ID работы: 1298485

Что означает волшебство?

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ознакомительная.

Настройки текста
Кто битым жизнью был - тот большего добьётся... Итак живу я в малюсеньком городке в России. Название города никто не знает так же никто не знает где он находится. Так что не ищите его на карте. Вокруг нашего городка есть лес. Вокруг него развелось столько сплетен что невозможно понять что из них правда а что ложь. Только мы - коренные жители леса знаем всё о городе о людях его основавших и о самом лесе. Начнём с городка. Его название давно забытое звучит как Котёл. Странное название да? А получил он такое имя из за леса кольцом обступавшим его. И вправду выглядит как котёл. Первые люди основавшие этот город были совсем не люди. Колдуны и ведьмы. Их крови смешались и не все получили Дар. Те кто его не получил обозлились на своих предков и выгнали из города "везунчиков". По легенде до прихода ведьм Леса не было. Но после того как их выставили на улицу они объеденились и вырастили лес замкнув Котёл и отрубив пути к цивилизации. Каждого кто заходил в лес убивали. А теперь Лес. Наш дом разделён на две половины: где живут колдуны и где живут ведьмы. Почему мы так разъеденились? Этого никто не знает. На севере колдуны на юге ведьмы. Каждое полнолуние Верховная Ведьма и Верховный Колдун собираются на западе. Они обсуждают вопросы о тех кто заходил в Лес или о тех кто только что открыл Дар и как его заманит в Лес что бы объяснить всё... Ну вы поняли. Верховную Ведьму зовут Алкмена. Этот титул передают по наследию. Так же как и титул Верховного Колдуна. На данный момент это Грэо. Почему инностранные имена? Потому что это древний язык магов. На нём говорили ещё при правительстве трёх сестёр: старшей и самой сильной - Ночной Ветер (Вэттрэа), средняя - Луна (Луэна), и младшая Тень (Тенлаэ). Но о них потом. Каждая ведьма носит браслет. Чёрная цепочка с пластинкой. На пластинке нарисована луна на чёрном фоне и движующиеся тучи. Символ трёх сестёр. Колдуны носят такие же ведь при сёстрах мы были едины. Говорят что Вэттрэа обладала Даром Прорицания. Она предсказала что появятся три девочки в которых вселятся они - богини. Только благодаря им в ден когда Архангел решил пойти на нас войной (это отдельная история) они остановили нашествие пожертвовав собой. А теперь Ангелы. Они называю себя братством. Это такие же колдуны и ведьмы но они решили пойти по стопам Тьмы. Мы занимаемся природной магией, стихийной магией, гипнозом и др. Они же питаются страданиеми людей. Легенда гласит что Маркул был влюблённ в Тенлаэ. Но она отвергнула его любовь и он ушёл сказав что будет мстить. Все его потомки будут мстить ведьмам. Он стал Архангелом а его жена Святой. Их дети были Ангелами. И они мстили. Итак вы немного ознакомились с историей Котла. А теперь - моя. Как я стала ведьмой? Точнее как я открыла Дар? Ну думаю началось всё с того самого дня когда тётя Катя запретила мне гулять с подружками... - Вика ты больше не пойдёшь со своими подружками в Белый Дом!- Белым Домом звали полуразрушенное здание где раньше жили депутаты. Но их давно свергнули и сейчас в Котле царил политический беспорядок. Лена, Таня и я любили ходить туда и секретничать. Когда становилось темно мы ассказывали друг другу страшилки. Мы был лучшими подружками. Мы были как сёстры. Вся наша родня кроме наших тёть умерла. При каких обстоятельствах никто не знал да и никого это не интересовало. Мы жили в разных домах с разными тётями но они все были тиранами. Но ходили мы в одну школу что упрощало наше общение. Тёти всячески старались предотвратить нашу дружбу. - А вот и пойду! Не тебе за меня решать!- кричала я. - А вот и мне! Твои родители поручили мне заботится о тебе! Если бы я знала какой дурой ты вырастишь я бы сразу отказалась бы от тебя!