ID работы: 12984962

Ради отца.

Джен
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3: Новый дом.

Настройки текста

От лица Юграм Хашвальта

      — Ваше величество, наследник не предпринял за ночь никаких попыток вернуться в Генсей, — император знает, я уверен что он это знает, но доложить ему моя обязанность. — Ночью он лишь читал книги, предоставленные ему.       — Знаешь почему он не спал? — вопрос звучит именно с такой интонацией, чтобы я понял свой ответ.       — Нет, — улыбка украсила лицо императора, я рад, что он доволен происходящим в последнее время.       — Он сомневается в том, где правда, а где ложь, чему верить, чего опасаться. Он получил мало информации о квинси, нужно дать больше знаний о нашей истории, культуре и о его матери. Надеюсь мне не нужно разъяснять, что ты должен сделать? — в обязанности Бамбиетты входит два пункта из указанных, потому ответ так же только один.       — Я прикажу собрать всю доступную информацию о семье Куросаки и позже передам её вам, — он не отказывает мне, значит я оказался прав.       — Молодец, можешь быть свободен, — моё нахождение рядом с императором в последнее время контрпродуктивно. Вероятно скоро я буду видеться с его величеством всё реже.       Последний поклон и выхожу из зала, закрыв за собой двери, прислоняюсь к ним спиной и размышляю о будущем. Оно меняется от каждой крупицы информации, просчитать итог всё сложнее. Куросаки является одновременно проблемой и надеждой. Если император будет следовать первоначальному плану, то все мои новые расчёты будут обесценены, но пока я не знаю конечного результата, нужно продолжать.

