ID работы: 12984699

Кто-то, как-то и зачем-то

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рейган проснулась там же, где и упала. Голова немного болела, но по крайней мере ум сохранил ясность. Было уже довольно тихо, даже слишком тихо. Встав и отряхнувшись, Ридли пошла к камерам наблюдения, попутно заглядывая в ближайшие лаборатории. Везде было пусто, но, глянув на время, Рейган поняла, что все работники уже ушли, вот почему никто не подобрал её с пола.       По камерам всё было чисто, промотав немного назад, она увидела, как Майк, явно обдолбанный, задевает отростком кнопку сигнализации, и тут же резко вздрагивает и мчится к выходу, сильно мерцая шляпкой. Потом он выбегает и больше не появляется в здании. К сожалению, камера не записывает звук. Но и без звука Рейган замечает странное — крышка кнопки была поднята вверх, и сделал это явно не Майк. Дальше выстрел, который Ридли определённо слышала, но ничего не смогла найти по камерам. Либо стреляли в слепой зоне, либо… Дальше она пока не придумала и решила взглянуть записи с камеры у её кабинета. Вот она выглядывает и… тут запись прерывается, показывая уже как Рейган лежит.       Подняв брови, женщина принялась проверять компьютеры на признаки взлома системы, но ничего не было. Если только сами охранники не стёрли записи, но это было бы странно, и вряд ли они в этом признаются.       Сильно заинтригованная, уставшая и паникующая Рейган начала обходить здание этаж за этажом. Она двигалась быстро, вглядываясь во все темные углы, но те отвечали ей лишь пылью и паутиной. Свет солнца не попадал сюда никогда. Повертев головой во все стороны на многих этажах, Ридли добралась до Роботуса. Тот как будто бы спал, свесив голову на грудь, отблески с его металлической части лица заставляли Рейган прищурить свои веки, чтобы прикрыть покрасневшие белки глаз.       — Роботус, алло! — окрик вышел негромким. Он поднял голову с равнодушным выражением лица.       — Рейган, я сейчас не в настроении обсуждать с тобой что-либо, — Роботус произнес это без своей обычной усмешки, но показной грусти не было в его глазах. Он снова опустил голову и замер.       Женщина резко вдохнула и тут же медленно выпустила воздух из груди. Всё, о чём могла думать Рейган, это потенциальная угроза в здании и то, зачем её вырубили. Было ли это случайно или всё же причина была? Ещё больше сгорбившись, еле поднимая ноги и издавая шаркающий звук подошвы о пол, она дошла до лифта и выехала на поверхность. Чувство опустошения не покидало её, но осознать его причину у неё не получалось. Хотелось лишь закрыть эту дыру внутри чем-то или кем-то, но на дворе была ночь и ей совершенно не с кем было поговорить. Но Бретт же не обидится, если она случайно его разбудит? Ей просто интересно, как проходит миссия, и всё ли у них в порядке.       С опаской взглянув на свою машину, Рейган решила пройтись пешком до ближайшей круглосуточной забегаловки. Она разблокировала телефон и выбрала в контактах номер Бретта. Её палец завис над кнопкой вызова. Было ли это уместно? Но больше не от кого было узнать достоверную информацию о миссии — Джиджи была в отпуске, а звонить Андрэ, Гленну или Майку было бесполезно. Палец опустился. Бретт ответил почти сразу, его голос прозвучал звонко в трубке:       — Рейган, что случилось? Ты в порядке?       — Привет, Бретт. Ничего страшного не произошло, просто хотела узнать, как у вас продвигаются дела. — Она начала идти чуть медленнее, чтобы звук её дыхания не глушил голос собеседника. Но при этом Рейган то и дело оглядывалась с опаской.       — У нас всё, эээ, всё супер. Не волнуйся. Гленн нашёл общий язык с этими рыбами, — это было хорошей новостью, однако дальнейшее Бретт произнёс грустным шепотом, — но похоже нам придется их всех выловить и заставить исчезнуть.       — Это потому что они говорящие? И могут эволюционировать во что-то страшное? — Озабоченность Бретта этими рыбами слегка умилила Рейган, заставив ее скрыть усмешку в глупой ухмылке.       — Потому что договаривался с ними изначально Гленн, так как он ближе к ним, чем мы. И оказалось, что они разделяют его идеологии. Ну и потому что они из семейства Пираньевых, что остановило Андре от флирта с одной симпатичной рыбкой.       — Фу, он что-       — Надеюсь, что нет! Но лучше бы нам этого не знать.       Рейган негромко засмеялась, но затем наступило неловкое молчание. Она хотела рассказать ему о том, что произошло с ней сегодня, но боялась, что друг будет волноваться.       — Так когда вы возвращаетесь? — Она снова оглядела всё кругом, но было относительно тихо, только редкие прохожие мешали ночному покою.       — О, надеюсь, завтра утром, мне нужно будет проконтролировать, что рыбки правда будут уничтожены, Гленн слишком к ним привязался. Знаешь, они такие красивые, с золотыми блестками на бочках. А с одной из них мы даже обсудили веганство. Ну, так мы и узнали, что они пираньи…       Женщина расхохоталась, и её смех отдался во все закоулки вокруг. Бретт вторил ей, но намного тише.       — Хорошо, значит, до послезавтра, если сможешь, загляни ко мне в кабинет после прилёта. — «если хочешь, если есть желание увидеться, если ты не слишком устанешь», но всё это Рейган не смогла из себя выдавить. Она попрощалась с Бреттом и дошла до бургерной. Та светилась ярким неоном, внутри было достаточно людей, чтобы Рейган не побоялась зайти там и остаться, забившись в угол и наблюдая за входом и улицей за окнами.       Её разбудила служащая заведения и сказала, что у них нельзя спать. Протерев глаза и заказав с собой бутылку газировки и чизбургер, Рейган вышла на улицу, встретившую её ярким солнечным светом. Люди спешили на работу, чуть ли не толкая друг друга. Представив, что такая же толкучка сейчас в Когнито, Рейган ощутила наплыв мурашек по телу. И страх, заставивший её обхватить себя за плечи. С какой-то грустью Рейган поняла, что ей некуда пойти. Точнее не к кому.

