ID работы: 12983528

Младшая сестра

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пов.Максим Я пришел на вечеринку, которую устроили в честь дня рождения моей сестры. Не скажу, что мне тут нравится. Куча полупьяных подростков ходят туда сюда. Невыносимо громкая музыка, запах пота и алкоголя, пару раз ко мне подкатывали девушки, но тут же получали отказ. Я решил найти Машу, пробираясь сквозь толпу, я увидел ее светлую макушку. Она обнималась с какой-то девушкой. — Спасибо, зайка. Тебя искал Ваня, — сказала моя сестренка и подмигнула. Развернувшись, Маша заметила меня и направилась в мою сторону. — Свахой заделалась, сестричка? — с улыбкой спросил я. — Этим двоим и сваха не поможет, — раздраженно сказала Машка. Мы одинаково усмехнулись. — С днём рождения, мелкая. — Спасибо, братик. Я уже не мелкая. — Правда что ли? — Насмешливо спросил я, выразительно приподнимая бровь. — Для меня ты всегда останешься мелкой врединой. Маша улыбнулась, а я щелкнул ее по носу. Мы оба повернули головы, когда услышали, что ее кто-то зовет. Антон. Этого парня я, кстати, одобрил. Хороший кандидат на роль будущего мужа моей сестры. Он недавно спрашивал у меня позволения сделать ей предложение. — Макс? — сестра вопросительно смотрела на меня, взглядом спрашивая разрешение завершить разговор. — Беги уже. — Люблю тебя, — она чмокнула меня в щеку и убежала. Я услышал, что что-то происходит около бассейна. Когда я подошел, увидел, как брюнетистую подружку моей сестры толкнула в бассейн какая-то девушка. — Ты совсем идиотка? — грубо спросил я, подходя к воде. Увиденное меня не обрадовало, она не могла выплыть из-под воды, явно потерявшись в пространстве. Я быстро прыгнул в воду. Подплыв, я взял ее на руки и выплыл вместе с ней из-под воды. Когда я положил ее на берег она сразу закашлялась. — Ты в порядке? — сразу спросил я. — Настолько, насколько это возможно в такой ситуации. Спасибо вам. — Маша, помоги ей, мне надо кое-что сделать — сказал я, увидев сестру. Вокруг столпилось много людей, а та сумасшедшая, что толкнула ее в бассейн, улыбалась. Я встал и заметил на себе ее оценивающий взгляд. Ей явно нравилось то, что она видела, интересно она совсем чокнутая? Я подошел к ней и грубо схватил за руку, отводя немного в сторону от толпы. — Ты дура? Осознаешь, что чуть не убила ее? Её взгляд метнулся мне за спину и она изменилась в лице. — Ай, мне больно! Отпустите меня, что вы себе позволяете? — заверещала она. — Я еще ничего себе не позволяю, — прошептал я ей на ухо, — но если хочешь жить без страха, больше не подходи к той девушке. Я знал, что она испугалась, видел это по ее глазам. Тон, которым я говорил был достаточно угрожающим, я и правда мог сделать так, чтобы ей не поздоровилось. — Ваня, помоги! Он мне угрожает! — девчонка забежала за спину какого-то парня. — Что происходит? Тут подошел Антон и что-то шепнул ему. Парень поменялся в лице. — Алена, — вкрадчиво сказал он, обращаясь к сумасшедшей, — Что ты сделала с Женей? — Я не виновата, она первая полезла. Я лишь защищалась! Ты всегда на ее стороне, хотя она всего лишь твоя подруга. Это я твоя девушка, меня ты должен поддержать, а не её! — Он еще никого не поддерживал, — холодно сказал я, — решайте свои проблемы за пределами вечеринки. Не надо портить праздник. — Думаю нам не надо ничего решать. Мы расстаемся, — сказал паренек. — Замечательно! — язвительно сказала чокнутая. Глаза ее полыхали, но она развернулась и вышла из дома.

***

Пов.Женя Я сидела за косметическим столиком и наносила на руки увлажняющий крем. После того инцидента прошел месяц. Я провела его у родителей, которые вернулись из командировки. Только сегодня я вернулась в свою квартиру, в которой я живу без родных. Мы достаточно обеспеченная семья, поэтому можем позволить мне иметь отдельное жилье. Я посмотрела на время. Час ночи. Раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я увидела Ваню. Быстро открыла дверь, но звать внутрь не торопилась. За время, проведенное у родителей я переосмыслила некоторые моменты и поняла, что надо начать с малого, если не могу избавиться от чувств, например, начать держать хоть какую-нибудь дистанцию. — Ваня? — в нос ударил запах алкоголя. — Морозов, что случилось? — Мне все еще плохо, — боже, может он хоть раз подумать обо мне? Мне что всегда должно быть хорошо? — Я просто больше не могу, Женя! Ну почему он пришел ко мне? Почему смотрит так, что я просто не могу его послать? Если честно можно даже не пытаться держать дистанцию. Я впустила его и предложила сесть на диван. Так легко сдалась. Дура. Ваня заплакал, а я, вздохнув, налила в бокал вино и протянула ему. Он выпил. Залпом. — Тебе надо поспать, — сказала я. Сходив в спальню я принесла плед и укрыла парня. Хотела уже уйти, но парень взял меня за руку и потянул на себя. Я приземлилась рядом с ним на диване. Он приподнялся и положил свою голову мне на колени. Эгоист. Какой же ты эгоист, Морозов. Я подождала пока Ваня не уснет и собиралась уже уйти в свою комнату, но его телефон зазвонил. На экране высветилась Алёна. Я сбросила вызов, а затем добавила в черный список. Я устала успокаивать друга после расставаний. Утром мне надо было в универ, поэтому я оставила Ване завтрак и записку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.