От лица Бамбиетты Бастербайн

      — Я закончил, теперь можешь провести короткую экскурсию по территории? — этот идиот закончил быстрее, чем я ожидала, но он всё ещё двигается и ведёт себя так, будто всё вокруг ему безразлично. Это бесит, но мне говорят, что я так же веду себя, когда не высыпаюсь, так что забуду, на первый раз.       Его одежда, к моему удивлению, почти не отличалась от формы обычных солдат. Он же наследник, разве он не должен выделяться на их фоне? Может быть это временно? В целом ему идёт белая шинель, чёрный ремень, украшенный декоративной пряжкой и держащий белые брюки, на голове же у него близкая по дизайну к моей фуражка. Пожалуй главным отличием является почти полное отсутствие символики Квинси на форме.       — Ты обязан потребовать себе новую форму. Не подобает наследнику ходить в одежде обычного солдата, — он хмурится, но только попытавшись что-то сказать замолкает и направляется, видимо, в случайном направлении. — Нам в другую сторону.       Пока идём по длинным коридорам дворца, он молчит, а лицо выдаёт его напряжение. Его рейрёку я до сих пор не чувствую, это напрягает. У него будто нет души.       — Я не хотел становиться наследником, — я останавливаюсь и не могу сдержать удивления. Как можно не желать стать наследником целой империи? Это же бред! — Если ты не помнишь, я жил нормальной жизнью в Генсее, когда ты меня похитила, — становится все понятно. Он просто ещё не осознаёт какое положение теперь занимает. Думаю, что совсем скоро он будет молить императора оставить ему это место. — Тебе может и смешно, но моя семья осталась там, и я скучаю, — вот ублюдок, как он может не принимать свой титул. Каждый более вменяемый квинси грезит стать наследником, а он… Что он о себе мнит?       — Я не смеялась над тобой, лишь над тем, что ты не понимаешь оказанную тебе честь. А теперь заткнись! — я практически рычу, но атаковать его не могу. Жаль, я бы с радостью впечатала его в мрамор. Стены и пол тут одинаково крепкие.       Через пару минут замечаю, что почти перешла на бег, после его слов. Этот урод не отстал, жаль. Он меня раздражает, но он наследник Императора. Трогать его нельзя! Немного успокаиваюсь и сбавляю шаг, мы в императорском дворце, не хватало ещё нарваться на Хашвальта или не дай император, на его величество.       — Не знаю чем я тебя обидел, но я прошу прощения. Тебе так неприятно мое общество? — он сбавляет шаг только догнав меня, лучше бы так и держался позади.       — Забей, — в моём голосе всё ещё проскальзывает рычание, однако мы уже подошли к выходу из дворца, потому я позволяю себе остановиться и пару раз глубоко вздохнуть. Придурок хотя бы терпение нормальное имеет, ну или мне так повезло, что он решил молча постоять позади.       Наконец открыв дверь, за моей спиной раздаётся странный звук. Я не разбираю его значения, это либо восторг, либо разочарование. Не считая, что это моё дело, начинаю спускаться вниз по этой странной и очень длинной лестнице.       — Почему эта лестница такая длинная? — он идёт с отставанием на два шага, видимо не хочет вызывать мой гнев, это к лучшему.       — Не уверена, что могу рассказать много. Дворец был создан ещё за долго до моего рождения, наверное уже тысячу лет стоит тут, — число его удивляет, для человека это действительно большой срок. — В то время шла война с синигами, мы были почти уничтожены, его величество так же проиграл бой с Ямомото Генрюсаем и кенпачи Уноханой. — он хочет прервать меня, но фиг ему, потом спросит, а потому я жестом прошу его молчать. — После своего поражения, он «уснул» и проснулся лишь около восьми лет назад. Возвращаясь к вопросу о лестнице, то самое вероятное объяснение, это то, что раньше вход был в самом низу, чтобы задержать нападающих синигами, но из-за отсутствия нападений и нежелания у всех проходить пролегающие на первых ярусах лабиринты, построили этот путь, — все эти предположения давно гуляют среди штернриттеров, да и помнится лет десять назад Юграм тоже что-то подобное упоминал, но абсолютного подтверждения нет.       — Кенпачи Унохана? Это кто-то из предков Уноханы Рецу? — и это то, что он считает важным? Лучше бы про бой Императора что-нибудь спросил.       — Нет, она оставила позицию кенпачи и стала капитаном четвёртого отряда, — он застывает на месте, это что так удивительно? — Ты может ещё не знаешь о том, что квинси и синигами живём веками или даже тысячелетиями? — этот идиот отвернулся! Ну вот как можно это не знать? Это известно даже только попавшим в мир мёртвых, а он общался с ними около года. — О, император! Почему тебя вообще выбрали для этой роли, — он поворачивается обратно и пару секунд смотрит на меня. Ему надо поспать, а то он тупит всё больше.       — Потому что я был синигами с пустым внутри, — нет, я понимаю, что это удивительно для квинси, но это действительно всё?       — Допустим, — разговор мне надоел. Ему, видимо, тоже хочется немного помолчать, отлично. До ближайшего важного объекта около семи минут пешком, не так уж и много, но этого достаточно.

От лица Ичиго Куросаки

      Скучно и хочется спать. Я бы с радостью сейчас вернулся в свою клетку, но нужно закончить с осмотром местности сегодня. С принятием того, что меня не выпустят, понимание необходимости привыкнуть к порядкам этого места приходит быстро.       На выходе из дворца открывался прекрасный вид на тропинку между фиолетовых и желтоватых цветов, видимо устойчивых к зимним температурам, но чем ближе мы были к земле, тем больше казалось, что сад слишком длинный. Вдали я видел довольно много зданий, но большего сказать не могу.

