ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое занятья по Защите от Темных Искусств

Настройки текста
Профессор Макгонагалл направлялась в сторону Гриффиндорской башни. Ее сейчас интересовал только один человек. Когда она зашла в комнату декана, то не могла сдержать эмоции.       — Ты же не будешь прятаться теперь от всех? — спросила директор, закрывая двери.       — Я не прячусь, — женщина стояла возле окна в деловом костюме.       — Тогда почему тебя не было на завтраке? Мне сказали, что ты не выходишь с комнаты со вчерашнего вечера.       — А что мне там делать? Студенты завтракают, а у меня сегодня урок после обеда.       — Ты хоть можешь повернуться в мою сторону? Женщина нехотя обернулась к директору.       — Ну так хоть приятнее общаться.       — Мне неохото говорить с другими, поэтому если разрешите я желаю провести время в своей комнате.       — Ты поменялась с того моменту как окончила школу. Где та девушка которая была лидером на Гриффиндоре? Ты была старостой, капитаном в команде по квиддичу и лучшей в дуэльном клубе. А твои оценки были лучше, чем у любого студента. Тот человек, который стоит передо мной совершенно поменялся.       — Все поменялись за это время, — ответ был очень сухой. Но голос женщины был очень приятный и совершенно не похож, на тот что был вчера. Волосы были закручены в легкие локоны, а макияж хоть и был, но выглядел очень элегантно.       — Пенни, прошу похорони эту злобу в себе. Ты должна сейчас молодому поколению.       — Меня отправили подальше от Англии и сейчас вы хотите, чтобы я была доброй со всеми? Где вы были, когда он принимал это решения? Вы были моим деканом, благодаря мне Гриффиндор семь лет побеждал в кубке факультетов, я сделала престиж этому факультету. А вы взяли и разрешили ему меня отправить подальше. А когда он умер, то прибежали ко мне, чтобы я вернулась. Потому что ,я знала его тайны, я знала все о нем… Женщина говорила очень спокойно и не подавала никаких эмоций.       — Сейчас вы думаете, что я буду делать все для школы? Что я прощу вам это? Мне светила прекрасная карьера в министерстве. Он прекрасно знал, что я если захочу то и смогу стать и Министром магии, но его решение было отправить меня подальше.       — Ты знала для чего это было.       — Безопасность… да он никогда мной не интересовался пока не появилась угроза моей жизни. Лучше бы он мной интересовался пока я была ребенком. А сейчас сделайте так, чтобы я даже его и не видела.       — Хорошо, это твое решения. Но я уверена, что твое сердце растопится, ведь ты не можешь быть все время такой. Ты другой человек Пенни. Ты добрая и открытая, при этом смелая и рискованная. Твоя жизнь это победы, и сейчас я знаю, что ты станешь лучшим учителем в Хогвартсе. Потому, что хочешь доказать не себе, а ему.       — Я больше не хочу говорить, только надеюсь, что мое настоящее имя, как и фамилия останется известной только вам.       — Конечно, все, как мы и договаривались. Но почему ты взяла фамилию Бриндлмор?       — Это фамилия моей бабушки. Хочу чтобы эта фамилия осталась в этих стенах, чтобы он всегда про нее помнил. Женщина обернулась назад к окну.       — Хорошо, хочу тебе еще напомнить, что вечером у тебя будет урок с Поттером. Прошу не убей его до конца урока, мальчик сейчас герой.       — Меня это не интересует. Я буду смотреть только на его знания и поведения.       — Если бы твои учителя когда-то так смотрели на тебя, тогда ты бы еще после второго курса была бы исключена со школы. У каждого из нас есть тайны. И твоя сейчас очень небезопасная. Женщина продолжала стоять на том же месте, смотря в окно. Она отвернулась от окна, когда директор вышла и закрыла за собой двери.       — Он убил моего брата, и сейчас я должна находится в стенах этой школы, где даже стены про него вспоминают.

