ID работы: 12983217

Make you smile

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

° 1 °

Настройки текста

***

Джозеф

      Если бы поместье можно было описать в трех словах, я бы сказал "Дом потерянных душ". Выжившие, почему-то верящие в то, что желания в несуществующем месте исполняются по щелчку пальцев. Охотники, в глазах которых только и горит отчаянная ярость за все, что они совершили, за все... Что не смогли. Потеряли цель и все равно борятся за призрачную надежду. Порой и вовсе теряясь... А порой находя тех, кто согласен их подобрать, согреть... Утешить...       Конечно таких случаев тут единицы, но не упомянуть просто не мог, ведь и сам чудом смог попасть в компанию. Но привязанность губительна. Я знаю об этом... Они знают и все равно верят, что нам лишь стоит ценить каждый момент вместе, пока есть возможность... Словно после окончания в груди не останется огромного провала на месте, когда-то живого, сердца.       Другое дело куклы. Грустные или веселые, злые или трусливые... Все разные и такие одинаковые. Они разве... Не видят, что заперты? Что никуда больше не денутся? Что обречены? Порой тошно видеть эти улыбки и слышать радостный смех. Нет-нет, не подумайте, я не пессимист какой-то, но что за дурацкие "А я как выберусь с кучей денег, построю замок! ", я слышу вновь бесшумно шагая серыми коридорами. Какие "выберусь"? И сам с трудом воздержался, чтобы не зайти и не напомнить, что мы все здесь останемся до скончания времен. А может однажды я доживу до момента, когда владельцу надоест? Шестьдесят лет здесь не нарисовали ни единой морщинки на моем лице. А может я просто умер, как оказался здесь? Брось... Что за глупые мысли? Я же не мог попасть в ад так рано..?

*

      –... А потом мы катались с Эмили и Мартой на вагончиках, – Мария немного улыбнулась, но я как и прежде не поднимал взгляд, помешивая чай. – Вторая, правда, все равно решила опробовать пистолет на Мичико, так что после мы пошли проверять насколько глубокий обрыв за забором парка, пустив координатора в свободное падение, – даже обидно, что меня в дуо не пускают... С радостью бы испытал игру в паре, раз девушки каждый раз такими счастливыми выходят.       –А как прошла ваша игра, Джек? – теперь гейша обратилась к следующему участнику наших посиделок. –Я слышала пророк сегодня странно себя вел..?       –Если и так, это не мои заботы, – маньяк нервно постукивал пальцем по столу, ведь тоже присоединился не по своему желанию.       Ну хоть кто-то еще разделяет мою точку зрения... Другие за столько времени либо нашли способ поладить и договориться с жертвами или... Не стану я упоминать в каких отношениях сейчас паучиха с механиком.       –И все же, прошу, поделитесь с нами, – а вот и чай, которым собеседница умела расположить к себе других маньяков. Вкусный ведь, вот и сижу тут как и Рипер...       –В моей игре учавствовали Илай, Эмма, Наиб и Вера. Все четверо прекрасно знали свое дело, видимо узнав о моей игре с ними задолго до начала матча, – Джек вздохнул, видимо потому, что его умение уже очень давно перестало пугать выживших.       –Странно, нам тоже показалось, что жертвы знали, что мы играть будем, –девушка удивленно вскинула брови.       – Так вот... Садовницу я поймал лишь к середине игры, до этого стараясь понять как они так удачно перебегают между машинками, ведь видел я только наемника первую половину. К последнему генератору я только избавился от первой выжившей, поэтому и не надеялся на победу, но, как Вы и сказали, пророк повел себя странно. Побежал в другую сторону от ворот, когда дверь открылась. Остановился на открытой площади и стал на колени, складывая руки в замок перед лицом.       –Может ты до этого его сильно ударил? – вскинула брови кровавая королева. – Вот он и заблудился.       –Цел он был, – Рипер поднес чашку ко рту, приподнимая маску. – Да еще и лыбился так, что и мне не по себе стало.       –Чтобы тебе? И "не по себе"? – не удержался от смешка. – Наш большой и страшный Джек испугался маленькой куклы? – положил подбородок на ладонь, чуть склоняя голову.       –Помалкивал бы. Сам не в состоянии играть и в половине матчей, так с куклами почти не пересекаешся, –собеседник скрипнул зубами.       –О, вовсе нет. Я просто так хорош в своей работе, что мне не нужны ни напарники для дуо ни игра в короля. И БлекДжек это прекрасно показывает, –самодовольно улыбнулся, вновь выводя сидящего перед собой.       –Что-то я не видел тебя в таблице лидеров в БлекДжеке, – Рипер поднялся, сверля меня взглядом.       –Так научись поднимать голову со своих последних позиций, – немного прищурился, вновь сверкая улыбкой.       –И что с ними делать... –повернул голову к Марие, что печально вздохнула, косясь на Мичико рядом, но отвлекся, когда в лицо прилетела перчатка.       –Не такая она чистая, чтобы меня касаться, – откинул ткань в сторону.       –Ты принял дуэль, – Джек направился из комнаты, я лишь тяжело вздохнул. –Спускайся в сад.

