ID работы: 12984699

Кто-то, как-то и зачем-то

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейган отпускает руку Рона и, крепко прижавшись губами к его лбу, выходит из комнаты, не оглядываясь. Пройдя по темному коридору, она заглядывает на кухню, представляя, как будет счастлив Рон. А затем выходит из дома, тихонько прикрывая дверь. Её руки дрожат, но Рейган не хочет разбудить его раньше времени. Раньше того, как она навсегда покинет это место. И даже не будет следить за ним, это она обещает себе заранее.       Присев на кресло-качалку на веранде, она быстро вытирает появившиеся слезы и пытается расслабиться, вглядываясь в горизонт.       Через пару часов за ней прибудет вертолёт, и ей придётся рулить не только одной компанией, но практически всем миром. Всем миром, в который уже не будет входить Рон Стендлер. Потому что никто из тайных организаций не должен вмешиваться в его жизнь. Даже она сама.       И Рейган застывает на этом кресле, пытаясь не чувствовать всю боль этого дня. Ей придётся долго восстанавливаться.

***

      — Не хотела забывать, — она неловко обнимает себя одной рукой, глядя на улыбчивого Бретта. Сейчас ей не помешали бы объятья. Но они просто разговаривают, а потом уходят. И Рэйган понимает, что этого странного эволюционировавшего пса ей придётся убрать. И ещё кучу всего, чтобы хоть чуть-чуть привести компанию и жизнь в порядок.       Она строит всех, отдаёт указы и пытается быть помягче хотя бы с Бреттом. Тот улыбается, готовый на любое поручение. Но единственное его поручение это быть рядом. Рэйган приводит в порядок кабинет отца, подстраивает его под себя, но очень скоро там всё равно появляется помойка и куча бумаг с фантиками. После того как всё наладилось, и привычные задания пошли своим чередом, Рейган поняла, что кабинет довольно одинокое место. Она больше не могла постоянно тусить с ребятами в общем зале, потому что другие отделы требовали её постоянного внимания. Ридли не понимала, как они всë не развалили при её отце.       В её жизни почти ничего не осталось кроме бумаг, поручений иллюминатов, Бретта и, как ни странно, матери, которая начала принимать более активное участие в жизни дочери. Стала чаще звать на выставки, в театры и кафешки. Интересовалась её делами, но Рейган больше отшучивалась и нервно думала о том, что же происходит в Когнито в её отсутствие. Совсем скоро в кабинете появился раскладной диван, и телевизор, и мини-холодильник, и маленькая стиралка. Дома больше нечего было делать, отец сидел в тюрьме, а телевизор она могла и здесь смотреть. Вот так Рейган и поселилась в самой компании. Заметили это не сразу.       Рейган ещё не ложилась, засев за очередными бумаги и изобретением, так что шесть часов утра настигли её внезапно. Сонно стукнувшись о стол лбом, она встала и поплелась к автомату с кофе. Проходя мимо кладовки, Ридли заметила, что дверь приоткрыта и из-за двери выглядывает щупальце. Щупальце Майка. Хотя как щупальце, скорее отросток. Фиолетово-синий и противный. Подойдя поближе, она раскрыла дверь шире, чтобы впустить туда свет. На полу лежал Майк, обвив кого-то своими отростками, его шляпка была закидана перчатками, тряпками и бутыльками с чистящими средствами. А ещё вокруг были просто лужи спермы, весь пол был покрыт ею, даже сам Майк и особенно человек, которого она, кстати, не могла узнать, так как на его голове вообще швабра лежала.       Рейган было бы любопытно узнать, с кем же веселится Майк в коллективе, особенно учитывая, что обычно люди не питали к нему страсти. Но, представив, какой галдеж поднимется, если она их вдруг разбудит, Рейган прикрыла дверь и пошла к кофейному автомату. Наверняка, Бретт знает, что у них там происходит. По части сплетен он мастак.       В остальном было тихо. Даже самые ранние пташки приходили на работу к восьми. Рейган была трудоголичкой, но вот всем остальным запретила. Мир не станет хуже, если они выспятся. Потягивая кофе, Ридли уселась прямо на пол, невидящим взглядом уставившись в пол. И вдруг краем взгляда она заметила движение — кто-то крался по коридору. Медленно повернув голову, Рейган вгляделась в полутьму коридора. Это определенно был Бретт. Только вот что он тут делал. Она точно попрощалась с ним еще вечером, он выглядел довольно уставшим, хоть и с вечной улыбкой на лице. Она подумывала купить ему новую тряпичную куклу, чтобы хоть так он говорил о том, что его волнует. Кто знает, когда у него в следующий раз полетит крыша.       Однако сейчас Бретт крался по коридору, осматриваясь по сторонам, но Рейган он не видел за кофейным автоматом. Дождавшись, пока Бретт пройдет дальше, Ридли встала и тихонько пошла за ним. Выглянув из-за стены, она увидела, что он свернул в сторону конференц-зала. Точнее помещения, где её сотрудники ни хрена не делали. Пройдя за ним словно мышонька, Рейган подождала минуту после того, как за другом закрылась дверь, а потом незаметно вошла туда сама.       Она ожидала увидеть что угодно — злодейские планы, подготовку к чьему-нибудь дню рождения, мастурбацию на изображение на огромном экране или даже его свидание с кем-либо. Но Бретт пролезал в круглое отверстие в стене, еще мгновение, и он полностью там исчез. И проход исчез тоже.       Подойдя к стене, Рейган осмотрела ее серую поверхность, но ничего не увидела. Даже на ощупь ничего не было, кроме того, что область, в которой исчез Бретт, была теплой. Но и всего-то. Нахмурившись, Ридли отошла чуть назад, пытаясь увидеть картину целиком, но так ничего и не поняла. Уходя, она пару раз оглянулась, но ничего не изменилось. Тайна Бретта осталась за ним.

