ID работы: 12983030

Кровавые инвестиции

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Nothing ever was Nothing ever is (Breaking Benjamin — Blood)       Понимаю, что обманывать не хорошо, но про то, куда я сегодня собрался Ольге пока что знать необязательно. Хотя она наверняка быстро просекла, что я приврал и следит за мной. Но осматриваясь периодически по сторонам, я её нигде не видел. И либо она хорошо прячется, либо у меня просто начинается паранойя и я себя попросту накручиваю попусту. Просто не хотелось, чтобы Оля из-за меня пострадала, только и всего. Меня же потом совесть загрызёт, если с ней что-то случится. Поэтому пока что лучше мне поработать одному.       И только я было собрался заняться расследованием, как пришло сообщение от шефа НЕМЕДЛЕННО явится в редакцию (и что-то мне это «немедленно» написанное большими буквами, не внушало оптимизма). Как бы речь не зашла о том, что идёт сокращение, внештатники теперь нашей газете не нужны и стоит поискать новую работу. Ну даже если так, то жалеть не буду. Непременно найду место получше. А если нет, то займусь фрилансерством — попрошу знакомого программера создать простенький сайт, куда сам буду выкладывать все последние новости. Хотя всё может не так плохо и меня даже не уволят.       Надежда конечно есть, но слабая. И с каждым метром, сколько мне оставалась до здания редакции, эта надежда исчезала словно утренний туман с наступлением дня. Но всё оказалось не так плохо, как я думал. Зайдя в просторный кабинет Главреда я был готов провалиться сквозь землю, особенно от его таинственного молчания и того, как шеф внимательно изучал какую-то бумажку с цифрами (я в этих делах не силён, но судя по количеству сравнения этих цифр, можно предположить, что эта документация из отдела статистики. Возможно что-то вроде отчёта о проделанной работе их отдела).       Поначалу я не стал прерывать босса, но буквально через минуту не удержался и чихнул, чем привлёк его внимание: — А Константин, вот и ты. Будь здоров. Давно стоишь? — поинтересовался Михаил Николаевич, как звали моего шефа. — Спасибо. Не очень давно стою, — честно ответил я. — Вы хотели меня видеть? — Я? Когда? — удивился, а затем нахмурился он. Но потом быстро вспомнил. — А, да, хотел. Ты присаживайся, не стесняйся. — А что — у вас для меня новости от которых я упаду на пол? — поинтересовался я, перебирая в голове, что же мне хотят сообщит. — Нет. Просто из вежливости предлагаю, только и всего, — пожал плечами босс. — Не хочешь, можешь стоять. Всё равно у меня к тебе дело на минуту, так что быстро получится. Короче, как ты смотришь, чтобы официально стать членом нашего дружного коллектива? — То есть… вы что же… берёте меня в штат, что ли? — не поверил его словам я. — Ну да. А чего удивляешься? Спец ты отменный. Мотивированный. Готов работать и днём и ночью за себя и за того парня, как говорится. Так что почему бы нет? Сейчас секретарша только приказ напишет, я подпишу и с завтрашнего дня, ты официальный сотрудник нашего издания. А может даже сразу зам отдела по «горячим новостям». Учитывая какой материал тебе удалось собрать. Некоторые подробности всё же нужно убрать — сам понимаешь, в СМИ такое откровенное насилие не приветствуется. Но в целом вышла прекрасная статья. Сегодня же пустим на первую полосу. Так что спасибо тебе за работу, теперь иди готовься к переезду в личный кабинет. И да, кружку лучше свою личную принеси, а то у нас лишних нет. Да и не гегиенично это как-то, пить из чужой кружки, — закончил шеф и только тогда ко мне вернулась способность говорить и двигаться. — Тогда я наверное пошёл? — предложил я. — Ну да. Иди. Всё равно приказ вступает в силу с завтрашнего дня, так что… твою ж мать! — внезапно выругался шеф, изучая документацию. — Это я не тебе, — обратился он ко мне, затем нажал кнопку селектора вызова секретарши. — Лена! Где этот гамадрил, который эту хрень написал?! Живо его сюда! Я не могу так работать, Лена! — Слушаюсь Михаил Николаевич. Принести вам валерьянки? — послышалось из селектора. — Сама, как думаешь?! Конечно, — ответил шеф, с грустью в голосе добавив. — С кем только не приходится работать? Одни идиоты вокруг, — затем посмотрел на меня и исправился. — К тебе это не относится. Ты сегодня молодец и пока свободен. Будешь нужен, наберу. — Понял, — кивнул я и поспешил выйти из кабинета, потому что сейчас будет происходить явно сокращение отдела статистики и я там попросту лишний.       Оказавшись за пределами кабинета шефа, я ещё где-то минуты две не верил в то, что произошло. В себя пришёл, когда послышались дикие крики и чуть ли не мат из кабинета главреда. — Помощь нужна? — поинтересовалась секретарша начальника Леночка — высокая блондинка с кукольным лицом, в строгом красном деловом костюме и красных туфлях на высоких каблуках. — А? Что? — не понял я. — Говорю, помочь чем? — повторила вопрос она. — А то у тебя такой вид, словно тебя только что уволили. — По-моему как раз наоборот, — тихо ответил я, улыбаясь. — Меня наконец-то берут в штат. — Что ж, поздравляю. Теперь ты вполне познаешь, какого всем нам в этом дурдоме, — усмехнулась Лена. — А теперь извини, но мне нужно работать, пока самой не прилетело. — Конечно, конечно, — поспешил уйти я, посмотрев последний раз на Лену и внезапно снова всплыла картина этого кровавого ритуала, где она была среди всех тех кто «утолил жажду кровью еретика».       Как только видение исчезло, то я поспешил, как можно быстрее удалиться, игнорируя её последующие вопросы. Потому что если Лена и правда одна из членов этого культа, мне с ней пока что лучше не сталкиваться, чтобы она не поняла, что я что-то знаю? Теперь мне точно нужно узнать более подробно про это «Кровавое братство» и чем они там занимаются на самом деле. И раз их люди могут быть где угодно, то нужно быть вдвойне внимательней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.