ID работы: 12983217

Make you smile

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

^ 2 ^

Настройки текста

***

Эмили

      Новый выживший — это всегда праздник, хоть и грустный от осознания того, что еще одна жертва обрекла себя на вечные скитания в этом порой прекрасном… А порой и до чертиков пугающем месте… Вот только в этот раз и праздника не было. Нет, не потому, что не нашлось желающих встретить прибывшего. Мы просто узнали о его появлении в поместье на следующий день после приезда.       Как же так вышло? Теперь и неудобно как-то будет заявляться поздравлять… Может, он и комнату выбрал, и обустроился, и обидеться успел, что никто и не пришел…       — Беда-то какая… — печально выдохнула, вновь рассматривая открытку, что рисовала.       — Ничего, я помогу разукрасить! — Эмма весело мне улыбнулась, уже доставая цветные карандаши.       — А? Нет-нет, я вовсе не об этом… — заметила, как подруга приуныла, отчего поспешила дать ей открытку. — От помощи я не откажусь, но я думала о новеньком… Бедняжка наверняка решил, что мы все тут злые и необщительные…       — Поэтому нам и нужно больше открыток! — Вудс сгребла кучку со своего стола. –Вот это мне помогали участники дуо сегодня утром.       — Милая, я же просила не мешать игрокам готовиться к игре… — несмотря на слова, я все равно не сдержала улыбки от этой детской навязчивости, что спутницу покидать не собиралась.       — Но они тоже хотят поздравить новенького! — садовница принялась за работу карандашами. — Может, и охотники присоединиться захотят?       — Разве перепуганная до полусмерти Фиона не стала причиной, по которой мы больше не зовем маньяков помогать?..       — Открыточкой его точно не напугать!       — Наверное, ты права…       — Здравствуйте, — я немного улыбнулась и чуть кивнула открывшему дверь, — нам очень жаль, что мы не смогли Вас встретить вчера, и тем не менее, многие жители очень хотели бы поздравить Вас с приездом!       Новенький так и замер в двери на какое-то время. Либо и вправду не ожидал нас увидеть, либо…       — О, прошу прощения, — кажется, он тоже улыбнулся, но за белой маской на лице этого не было видно, — прошу, входите, — он немного отошел от двери, позволяя и Эмме проследовать за мной.       Комната все еще была почти пуста, хотя и было заметно, что новый владелец уже потрудился над тем, чтобы избавиться от слоя пыли и ненужных старых вещей в ней.       Нас пригласили к столу, стоящему в углу комнаты. В это время новенький направился к противоположному от нас краю, обозначенному кухней, судя по количеству посуды в нем, и принялся за игротовление чая.       Не сказала бы, что эта комната хоть чем-то выделялась среди прочих. Такая же серая, такая же полу пустая. Может немного темнее из-за задернутой шторки, да и только, но...       Кажется, это было последнее четкое воспоминание до прихода пророка. В жизни никогда не была так рада его опозданию, как сегодня, ведь…       Помню тихий спокойный голос, размеренные шаги… Как владелец перемещался по комнате, как рассказывал о чем-то, немного жестикулируя, но… Почему-то так в сон стало клонить. А чужие перчатки на лице я и вовсе не почувствовала. Касались ли они меня вообще?.. Голова так кружилась, да и… Очертания комнаты начали смазываться. И этот голос… Голос в голове. Он говорил, а я кивала, но слов совсем не помню… А тогда вдруг стук в дверь, и, подняв взгляд, вижу пророка на покосившемся пороге. Это странное ощущение тут же рукой сняло.       Быстро повернула голову, но Эмма сидит и пьет чай как ни в чем не бывало, весело махая ногами, ведь до пола не доставала. Я тоже сижу с чашкой в руках и, как погляжу, уже половину выпила.       — Что-то случилось? — Вудс вскинула брови, заметив, как я в панике обвожу комнату взглядом.       Что-то не так… Что-то абсолютно точно здесь не так. И проверять на себе я отказываюсь. Быстро поднялась и потянула подругу следом к тем двоим у выхода.       — Прошу прощения, но я совсем позабыла об игре вечером, а мы и готовиться не начинали, — наспех придумала отговорку и была очень благодарна подруге, что та не переспросила, о какой игре речь. — В любом случае, мы уже сказали все, что хотели. Большое спасибо за гостеприимство, — постаралась улыбнуться, но выходило нервно и натянуто, что, однако, не смутило собеседника.       — Я рад, что вы зашли, — и вновь легкая улыбка, совсем не вызывающая опасений… Так что же это было? — Илай, если я правильно помню? — новенький повернулся к Кларку. –Вы ведь не откажете мне в компании?