***

      Пока ее команда разбиралась с внезапно заговорившими рыбами где-то в Бразилии, Рейган перебирала финансовые документы. Её смутили две почти одинаковые бумажки, разными в них была лишь сумма. И теперь она проверяла все документы с отчислениями и зачислениями бухгалтеру, главам отделов и даже своей команде. И бухгалтеров определённо стоило уволить. Но как найти других хороших для компании с миллиардным оборотом денег? Слишком тяжелый вопрос.       Откидываясь назад на кресле-троне, Ридли собиралась хорошенько об этом подумать. Но ничего не шло в голову, и она спустилась в свою старую лабораторию, где Роботус снова сидел под колпаком, лишённый подключения к сети.       — Рейган! — округлив глаза, обратился к ней Роботус. — Тебе опять что-то нужно? Учти, что моим услугам есть цена.       Женщина уселась прям на пол перед колпаком. — Роботус, я не понимаю. У тебя же даже нет сердца, чем ты там любишь.       Он на миг задумался, но ответил достаточно просто. — Сердце это просто мотор, качающий кровь по организму. У меня где-то внутри есть похожий мотор, выполняющий другие функции.       — Даже если это так, я не доверю свою маму роботу, который хотел устроить геноцид человечества. И её привлекают только миллиардеры-мудаки.       Она знала, что Роботус может до бесконечности с ней спорить, поэтому выдвинула свой аргумент. — Если ты поможешь мне, я принесу еще парочку романов и психологических книг про отношения.       Робот весь подобрался и прижался к стеклу. — Ты меня обманываешь, Рейган, но когда-нибудь я добьюсь своего. Что же тебе нужно?       — Так бы сразу. Мне нужны честные бухгалтеры. Но для этого надо прочесать множество досье, а у меня нет времени. Так что этим займешься ты.       Роботус не стал спорить. Рейган воткнула флешку с информацией по всем доступным ей досье бухгалтеров, говорящих на английском. Тысячи людей.       — Я зайду еще завтра.       — И вместе с книгами!       — Договорились.       Как хорошо, что Роботус хочет почувствовать себя человеком. И как же это плохо.       Вечером Рейган пришлось выйти на улицу в книжный магазин. Проходя мимо их общей кафешки, она увидела Рона на другой стороне дороги. Тот смотрел на нее, страдальчески изогнув брови. Женщина затаила дыхание, не смея подойти ближе. Мимо него проехала машина, и Рон пропал. Возможно, это был лишь мираж, Рейган не знала. Но в сердце что-то кольнуло по-настоящему. Лучше бы его и правда здесь не было. Кто-то же должен быть счастлив. Вдохнув и выдохнув, она ещё немного посмотрела туда, где он был, и пошла дальше.       Купив книги, и отмахнувшись от слишком назойливой доброй продавщицы, справлявшейся о её здоровье, Рейган вернулась на работу. Через пару минут громко завыли сирены сигнализации. Раздался выстрел. Чертыхнувшись, Ридли тихо подошла к двери и выглянула в коридор. И практически сразу же ощутила удар по голове, после упав на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.