спустя какое-то время

      — Вот эти две башни выполняют роль казарм, — голос Бамбиетты приводит меня в себя. Быстро осматриваюсь по сторонам и понимаю что две башни стоят ровно перед лестницей к замку, видимо для быстрого реагирования в случае нападения на дворец. Внешние стены башен серые, выделяются только чёрные кольца, исписанные видимо символикой Ванденрейха. У Бамбиетты на фуражке такая же. Чем выше, тем чаще встречаются кольца, а высота башен превышает высоту похожих башен в Лас-Ночес. Наверное, это самые высокие здания во всех мирах. Пока их разглядывал, наткнулся на минимум десяток заинтересованных взглядов, но думать о них я сейчас не могу. — На верхних этажах расположены комнаты штернриттеров — продолжает она.       — Твоя в правой или левой башне? — вопрос задаю даже не обдумав его, но она вроде никак не реагирует.       — В левой, она для женской части армии, — хорошо, что я узнал это сейчас, позже могли возникнуть довольно смущающие моменты. — Здания, что за правой башней, это медицинская часть, за левой — столовая, — эти здания находятся дальше по дороге, они тоже не особо интересны, лишь имеют прямоугольную строгую форму. Медицинская часть имеет этажей пять, а разделены они такими же черными вставками как и башни, вот только её они скорее укрепляют, а тут являются элементом дизайна, да и расписаны они красивее, из каждой звезды выходит по несколько ветвящихся линий. Столовая одноэтажная, но взамен занимает намного большую площадь, она не имеет черных вставок, но заменяет их обилием окон, даже в крыше по центру со своего места могу разглядеть одно.       Останавливаюсь на месте и оборачиваюсь на дворец, он странный, чужой для присущей другим зданиям строгости. Его пирамидоподбное основание не ровное, ступенчатое, но вершина её не завершает строение, а становится площадкой для другого замка, средневекового, одинокого, белого, без внутреннего двора, ему хватает огромной территории вокруг.       Пока рассматриваю здание, чувствую пробегающие по спине мурашки, а моё зрение, будто проясняется. Я не оборачиваюсь и не ищу источник взгляда. Этого совершенно не нужно делать. Он передо мной, на вершине, и наблюдает за мной. Яхве Бах стоит там, смотрит мне прямо в глаза и улыбается. Я не слышу его слов, но раскинутые в сторону руки, как бы обнимающие просторы вокруг, помогают понять смысл его слов: «Это всё теперь твоё». Но.... Мне это не нужно, я тут не на долго.       — Ты чего встал? — голос Бастербайн вырывает меня из наваждения. Я не мог отсюда увидеть Яхве, а уж тем более того, что он что-то говорил, у меня не такое хорошее зрение.       — Да так, привиделось, — она смотрит на меня как на придурка, сейчас я абсолютно согласен с ней.       — Ну, хрен с ним, иди уже скорее, — пока я смотрел назад, она и правда ушла немного вперёд.

Спустя тридцать минут

      Внутренняя часть Ванденрейха не так сильно наполнена зданиями, скорее тренировочными площадками. Как объяснила Бамбиетта, для каждого отряда выделено несколько для тренировок в ближнего и дальнего боя отрядами, а так же отдельные для отработки собственных особенностей шрифта командирами. Возможно есть ещё какие-то, но она видимо ничего не знает о них, либо нашла это не очень важным.       Лестница по которой мы спускались, тоже оказалась не так бесполезна, она вроде как одно из крепчайших строений, а потому под ней расположены исследовательские лаборатории, хотя тесты всё ещё проводятся на полигонах в пятиста километрах от дворца императора и любого из городов. Лабиринты под замком тоже используются, там расположен медицинский корпус на время осады, а то здание рядом с башнями являлось скорее больницей мирного времени. Всё это она вспомнила лишь через минут тридцать после своих первых слов о их предназначении.       — Слушай, ты же хорошо меч используешь? — пока мы шли назад от самого дальнего полигона, Бастербайн опять вырвала меня из мыслей.       — Не уверен, что понимаю вопрос. Если ты про навыки фехтования, то я явно хуже любого тренирующегося в кендо, потому что я не особо отрабатывал технику, лишь базовые знания получил.       — Да ты, блять, издеваешься! Ты, сука, смог победить Айзена с Хоугиоку просто с базовыми знаниями? — и чего она так разозлилась? — Так, за мной!— не успеваю даже слова вставить и меня за воротник оттаскивают на ближайший полигон для тренировок ближнего боя. — Съебались все отсюда! — видимо штернриттеров побаиваются, потому что уже через пару секунд из пятидесяти человек на полигоне не осталось никого.       — Ну и зачем мы здесь? — она очень злится, я тоже делаю много резких движений, когда злюсь.       — Стой на месте, — она быстро осматривается по сторонам и пропадает из моего поля зрения, видимо хиренкьяку. — Вот держи, — голос раздаётся сбоку, она принесла какой-то прямой меч, наверное в средневековой Европе такие были признаком высокого положения. — Нападай на меня, я не буду использовать рейацу.       — Ну ладно, только вот я, если ты не помнишь простой человек, — меч тяжёлый, но через пару замахов я привык к этому, хоть дискомфорт и остался. Этот меч не Зангецу.       — Ты в мире квинси, ты не можешь быть простым человеком, — вот что она несёт? Я пожертвовал всей своей рейрёку.       — Ага, как же, — моя реплика становится очередной точкой в нашем диалоге, а потому приходится броситься вперёд.       Я всегда знал, что без своих сил синигами я ничего не могу против тренированного бойца, но ожидал хотя бы какого-то уровня, тут же… ну, я вообще ничего не могу сделать. Все мои атаки принимаются на твёрдый блок, что появляется за полсекунды до того, как я достигаю мечом этого места.       Как же я хочу достать её мечом! Хочу чтобы она убрала свою раздражающую ухмылку с лица! Хочу опять стать синигами!       — Ты чего остановился? Ты же можешь больше, давай! — сарказм так и сквозит в её словах. Она издевается надо мной!

