ID работы: 1298485

Что означает волшебство?

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Видение.

Настройки текста
Брось вызов судьбе - пусть она подавится! Я сидела в классе на уроке литературы. Прошёл год после того как нас приняли в круг ведьм. Сижу я как всегда одна на второй парте третьего ряда а за мной сидят Таня и Лена. На каждом уроке мы мысленно общаемся и подсказываем друг другу ответы. Без палева! Сижу я обычно одна но сегодня к нам присоеденится 11 "А" и кто то таки сядет со мной. Наверное он невезучий... Последним в класс зашёл Николай Грибов. И вы уже поняли что одно единственное место было рядом со мной. Наверное это я невезучая! Почему это я так взъелась на него? Может потому что я в него влюбленна уже три года?! Лена не тормози! Вдох выдох... Лена не дуйся я не специально прости меня... "Прощаю!"- она улыбнулась. А рядом со мной бухнулся портфель. - И не думай со мной болтать на уроке чернявка!- такая кличка была у меня в школе. Из за моих волос и глаз. - Я и не надеялась. Больно надо.- фыркнула я а про себя добавила:"Да надо! Жуть как надо!" "Вик успокойся я уверена у вас всё устаканится!"- как всегда спокойная Таня. Я взяла карандаш при этом случайно задев Колю. Он зашипел а я увидеоа видение. По моему телу прошёлся ток и я молниеносно закрыла глаза что бы никто не видел мои расширенные зрачки. Хотя их и так не видно. "Была ночь. Коля сидел на крыше Белого Дома. Судя по расположению Луны где то двенадцать часов. Он сидел и смотрел под ноги. Вдруг раздался выстрел и Коля бездыханный скатился с крыши. Последнее что он сказал было:"Вика, Вика...". Вороны ещё долго не могли успокоится и всё кружили в небе..." Кто то теребил меня за плечо. - Вика да очнись же ты наконец!- теребила меня учительница. На моих глазах появились слёзы но я как истинная ведьма скрыла их. "Вика что ты видела? Что случилось?!"- только от Тани (и Лены естественно) не укрылось то что я хочу плакать. Я открыла глаза и посмотрела на учительницу. Он тоже была ведьмой. Её звали Галиной Викторовной. Естественно её наш класс ненавидел и не скрывал это. Только мы трое её любили и она так же заботилась о нас. - Ничего особенного Галина Викторовна.- и милая улыбочка сквозь неземную печаль в глазах. Я должна этому помешать! "Чему? Что ты видела?"- Ладно ладно отправляю! Весь урок прошёл хорошо только мы с Таней и Леной сидели и думали как спасти Колю. И додумались. После уроков я поймала в угол Колю и спросила: - Вы идёте куда то вечером? В двенадцать часов вечера?- и при этом использовала гипноз. Скажи мне правду! - Да идём. Сегодня вечером в шесть часов вечера. Всем классом. В Белый Дом.- Я узнала что мне надо и я отпустила его от гипноза.- Но таким как ты там не место!- уже без гипноза продолжил он. Лучше бы я его не отпускала! Так больно мне никогда не было. Развернувшись на пятках я рванула в сторону выхода. "Вик да он образумится! Поверь мне!"- попыталась меня успокоить Лена. Не могу! Но надо... В Лесу мы ничего не сказали про моё видение. Никто в Лесу не знал про мой Дар. Мы умело скрывали это обстоятельство. Итак шесть вечера. Мы вышли из своих домов сказав тётям не волноваться и пошли в Белый Дом. Ещё издалека мы услышали шум пение и топот. "Они настойку шиповника взяли что ли?"- попыталась разрядить напряжение Таня. Не знаю. Но лучше быть на стороже. Действуем по плану. Я подкралась к двери. Перейдя на Бесшумный Шаг я тихо открыла дверь. Если верить чутью то на первом этаже никого нет. А теперь на второй... Всё чисто. А теперь третьий. Там то и собралась вся компания. Ладно я знаю тайный ход наверх. Ура я на крыше! Так мастерим непробиваемый кокон из воздуха. Никого! "Вика ты наверху? Мы уже прочесали полгорода и ничего не нашли!"- отрапортовала Лена. "Где вы сейчас?" "У западной границы Леса."- Ах да я ещё не говорила что на востоке живут Ангелы? Теперь сказала. "Прошерстите восточную часть города."- всё теперь оглядываемся. У меня ещё несколько минут... Открылся люк. Оттуда вылезла вихрастая голова Ваньки. Это был единственный человек который нормально относился ко мне не смотря на Дар. Но о нём он не знал. Его каштановые волосы казались белыми в свете Луны. Васильковые глаза смотрели напряжённо... Он подошёл к краю крыши. Что он хочет делать?! - Стой.- спокойно сказала я матерелизуясь из воздуха. Точнее снимая заклинание невидимости. Ваня вздрогнул и медленно обернулся. - Привет. Мне казалось что ты сейчас у себя...- тактично сказал он. - Я не должна быть там где хотят они.- я неопределённо махнула рукой на восток. Ваня улыбнулся. - Я думал ты с Леной и Таней никогда не расстаётесь. "ВИКА!"- сдвоенный ментальный крик Лены и Тани.-"МЫ НА ВОСТОКЕ! ТАМ АНГЕЛЫ!!!" Ясно понятно блин! - Они ушли на восток. Лена потеряла там одну вещь... - А почему ты не с ними?- "Вика мы видим Ангела! Он направляется в вашу сторону!"- предупреждение Тани. Но на крыше нету Грибова... Неужели я ошиблась? Люк снова скрипнул открываясь. Мы разом повернули головы на звук хотя я могла бы этого не делать. На крышу вышел Коля. Я накрылась невидимостью отошла. - С кем ты тут болтаешь?- с подозрением спросил Коля. Ваня заозирался вокруг ища меня. Ах какая я коварная... Но сейчас не до этого! Ангел уже в пути... Ставим защитные куполы над Колей и Ваней. Превосходно! Посмотрев на Луну я поняла - остались считанные секунды. Правда в моём видении не было Вани... Коля подошёл к краю и сел как в моём видении. Я подошла поближе. Сейчас всё зависит от меня. Пойдёт это всё коту под хвост или же я справлюсь. Мой чуткий слух уловил звук снятия с предохранителя. Я вложила все силы в защиту. Раздался выстрел... Моя защита сломалась! Неужели?.. Времени на раздумья не было. Я схватила Колю за рукав и оттащила от края. Но вдруг что то переменилось... Я почувствовала ветерок дующий в лицо. На миг я увидела себя Лену и Таню но уже взрослых. Мы излучали силу и единство. Но видение кончилось а перстень Архангела летел мне в лоб. Я выставила вперёд руку и выпустила бурлящую силу внутри меня. От моей руки оторвался ураган. Он уничтожил перстень. Я начала оседать. "Вика?! Ты жива? Мы нашли этого Ангела и убили его случайно... Ну просто мы неудачно выплеснули силы..."- смущённо подумала Лена. Ага я это знаю... Нам надо встретится и подумать над этим... А ещё подумать как оправдаться перед Алкменой. Она наверняка засекла этот выброс энергии... Я встала. Ваня и Коля смотрели на меня шокированно. Так хотелось вскинуть руку и исчезнуть в яркой вспышке но магию использовать нельзя при людях. Это черевато... Я виновато улыбнулась и поплелась в сторону выхода с крыши. Открыла люк и спустилась. Я уже не боялась того что меня увидят. Мне было фиолетого. Лишь бы добратся до кровати... Как только моя голова коснулась подушки в доме тёти Кати, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.