ID работы: 12984962

Ради отца.

Джен
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8: Ночь.

Настройки текста

От лица Ичиго Куросаки

      Допрос был длинным, спросили про численность армии, количестве сильных лиц, оружии, которое может доставить проблем и инструментах. О способностях они не спрашивали, полагая, что уже знают всё сами, впрочем, если понадобится, я расскажу им об этом позже. Я не их враг. Я на стороне синигами, но… встреча с отцом… Ладно, потом подумаю об этом.       — Ты так и будешь ходить за мной хвостиком? — на мой вопрос Сой Фон вздрогнула, наверное мы впервые остаёмся наедине. Стея не в счёт, она абсолютно на моей стороне.       — Я не могу оставить тебя одного, мы на пороге войны, — ответ офицера, чего ещё я мог ожидать.       — Ну, твоё дело, — она не отвечает, ограничиваясь лишь небольшим кивком и путь продолжается дальше.       — Ичи, а могу я поиграть с твоими сёстрами? — даже мой тяжёлый выдох не сбавил её энтузиазма, значит она сделает это в любом случае, а потому киваю и замечаю, что Сой напряг этот вопрос. Я думал что ей только благополучие Готей важно.

***

      Я рад что взял с собой Стею. Лишь она или Бамбиетта всегда понимают, что у меня в голове, а потому не трогают меня когда это… не нужно. Клиника Куросаки встретила нас тьмой, разгоняемой телевизором в гостиной, который смотрел мой отец. Наш приход он не оставил без внимания, но и вставать не стал. Даже не знаю что лучше, это безразличие ко всему или его гиперактивность в прошлом.       — Девочки спят, так что тихо, — лишь когда мы зашли в гостиную он встал и направился наверх. Не знаю, что у него на душе, но надеюсь он просто хотел убедиться, что я действительно вернулся.       — Я хочу поговорить, — когда он дошёл до середины лестницы я наконец собрался с мыслями.       — О Масаки? — Сой явно удивлена темой, но старается этого не показывать. — Давай завтра. Мне надо немного прийти в себя, — услышав это я осознал, что он продолжил свой путь. С моего прихода сюда он посмотрел на меня всего два раза. Он сомневается. Чувствует, что я могу оказаться вовсе не тем сыном, которого он ждал.       — Ладно? — он не остановился. — Ладно..       — Какая-то гнетущая атмосфера, тебе не кажется? — Стея задала этот вопрос Сой Фон. Не знаю почему, но это вызвало у меня улыбку.       Ответ от Сой я не слышал, но и не смотрел на неё, лишь обошёл диван и сел на него, наконец обращая внимание на то, что было на экране. Это были новости о расследовании моего убийства.

***

      Досмотрев программу я выключил телевизор и встал, направляясь на верх. Сой Фон и Стея сидели со мной в гостиной, два кресла позволили занять каждому свою зону. Мои сёстры, судя по рейацу, крепко спали, не знаю использовали на них что-нибудь или нет, но думаю что так лучше, как минимум сегодня ночью.       — Постой, сейчас твоя комната — моя, — думаю я мог об этом догадаться, но вот руку я уже положил на ручку, а потому проигнорировал её и зашёл внутрь. Сой не стала меня прерывать, хотя зайдя внутрь за мной и Стеей закрыла дверь и использовала какое-то бакудо, создавшее барьер. — Кому я сказала, что это моя комната? — голос её уже не такой безразличный и вполне себе злой.       — Сой, я слышал, — моя комната практически не изменилась, лишь несколько игрушек, изображающих чёрных кошек, выбиваются из моих воспоминаний. Всё та же простая кровать, невыразительный стол, несколько полок, что раньше занимали мои тетради, и шкаф, в котором раньше жила Рукия. Те времена были весёлыми, а сейчас я не знаю, что нас ждёт в конце войны, может счастливое будущее, а может и полный конец мира.       — Для тебя я как минимум Сой-Фон, и тебе не позволено звать меня иначе. Тайчо, — ну, это понятно.       — Хорошо Сой, где мне тогда ночевать? — она хотела мне что-то по поводу моего обращения, но лишь рыкнула и села на кровать.       — Диван свободен, — уж не знаю почему именно диван, но думаю она выбрала самое неудобное место в этом доме из-за злости.             — А мне? — Стею не волновало происходящее вокруг, а потому её вопросы звучал довольно задорно.       — Можешь остаться со мной, как минимум ты не парень, — это прозвучало довольно смешно.       — А футонов нет? — Стее явно не понравилась Сой, с Бамбиеттой она спит довольно часто, как мне известно. Впрочем, может у Бамбиетты просто кровать лучше, чем в её комнате.       — Нет, сюда почти никто не приходил в гости, а уж тем более никто не оставался с ночёвкой, из-за чего было принято решение освободить место для других вещей, — мне жаль, что действия Бамбиетты так повлияли на детство Карин и Юзу.       — Ладно, я с Ичиго в гостиной останусь, — ну, её дело, благо сейчас довольно тепло и простыни найти в моей… комнате у Сой получилось.

