ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Патронус

Настройки текста
Гермиона проснулась позднее всех. Этой ночью ей действительно удалось поспать и забыть об кошмарах.       — Соня, просыпайся, давай, — Джинни сидела на кровати подруги. — Вставай, а то Гарри уже весь взволнованный потому, что ты еще не в гостиной.       — Ммм? — Гермиона даже не хотела открывать глаза.       — Тебя там ждет сюрприз, поэтому давай побыстрее одевайся.       — Какой сюрприз?       — Иди в гостиную и сама увидишь, — Джинни встала с кровати и вышла с комнаты. Через двадцать минут Гермиона спустилась в гостиную, там уже было пусто. Только один парень в очках сидел на диване, а возле него был букет цветов. Это были прекрасные белые розы.       — Извини, что заставила ждать, — она подошла к парню и он сразу встал с дивана.       — Гермиона, — он ее обнял. — Все хорошо?       — Да, просто я сегодня спала впервые хорошо, за долгое время.       — Я рад этому, — он потянулся к цветам. — А это тебе.       — В честь чего?       — Просто у меня самая красивая девушка, которую я хочу пригласить провести время вместе сегодня после уроков.       — Я и так с тобой после уроков.       — Да, но сегодня будет свидание.       — Это уже интересно, — она поцеловала парня в щечку. — Спасибо тебе, а теперь идем на завтрак, а то я очень сильно голодна.       — Ого, ты меня удивляешь с самого утра, — Гарри взял девушку на руки.       — Гарри, что ты делаешь?       — Хочу свою принцессу отнести на завтрак.       — Все будут на нас смотреть.       — На нас и так все смотрят, поэтому ничего страшного нет. Гарри понес девушку в сторону Большого зала на руках. Гермиона держалась за парня одной рукой, а второй держала юбку, чтобы оно прикрывало попу. В этом году девушка носила более вызывающую одежду, которая подчёркивала каждую деталь ее тела. Букет цветов с 19 роз был у девушки на животе. Пока Гарри нес ее на руках все смотрели только в их сторону, а они только смеялись тихо. Только перед входом в Большой зал, Гарри опустил девушку и поставил ее на ноги.       — Ты очень красивая, — сказал он,смотря ей в глаза.       — Только сегодня или всегда?       — С того момента,что я увидел тебя и до последнего, — он поцеловал ее в щечку.       — А теперь пошли, а то я начну тебя есть.       — Ммм, мне это нравится.       — Гарри! — она ударила парня в плечо.       — Опять бьет, ничего не меняется ни на одном курсе. Гермиона взяла Гарри за руку, и они пошли в сторону Гриффиндорского стола. Пара сразу села между Джинни и Роном.       — Ого, после Рона еще что-то осталось, — с улыбкой сказала Гермиона. Она начала накладывать себе завтрак.       — Ты что так долго спала? Мы уже думали, что тебя зельем напоили, — спросил Рон.       — Просто захотела подольше поспать.       — В этом виновата новая преподавательница? — спросила Джинни.       — Нет.       — Точно? Ты ж ведь вчера была у нее, кстати как прошло?       — Все было нормально.       — Не знаю, что там было в кабинете, но когда Гермиона вышла с ее кабинета, то сразу захотела пойти спать.       — Она что заставила чистить свой кабинет, что ты была устала? — спросил Рон.       — Нет, я сидела с ней за столом. Мы говорили…       — И что, она ненормальная? — спросил Рон.       — Она была очень милой, а ее голос заставляет слушать.       — Тогда почему она им не говорит на уроках? — спросил Рон.       — Рон, хватит, пожалуйста, — Гермиона говорила с полным ртом. — Я не знаю ничего.       — А мне кажется она это все делает, чтобы быть жестким преподавателем. Ну скажем так, если бы перед нами появилась красивая, молодая девушка с нежным голос, то никто бы ее не слушал. А она так появилась неизвестная особа, которая прячется от всех. Голос жесткий, а дерется так что и не скажешь, что там девушка.       — Джинни права, — сказала Гарри,доливая невесте сока. — Ты кушай помедленнее любимая, а то после недели голоду желудок с ума сойдет.       — Угу, — Гермиона дальше была с полным ртом.       — А когда я так кушаю, то она на меня кричит, — недовольно сказал Рон и посмотрел на выход с Большого зала. — О Боже.       — Что такое Рон? — Джинни, Гермиона и Гарри посмотрели на выход с Большого зала.       — Она как привиденье, — тихо промолвил Рон. Там стояла профессор Бриндлмор, она была дальше в черной мантии и скрывала свое лицо, накрывая его мантией.       — Она была бы идеальным деканом Слизерина, тоже пугает иногда, — тихо сказал Рон.       — Она впервые появилась утром, — сказала Джинни.       — Она до этого не появлялась? — спросила Гермиона.       — Никто ее не видел от начала завтрака до конца, ее можно только иногда на ужине увидеть.       — Чем она питается? — спросил Рон.       — Говорят, что эльфы приносят ей в кабинет.       — Может она вампир? А что у нас таких не было еще, тем более станет ясно почему она прячется. Ребята смотрели, как преподаватель шла в их сторону. Рон неожиданно для себя взял Гарри за локоть. Гермиона и Джинни молча смотрели. Только Гарри поздоровался когда она подошла к ним:       — Доброе утро, профессор, — с улыбкой сказал Гарри. Он помнил, что вчера сказала Гермиона и решил быть дружелюбней к ней.       — Уизли, если вы будете дальше держать Поттера, то сломаете ему локоть, — Рон сразу отпустил друга. — И кстати если бы я была вампиром, то вам и так не о чем волноваться. В вашем организме слишком много разной еды, она не успевает даже перевариться. Поэтому даже вампиры боялись бы пить вашу кровь. Заде раздался смех, это были студенты Слизерина.       — Мистер Забини, я бы вечером посмотрю, как вы со своей компанией будете смеяться когда будете чистить зал наград, — она повернула голову в их сторону. — Сегодня в 20:00, буду ждать, — она повернулась назад к Гриффиндорцам. — Мистер Поттер и мисс Грейнджер, среду придите ко мне перед обедом. Мне нужно с вами обговорить ваши обязанности на должности старост.       — Хорошо, — сказал Гарри, а Гермиона только кивнула.       — Приятного аппетита, — сказала преподавательница Гермионе, они двое понимали почему она сейчас так сильно хочет кушать. — И мистер Поттер если дарите цветы девушке, то не забывайте и про других. Она достала палочку и взмахнула палочкой, после чего перед каждой девушкой появилась роза. У каждого факультета был другой цвет розы, который отвечает цвету факультета.       — Спасибо, — с улыбкой сказала Джинни, пока другие удивленно смотрели на преподавателя. Профессор ничего не ответила и вышла с Большого зала, можно было только увидеть улыбку других преподавателей,которые сидели за своим столом.       — Может ее сердце растопится? — спросила тихо профессор Стебль у директора Макгонагалл. — А то когда она проходила вчера возле моей теплицы,то все цветы завяли.       — Я думаю это будет не скоро, но стены Хогвартса возвращают ее назад. Они дарят ей эмоции, которые она, потеряла давно.