От лица Бамбиетты Бастребайн

      Наработки какой-никакой техники хоть и есть, но видно что он не может использовать их нормально? Даже издёвки не помогают ему стать лучше, хотя многие от злости хоть одну, но достойную атаку провести могут. Может он не может нормально сражаться без хохо? Этот бой надоедает.       — Ладно, закончили, — ещё через пару его атак становится совсем скучно и я останавливаю его меч уже рукой. — Пошли обратно во дворец, может выспишься и будешь получше драться, — он убирает меч и втыкает тот в землю.       — Куда меч отнести? — надо же, не попросит меня отнести? Видимо он действительно не такой высокомерный, как мне показалось.— Сама отнесу, быстрее будет.       Ухожу в хиренкьяку к ближайшему складу и бросаю мечи на стойку, они из личной коллекции заведующего, потому сдавать их не нужно.       — Оплата за ремонт будет снята с твоего счёта, — за что там ещё платить?       — Мы не использовали рейацу, они должны быть в полном порядке, — поворачиваюсь и вижу как он показывает немного прорезанное лезвие, вот только откуда этот прорез? — Дай, — он не возмущается на вырванный из рук меч, против штернриттера он не пойдёт, слишком слаб, хотя влияния он имеет немногим меньше. — Странно, меч мой, ну и фиг с ним, буду я ещё волноваться о браке. На, тут должно быть больше необходимого, — деньги он принимает с кивком.       — Этот покрепче второго будет, — ну вот, что он заладил?       — Уверен? В общем, отвали, мне пора, — опять хиренкьяку, и опять Куросаки уже ушёл достаточно далеко, чтобы я не желала догоняет его просто так.

Спустя три минуты

      — Бамбиетта, Бамбиетта, опять кого-то соблазняешь, чтобы убить? — даже не оборачиваюсь, этот уёбок сам отвалит если его игнорировать. — Может я сам его убью? Зачем тебе тратить на этого время?       Инстинктивно активирую блют и отталкиваю рыжего придурка. Этот уёбок запустил в наследника огнём! Если бы я не успела… Убью гандона!       — Сука! Ты что творишь?! — он выглядит удивлённым.       — Так ты действительной втюрилась в кого-то? А как же я? — он реально тупой или притворяется?       Мой хиренкьяку немногим превосходит его, это позволяет мне оставить неглубокий разрез на его плече, если бы он отреагировал на мгновение позже, я бы смогла оставить рану поглубже, а так пришлось отскакивать от огня, противная способность.       — Ублюдок, не сопротивляйся, — он начинает заводиться, это плохо, если он начнёт использовать масштабные способности, я проиграю.       К счастью он ограничивается лишь направленными выстрелами огня. Он зол и от этого его огонь жжёт ещё сильнее.