***

      Так Рейган оказалась на яхте посреди океана. Джиджи все-таки считала её подругой, и Рейган замучила совесть от того, что она не подумала о ней сразу. Томпсон развлекалась с мускулистыми красавчиками в каютах, боясь выйти на солнце. Якобы это портило её идеальный загар. Но вечером они с Рейган лежали вдвоём на шезлонгах под открытым небом, и Рейган видела столько звёзд, что глаза разбегались. И от картины огромного светящего полотна, от мыслей о том, что это всё огромные газовые шары в миллионах световых лет отсюда, у неё заслезились глаза. Так она это оправдала перед Джиджи, которая смотрела в небо менее завороженно.       — Так что же привело тебя ко мне, Рейган? Вряд ли ты соскучилась. Созрела для того, чтобы обсудить расставание? — Джиджи смотрела на неё прямо, без ухмылок.       — О чём ты? — Рейган искренне её не понимала, но предполагала, что та могла говорить о её отце. О Рэнде Ридли.       — Не хочешь, значит, излить душу подруге. Ну, ничего.       Рейган и правда не хотела говорить о своём отце, но всё же она скучала по нему. Наверно, потому и не хотела говорить.       — Кто-то напал на меня в Когнито. И я не смогла узнать кто, — тихо сказала Ридли, отведя взгляд.       Джиджи отреагировала почти что равнодушно, только рука дрогнула.       — В Когнито никогда не было безопасно.       — Да, но каждый раз это была громкая опасность, бушующая, а теперь кто-то стёр кусок записи с камер, там, где я была. И вот прошли уже целые сутки, а ничего не вылезло, не выявилось. Я не пойму причин. — Рейган вздохнула громче, чем хотела. Ей вдруг стало сильно не хватать воздуха. — Мне страшно, Джиджи.       Вместо ответа Томпсон протянула ей руку, и когда Рейган протянула ей свою, подруга переплела их пальцы. Женщина почувствовала слегка огрубевшую от соли прохладную кожу и смогла выдохнуть немного ровнее. Звезды на небе засияли чуть ярче.

***

      На следующее утро Рейган уже сидела в своём кабинете, предварительно проверив его на возможные жучки прослушивания и бомбы. За то время, что она отсутствовала, с компанией ничего страшного не произошло. Даже наоборот было как-то слишком тихо. Хотя, возможно, Рейган себя просто накручивала.       — Эй, босс. — Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул Андре. — Как дела?       Рейган подняла глаза от документов в удивлении. Его волосы были растрепанней, чем обычно, а халат измазан в каких-то черных пятнах.       — Бывало и лучше. Как прошла миссия, чего стряслось? — Ридли встала с кресла, обошла стол и присела на него.       Андре вошел в кабинет и прикрыл за собой дверь, нервно оглядываясь.       — С миссией всё шикарно, хотя я не то чтобы хорошо её помню. Послушай, новичок из отдела клонирования пробрался в мою лабораторию, намешал всякой дряни и чуть не умер. — Доктор немного пошатывался, но взгляд его был ясным.       — Это плохо, ты выяснил, зачем он туда полез?       — Нет? Он в коме, не получится, только если я не обдолбаюсь настолько, чтобы попасть в астрал. Хах, — Андре усмехнулся своей же шутке, но потом неловко кашлянул. — Поэтому я хотел попросить тебя поставить больше защиты для лаборатории. Может быть, если бы доступ туда мог иметь только я?       — А если ты накачаешься очередной дрянью и сдохнешь там? Или взорвешь что-то? — скептически спросила Рейган. Просьба Андре не вызывала у неё доверия. Док преувеличенно громко вздохнул, а потом как будто сдулся.       — Ну, тогда, может быть, доступ будет лишь у пары человек кроме меня, на всякий случай? Пожалуйста, Рейган, я не чувствую себя защищено на своём рабочем месте. — Морщины на его лице стали видны еще сильнее.       — Хорошо, Андре. Я улучшу защиту твоей лаборатории, но если узнаю, что ты используешь это в каких-то опасных целях…       — Ни за что, Рейган! Спасибо, спасибо тебе огромное! Вовек не забуду! — Док картинно раскланялся и попятился задом к двери.       Когда он уже выходил с довольной улыбкой, Рейган его окликнула:       — Так когда вы вернулись?       — Пару часов назад, а что? Бретт к тебе не заходил? Он вроде собирался.       — Собирался, но пока не дошел, видимо.       Рейган попрощалась с Андре и слегка трясущимися руками взяла свой телефон, чтобы набрать Бретту. На миг она подумала, что это будет слишком навязчиво, но вдруг с ним что-то случилось?       Она несколько раз выслушала его «Вы позвонили Бретту. К сожалению, я сейчас занят, но точно вас не игнорирую. Обязательно вам перезвоню!».       — Вот засранец. Лучше бы ему сейчас быть живым, либо я сама его убью.       Заперев кабинет, и несколько раз проверив это, Рейган направилась к выходу, чтобы поехать к квартире Бретта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.