охотники и жертвы
27 декабря 2022 г., 02:09
Том мчится сквозь лес: острые ветви царапают лицо, рвут одежду. Воздух ледяной, звенящий; он дрожит и мерцает, переливается всеми оттенками зелëного.
Окружающая темнота Тома не пугает — мать не может погубить своë дитя.
Биение сердца отзывается в ушах барабанами, тяжëлое дыхание — песнь сирен; ноги гудят, дрожащие пальцы сжимают рукоять витого клинка.
«Где же ты, где же ты, где же ты», — тянет про себя Том, извиваясь меж еловых лап. Азарт, жажда погони, инстинктивная потребность бурлят под его кожей, разжигая костры и оставляя после себя пепелища.
Острая улыбка змеится на губах, когда он вылетает на объятую молочным туманом поляну. Тишина мëртвая; она куполом накрывает чащобу. Не колышутся деревья, застывают трава и облака.
Том смеëтся: его жертва хитра, стоит отдать ей должное. Только вот еë несчастье — Том хитрее.
— Выходи же… — раздаëтся ласковый шëпот.
Он вновь скалится: не выходит — что ж, тем лучше для Тома. Он всегда, сколько себя помнит, любил играть с ними, любил, когда они сопротивлялись. Знание, что они в конце концов окажутся пред ним с сердцем наголо, лелеяло его разум и душу.
Резкий взмах руки — и жертва падает сверху, захлëбываясь криком.
Том прикрывает глаза, вдыхая поглубже — высшее наслаждение прошивает насквозь.
Неторопливо он подходит, скользит, плывëт к ней, растягивая момент триумфа.
Вблизи оказывается, что жертва — он.
Спутанные волосы с чëрными рогами, розовые белки глаз и алый-алый-алый. Он везде: губы, скулы, горло. Заливает рекой и топит, сжирает чудовищем, принимает жертвоприношением.
Тому хочется петь.
Нечисть тихо скулит, хрипит, взывает к своим богам.
— Надо же. А мне говорили, что тебя изловить сложно, — Том присаживается и прокручивает клинок, вызывая вопль.
Агония, считает Том, красива, но Смерть — произведение искусства.
— Все умрут, а я останусь. Без обид, — пожимает он плечами, с размаха попадая в сердце.
Руки в горячей крови, тело под ним неподвижно. Сверкает перстень на его пальце, тонком и паучьи-длинном. Он отходит, обтирая серебро лезвия о чëрную мантию
— Слишком легко, — хмыкает Том.
— И правда, — разносится эхом ответный смешок, — Слишком легко.
Сверкают изумрудные глаза, пунцовые губы обнажают белоснежные клыки.
Том падает.
искристый хохот рождает в нëм что-то
Том неверяще задыхается.
когти нежно проходятся по горлу
Том хрипит.
без обид, шепчут ему томно
Том думает о том, что терпеть не может зелëный.
я люблю алый, вторит бархатный голос
Том ненавидит в ответ.