ID работы: 12983528

Младшая сестра

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пов. Ваня Прошло полгода с момента моего расставания с Аленой. Я наконец-то смог ее забыть. Мы с ребятами гуляли в парке, весело переговариваясь. Я и Женя обсуждали кто же выиграет Чемпионат мира по футболу. — Выиграет Аргентина, — сказала Женя. — Я тоже так ду… — договорить я не смог, потому что в меня врезалась девушка. — Простите, пожалуйста, я вас не заметила, — залепетала она. — Ничего страшного, красавица. Ваня, — я протянул ей руку. — Рина, — представилась девушка, покраснев. — Приятно познакомиться, Рина, — сказал я мягко улыбаясь. — Да, ладно, — зло выдохнула Женя, а я удивленно посмотрел на нее. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил. — Да. Я ненавижу тебя. И она ушла. Просто развернулась и ушла. Я посмотрел на друзей, они пожали плечами. — Тебе следует перестать пользоваться Женей, — сказал Антон, а я удивленно уставился на него, — Ты воспринимаешь ее поддержку и заботу как должное. Каждый раз, когда тебе плохо ты приходишь и вываливаешь все свои проблемы на неё. Она для тебя как мягкая игрушка. Ты не задумываешься о ее чувствах. Приходишь поплакать, а когда ты спрашивал про ее проблемы? Про ее чувства? Ты знаешь кто ей нравится? Где она проводит время, когда не с нами? С кем еще дружит? — Ей нравится Марк из параллельного класса, она общается с Полиной. — Это было три года назад, придурок. Она давно не общается с Полиной и не любит Марка. Ты реально глупый? Из всего, что я тебе сказал ты вычленил только это? *** Слова Антона не давали мне покоя. Я решил позвонить Жене, но она не брала трубку. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Пожалуйста Семь. Восемь. Девять. Десять. Одиннадцать. Я перестал считать гудки, потому что Женя не брала трубку. Пов. Женя У меня звонил телефон. Уже минут пять на экране горит его имя. Я ненавижу тебя. Нет. Я все еще люблю тебя. Но больше я не позволю себя унижать. Хватит. Теперь я буду держаться отстраненно. Пора собрать остатки гордости. Я отключаю звук и ложусь спать. *** Пов. Ваня На следующий день я рано встал и сразу поехал к Жене. Звоню в дверь и отсчитываю секунды в ожидании. Я успел досчитать до ста. Дверь скрипнула и открылась. Я внимательно рассматриваю девушку. Ее глаза красные от слез или от недосыпа. Чувствую себя подонком. Она стоит такая милая, уютная, домашняя. Зевает и морщит носик. — Женя, прости меня, — я не спал всю ночь, пытаясь осознать такую казалось бы простую истину, но только сейчас, стоя на пороге ее дома и глядя ей в глаза я понял, — Я люблю тебя. Глаза девушки широко раскрылись. — Нет. Не надо. Мне нужно твое признание сейчас. Я слушком долго любила безответно. Однако, это ни на что не влияет. Да, я тебя люблю. Но я ненавижу тебя также сильно как люблю. Ты причинил мне столько боли, сколько не причинял никто и никогда. Я приняла решение, мне нужно остановиться. — Женя… — Я приняла решение. Будь так любезен, уважай мой выбор. — Я буду добиваться тебя, — она пожала плечами, как бы говоря, что я могу делать, что хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.