ID работы: 12984361

"Аркадия", на старт!

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Echoes in rain

Drifting in waves

Long journey home

Never too late

Black as a crow

Night comes again

Everything flows

Here comes another new day.

«Echoes in Rain» Enya

♦♦♦

      Геркурон – маленькая грозовая планета, холодная и неприветливая, – встретил своих незваных гостей недружелюбно, расписывая тёмное небо сверкающими молниями и наполняя тяжёлый воздух грозным ворчанием далёкого грома, но, несмотря на всё это, было в нём нечто такое, что до боли напомнило пиратам их родную Землю. Обжигающий холодом, порывистый ветер утих и теперь лишь нежно поглаживает уставшую от бесконечного давления и бомбардировок космическими объектами металлическую обшивку линейного крейсера. «Аркадия» глубоко вздыхает, опустившись на мягкую, густо поросшую разнообразной растительностью почву.       Экипажу «Аркадии» повезло: несмотря на то, что Геркурон почти полностью покрыт густым лесом, им всё же удалось найти подходящее место, чтобы посадить огромный линкор. Теперь люди могут немного отдохнуть, прежде чем снова отправиться в долгий путь сквозь чёрный вакуум бескрайнего космоса, следуя зову населённых людьми колоний с группы карликовых планет на окраине Туманности Андромеды, терроризируемых гуманоидами-иллюмидианцами, чтобы помочь им избавиться от гнёта.       Но являются ли члены экипажа невероятной «Аркадии» людьми? Не все. Среди них есть и иллюмидианка. Высокая и гибкая, с огромными похожими на драгоценные камни глазами и предлинными прямыми волосами одного цвета с кожей — бирюзового. Можно ли назвать её красивой с точки зрения земных людей? Вероятно, да.       После выключения всех двигателей, она в очередной раз сканирует планету, проверяет новые данные и, убедившись в безопасности, сообщает капитану «Аркадии» о возможности покинуть корабль. А Геркурон ей словно отвечает: свинцово-серое небо над кораблём разрывается молнией, а секундой позже откликается гром. На Геркуроне гром звучит иначе, чем на Земле. Здесь он скорее похож на горестный какой-то вой, стон, полный одиночества и тоски.       Услышав далёкий звук, капитан ощущает, как жалобно стонет в ответ его истосковавшееся по родной Земле сердце. Когда он был там в последний раз? Это капитан «Аркадии» Ф. фон Харлок уже, наверное, и забыл.       

      ♦♦♦

      — Поступил срочный сигнал с корабля «Дельта»! — вдруг встревоженно воскликнула Эшли.       — Что за сигнал? — откликнулся Андрос.       — Вывожу на экран.       «Говорит Коммандор отделения «Дельта». Срочное сообщение! Обнаружено неизвестное космическое судно. Повторяю, обнаружено неизвестное космическое судно. Судно находится в непосредственной близости от планеты Геркурон, сектор 4.4.6. и, вероятно, готовится совершить посадку. Прилагаю фото- и видеоматериалы. Конец сообщения.»       Голос Коммандора Фантома оборвался, и на большом экране в центральном отсеке астрокорабля развернулась удивительная картина: огромный космический корабль, напоминающий судовой крейсер, с обшивкой тёмно-синего, почти чёрного цвета парит в вакууме, словно притягиваясь к грозовой планете. Судя по всему, он действительно готовится совершить посадку. На видеозаписи несмотря на расстояние также хорошо различимы грозные символы: череп и скрещённые кости — отличительный знак пиратов.       — Ничего себе! — воскликнул с восторгом Карлос, приблизившись к экрану и рассматривая совершенной формы корпус и нос величественного крейсера, массивный и сильно смахивающий на таран. Не укрылись от него и мощные зенитные орудия на бортах.       — Вот это махина! — прошептал ошеломлённый Ти-Джей. — Хорошо бы экипаж оказался приветлив. Нам же с ними просто не потягаться.       — Я никогда ещё не встречал ничего подобного, — произнёс Андрос, заворожённо глядя на один из снимков. — Это же просто невероятно!       — И Фантом хочет, чтобы мы познакомились с пилотами этой малютки поближе? — настороженно спросил Карлос, заново проигрывая видеозапись на своём компьютере. Он всё не мог оторвать глаз от орудий, притаившихся на бортах, но готовых в любой момент проснуться.       — Именно так, — ответил Красный рейнджер после небольшой паузы. — Дело в том, что сигнал Зордона становится всё более прерывистым, и Фантом опасается, что они могут его потерять, если у них где-нибудь выйдет задержка.       «По-моему, «Дельта» просто боятся, » малодушно подумалось Карлосу, «И я их прекрасно понимаю».       Эшли молчала. Она не отрываясь смотрела на полученные снимки, и по телу её пробегали мурашки. Кто знает, какие намерения у того, кто находится за штурвалом этой громадины. Да ещё эти кости…       — Мы отправляемся на планету Геркурон! — объявил Андрос. — Нам нужно поспешить и выяснить, кого занесло к нам в гости на этот раз.       Голос его звучал бодро, но остальные рейнджеры не разделяли его уверенности: уж больно враждебным и смертоносным казалось таинственное судно. Их совсем небольшой астрокорабль не шёл с ним ни в какое сравнение.       

♦♦♦

      «Чёртов Эклиптор. Чёртова Астронома! Мне никогда не подняться снова, пока Эклиптор крутится вокруг да около… Никогда… И Диватокс… Но, чтобы его убрать, нужно оружие. Мощная, надёжная машина. И источник энергии. Такой, как, например, Грань. Иначе с Крепостью не совладать.»       Нельзя сказать, что Генерал Хавок был слишком расстроен гибелью сестры: семейные узы, связывающие их, никогда не были особенно крепки. Авторитет, власть, уважение Злого Спектра — вот это другое дело. Генерал строил разные планы, но всегда упирался в одно: чтобы чего-то достичь, требовалось оружие и хорошее космическое судно, которого у него не было. Добраться до желанных Граней без отличного боевого корабля и слаженной, сильной команды было невозможно. В распоряжении Генерала же пока что был лишь небольшой, но манёвренный полукорабль-полушаттл, а командой его был отряд пираньетронов, хоть и достаточно многочисленный, но ненадёжный.       После гибели Диватокс и ещё нескольких своих провальных вылазок Генерал предпочитал отсиживаться за поясом астероидов, где его причудливой формы судно можно было бы с лёгкостью принять за крупный космический объект, но мутанты-амфибии устали кучковаться в тесном пространстве, им требовались вода и влажный воздух. Генерал опасался, что они взбунтуются и был вынужден искать место для временной стоянки. Маленький, затерявшийся в Солнечной системе Геркурон, полностью покрытый разросшимися густыми лесами и болотами, казался ему идеальным вариантом.       Когда-то Геркурон был заражён смертельно опасным вирусом, выкосившим населяющую его расу гуманоидов, широко известных под названием «зелёных человечков». Ходили слухи, что вирус всё ещё жив в воде и странным образом словно восстанавливается и постоянно мутирует в атмосфере Геркурона, попадая с дождями в водоёмы. Никто не знал, были ли эти слухи хоть сколько-нибудь правдивы или тому имелись какие-то другие причины, но крошечная планета уже многие годы оставалась необитаемой, жизнь на ней так не возродилась. Генерала это не пугало: ему было хорошо известно, что вирус не опасен ни для людей, ни для мутантов, по крайней мере, для его пираньетронов. Поэтому он без колебаний отдал приказ посадить своё судно на планете Геркурон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.