*

      — Эмма? Что ты делаешь? — заметила, что подруга что-то рисует в зале ожидания как раз на следующий день после того случая.       — Я рисую подарок Эзопу!       — Эзопу?.. — неуверенно произнесла я, ведь выживших с таким именем не знала.       — Новенькому! — а, она о нем… — Он такой хороший, вам стоит познакомиться!       — Я же вчера с тобой его навещала, — немного улыбнулась, уже расслабляясь…       — Что? Нет, я с Илаем ходила. — она удивленно вскинула брови. — Ты же сказала, у тебя игра вечером, поэтому и не пошла с нами… — Эмма неуверенно склонила голову к плечу.       — Как это я не… — начала я, ведь прекрасно помню комнату Эзопа, там еще стол был… Что за стол? Почему я о нем вспомнила?..       — Доброе утро, — резко обернулась, услышав нового игрока, решившего хоть сегодня прийти вовремя. — Что такое, Эмили? С каких пор ты хмуришься раньше, чем меня видишь? — Илай неуверенно улыбнулся, садясь на стул рядом.       — Да нет… Задумалась… — отвела взгляд. — Вы же с Эммой посещали вчера новенького?..       — А? Ну да, — тот пожал плечами. — Ты же сама попросила, — теперь двое смотрели на меня так, словно я забыла, что вчера происходило.       — А что у него на столе было? — знаю, странный вопрос, но почему-то мысли раз за разом цепляются именно за это.       — Девушку интересуют предметы моего личного пользования? — а вот и четвертый игрок. — Как мило, но, боюсь, мы пока не знакомы, — он сел с краю, ближе к пророку.       — О, это Эмили! Я о ней вчера говорила! — Вудс счастливо улыбнулась гостю, — Она — лучшая медсестра в поместье, поэтому если поранишься, она тебя спасет! — несмотря на панику в голове то ли от потери памяти… Слова Эммы все равно заставили улыбнуться.       — Приятно познакомиться, — новенький вежливо мне кивнул. — Я Эзоп Карл, бальзамировщик…