***

Ребята самого утра были в библиотеке и заняли один из столов возле окна.       — Ну, что вы нашли какую-то информацию? — спросила Гермиона садясь напротив Джинни.       — Ничего нет, мы обыскали все книги, где есть упоминание студентов магических школ. Нашу школу осмотрели. Просто такой фамилии не существует в магическом мире.       — Я не понимаю зачем мы ищем какую-то информацию об преподаватели? — недовольно спросил Рон сидя возле сестры.       — Потому, что каждый преподаватель по Защите от Темных Искусств, был странным. А вчерашнее ее появления и реакция вашей матери дает мне понять, что ее нужно остерегаться. — Гермиона повернула голову в лево, где сидел ее жених. — Особенно тебе.       — Я еще ничего не сделал, почему так говоришь?       — Потому, что у тебя всегда проблемы с преподавателями по Защите от Темных Искусств.       — Ну заметь, я в этом не виноват.       — О наши голубки идут, — Рон показал на Невилла и Луну.       — Нашли, что-то? — спросила Гермиона.       — В запретной секции ничего.       — Я предлагаю пойти к ней на урок и тогда может появиться больше информации, — предложила Луна.       — Просто мне интересно, почему она такая странная, — Гермиона посмотрела на друзей в ожидание ответа.       — Гермиона, дай ей спокойно жить. Мы даже не были на ее уроке, а ты уже хочешь знать ее родословную. Тем более если она так скрывается, значит там есть, что-то о чем не нужно знать студентам.       — Вот именно Рон, а если она бывший Пожиратель? — Джинни недовольно смотрела на брата.       — Я уверен, что Министерство не допустило ее работать здесь.       — Не знаю, как вы, но я хочу знать, что это за человек, — Гермиона встала. — Тем более ее никто не видел с вчерашнего вечера. Она даже на завтраке не появилась.       — Может она на диете? — предположила Луна.       — Тогда думаю,надо не искать ее родословную, а взять и накормить.       — Рон, ты придурок.

***

Драко сидел вместе с Дафной на трансфигурации. В заде них сидел Забини с Пэнси, а спереди Нот.       — Слушайте, я предлагаю устроить вечеринку на Хэллоуин. Можно сначала с преподавателями, а потом пойти к себе и устроить дискотеку 18+, — тихо предложил идею Забини.       — А как ты собираешься алкоголь пронести? Нас проверяют больше всех, — ответила Дафна.       — Это я возьму на себя, с вас девушки сексуальное белье и музыка. С меня алкоголь, а с Драко прикрытье для нас. Ну так что?       — Я не хочу, — Драко даже не смотрел в их сторону.       — Почему? Поверь будет весело.       — Вы делайте все, что хотите, но без меня.       — Дружище ты, что такой грустный? У тебя последний раз когда девушка была? Может тебе стресс нужно снять? — предложил Забини.       — Закрой рот.       — Я тебе так скажу, если не хочешь на нашем факультете, то присмотрись к другим. Тем более я слышал, что Гриффиндорки очень страстные.       — Ты откуда это знаешь? — Пэнси злобно смотрела на парня.       — Детка, успокойся. А ты Драко подумай.       — Можешь даже отомстить нашему Поттеру, — Дафна с ухмылкой посмотрела на Драко.       — Ого, ну и предложения Дафна, — Забини был приятно удивлен. — Я бы такое не предложил. Тем более не думаю, что Грейнджер куда-то денется от Поттера.       — А ты думаешь ей не хочется новых эмоций?       — Ты что-то знаешь?       — Ничего я не знаю, просто не уверенна, что ей нравится все время быть с одним. Тем более за ней сейчас много парней бегают.       — Мне кажется ты ищешь свою выгоду, — Забини не сводил взгляд с подруги.       — Может и ищу.       — Что захотела попробовать на вкус член Поттера? — ребята дружно засмеялись.       — Просто, интересно возможно, чтобы они расстались или нет? Ну так что Драко?       — Я ваши игры не играю.       — Ты стал такой скучный друг, — Забини недовольно посмотрел на Драко. — Эй, Нотт!       — Что хочешь? — Нотт обернулся к Забине.       — Есть интересное предложения.       — Какое?       — Секс с Гриффиндоркой хочешь?       — Интересно, а с какой?       — Грейнджер…