***

Гарри сидел в гостиной,играя с Роном в шахматы.       — Значит так, — Джинни взяла свободный стул и поставила возле них, после чего села. — Что будем делать на неделе?       — А что на неделе? — спросил Рон.       — У Гермионы день рождения, ей будет девятнадцать!       — И ты хочешь сделать ей сюрприз? — спросил Гарри. — Можешь забыть, потому что у нас с ней планы.       — Эгоистично.       — Извини, но я вчера с Гермионой говорил, она ничего не хочет делать.       — Ей и не нужно, я все сделаю. Кикимер займется едой. Джордж пришлет все, что нужно. Ты,Гарри, оплатишь, а Рон не будет мешать.       — Мне самое ответственное, — сказал Рон.       — Мы с ней хотели провести время вместе.       — Послушай, вы пойдете делать все, что хотели. Но утром мы ее поздравим, а вечером пока вас не будет здесь будет готовый праздник. Вы придете, и мы отметим ее день рождения. Тем более уже все спрашивают будет Гермиона что-то делать или нет. Тем более вы не праздновали помолвку. Гарри, всем нужно немного расслабиться. А это прекрасный повод.       — Только без алкоголя.       — Будет только пиво и вино, они легкие напитки.       — Если ей не понравится, то скажите,что я ничего не знал.       — Хорошо, — Джинни сразу обняла Гарри. — Ей нужно немного отдохнуть.       — А тебе выжить, потому что,если она сейчас зайдет и увидит как ты меня обнимаешь, то тебя не будет на празднике.       — Согласна, — она сразу отошла от Гарри. — Тогда иду передам Кикимеру меню.       — Меню?       — Если честно у меня уже все готова, просто нужно было твоё согласия. Джинни быстро вышла с гостиной. Гарри заметил, что когда она выходила, то посмотрела на Дина и тот пошел за ней. Он сразу подумал, что они опять вместе, но теперь она скрывает это. Интересно зачем?       — Ты проиграл, — сказал Рон. — О чем думаешь?       — Та ничего, — Гарри посмотрел на часы. — Я должен сейчас быть у декана.       — Удачи тебе и выживи, — сказал Рон,собирая шахматы.       — Не смешно, мне главное не опоздать, а то получу от двух женщин, — Гарри поднял сумку с пола и выбежал.       — Все такие странные, только мне нормально живется, — произнес Рон смотря, как Парвати ему улыбается.

***

Гермиона опять сидела одна в кабинете декана. Здесь ничего не поменялось за два дня. Только если присмотреться, то количество документов увеличилось на несколько страниц. Гермионе было интересно, как Гриффиндорская девушка, которая жила в уюте семь лет, теперь делает свой кабинет таким холодным и безэмоциональным. Что же должно так сильно тебя поменять после школы, что ты пропадаешь и становишься закрытым человеком. Или она такая была всегда?       — Я вижу у вас это уже входит в привычку, — двери опять открылись бесшумно, и декан появилась в кабинете. Она опять была со своим настоящим голосом. Интересно она его использует только на уроках? Или только с ней она настоящая.       — Извините.       — Радует, что вы ничего не трогаете в моем кабинете. Но нам и так нужно подождать, — профессор села за свой стол.       — Почему?       — Во-первых, потому что второго старосты нет. Во-вторых, он не появится вовремя потому что, играет с Роном Уизли в шахматы и скорее всего заигрался.       — Он не всегда такой, в принципе он ответственный.       — В любом случае лучше Рона Уизли, я слышала он был ужасен.       — Ну я бы так не сказала, ему просто было трудно.       — Что здесь трудного? Если есть желания, то ты успеваешь все. Я удивляюсь, что он пошел на седьмой курс.       — Почему у вас к нему злоба?       — Ее нет.       — Есть, это слышно вашем голосе.       — Главное не в какой интонации человек говорит, главное чтобы в глазах была правда.       — Извините, но вы прячете свои глаза. Поэтому я буду ориентироваться по голосу.       — Ваше права.       — Спасибо, за ваше зелья. Оно мне помогает.       — Пожалуйста.       — Это вы тот человек, которому кошмары снились и поэтому появилось это зелья? Преподаватель не успела ответить, как в двери постучали.       — Да войдите, — двери открылись и в кабинет зашел Гарри.       — Профессор, извините за опоздание.       — Садитесь, у меня нет много времени, — Гарри сел возле Гермиона, которая бросила на него обвиняющей взгляд. — Значит так, директор просила, чтобы я вам объяснила принципа вашей работы в этом году. Значит, вот вам график дежурств, — профессор положила перед ребятами несколько листов. — Будете дежурить с другими старостами и иногда вместе. Гермиона взяла график и начала его изучать.       — Попрошу, чтобы не было случаев, что мои старосты пропадают во время дежурства. Вы должны ловить других учеников, а не попадаться сами.       — Мы все понимаем, — сказала Гермиона.       — Надеюсь, потому что не хочу чтобы ваше дежурство заканчивалось сексом в кабинетах или Выручай комнате.       — Профессор…       — Поттер, не нужно оправдываться. Я и так все понимаю, поэтому могу вас обрадовать. Уже в ноябре вы сможете жить вместе. На лице Гарри и Гермионе появилась улыбка, они переглянулись.       — Будете жить в башне старост, она сейчас перестраивается. Комната у вас будет отдельная, но гостиная и ванная общая с другими старостами. Поттер переставайте так улыбаться, а то я начну сожалеть, что согласилась на это.       — Извините.       — Кроме этого, запомните меня ночью будить нельзя. Даже если умрет какой-то студент, то подождите до утра, он и так будет мертв ему больше некуда спешить.       — Но…       — Мисс Грейнджер, мой сон для меня важнее всего. Кроме этого Поттер хочу чтобы до ноября была уже готова команда.       — Хорошо, я тогда после Хэллоуина дам вам списки студентов.       — Подходит, но если появится лучший вратарь чем ваш друг, по попрошусь чтобы вы сделали правильный выбор.       — Я вас понял.       — А теперь свободны, — профессор встала со стола и подошла к окну. Гермиона с Гарри встали и вышли с кабинета. Только через десять минут они смогли начать разговор.       — А ты говорила, что она милая, — сказал Гарри держа Гермиону за руку.       — Ты опоздал, поэтому хорошо, что ты еще не был наказан.       — Это точно…       — И зачем было тебе играть в шахматы? Знал, что нужно будет зайти к ней.       — Ты откуда знаешь?       — Она сказала, зашла в кабинет и сказала, что ты опоздаешь потому что граешь в шахматы. — Гарри остановился и посмотрел в конец коридора откуда они только, что вышли. — Я знаю о чем ты думаешь, но не думаю, что она будет за нами следить.       — Я еще сейчас подумал.       — Что именно?       — Она сказала, чтобы вечером нас не ловили, но ничего не сказала про утро, — парень обнял девушку и прижал к себе.       — Гарри, нас могут увидеть.       — Любимая, мы сейчас скроемся в кабинете. Гарри поднял Гермиону за талию и понес в один из кабинетов…

***

Гарри с Гермионой забежали в Большой зал,держась за руки. Гарри всю дорогу ее то обнимал, то пытался поцеловать.       — Гарри, мы уже не одни, тем более я думала, что ты успокоился, — сказала Гермиона и одновременно искала глазами Джинни с Роном.       — Успокоился, но ты так сексуально одевалась, что я захотел, — Гермиона улыбнулась и поцеловала парня в губы.       — Давай после, сейчас первое занятия дуэльного клуба, — девушка поцеловала парня в обе щеки и повела в сторону,где стояла Джинни с Роном.       — О наконец-то, где вы были? — сказала Джинни смотря на друзей, но опухшие губы ребят сказали все вместо них.       — Ну ты что забыла? Мы старосты и нужно выполнять некоторые задания, — ответил Гарри держа невесту за талию. — А почему так много людей?       — Это все те кто записался. Гермиона осмотрела Большой зал, здесь было достаточно много учеников. Было чувство, что все пришли не в клуб, а просто на обед. Единственное не хватало столов.       — Джинни, ты смотрела списки? Сколько людей здесь? — спросила Гермиона.       — Скажем так 70% студентов здесь. Другим 30% просто не интересны дуэли.       — А, где декан? — спросил Гарри.       — Еще не появлялась, хотя мы уже должны начать.       — Может у нее привычка опаздывать? — спросил Рон.       — Это не привычка, просто не намерена ждать студентов, которым нравится опаздывать, — профессор стояла возле входа в Большой зал и смотрела на Гриффиндорских друзей. — Лучше самой прийти последней, чем еще ждать кого-то. Она была дальше в своей черной мантии и прикрывала голову. Голос был, как всегда, жестким. Преподавательница пошла в другой конец Большого зала, где была мини сцена. Когда она поднялась на нее, то могла видеть всех студентов из далека. Можно было увидеть не только количество студентов, но и уже подготовленные поля для битв. В Большом зале их было четыре, для каждого факультета. Так же были уже готовы манекены, на которых можно тренироваться.       — Я надеялась, что вас будет поменьше, — сказала она сухо.       — Просто вы нам понравились, и мы решили прийти чтобы побольше проводить с вами время, — сказал Забини. — Вы разве этому не рады?       — Просто нет желания вас видеть еще где-то кроме уроков, — она обернулась спиной к студентам и достала палочку. — Сейчас объясню вам все, — на стене появился большой плакат, на котором были видна таблица и пустые ячейки. После этого она обернулась назад к студентам.       — Как я вижу дуэльный клуб будет пользоваться бешеной популярностью. Но давайте будет честными друг с другом. Одни студенты пришли сюда, движимые любопытством, другие — желанием повысить навыки магической защиты,а третьи… и их было большинство, пристали ко мне.       — На самом деле нас заинтересовало то, как вы тогда раскидали четырёх студентов, — сказал парень с Ковтеграну.       — Значит вы относитесь к первому типу студентов. Когда я говорила, что пристали, то имела ввиду, — профессор сделала паузу. — Ищут обо мне информацию, спрашивают у родителей, — пятеро Гриффиндорцев переглянулись. — А такие, как господин Забини и Нотт, думают какая я в постели. Но мне интересно, почему они уверенны, что я захочу учить двух неопытных мальчиков. Они ж на грудь своих девушек бросаются так, что кажется их мама в детстве обделила. Раздался смешок в сторону Слизерина. Забини стиснул зубы, а Нотт прищурил глаза.       — Так вот, я с вами не хочу заниматься. Поэтому кроме меня здесь будет и профессор Флитвик. Мы разделим вас на две группы. Одна будет тех, кто покажет лучшие результаты и мне нужно будет только исправить ваши ошибки. А другие будут те, кому нужно еще учиться во всем. Вопросы?       — Как именно вы поймете, что мы умеем? — спросил Невилл.       — Сегодня каждый покажет, что именно он сможет. И я буду вас записывать, — профессор наколдовала себе кресло и стол, после чего села. — Ну что ждете?       — А что делать? — спросила девушка с Пуффендуя.       — Манекины у вас есть, специальные поля для битвы есть. Поэтому сначала разделитесь самостоятельно на курсы и станьте к стене напротив меня. Начнем с второго курса и закончим седьмым. По очереди будете подходить к манекенам и я буду говорить какое заклинания нужно использовать. Понятно? Если да, то давайте быстрее. Ужин через четыре часа. Профессор смотрела на то, как студенты пытались разделиться. Она в этот момент была рада, что скрывает лицо. Потому что по ее глазах они быстро бы поняли, что она готова их убить за медленность. Только через 20 минут все было готово. Профессор продолжала сидеть за столом. Перед ней был лист бумаги и перо, которое было само записывала участников и разделяло их. Первые начали второй курс, все начали с простого Флиппендо, а закончили Экспеллиармусом. Остались в клубе только те, кто хорошо справился с двумя заклятиями. Потом был третий, четвертый, пятый курс и шестой курс. Получилось около 40 студентов. Оставался только седьмой курс.       — Ну, что я могу сказать. Рада, что остались лучшие, но теперь посмотрим кому из седьмого курса можно доверить свою жизнь, — она вышла на середину Большого зала. — Есть именно для вас сюрприз, можно сказать подарок. Догадки есть?       — Вы примете всех со седьмого курса? — спросила староста Пуффендуя.       — Всех, кто сможет победить дементоров. В этот момент профессор пошла в сторону седьмого курса, а смахнув палочкой за ее спиной появилось десять дементоров.       — Вы не можете их вызывать после всего, что произошло, — крикнула Гермиона.       — Они будут всегда в вашей жизни, нужно перестать их бояться, — ответила профессор, смотря на дементоров. — Они слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. Начнут студенты Пуффендуя, станьте все посередине. Если кто-то боится то, может отказаться… С Пуффендуя вышло только 10 студентов, другие отказались. Все 10 справились отлично. После них был Ковтегран, там было 8 студентов.       — Ну кто будет следующий? — спросил профессор, смотря на дементоров. В этот момент возле неё встал Гарри Поттер.       — Ваш факультет, — ответил он смотря на профессора.       — Прекрасно, надеюсь у меня нет трусов на факультете… И это было правдой, все Гриффиндорцы вышли против дементоров и каждый по очереди вызывал Патронуса. Только у пяти не получилось. Гарри и Гермиона стояли один возле одного и перед Патронусом переглянулись. Все в этот момент поняли, что их счастливые моменты связанные друг с другом. После удачного Патронуса, Гарри обнял свою невесту.       — Поттер, можно ваши нежности не будет наблюдать вся школа? — сухо спросила преподаватель. Парочка только усмехнулась и отошла в сторону держась за руки. В этот момент наступила очередь Слизерина. Профессор специально держала их до последнего, чтобы они попытались вспомнить свой счастливый момент. И вот они по десять студентов вставали против дементоров. Профессор специально поделила компанию Слизерина, чтобы они выходили отдельно. Все справились хорошо, а Забини когда проходил мимо профессора, подмигнул ей. Остался только Малфой и еще девять студентов. Все по очереди начали вызывать Патронуса, тех кого не получался, отходил чтобы дементор не успел приблизиться к ним. Шестым стоял Драко, он смотрел как это делали другие и когда наступила его очередь, у него, так и не получилось. У него никогда не получалось и сейчас не получилось. Но в отличие от других, он не отошел и начал повторять заклинания. За это время закончили уже другие после него, но он продолжал.       — Малфой, остановитесь! — профессор крикнула, но он ее не слышал.       — Профессор, помогите ему! — крикнула Астория, которая стояла возле пятикурсников. В это время дементоры вместе начали к нему приближаться. Драко никак не мог вызвать Патронуса. В этот момент Гарри достал палочку, но Гермиона опустила его руку и показала на профессора: «Она должна сделать, нам нужно увидеть ее Патронус». Она сказала тихо на ухо.       — Экспекто патронум! Профессор достала палочку и вызвала своего Патронуса, это был золотистый лев. Студенты были шокированы, ведь лев вылетел с палочки и воздухе начал бежать к дементорам. Он их прогнал с замка. В тот же момент преподавательница подошла к Драко.       — Если я что-то говорю,то ты меня должен слушать, — она стояла перед ним. Малфой лежал на полу с закрытыми глазами.       — Отнесите его больничное крыло, — сказала профессор в сторону компании Драко. После этого она ушла с Большого зала. А на большом плакате появились списки учеников, которые были разделены. Гарри повернулся к Гермионе.       — Зачем тебе нужно было видеть ее Патронус? — спросил он ее тихо.       — Мне было интересно может она его выпустить или нет.       — Почему ты подумала, что она не сможет? — спросила Джинни подходя к ним.       — Не знаю, просто хотела проверить, — ответила Гермиона подруге. Но Гарри видел по глазах невесте, что она врет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.