ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Глава 7       Доезжаем до столичной клиники в гробовом молчании. Кей пылала изнутри огнем, и я решила не копошить её мысли снова и наводить там сущий беспорядок, чтобы не нарваться на дозу матерных слов.       Около регистратуры нарываемся на косой взгляд начальника. Саватари договорил что-то администраторше, сделав упрек на её внешний вид, и окончательно переключился на нас с Кей.       — Объясняйтесь, — строго начал Шеф.       — Мы в мелкую аварию попали, бампер моей машины помялся, — говорит Кей, сделав невинную гримасу. Я еле сдержала смех, ведь буквально пять минут назад она готова была втащить первому, кто ей хоть слово скажет.       — А, Вы, Романова-сан? Ваш рабочий день начался 30 минут назад.       — А я была с Кей. Мы вместе приехали, — отстрелялась я.       Быстренько переговариваем с шефом,обсудив все детали по поводу утреннего ДТП, закрыв эту тему раз и навсегда. Попросив ключи у девушки на ресепшене, я расстегиваю пуговицы пальто, встречаясь объятиями с Денджи. Парень работает в хирургическом отделении, поэтому больше загружен работой, что ясно по его исхудавшим щекам и мешками под глазами.       Я с подругой пошли к нам на этаж по лестнице, стараясь особо не натыкаться на людей, но по утрам их как на зло особенно много.       — Мария, — проговорила Девушка, развязывая шарф, пока мы поднимались по ступенькам на вверх,— по поводу, ну, — на этом моменте она стала говорить ещё тише, — «Брахмы», просто у меня знакомый работает в участке, вот с пьяни и наговорил лишнего, а я запомнила. Не бери в голову.       — А я уж думала ты американский Пентагон взломала! — шучу я, дружески хлопнув ее по лопаткам. Девушка нервно улыбнулась,явно не оценив мою шутку, будто я говорила в серьёз.       На нейтральной ноте мы разошлись направо и налево по своим отделениям. В крайнем случае я теперь уверена, что она никак не причастна к пропаже флешки. Около моего кабинета столпилась очередь из пожилых людей, у которых, по иронии судьбы, кроме вставной челюсти и золотых зубов ничего не должно быть.       Поздоровавшись с кучей пациентов с зубными патологиями, я наспех забежала в свой кабинет, который на удивление был открыт и увидела женщину, которая работает в соседнем кабинете. Вообще, сегодня у неё должен быть выходной,но видимо её вызвали в связи с сегодняшним инцидентом на дороге.       — Ох, Романова-сан, какая честь, Вы решили явиться, наконец-то! — саркастично встречает она меня.       — И я рада Вас видеть, — сделав паузу, в мгновение ока читаю её имя на бейджике,— Ёшико-сан.       — Я тут двоих приняла. Остальное на тебе. Скоро подойдёт Иоши-кун,— сказала она про моего помощника и правую руку.       — Поняла, что-то ещё?       Ёшико качнула головой, развернувшись ко мне спиной, и пошла прочь из кабинета. Я очень была рада, когда за ней захлопнулась дверь и её больше не было в моём владении. Слишком уж она душная, думаю я, наливая в пластиковый стаканчик воду из рядом стоящего кулера. * * *       На очереди был последний клиент, мужчина средних лет с ретированным зубом, который я меньше всего практиковала за годы своей карьеры. Но смышлёный и очень ответственный помощник Иоши был мастером на все руки. Будь я помоложе, может попыталась бы завоевать его сердце, подумала я, следя за тем, как он роется в полости рта пациента. Было много работы, от которой я заметно вспотела, но наконец, я и мой коллега достали щипцами не послушный зуб.       Лицо мужчины, вернее конкретная часть со стороны челюсти значительно опухла, но это ненадолго.       — Романова-семпай, вот его медицинская книжка, — подал мне с другой стороны стола Иоши.       — Ага. Кстати, что там с утренней занозой? Нужно бы её имя в базу данных внести, чтобы не потерять. И да, принеси пожалуйста кофе! — чувствуя себя начальницей, амбициозно говорю я.       — У Вас хорошее настроение сегодня. Праздник какой? — удивленно поинтересовался Иоши, протирая руки антибактериальной салфеткой.       — Можно и так сказать, мой юный мальчик!       — Не хочу Вам портить весь вечерний настрой, но Мистер Хьюз сказал, чтобы Вы к нему зашли.       — Не сказал зачем?       — Я попытался спросить, но он сказал, что «сверху не слышит» и ушёл.       — Хм... Ладно, кофе отменяется, — говорю я и выхожу из стола, — допиши там за меня отчёт, двое человек осталось.       Иоши, как солдат, подставил руку ко лбу со словами "есть, сэр" и принялся за работу, в то время, как я пошла к шефу. За окном уже темнело, а я всё была в предвкушении встречи с Санзу. Дойдя до личного пространства, деликатно стучу два раза и вхожу.       — Хьюз-сан, Вы меня звали? — закрыв дверь, говорю я. Саватари Хьюз как всегда утопал кресле за своим массивным столом и что-то внимательно изучал.       — Да, проходи. Не буду тянуть, поэтому скажу всё сразу. Тут пришло приглашение из университета, где тебя приглашают на лекцию будущим медикам-стоматологам. А так, как ты иностранка, то тебя хотят с руками и ногами оторвать. Так что в субботу поедешь туда.       — Это всё?       — Да, ты свободна, — договорил Саватари и снова уткнулся в стопки бумаги. Ему бы женщину себе найти, а то на лице ни одной эмоции нет. Заработался старик. * * *       На улице меня уже ждала машина, рядом с которой стоял Нил, привлекая своими накаченными бицепсами и шрамом на всё лицо внимание. Когда он заметил меня, то машинально что-то тихо произнёс вслух, видно докладывая, что он меня встретил.       — Мария-сан, здравствуйте, — складно здоровается Нил.       — Привет. Классная машина, порш? — с любопытством спрашиваю я, поглаживая крышу нового автомобиля. Самой не верится, что буду кататься теперь на ней.       — Да. Господа Братья Хайтани выделили ее для Вас.       От упоминания их фамилии, аж сердце застучало быстрее. Всё-же,они смогли произвести на меня хорошее впечатление.       — Потом к ним ещё заедем. А теперь, поехали к Санзу!

