ID работы: 12983030

Кровавые инвестиции

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
It's in my blood Let the sky fall down (Breaking Benjamin — Blood)       Закупив продукты по тому рецепту борща, который готовила Яне и Оле в детстве их бабушка, я было собрался возвращаться домой к Ольге. Придя снова к ней домой, меня в очередной раз облизал Идефикс, радостно виляя хвостом, а сама Оля тем временем, переодевшись в домашние вещи и фартук уже нарезала имевшуюся у неё зелень. Я же не стал стоять в стороне и быстро переодевшись в треники и футболку, что она мне дала, принялся помогать Оле с приготовлением борща, нарезая и отваривая овощи, пока на плите готовился говяжий бульон на косточке (запах которого видимо, вызывал у Идефикса страшный аппетит). Поэтому когда мясо сварилось, я очистил его от костей и отдал кости щенку, которые тот начал с большим аппетитом грызть. — Вообще-то ему такое нельзя, — напомнила Оля, смотря с каким аппетитом, ел щенок. — У него… — Да-да я помню. Что-то там с желудком, поэтому ветеринар прописал Идефиксу особую диету, — вставил слово я. — Но помниться Яна сама иногда его подкармливала подобным, и ничего страшного не случалось. Тем более если всё время питаться травой, то скоро блеять начнёшь, верно, ведь? — Точно, — печально вздохнула Ольга. — Яна часто любила это повторять, а я на неё за это злилась. Сейчас же об этом жалею. Она начала всхлипывать, но когда я её приобнял, то быстро успокоилась. — Спасибо, что рядом со мной, — шепнула Ольга. — И что не ушёл, даже когда я была против твоей компании. Не уходи пожалуйста. По крайней мере сейчас. Хоть с виду я и кажусь сильной и грубой, сейчас мне очень страшно, от того, что я не знаю, что теперь делать. — Ну для начала давай доварим борщ, — предложил я. — А там будет видно. Сделав борщ по рецепту бабушки Яны и Ольги, мы с ней поели почти в домашней милой атмосфере, где я пытался всячески поднять Ольге настроение пробуя шутить как умел. Тогда как сам особым весельчаком никогда не был (некоторые шутки пришлось позаимствовать из прошлого Яны). Правда, почти тут же осекся, затрагивая нечто близкое для Оли. Но это её не расстроило. Даже наоборот — девушка перестала весело смеяться, лишь грустно улыбаясь смотря на меня странным взглядом. — Со мной что-то не так? — поинтересовался я.       Ольга помотала головой. — Всё нормально. Просто… мне с тобой так легко и безмятежно. Как и было в своё время с Яной, — призналась Ольга покраснев от смущения. — И я очень рада тому, что её частичка всё ещё живёт в тебе. И кстати классный борщ у нас с тобой получился. Даже лучше чем у нашей с сестрой бабушки. Рецепт оставишь? Я как-нибудь сама потом сделаю. — Конечно напишу, — улыбнулся я, но быстро решил перейти на серьёзную тему. — Оль, понимаю, что для тебя это тяжёлая тема, но у меня из воспоминаний Яны сложилось впечатление, что её смерть не была несчастным случаем. Я всё же журналист и многие нестыковки вижу достаточно хорошо. — И что ты предлагаешь? — спросила Ольга, поглаживая Идефикса, лежащего рядом с ней. — Завтра попробую наведаться в это общество в котором состояла Яна — «Кровавое братство». И попытаюсь найти там больше информации, — пояснил я. — Хорошая идея, но только я с тобой пойду, — заявила Ольга. Я       помотал головой. — Не стоит. В конце концов, я и один справлюсь, а во вторых это может быть очень рискованным занятием, так как не знаем, что нас там может ждать. — А я тебя и не спрашивала, можно мне с тобой или нет, — заявила Оля, моя посуду. — Я тебя просто перед фактом ставлю. И переубедить не пытайся. Сам знаешь из памяти Яны, что это бесполезно. — Знаю, — печально вздохнул я. — Тогда, пожалуйста, пообещай, что ты убежишь при первой опасности. — Обещаю, — сразу же ответила она, видимо пряча за спиной скрещенные пальцы.       Я лишь махнул рукой и присоединился к ней мыть оставшиеся тарелки, которых оказалось гораздо больше, чем для двоих. Но оно и понятно — мы ведь с Ольгой готовили, отсюда и такое количество не только тарелок, но также кастрюль и сковородок.       Перемыв грязную посуду, мы с Олей просто уселись на диван перед телевизором, смотря какую-то старую комедию и ели пиццу, которую всё-таки пришлось заказать на ужин. Вскоре сестру Яны быстро стало клонить в сон и она уснула на моём плече. Идефикс же давно спал на своей привычной лежанке. Не став будить девушку, я выключил телек, аккуратно взял девушку на руки, перенёс её в спальню, уложил на кровать и накрыв одеялом, собирался уже отправится домой, но внезапно услышал от Оли: — Страшно… не бросай меня, пожалуйста.       Не знаю к кому она сейчас обращалась во сне, ко мне или Яне, но я сел рядом с ней и осторожно положил руку на её плечо. Что успокоило Олю, и та благополучно уснула мирным сном младенца. Что ж, видимо завтра, если буду нужен в редакции, то придётся отправиться прямо отсюда. Если нужны будут доп материалы, скажу, что позже подвезу. Главное — это найти время на моё частное расследование, по странной смерти Яны. От всех этих нескончаемых потоков мыслей меня самого стало клонить в сон и я так и уснул сидя на стуле, стараясь не убирать руки с Ольги.       Завтра решим, что делать дальше? И что на самом деле скрывает это «кровавое братство»? И что самое главное, я вообще не просчитывал события наперёд. А иногда всё-таки стоило бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.