*

      Ну и нужно было так грозиться? Возвращался в свою комнату, протирая шпагу платочком. И дело даже не в том, что Джек или я проиграли... Просто тут выиграть не выйдет. Остановились на моменте, когда друг другу отрезали по руке, вот только я держал шпагу правой... Так что просто перехватил в левую, беря ведущей рукой, а вот с Рипером такие фокусы не пройдут... Снова весь камзол перепачкал... Да и в красивой рубашке пара новых дыр. Благо в этот раз по лицу не попал, от чего я вновь не смог скрыть улыбки.       Ничего, подуется пару дней, потом вновь будем тихонько переглядываться в гостях у Марии, сверля друг друга взглядами. А пока... Что там насчет Илая-то было? Вот вижу я его сейчас куда-то идущего, но он же всегда такой..? Хотя странно, что руки вперед выставляет, будто идя на ощупь. Сам же глаза завязывает... Что за неопределенный тип?       –Эй, –направился к выжившему, обернувшегося на мой голос. – Ты сегодня весь день в прострации. Снова к Хастуру ночью залез? – продолжил я, сверкая улыбкой, ведь "выжившие нас так боятся, так улыбнись им, будь так добр!", повторяла королева...       А нет... Правда что-то не так. Вот только никак не пойму... Кларк поднял ко мне голову, растягиваясь в улыбке, вот только ранее меня терпеть не мог, от чего лишь недовольно хмыкал при встрече.       –Хастур... –он ненадолго смолк, но вновь внезапно ожил. – Нет, мне нельзя. Нельзя его расстраивать... – как-то странно склонил голову к плечу, словно смотря насквозь.       –Осьминога? – немного отступил, ведь начал чувствовать себя некомфортно.       –Хастур... Это имя кажется знакомым,– в каком смысле..? Эти двое тут одна из самых странных парочек в поместье. – Нельзя стоять, он расстроится... Нужно быстрее..!– собеседник резко вздрогнул и направился в столовую.       Что это с ним..? Теперь понимаю, что так смутило Джека, но... Нет, признавать, что был не прав я не стану. Но стоит лучше слушать в следующий раз... Стоит ли проследить куда так спешит это недоразумение?       Направился в сторону большого зала, но пророк испарился. Куда же он делся? И минуты не прошло как я потерял его из виду...