От лица Юграм Хашвальта

      Это недопустимо! Они посмели устроить бой рядом с наследником! Император тоже это чувствует! Мне хватит семи секунд, чтобы добраться туда, но если наследник за это время пострадает, то император устроит чистку среди штернриттеров. Это нас слишком ослабит.       Уже из далека понимаю, бой явно вышел за рамки обычной потасовки среди штернриттеров. Огонь пока проходит в метрах от зданий и если бы не барьер у дворца, то сады пострадали. Взрывы разносят множество мелких камней по округе, наследник к счастью находиться за одним из камней метрах в восьми от Базз-Би, а Бастербайн додумалась не направлять его атаки в ту сторону, хоть где-то хорошо справляется.       — Прекратили! — они замирают. — Блэк, Бастербайн, с этого момента вы являетесь заключёнными, наказание будет объявлено завтра на внеплановой аудиенции, — Бастербайн не сопротивляется и ничего не говорит, лишь смиренно соглашается, понимает что бой рядом с наследником это недопустимый грех.       — Юго, ты чего? Это же простая перепалка, к чему такая строгость?       — Базз-Би, в этот раз даже я не смогу тебя спасти от гнева императора. Закрыл свой рот. За мной.

От лица Ичиго Куросаки

      Я не думаю, что даже в маске пустого, смог бы посоперничать с кем-то из них. Бой был намного быстрее, чем любой из тех, в котором я участвовал, а атаки может и обладали схожей силой, но явно были выше по уровню. Если бы не Юграм, разрушения были бы неизмеримы.       — Прекратили! — он в ярости. Это впервые, когда я слышу в его голосе эмоции. — Блэк, Бастербайн, с этого момента вы являетесь заключёнными, наказание будет объявлено завтра на внеплановой аудиенции.        — Юго, ты чего? Это же простая перепалка, к чему такая строгость? — этот Блэк видимо друг Юграма, но тот так же строг и к нему.        — Базз-Би, в этот раз даже я не смогу тебя спасти от гнева императора. Закрыл свой рот. За мной, — видимо в этот раз они совершили что-то действительно непростительное, потому что они покорно пошли вслед за ним.       Пока остался один, решаю наконец выйти из-за валуна и внимательнее осмотреть результаты боя. Бастербайн проигрывала, это было видно ещё во время боя, но теперь я в этом уверен на все сто процентов. На Блэке не было не единой царапины, но кратеров вокруг десятки, Бамбиетта же была немного потрёпана с самого начала, да и как я видел, её правая рука изрядно пострадала от одной из атак этого рокера.       — Господин наследник, прошу прощения за то, что вы подверглись такой опасности, — голос Юграма заставляет меня отпрыгнуть и в полёте попытаться развернуться, привычка сохранилась ещё со времён бытия синигами, но теперь я спотыкаюсь и падаю, к счастью он меня поймал.       — Бамбиетта смогла защитить меня от атаки этого психа, — встав и немного поправив одежду, отвечаю ему. В этот раз он теряет управление не только голосом, но и лицом.        — Не могли бы вы рассказать о том, что послужило началом конфликта между Баззардом Блэком и Бамбиеттой Бастербайн? — он действительно арестовал обоих до выяснения обстоятельств, полиция вроде так же действует.       — Мы с Бамбиеттой возвращались с небольшой экскурсии по этой военной части, когда Блэк окрикнул её и заговорил о каких-то её соблазнениях для убийства, а поняв, что моя нянька его игнорирует, предложил самому меня убить и запустил в нас огнём. Бамбиетта оттолкнула меня от атаки и так собственно и начался бой, — пока я говорю, он возвращает лицу спокойствие, но по-моему он стал ещё злее. Моменты, когда главный герой фильма, что всегда улыбается, стоит с холодным лицом напротив своего врага, вызывает такой же трепет.        — Прошу за мной, я провожу вас до ваших покоев, вам необходимо поспать. Я зайду за вами завтра, — он прав, я уже на месте готов упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.