — Абонент временно недоступен, перезвоните позднее, — решил отшутиться я, взяв трубку. — Смешно, — подметил босс, слегка посмеясь, скорее ради приличия, а не потому что смешно. — Хотя будешь так часто шутить, останешься без работы, ясно тебе? Короче, ближе к делу: по моим полицейским каналам сообщили, что буквально десять минут в районе заброшенных строительных складов, на окраине города, произошла потасовка. Поэтому ноги в руки и бегом туда. Ты должен быть там раньше телевизионщиков, иначе я тебя уволю. — А кроме меня больше некому? — пытался слиться я. — Сам знаешь, у нас и так журналистов мало и у всех своя работа. Ты один у нас вольный, внештатник, которому кстати неплохие бабки так платят, между прочим. Если конечно быстро и качественно выполнишь свою работу. Я понятно объясняю? — тонко намекнул на премию босс. — Куда надо топать? — только лишь спросил я.       Получив нужный адрес, я отставил обед в сторону, оделся и снова выйдя на улицу, направился на автобусную остановку, к месту той самой потасовки. Даже не подозревая о том, что меня может ждать дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.