ID работы: 12984699

Кто-то, как-то и зачем-то

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, неловкие ситуации можно разделить на несколько видов. Рейган обдумывала это, пока ехала к Бретту. Вот она сейчас поднимется к нему, а он там с девушкой, или с психотерапевтом, или вообще голый жарит панкейки? Или застрял в стиральной машинке? Или плачет над романтическими комедиями? Или пытается научить разговаривать очередного пса? Или танцует балет в балетной пачке? Или, или, или… В общем, лучше бы ему делать всё это разом, а не быть у кого-то в заложниках. В этом случае Рейган была бы очень рада неловкой ситуации. Пусть лучше Бретт умрет от стыда в переносном смысле, чем от чего-то в прямом.       Рейган думала об этом, когда лифт вёз её наверх. И когда она звонила в дверь, но никто не открывал. И когда вызывала наряд из Когнито, чтобы тот выбил дверь.       Но неловкой ситуации не случилось.

***

      — Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Кто видел Бретта сегодня?! — в конференц-зале собралась её старая группа, а точнее её остатки — Майк, Андре и Гленн.       — Мы все его видели, мы же вернулись с миссии вместе. Сюда, — пробасил Гленн.       — А кто видел его последним? — Рейган теряла терпение.       Коллеги Подчиненные замялись и промолчали.       — Так, Андре, после приезда во сколько ты видел Бретта, перед тем как пойти по своим делам? И где?       Андре озвучил протяжное «Э» и ответил:       — Ну, мы с ним попрощались, и я пошел в свою лабораторию, чтобы сварить немножко, эээ, кое-чего для работы, и, кажется, он тоже пошел куда-то в Когнито.       — А ты? — обратилась Рейган к Майку.       — Дорогуша, думаешь, чего не хватало нашей корпорации, пока меня не было? — он пошевелил щупальцами, и в их странном танце Ридли разглядела похотливую улыбочку. — Тебе Рона не хватает, решила до Бретта докопаться?        Андре и Гленн с ужасом переглянулись и уставились на свою начальницу.       Рейган решила пропустить странный выпад в свою сторону, однако взгляды ребят её удивили.       Расспросив Майка и Гленна поподробнее, она пришла к выводу, что, возможно, Бретт никуда с работы не уходил. Значит, придется прочесать кучу отделов. Либо… что ж, ей не очень хочется снова идти туда, но это будет быстрее всего.       Нервно пролистывать записи с камер уже входило в привычку, но страх был слегка иного рода. Начав смотреть с момента прибытия ребят в Когнито, Рейган отследила передвижения Бретта до момента его входа в конференц-зал. В зале он как-то странно провел по стене, будто нарисовав какой-то знак, и пролез в появившееся отверстие. Пересмотрев момент несколько раз, она запомнила знак и пошла туда.       Знак нужно было рисовать одной линией, и сначала у Ридли ничего не получилось, но спустя пару попыток отверстие в стене появилось. Чертыхнувшись, Рейган полезла внутрь.

***

       — А если Рейган всё-таки узнает?        — Исключено.

***

       Рейган оказалась в застенках Когнито, и путь вёл вперёд к перекрёстку. Сперва Ридли пошла по правому проходу, но почти сразу же поняла, что по нему уже давно никто не ходил. Пыль витала в воздухе, потревоженная чужим присутствием, а паутина преграждала ей дорогу. Пришлось повернуть назад.        Центральный проход выглядел более свежим, но привёл к развилке. Рейган повернула назад, чтобы проверить левый проход, надеясь на отсутствие там развилок. Выбор оказался отчасти верным — развилок не было, зато была пустая комната. Паутина здесь находилась только в углах, поэтому Рейган легко прошлась по комнате, провела по стенам. На ближайшей стене она снова нарисовала тот знак, но ничего не произошло. На центральной стене это привело к открытию прохода. Прохода в её кабинет.       — Вроде как бы неплохо, а вроде полный пиздец.        Осмотревшись, Рейган не увидела ничего подозрительного и вылезла обратно в комнату. Ни на что не надеясь, так как по её подсчетам третья стена была простой стеной коридора, Ридли нарисовала на ней знак. Перед ней открылся проход.        Вспомнив недавнее нападение, Рейган для начала попыталась рассмотреть что там, находясь снаружи. Проход, по-видимому, открывался в другую комнату, в которой единственным источником света был… ночник. Синий, с рыбками, плывущими по вдоль продолговатой поверхности. Больше ничего видно не было.        Включив на телефоне фонарик, Рейган осветила комнату. В углу на матрасе спал Бретт.

***

      — Что ты тут делаешь? У тебя дома своего нет? — Рейган смотрела на сонного Бретта, протирающего заспанные глаза, и отчитывала его как ребёнка.       — А еще ты подняла на уши весь город, да? — Друг мягко улыбнулся ей, скрывая вину в своих глазах. Он встал и потянулся. — Прости, я просто хотел выспаться. В моей квартире мне не спокойно.        Ридли медленно выдохнула и обхватила себя руками, после чего продолжила уже тише:       — И ты прости. Я просто… переволновалась, ты же обещал зайти.       — Д-да, — Бретт как будто запнулся, но тут же продолжил, — ты выглядишь очень уставшей. Случилось ещё что-то?       — Случилось, но сначала ты должен мне рассказать, что происходит с тобой.       Бретт кивнул, улыбнулся и полез в проход, Рейган пошла за ним. Через пару минут они уже сидели в её кабинете.

***

      Что-то в их разговоре не вязалось. Попивая кофе, Ридли рассеянно рассматривала Бретта и пропускала половину его слов мимо ушей.       — Рейган, Рейган, ты меня слушаешь вообще? — Друг помахал рукой перед её лицом, привлекая внимание.        Вздрогнув, она сфокусировала взгляд и кивнула.        — Ты говорил о том, что твоя семья пытается сжить тебя со свету, потому что…       — Потому что считает, что я приношу им одни несчастья.       — Но это же глупости, это скорее они тебе всё портят. — Рейган припомнила президентскую кампанию.       — Вот так вот, не знаю, в общем, они весьма успешны в своих стремлениях. — Бретт улыбнулся, но улыбка не коснулась его глаз.       — Хорошо, точнее плохо, моя очередь, но, перед тем как рассказать тебе о своём происшествии, задам один вопросик. — Женщина потёрла лоб, будто пытаясь что-то вспомнить. — Кто такой Рон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.