*

      — …Илай стал каким-то странным! Я зову его гулять, а он отнекивается и ходит, грустит, — подняла взгляд с записей на подругу, разместившуюся на койке.       — Может, Хастур ему снова отказал? — немного улыбнулась, вспоминая, каким счастливым был Кларк, когда наконец подружился с Осьминогом, вот теперь его и в романтику потянуло поверх…       — Нет же! Я ходила спрашивать у маньяков, и те говорят, что пророка давно не видели в гостях, — закончила подруга, уже неуверенно улыбаясь…       — Я кому говорила не ходить к охотникам! Еще обидят!       — Но я же с папой ходила! — тяжело вздохнула… Никак не привыкну, что отец этой девочки тут тоже маньяк со стажем…       — И все равно! Ты же помнишь, что Джек не любит, когда мы наверх поднимаемся! Да и не он один…       — Джозеф у нас гуляет! Почему ему можно?       — Потому что он умеет делать это тихо, — недовольно покосилась в ответ. — И все же, стоит посмотреть, как там Кларк. Странно, что без настроения, обычно всегда такой веселый ходит…       — И я о том же! Пошли сейчас! — Эмма уверенно зашагала в коридор, а вот я перевела взгляд на стопку бумаг, что заполнить не успела… Ладно, как-нибудь потом, наверное…       У себя его нет, да и в столовой тоже… Сад проверили, а к маньякам идти не спешили несмотря на то, что подруга сразу туда потянула. Хочет же доказать, что «безопасно» и «тихо».       Вот только и проверять не пришлось, когда Кларк вышел из комнаты новенького, как раз в коридор, где мы только что свернули.       — И-Илай! Ты чего там прячешься? — подруга весело к нему поскакала, я же направилась следом, подмечая, что несмотря на слова Эммы, тот немного улыбался.       Вот только чем ближе я подходила, тем отчетливее ощущала, что в этой комнате уже была… Помню эту трещину на стене и темный порожек под дверью… И странное ощущение, сейчас почему-то исходившее от пророка, но тот и виду не подавал.       — Эй-эй! — подняла взгляд, заметив, что Вудс машет руками перед моим лицом. — Что-то случилось?       — Посуда… — подняла взгляд на Илая. — На его столе посуда? — тот как-то странно чуть склонил голову и улыбнулся немного шире.       — На чьем столе? — мурашки пробежали по спине, но я не могла понять, в чем же дело.       — Новенького, — указала на дверь, — там!       — Эмили, это… — начала подруга, но я ее остановила.       — Подожди, пожалуйста, — не сводила глаз с маски пророка.       — Это пустая комната, о чем ты? — Кларк толкнул дверь и мне открылся вид на пыльное помещение, все заставленное старой мебелью.       Что за… Бред. Другого слова и подыскать не смогла. Он же только что вышел отсюда. Это комната новенького! А была ли я в ней? Я же точно помню его шаги по комнате! Или уже залу ожидания сегодня утром?.. Но точно помню движения его рук в разговоре! Или это был Илай?.. Что это?..       — Откуда ты вышел только что? — старалась не показывать как сильно нервничаю, но холодный пот так и стекал по спине.       — Из своей комнаты, вы же меня видели?.. — собеседник указал на дверь справа, что должна была принадлежать ему.       — Открой дверь, — твердо попросила я.       — Милая, ты чего? Выглядишь не очень… — Эмма неуверенно поймала меня за локоть.       — Там беспорядок… Мне же стыдно потом будет, — он говорил, как мой друг, но эта чертова улыбка на его лице была чужой.       — Пожалуйста, мне нужно убедиться… — уже молясь произнесла я, и дверь открыли…       И вправду комната Илая. Повернулась к нему и увидела лишь два растерянных взгляда на мне. Но как такое?..       — А где… Комната новенького?..       — Моя дорогая… Ты меня пугаешь… — Эмма неуверенно сжала руку у моего локтя, тогда ответил Кларк.       — Если я правильно помню, он завтра приехать должен?

***

Эмма

      — …Что же мне делать?.. — печально покосилась на Илая рядом, а тогда вновь на Эмили у крайних столиков, — Она стала такой замкнутой… Да и раньше с удовольствием новеньких встречала, а в этот раз даже видеть его не хотела. — Теперь еще и со мной говорить не хочет…       — Ты же знаешь, работа медсестры очень утомительна, дай ей передышку. Уверен, скоро все станет на свои места, — Кларк счастливо мне улыбался, правда странно как-то, но судить уж точно не мне, чего это он в последнее время так часто со здравым сознанием стал расставаться… Да-да, дела взрослых, не лезь, если не понимаешь…       — Наверное, — печально вздохнула, но вновь вспомнила о том, что новенький нас и в гости пригласил по прибытии. — Нам нужно ему что-нибудь подарить!       — Ты о новеньком, что-ли?       — Хватит читать мои мысли! — и снова смеется как обычно, какое-то странное у него состояние… Вроде и не изменился... А вроде и не знаю кто это сидит рядом.       — Ладно-ладно, не буду, — он поднял взгляд к потолку, задумчиво потирая подбородок. — Кажется, ему нравятся открытки. Ты ведь хорошо рисуешь?       — Ты еще спрашиваешь? — поднялась, складывая руки в боки и довольно улыбаясь. — Вперед! Мы нарисуем ему много-много поздравлений!

