ID работы: 12983030

Кровавые инвестиции

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Counting every breath I am my own fear (Breaking Benjamin — Blood)       На этот раз сон был довольно странным: словно я был среди многочисленной безликой массы людей, облачённых в чёрные костюмы, того же цвета плащах с капюшонами скрывающих лица. А место, где весь этот народ собрался, было просторным помещением с каменным полом. Но не это мне показалось самым странным: внезапно все как один приклонили колени и я увидел нечто странное, сидящее на каменном возвышении, напоминающим трон, в центре. Существо напоминало чрезмерно мускулистого человека, одетого в одну набедренную повязку. Но не это было самым странным: у незнакомца была неестественно красная кожа, а также два небольших отростка на лбу, напоминающем рога. А также тонкий хвост. Если учесть, что всё это было сном, то существование демоном в мире грёз, ничего необычного. А вдруг нет? Почувствовав, что демон смотрит на меня, ничем не выражающим взглядом, меня сначала сковал страх, а после двое в капюшонах из толпы заковали руки в цепи и подвесили в двух метрах над землёй. Дальше я и опомнится не успел, как хвост демона значительно удлинился и нанёс мне несколько глубоких порезов. Не смертельных, но значительных, чтобы из ран не переставая, текла кровь, наполняя подставленную подо мной позолоченную чашу. — Жертва выбрана! Утолите жажду кровью еретика, дети мои! Испейте её и будете благословлены! — громогласно объявил демон на троне, явно под «еретиком» имея в виду того, кем я в данный момент управлял.       Остальные фанатики оживились и распихивая друг друга, подбираясь к чаше с моей кровью и жадно её пили, пытаясь тем самым видимо обрести благословение, правда не уверен что оно получится хорошим, учитывая каким богам раньше приносились кровавые жертвы: древним идолам, которым жертвенных агнцов было мало и они начали требовать человеческой крови. Не знаю, за что я так провинился и перед кем, но быть принесённым в жертву может быть ещё не самое худшее, что могло бы случится. В конце концов я потерял слишком много крови и начал терять сознание. Последнее, что я смог увидеть, это два пытающих зелёным пламенем глаза демона, которые смотрели мне прямо в душу. Единственный вопрос, который хотелось тогда задать: за что со мной так обращаются и что я сделал не так. Но сил уже не оставалась и я провалился в непроглядную тьму…       Но внезапно резко открыл глаза, чуть не ослепнув от яркого солнечного света бьющего в глаза и понял, что всё ещё сижу на стуле в комнате Ольги, а моя рука просто лежит на её пустой подушке. Видимо сама хозяйка квартиры уже проснулась и судя по тому, насколько ароматные запахи оттуда исходили она видимо решила приготовить завтрак на двоих. А учесть радостный лай Идефикса и на него тоже.       Интересно, получается, что я всю ночь так в такой позе и просидел? И даже ничего не затекло. Удивительно. Но вспомнив то, что мне снилось, я ещё немного пытался понять сон это, или опять какое-то видение? И если видение, то не сулит ли оно мне с Ольгой многочисленные опасности в дальнейшем? Может я зря во всё это ввязываюсь и стоило оставить всё, как есть? — Ты всё делаешь правильно, — прозвучал голос Яны у меня в голове. — А… что если я ошибусь, и твоя сестра пострадает по моей вине? — предположил я. — Ты с кем разговариваешь? — поинтересовалась Ольга в кухонном фартуке, заглянув в спальню. — Да так, мысли вслух, ничего особенного, — быстро ответил я, встав со стула и размяв затёкшие мышцы. — Кстати доброе утро. Вкусно пахнет. Готовишь что-то? — Ну да. Должна же я как-то отблагодарить тебя за то, что для меня делаешь, — пояснила Оля, улыбнувшись. — Пошли уже, не то всё остынет.       Я кивнул и направился вслед за ней на кухню, обдумывая то, что мне сегодня снилось. Может быть это предупреждение о том, что глубже копать может быть опасно для нас двоих? Но и держать всё в секрете от Ольги я тоже не могу, поэтому расскажу, что мне приснилось (или привиделось от другого человека, которого видимо принесли в жертву на странном кровавом ритуале), а там видно будет.       На завтрак был омлет с сыром и гренками, а также чёрный чай с шоколадными вафлями. Всё было мило и вкусно, однако мне кусок в горло не лез, ещё раз подумав, что сон оказался пророческим и такая дичь в этом братстве творится на самом деле. И самое главное, неизвестно, является ли всё это реальным ритуалом или обычной постановкой (хотя демон на троне казался вполне себе настоящим). А это значит и опасность тоже может быть вполне реальной. И возможно именно об этом узнала в своё время Яна, попыталась обнародовать материалы по братству в прессе, за что её и устранили вместе с ещё несколькими свидетелями, разыграв всё как несчастный случай. В принципе всё логично складывается. Вопрос в том, насколько далеко эти сектанты могут зайти в устранении неугодных и тех, кто может навредить их репутации? — Эй, ты чего не ешь ничего? — поинтересовалась Ольга, отвлекая меня от потока мыслей. — Не вкусно? — Да нет. Очень вкусно, — поспешил успокоить её я, быстро поедая омлет, который и правда был довольно вкусным, как и гренки к нему. — Спасибо за завтрак. Просто мне нужно будет отойти кое-куда, ненадолго, так что не скучай. Скоро буду. — Ну… мне так-то тоже на учёбу надо и по своим делам, тем более я не требую, чтобы ты был рядом со мной целыми сутками, — пояснила Ольга, собирая тарелки и складывая их в раковине. — К тому же, что со мной может днём случится? — Не скажи, — хмыкнул я. — По статистике похищения в последнее время происходят именно в дневное время суток. — Я тоже про это читала, правда в каком-то «желтушном» издании и верится всему, что там пишут, с трудом, — пояснила Оля, помыв посуду и вытирая тарелки кухонной тряпкой. — Так что не волнуйся, всё со мной будет хорошо. А с таким защитником, как Идефикс, я вообще ничего не боюсь.       Она показала в сторону лежанки пёсика, где тот как раз спал и иногда смешно подёргивал лапами, словно куда-то бежит, или на кого-то охотится. Оно и понятно: Вест Вайты изначально планировались как порода для охоты на мелкую живность, и долгое время использовались именно в качестве охотников. Только потом их стали разводить в качестве декоративных питомцев. Но видимо инстинкты не задушишь, не убьёшь. — И то верно, — улыбнувшись, ответил я, помогая ей расставить тарелки и чашки по местам, прежде чем уйти по своим делам. — Ладно, пойду я. Вечером зайду проведать. — Хорошо. Тогда я… то есть мы с Идефиксом будем тебя ждать, — немного осеклась Ольга, слегка покраснев.       Я же мягко пожал ей руку на прощание и вышел из квартиры, намериваясь начать своё частное расследование, по таинственной смерти Яны и первым местом в списке моего плана действий было то самое место, где и базировались эти фанатики из «Кровавого братства». И если там реально подобная дичь, что мне приснилась, творится, то видимо всем им, там требуется помощь хорошего психиатра, который быстро «вправил» бы им всем мозги на место. Но никогда нельзя быть уверенным в чём-то до конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.