* * *

      Нил припарковался со стороны черного входа, так как основные места были заняты старыми седанами. Оставляю пальто в машине и мчусь со скоростью света внутрь заведения. Нил предпочёл остаться внутри салона.       Из далека в конце забегаловки рядом с окном сидел Санзу спиной к посетителям. Ко мне уже подходил официант,державший под подмышкой круглый поднос, но я его опередила, сказав, что сделаю заказ позже.       — Как-то ты рано, могла ещё немного задержаться, — смеряет меня недовольным взглядом мужчина со шрамами.       — Извини, на работе задержали. Я сочла нужным говорить о таком не по телефону.       — Правильно сочла. Что ты хотела обсудить?       Во всех красках и подробностях рассказываю ему все то, что произошло сегодня с Кей. Харучие не очень доверчиво покосился в мою сторону, будто я упускаю важную суть дела. Но я лишь сказала, что есть возможные люди, которые могут быть замешаны в краже флешки.       — Муторно всё. Но ты следи за ней, любой шаг докладывает, ты не представляешь насколько нам это важно.       — Да знаю, я знаю.       Я подняла руку вверх, чтобы к нашему столику подошёл официант, пытавшийся обслужить меня ранее. По сути, это всё, что я хотела сказать Санзу, но он никуда не ушёл.       — Уже решили, что заказать? — дружелюбно спрашивает работник зала.       — Принеси вина, — опережает меня Харучие.       — Можете пожалуйста уточнить?       — Да любой и побыстрее.       Официант кивнул и побежал к бару. В маленьком удивлении, выгибаю бровь, уставившись на Санзу. И только я придумала, как нам загасить это неловкое молчание, как официант нас снова потревожил своим визитом не с пустыми руками, разлив нам по бокалам красное вино. Улыбнувшись, Санзу подставил мне бокал, в немой форме предлагая чокнуться, на что я согласилась.       Отпив несколько глоточков, поворачиваю голову в сторону окна, где видно моё отражение. Своим глазом алмазом замечаю мочку своего уха, прислонив к нему фаланги пальцев к и пытаясь что-то нащупать.       — Что за мина? — поинтересовался Харучие, но я молчала, лазия по всем своим возможным карманам брюк и ища что-то в просторах своей небольшой черной сумки, — Серьгу потеряла?       — Вероятнее всего, да... — расстроившись, произношу я, все еще храня надежду, что найду пропажу. Но это тоже самое, как искать иголку в стоге сена.       — Дорогие?       — Не сказать, что прям дорогие, но это мои любимые серёжки. Я их купила в России за месяц перед отъездом. Они мне как дети стали...       Принимаю твёрдое решение ещё покопаться в сумке, хотя с большей вероятностью уверенна, что их там нет. Скорее слетели где-нибудь на улице, а теперь я, как дурочка их ищу везде. С грустью и скорбью на душе, я рассталась с Санзу, на удивление, на хорошей ноте и поехала домой, где мне даже от такой новости кусок в горло не лез. И когда я с тоской смотрела телевизор, то в дверь мне кто-то позвонил. Сначала я притворилась, что дома никого нет, но потом поднялась и подошла к двери. На пороге стоял курьер в смешной зелёной куртке, протягивая мне подарочный небольшой пакет. Поблагодарив его за это, расписавшись и закрыв дверь, достаю из пакета небольшую бордовую шершавую коробочку с мягкой обивкой внутри, где лежала пара новых серебряных серёжек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.