***

Эмили

      — Я не схожу с ума… Нет… — вновь перечитываю вчерашний день в блокноте. — Это по-настоящему. Все правда…       Хочу перевернуть страницу, но пальцы не ухватываются за угол. Поднимаю ее с середины. Оборвана… В месте, где должна стоять дата. Нет… Нет-нет-нет! Быть того не может! А следующая вырвана.       Поднимаю ладонь к лицу и укладываю тыльной стороной на глаза. Это же было вчера?.. Или позавчера… Что мне делать?! Здесь же и нет никого, кто мне поможет… Медсестра… Не могу и себе помощи оказать, что же мне тогда делать?..       — Эмили! — в комнату так резко ворвался Наиб, отчего я чуть со стула не упала, быстро закрывая блокнот. — Нужна твоя помощь! Илай, он… — тот отвел взгляд, но я прекрасно понимаю, что ничего хорошего ждать и не стоит…

*

      — …Вы так бы-ыстро… Все лома-е-тесь… — нараспев произносил знакомый голос. — Что же мне де-лать? — поднялась со сложенных рук и поняла, что уснула в кабинете.       Повернула голову к койкам и тут с трудом сдержала рвотный порыв, ведь ноги подкосились, а глаза куда-то поплыли. Опять это чувство… Кто это делает?.. Или же это я? Как же плохо… Вновь стараюсь приподнять взгляд и вижу новенького. Эзопа, присевшего рядом с пророком и что-то с ним делающего.       — Милая Даер, рад, что ты проснулась, — он потянулся руками к плечам пророка и свел их у Кларка на шее. — Ты такая молодец, догадалась записывать… Илай, вот, свой шанс сохранить разум потерял, а ты… Хорошо, но мне мало, — он толкнул сидящего рядом в грудь и Кларк упал, как безвольная кукла, — Ты же уже и так на грани шатаешься… — забрал мой блокнот, а я и руку протянуть не смогла. — Давай посмотрим, насколько тебя хватит, а тогда я попробую и Эмму добавить в свою коллекцию. Идет? — вырвал страницу сегодняшнего дня.       И вдруг я понимаю, что уже слышала это… Что страницу он уже вырывал… И точно так же сминал и кидал в урну под моим столом. И не один… Совсем не один раз…       — Сколько я… В твоем кошмаре?.. — потянула к нему руку, но мне вручили блокнот, и от нового веса рука тут же упала.       — Кошмаре? Милая, ты ни на день не покидала поместье, — он чуть приспустил маску, наклоняясь ко мне. — Но, так уж и быть, впервые мы встретились месяц назад, о чем ты забудешь спустя пару мгновений, — он приставил ладони к моим щекам… Помню этот жест из его комнаты, тогда он впервые… Растянул уголки моих губ в широкой улыбке. — Жду не дождусь, когда ты начнешь дарить позитив окружающим таким милым личиком. Как… Илай? Так вы его звали? — поплыл тот в какой-то безумной улыбке, совсем не фигурально растянувшейся чуть ли не до ушей.

***

Эмма

      — Эмили, ты выглядела такой грустной последние пару дней… Все в порядке? –повернулась к подруге, что сейчас как-то странно улыбалась, чуть покачивая головой в такт мелодии, которую напевала…       — Конечно, моя дорогая, — она подняла на меня взгляд, вот только я не смогла долго оставлять на ней глаза.       Чего это они? Илай мне так улыбается, а теперь еще и моя милая… Может, случилось что-то? Да, точно… Не лезь… Не нужно, если захочет — расскажет… Нет, так… Не знаю… Кто же мне это сказал?..       — Ох, точно, ты не хотела бы завтра помочь мне с приготовлениями к прибытию новенького? — собеседница немного наклонилась к моему лицу.       — А? Разве он не… — о чем это я?.. — Разве я могу отказать?! — не сдержала улыбки в ответ.       — Какая хорошая девочка, — впервые слышу, чтобы Эмили ко мне так обращалась… — Тогда, может, ты нарисуешь новенькому пару открыток? Уверена, ему понравится.       — Ну конечно! — ничего, пока Эмили в хорошем настроении, мне тоже переживать не о чем, и будь, что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.