*

      –... Что за чушь, он бы такого не сделал, –услышал я как-то утром, выходя из своей комнаты.       –Но даже я видела! Нужно что-то придумать... –Мария переговаривалась с Ву Чангом.       –У выживших есть доктор, пусть она ему поможет.       –И все равно, если вам не сложно, не могли бы не так сильно калечить жертв в игре сегодня? Кажется они начали... –королева смолкла, заметив, что я подошел к ним.       –Хорошо, мы пойдем, – собеседники оставили мою знакомую и удалились.       –Что случилось? – вместо ответа меня затолкали в гости.       –Я не уверенна, стоит ли тебе говорить... –собеседница отвела взгляд, вновь прикусывая ноготь большого пальца.       –Причина в том, что ты один из самых безобидных охотников... –подключилась Мичико. – Я имею в виду вовсе не то, что ты плохо играешь. Просто стараешься лишний раз выжившим не вредить... – тут она видимо хотела напомнить про "дерзкий язык", но воздержалась.       –Думаешь меня запугать тем, что учудили кто-то из наших? – хотя с каких пор я считаю других маньяков "своими"?       –Не в этом... –кровавая королева вновь отвернулась, не договорив.       –С пророком что-то случилось. Видимо по вине одного из нас, – а вот гейша готова была поведать мне все в мельчайших подробностях, да только лишний раз Марие напоминать о чем-то не хотела. – Ты ведь знаешь, что после смерти в поместье, жертвы оживают немного раньше, чем исчезают их тела?       Я кивнул... Но очень неуверенно и уже боясь услышать следующую фразу, ведь...       –Сегодня утром можно было наблюдать из окна, как Кларк танцует вальс вокруг своего повесившегося тела.       Распахнул глаза, поднимаясь из-за своего места. Да что не так с этим пророком?! Неделю вел себя так, словно потерял связь с реальностью. А теперь еще и это?! Кто вообще мог довести его до такого состояния?!       –Он сейчас под снотворными в палате Эмили. А вот нам стоило бы найти того, кто так заигрался, –Мичико тоже встала. – Я не против матчей с жертвами, но все участники прекрасно знают, что это не по-настоящему. Кто-то, видимо, решил пойти против правил. Мы пойдем к Хастуру. Он теснее всех связан с Илаем.       –Пророк говорил... –начал я, но голос звучал очень тихо. – Что не помнит осьминога. Не думаю, что это из-за него...       –Мы учтем это, – Мария немного кивнула, наконец находя силы продолжить. –На тебя никто и не думает, но все равно, постарайся поменьше пересекаться с Кларком пока. Это и нас касается. Пусть пока выжившие поищут способ помочь, мы же найдем виновного.       Вечно тихое серое поместье внезапно ожило. И всему виной какой-то выживший, поехавший из-за длительного пребывания в заточении? Не удивлюсь, если в результате через недельку буду выслушивать: "это все переутомление, но теперь все в порядке" или "я так плохо за собой следил, мне так жаль". А пока картина радужной и не казалась.       Метушня, косые взгляды, запрет на посещение первого этажа выживших... Я вообще-то прогуливаться там любил... Ладно, в черно-белом мире не намного мрачнее, чем в настоящем сейчас. Включил камеру в комнате и направился уже привычной дорогой вниз.       Старался как можно аккуратней обходить толпу, ведь они почему-то списывали все непонятные ощущения на то, что я был в фото мире рядом, а сейчас мне меньше всего нужны подозрения на этот счет.       Конечно я направился посмотреть что за толпа сейчас собралась в мед палате... И среди застывшей толпы видел как Илай сидит на койке и радостно общается с окружающими, не издавая ни звука. Что за..? Это невозможно, он должен был замереть, как и все в этой комнате. А пророк продолжал говорить о чем-то, поворачиваясь к выжившим вокруг. Словно... Я вижу его из настоящего, но почему-то такого же живого в черно-белом? А в какой-то момент созерцания он резко повернулся ровно на меня.       В панике сделал два шага назад, ведь эта улыбка и в правду заставляла мурашки бегать по спине, а тот лишь радостно машет рукой. Мне... Точно мне... Невозможно. Не может такого быть...       Не стоит ходить на первый этаж. Совсем не стоит... Чертов Джек, послушал его, теперь и сам не могу дрожи в руках успокоить!

*

      –... Я просила?       –Просила, –отвел взгляд.       –И что ты сделал?       –Пошел посмотреть... –немного нахмурился, ведь теперь меня сверлили взглядом.       –Джозеф, это не шутки. Я не хочу, чтобы ты пострадал, тем более ни за что, – Мария присела рядом со мной.       –Я же воспользовался камерой, никто и не должен был заметить!       –Эмили сказала, что Кларк начал махать тебе и звать присоединиться, но ни она, ни кто-либо другой тебя в комнате не видели...       –Он почему-то... Не замер. Был живым в фото мире... Я и не думал, что это возможно... –королева печально вздохнула.       –И все же, я повторю. Не. Спускайся. К ним, – девушка поймала меня за подбородок и повернула к себе. – Пообещал неделю посидеть на втором, хорошо?       –Обещаю, –отмахнулся от ее рук.       Пообещал, но что мог поделать, когда открыв дверь уже к следующему вечеру чуть не упал, заметив пророка на пороге.       –Ты ему нравишься. Но слишком любопытный, – Кларк чуть скосил голову. – Будь послушным и он захочет тебя видеть... – вновь эта улыбка, заставляющая все в груди неприятно сжаться. –А нет, так... –смолк, резко став серьезным, но все равно продолжая сверлить взглядом точку за моей головой.        –О ком ты... Говоришь? –произнес я совсем тихо, боясь, что кто-то еще услышит меня или гостя.       –О... Ком? О ком я говорю? –Кларк опустил взгляд, словно сам задумался. – Кто он? – на секунду мне показалось, что Илай вернулся в свое привычное состояние, но оно сменилось быстро наростающей паникой. –Кто он?! Почему?! Почему в моей голове?! –пытался как-то успокоить стоящего передо мной, но на крики быстро начали сходиться маньяки с соседних комнат. –Что ты сделал?! – на миг сам замер, но кричит выживший совсем не мне, закрывая уши руками. –Хватит... Смеяться... –прошептал тот, уже падая на колени, не в силах удержаться на ногах.       И я присел, желая помочь, но получил зонтом Ву Чанга по рукам, а подняв взгляд понял, что и все стоящие вокруг так же осуждающе на меня смотрят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.