- тётя Катя размахивала руками. Она попыталась ударить меня но я ловко увернулась (привычка) и побежала прочь из дома. "Вика ты тоже со своими поссорилась? Я вот тоже. Пойдём в лес! Они нас всё равно не жалеют."- грустно сказала Лена. У нас троих с рождентя была мысленная связь. Нас называли сумасшедшими когда мы говорили о своих способностях. И мы перестали говорить о своих странностях. "Лена права! Им на нас всё равно! Вик пошли! Встречаемся у крмки леса рядом с Белым Домом."- поддержала Лену Таня. Белый Дом находился на юге. Так что я помчалась к лесу. Встретившись с девочками мы взявшись за руки вошли в лес. Надо сказать какой внешностью мы обладали. У Лены был белые как Луна волосы и такие же глаза. Волосы доходили ей до лопаток. Лицо вытянутое и бледное как и у нас с Таней. Губы алые и пухлые. У меня были чёрные волосы чуть завитые до талии. Глаза чернее ночи. Таня говорила что это как две чёрные дыры в которых запросто утонуть в моих эмоциях и без моего разрешения не выплыть. Это было моей второй особенностью. Я могла глядя человеку в глаза заставить его сделать то что он никогда бы не сделал в жизни. А ещё я могла видеть то что произойдёт. Тоесть видеть будущее. И что самое стренное оно сбывалось. Когда мне было пять лет я предсказала тёте Кате что её муж умрёт. Но мне не поверили. Да ещё и наказали. А когда он скончался от болей в спине тётя Катя меня во всём обвинила. Меня спасло то что я была маленькой. Кстати нам троим по 15 лет. Родились мы в один день. Ещё одна странность. А теперь Таня. У неё каштановые волосы прямые чуть ниже лопаток. Глаза карие и очень красивые. Телосложение как и у нас всех. Осиновая талия грудь второго размера и красивые ноги. Итак мы зашли в лес. Никого не было пели птички и вроде бы всё было хорошо. Только я почему то напряглась. Посмотрела чуть правее и остолбенела. Там стояла девушка! С ножом! Она подошла к нам и улыбнулась. А я посмотрела ей в глаза пытаясь повлиять на её рещение нас убить. Она остановилась и уставилась на меня. "Лена Таня что будем делать?! Оа нас убить хочет!"- мысленно крикнула я. "Кто? Эта девушка? Так повлияй на неё!"- наивная Таня. "Немогу! Она очень тяжело поддаётся." "Что нам делать?"- паникёрша Лена. Все как по команде посмотрели на меня. Я стоя в центре не понимала почему я постоянно оказываюсь главная в экстримальных ситуациях. Она хочет нас убить. Но за что? - Кхм.- я откашлялась.- За что Вы хотите нас убить? - Никто не имеет права заходить сюда. Пошлите со мной возможно Алкмена знает вас.- она потащила меня и девочек вглубь леса. Мы проходили мимо деревьев вглубь леса но никаких признаков жизни не находили. И вот наконец спустя полчаса девушка остановилась на полянке. Там стоял домик. Такой как в сказке про Бабу-Ягу. Она затащила нас в домик. Там стоял стол стул печка ну всё как обычно в древнерусских домах. За столом сидела женщина. Её лицо было молодо хоть и у глаз появилась весёлая сеточка морщин. Она улыбнулась нам и мягким голосом полным дружелюбия спросила: - Что привело вас к нам? И кто вы? Откуда вы? "Вика отвечай ты!"- я чувствовала как дрожала Лена. - Я Вика это Лена а это Таня. Мы из города. Мы просто захотели узнать правду про этот лес. С тех пор Алкмена взяла нас под своё крыло и обучала нас магии. Каждый день после школы мы ходили в лес и учились. То вырастим дерево, то взорвём что нибудь... И так каждый день. Но если раньше в школе на нас просто не обращали внимания то сейчас когда наша натура стала видна (но никто не умеет определять по лицу ведьму) то на уровне инстинктов нас начали боятся. И соответственно над нами стали издеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.