***

Студенты седьмого курса из четырёх факультетов стояли на дворе перед входом в Хогвартс. Сегодня у них должно состояться первый урок с новым учителем. Благодаря погоде на улице было тепло и светло, ведь только начало сентября и летнее солнце еще держалось последние дни. Гриффиндорская компания стояла в первом ряду, взаде них были их сокурсники и вход в стены замка. Напротив был Слизерин, с правой стороны студенты Когтеврана. С левой стороны стояли студенты Пуффендуя. Все студенты ждали преподавателя, который опаздывал уже на двадцать минут. Студенты уже недовольно шептались между собой.       — Предлагаю уходить, она и так не придет, — кто-то крикнул со стороны Слизерину.       — Ага, может над нами решили поиздеваться и она думает сколько мы будем здесь стоять? — студенты продолжали жаловаться со стороны Слизерину.       — А вы, что думаете? — спросил тихо Рон в друзей. — Может она реально не придет?       — Не думаю, мне кажется она наблюдает за нами, а мы просто ее не видим, — ответила Гермиона.       — Это больше похоже на правду, — Гарри осмотрелся возле себя. Он не видел никого кроме студентов в мантиях разного цвета.       — Поттер, если будете так крутить голову, то сломаете шею. Потом будут издеваться, что вы смогли победить Волан-де-морта, но не выжили на моем уроке. Неожиданно по центре появилась женщина в черной мантии. Её голова по-прежнему была скрыта, только было видно черные локоны. Она медленно сделала круг и посмотрела на всех студентов.       — Значит вы не научились за это время самому главному. Терпения! Она продолжала говорить не своим голосом.       — Я ждала двадцать минут, чтобы посмотреть на вашу реакцию. И заметила, что студенты Ковтеграну уже начали доставать другие книги, и скорее всего это связано с домашним заданием. Она посмотрела на студентов Ковтеграну, потом обернулась к Пуффендуйцем.       — А вы обговаривали любые темы, но ни одна не связана с моим предметом. — Она повернула голову к одному студентку. — Девушка, могу вас убедить, платья цвета сирени не подойдет вам для балу. Студенты Слизерина засмеялись, а девочка засмущалась. Преподаватель сразу обернулась в сторону факультету зеленых.       — Я бы на вашем месте не смеялась, потому что даже Поттер известный своим характером оказался больше терпеливым, чем вы. И хочу вас предупредить, если бы вы ушли с моего уроку не дождавшись меня, — она сделала паузу и присмотрела к Драко. — До Рождества ходили бы на отработку, но зато какой чистый замок у нас был бы. Что уже не смешно? Студенты Слизерина стояли недовольными лицами.       — А еще хочу предупредить, если узнаю, что вы пронесли алкоголь на территорию школы, тогда будете просить чтобы я отдала вас дементорам, — она посмотрела на Забини, который сразу опустил взгляд. — Надеюсь вы меня поняли… Преподаватель повернулась в сторону Гриффиндорцев и медленно начала к ним подходить.       — А теперь, представители нашего львиного факультета. Можно сказать, что вы справились лучше всех, но… Скажите мне, почему никто не повторял материал? Хотите сказать, что так хорошо все знаете? Преподаватель стояла напротив Поттера.       — Вижу по глазах, что хотите ответить, — преподаватель обратилась к Поттеру. — Слушаю, у вас есть возможность защитить всех здесь после моих слов. Поттер сглотнул и неуверенно начал говорить:       — Вы были не правы. Потому, что студенты Ковтеграма не теряют зря время и хотят чем можно больше знать, поэтому начали делать домашние задания. Над девочкой с Пуффендуя вы должны извиниться, потому что рассекретили ее разговор. А нам не нужно повторять материал, потому, что мы все сражались в битве и победили. У нас опыта достаточно много.       — Красиво сказано, но уверенности мало. А ничего не скажете по поводу Слизерина?       — Что бы они не хотели сделать, но угрожать дементорами вы не можете.       — Если бы я была как ваши бывшие преподаватели, то сняла балы с факультета и назначила вам неделю отработок. Но у меня нет желания вас видеть кроме занятий и снимать баллы со своего факультета тем более. И я думаю, что мисс Грейнджер не будет успевать их зарабатывать, как из-за вас их будут снимать.       — Но вы сами хотели, чтобы я сказал, — в этот момент Гермиона взяла Гарри за руку,чтобы он замолчал.       — Вот поэтому Поттер я и не отреагирую на ваши слова. Но уверенности в любом случае мало. Преподаватель повернулась спиной к Гриффиндорцам и стала посередине.       — Сейчас вы услышите банальные слова. Но по ним, вы поймете почему должны ходить на мои занятия и почему вы не знаете еще все что нужно. Кто может мне по очереди сказать основные принципы моего предмета? Кто начнет? И давайте самостоятельно, чтобы я каждого отдельно не называла.       — Нельзя недооценивать противника и опасность, исходящую от него, — сказал Поттер смотря на преподавателя.       — Правильно, — она обернулась к нему. — Помните, что за безобидным внешним видом может скрываться очень опасный противник.       — Особенно если про него мало известно?       — Правильно Поттер, кто следующий?       — Необходимо узнать о противнике, как можно больше, в особенности его сильные и слабые стороны, которые можно использовать при борьбе с ним. — сказала девушка с Когтеврана.       — Будьте бдительны и наблюдательны, держите в поле зрения все, что окружает вас. — прозвучало со стороны Пуффендуя.       — Будьте изобретательны. Темные искусства весьма разнообразны и переменчивы, разнообразными должны быть и действия, направленные на защиту от них. — с опущенным взглядом сказал Драко.       — Придерживайтесь принципа соответствия, который гласит, что применение той или иной тактики действий должно точно соответствовать конкретной ситуации. — опять прозвучало с Когтеврана.       — Прибегайте к боевым заклинаниям только в том случае, если вам угрожает реальная опасность. Не растрачивайте свои силы попусту. — сказал парень с Пуффендуя.       — Будьте собраны и готовы к любому повороту событий. — громко сказала Дафна.       — Старайтесь предугадывать действия противника, — уверенно сказал Невилл.       — Вы все молодцы, но это знает и первокурсник! Меня интересует, какие вы в дуэли. Меня не интересует ваши эссе и тем более домашние задания на несколько страниц. Я хочу четкости и видеть, какие вы с палочкой в руках. Поэтому у вас будут занятия три раза в неделю, а два раза будет дуэльный клуб собираться. Я буду заниматься с каждым факультетом отдельно на уроках, вы будете вместе только в клубе. И там конечно ж будут только те, кто сам этого захочет. Я думаю, вы понимаете, что мой предмет самый важный в Хогвартсе и жизни. Поэтому по поводу экзаменов не волнуйтесь, вы точно их сможете сдать без написания эссе. Кстати,у вас есть книги? Все студенты кивнули.       — Кто может дать мне ее, потому что я на неё даже не смотрела. В этот момент Невилл уверенно подошел к учителю и протянул книгу. Женщина взяла ее в руки, и впервые студенты смогли увидеть руки преподавателя. По ним можно было понять, что у нее светлая кожа. Руки выглядели молодыми, приблизительно такие руки у женщины 25-35 годов. Некоторые девушки смогли увидеть идеальный маникюр преподавателя. После всех этих деталей Гермиона с Джинни переглянулись. Они вдвоем понимали, что у них намного больше информации для поисков.       — Хорошо, учебник ваш дерьмо, — преподаватель отдала его Невиллу. — Вы по нему сможете сдать экзамены, но не выжить в реальной жизни. Хоть война и закончена, но всегда найдется человек который, захочет заполучить весь мир. Поэтому нужно быть готовым к всему. Ну и давайте заканчивать нашу встречу. Преподаватель еще раз осмотрела всех студентов.       — Я хочу чтобы с каждого факультету вышел один студент, который готовый сейчас к дуэли. Даю факультетам минуту, чтобы решить. Преподаватель закрыла глаза и начала считать 60 секунд в голове. Когда она закончила, то посмотрела на каждый факультет.       — Вы решили? В это время с Ковтеграну вышел парень Райан Аллен, с Пуффендуя девушка Кэтрин Ортиз. Слизерин выбрал Блейз Забини (хоть преподаватель хотела увидеть Драко Малфоя). А с Гриффиндора, как и ожидаемо вышел Гарри Поттер.       — Значит только в Пуффендуе бесстрашные девушки? Ну хорошо, я принимаю решения факультетов. Прошу участников сделать два шага вперед ко мне. Все четверо сделали, как сказал преподаватель.       — Есть мысли с кем вы будете драться?       — Факультет против факультета? — сказала девушка с Пуффендуя.       — Нет, это слишком просто. Вы четверо будете против меня одной. Если сможете победить, то факультет получит сто очков.       — А если проиграем? — спросил Забини.       — Ну то вам будет позор, что вас четверых смогла побить одна только преподавательница.       — Мы должны одновременно вас атаковать? — спросил парень с Ковтеграну.       — Да, я хочу посмотреть как вы совершенно разные люди готовы драться вместе для победы.       — Ограничения в заклинаниях есть? — спросил Гарри.       — Скажем так, вы не должны убить один другого. Я разрешаю все темные заклинания. Все которые вам известные! Кроме Авада Кедавра! Ну что готовы?       — Да, — четверо участников вместе ответили.       — Тогда начинаем, только следите, чтобы не попасть в других студентов. Все что происходило дальше просто, вызвало шок в студентов седьмого курса. Все началось с забавного «Люмоса» со стороны Пуффендуя, она хотела ослепить преподавателя. Но в ответ получила Веселящие чары!       — Что неужели мы будем в игры играть? В этот же момент Ковтегранец со спины атаковал преподавателя и «Диффиндо», но она отклонилась даже,не смотря на него и палочкой промолвила «Таранталлегра».       — Потанцуй немного… Не успев договорить преподавателя атаковал Забини, но он не успел и договорить свое заклинания, как в него было пущино «Соппоро». Он упал на колени и был ослаблен. Все эти действия произошли за одну минуту. Только Гарри внимательно смотрел на преподавателя и когда он остался единственный все внимания было на нем.       — Ваш ход Поттер. Не успел Гарри и что-то сказать, как преподаватель бросила в Забини «Риктусемпра» и он начал смеяться. «Эверте Статум» громко крикнул Гарри, он хотел отбросить преподавателя в стену, но она перенаправила заклинания на Ковтегранца. После чего Гарри продолжил атаковать «Экспеллиармус», она и это заклинания перенаправляет сторону Пуффендуя. Гарри не ожидал, что преподаватель будет перенаправлять его заклинания, и поэтому отвлекся на минуту и получил в ответ «Бомбарда». Его отбросило в одну из стен школы. После чего в него было пущино «Инкарцеро», это заклинания связало его и начало душить. Но она сразу его отменила.       — Вы должны вместе атаковать. Если заклинания будут нанесение одновременно тогда будет результат. Даю вам последний шанс. «Люмос Солем» крикнул Забини и вместо того, чтобы ослепить преподавателя он ослепил всех студентов на несколько секунд. Потому что,преподаватель крикнула «Затмись» и создала повязку для студентов, которая ликвидировала последствия заклинания Забини.       — Вы против меня должны драться, а не против студентов, — преподаватель смотрела на Забини. «Агуаменти» быстро промолвила преподаватель, когда увидела, что Ковтегранец решил ее атаковать. То же самое заклятье было и на Пуффендуйцев. «Экспульсо» крикнул Гарри в спину преподавателя, но она смогла среагировать и заклятье пошло на Забини. «Империус» — в ответ промолвила преподаватель. От этого заклинания всем стало плохо.       — Прошу вас остановитесь! — крикнула Гермиона, когда Гарри уже был на коленях. Но преподаватель закончила только когда сказала " Экспеллиармус» и лишила всех четырёх палочек.       — Теперь дуэль закончена. Ваши ошибки? Вы решили, что это детская игра, в ответ я давала такие же самые заклинания. Почему Поттер получил больше всех? Потому что, его заклинания требовали такого же эффекта. Преподаватель подняла руку и посмотрела на часы.       — Прошло две минуты, я положила четырех и то больше времени я с ними игралась, а не билась. Теперь посмотрите на них. Забини уже две минуты не может поднять свой зад. Райан Аллен и Кэтрин Ортиз, мокрые полностью потому, что хотели детскую дуэль. И Гарри Поттер, единственный кто начал серьезно к этому относится. Но страх не навредить другим такой большой, что он тяжело встал с земли и стоит около невесты. Советую Поттер сходить в больничное крыло, мисс Грейнджер проследите.       — Хорошо, — ответила Гермиона, держа Гарри за руку.       — Мне не нужны здесь детские игры, я хочу посмотреть как вы будете драться в жизни если на вас нападут. Потому что,сейчас мне не нравится результат. Я как стояла в черной мантии, так и стою. Моя голова дальше прикрыта и даже локоны волос не пострадали. Поэтому подумайте над ошибками сегодня и встретимся на следующем занятие. Завтра жду у себя в кабинете студентов Пуффендуя и Когтеврана, в четверг Слизерина.       — А когда мы? — спросил Невилл.       — С вами занятья у меня будет в понедельник. Дуэльный клуб будет по средах и пятницах.       — Домашнее задания будет? — спросила девушка с Когтеврана . — Ну в плане повторения заклинаний?       — Их повторять вы должны каждый день. Но у меня есть для вас одно задания. Как я поняла вы стали мной интересоваться, и даже пошли в библиотеку, чтобы обо мне узнать. В этот момент пятеро Гриффиндорцев посмотрели друг на друга.       — Поэтому дам вам шанс спросить у меня все, что хотите. У вас есть время чтобы подготовиться. На каждый факультет даю по одному вопросу! Подумайте хорошо, что-то может вам помочь в дуэли со мной.       — Все что захотим? — Нотт посмотрел на преподавателя. Через десять секунд он уже был на коленях держась за Пэнси.       — Мистер Нотт, вы очень скучный. Я бы хотела вас предупредить, что я могу читать чужие мысли, а реакция студента показывает, что это впервые в его голову залезли. Все свободны, — преподаватель пошла в сторону Гриффиндорцев которые стояли спереди двери в замок. — А стати ответ на вопрос мистера Нотта, какого размера у меня грудь. Второй размер если вам так уж интересно. Все студенты в шоке смотрели как преподаватель заходит внутрь замка.       — Меня не интересует размер груди как-то, откуда она узнала, что мы о ней искали информацию, — спросил Невилл.       — Не знаю, но она меня пугает, — сказал Рон, почесавший голову.       — А мне кажется, я помню ее палочку. Точнее я когда такую палочку видела. Только из далека не увидела точно, — сказала Джинни.       — Ну что, она нам друг или враг? — спросила Гермиона.       — Не знаю, но она действительно быстро справляется в дуэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.