***

      В гостиную мы вернулись вдвоём со Стеей. Было даже слишком тихо.       — Давай, ложись, я в кресле посплю, — за нами никто не наблюдал. Мы наконец остались одни.       — Как я могу занять самое удобное место, когда на него претендует его высочество? — с учётом её интонации, это слышалось смешным.       — Ну, твоё дело, — сквозь смех мой ответ вероятно тоже звучал весело, но она перестала смеяться, когда я уселся на середину дивана.       — Эй! Эй! Эй! — перестав смеяться она тоже заняла часть дивана немного покрикивая на меня, а потом образовалась тишина.       Через пару секунд мы оба засмеялись. Такое ребячество было бы сложно оставить без внимания императора в Вандеррейхе, и может из-за этого мы были веселее, чем обычно.       — Ладно, ваше величество, я благородно позволю использовать мои колени как подушку, — передвинувшись на край и накрывшись покрывалом Стея похлопала по коленям.       — Не буду отказываться, — интонация опять была несколько юмористичной. Это весело.       Заснул я на коленях Стеи, она в тот момент вроде ещё не уснула.

От лица Карин Куросаки

      — Карин! Карин! Проснись!       Если уж меня будит не будильник, а Юзу, то значит случилось что-то срочное и необычное.       — Что случилось? — наконец перестав меня трясти, она тем не менее меня не отпустила, плохо.       — Там кто-то в низу? — так если нас обкрадывают, то почему она пришла ко мне?       — Так к отцу иди. Ну или к Сой-Фон. Почему ко мне? — всё-таки Сой-Фон ей не нравится, иначе её передёргивание при её упоминании мне непонятны.       — Тётя Фон страшная, — тётя… Ей на вид не больше двадцати трёх, она бы даже в жёны Ичиго годилась… Если бы он ещё был жив. — Да и не ворует он, а на диване сидит, — ну так тем более зачем было меня будить, на часах едва четыре.       — Я сейчас схожу и посмотрю, а ты пока спать ложись, — она неуверенно кивает и отпускает меня, но свою кровать не занимает, ладно.

***

      Спуск вниз не занял слишком много времени. Юзу однако даже не думала ложиться, предпочтя стоять на входе в комнату и наблюдать. Кухню с лестницы было увидеть легче, чем гостиную, и судя по обстановке на ней, нас действительно не грабили, да и с нашим отцом этого бы сделать никто не смог. В зале и правда кто-то сидел на диване, хотя возможно уснул сидя.       Подойдя ближе стало понятно, что на диване сидит девушка, но она не одна. Будь она одна я бы наверное подумала, что это Сой-Фон почему-то уснула в зале, но вот колени заставили меня включить в зале свет и подойти ближе.       — Тшшш, если подойдёшь ближе он проснётся, — было тупо рассчитывать, что свет никого-не разбудит, а потому внезапный шёпот меня не напугал. Кроме своих слов девушка так же жестом левой руки просила быть тише. — Можешь обойти вокруг, но не подходи ближе, — звучит странно, но рисковать разбудить кого-то, кого так не хочет будить эта девушка как-то страшно, потому приходиться обходить чуть ли не вдоль стены. — Я пошутила, на тебя или твою сестру он бы не среагировал, — когда я почти увидела второго человека уже явно лежащего головой к коленям этой девушки она опять заговорила. Она явно издевалась надо мной.       Уже без страха подхожу ближе и замираю. С моего ракурса лицо этого человека и так было не особо видно, но она ещё и закрывала его глаза и лоб ладонью, вероятно чтобы он не проснулся от света, но я уверена в том, кто он. В мире наверное нет ни одного другого человека с такими насыщенно рыжими волосами. Вот только он должен быть мёртв.       — А ты забавная, как он и говорил, вот только Юзу заметив мой силуэт всё равно была смешнее, — смех предшествующие её речи, сразу по её окончанию продолжился. Он не был громким, как и её речь.       — Но ведь он умер несколько лет назад, — моя речь прозвучала слишком тихо, не от того, что я пыталась быть тише, просто я не смогла произнести это громче.       — А вам не сказали? Сой-Фон точно знала что он жив ещё в тот момент как её сюда направили, — Её сюда направили?       — Но ведь Сой-Фон просто приехала к нам из-за того, что лишилась своего дома, — а ещё она почему-то знакома с Рукией и остальными ненормальными.       — Ну это почти правда. Одобряю. Ну ты это, спать то иди, и вторую уложи, это будет обсуждаться завтра. И свет выключи.       — Но…       — Спать, он будет недоволен тем, что из-за нас вы не выспались.

***

      В комнату я вернулась в пришибленном состоянии. Юзу встретила меня на входе в комнату, но вопросы начала задавать только когда я села на край своей кровати.       — Ну что там? — хотела бы я знать сама, что. Хочется конечно верить, что это и правда Ичиго, но мы его хоронили, он не мог вернуться к нам живым. Максимум духом как и те, что постоянно вокруг. Может он конечно такой-же как и Рукия, может быть и духом и человеком. Завтра узнаю.       — Ничего. Отец нас завтра с ними познакомит. Сейчас давай спать.

от лица Иссина Куросаки

      Два года… Для простого человека это большой срок, для синигами невероятно малый, для меня же он был невыносимым. Вероятно любой родитель на моём месте страдал, зная что через какое-то время его или её ребёнок будет их врагом, что возможно ему или ей придётся запятнать свои руки в крови ближайшей души, или что этот ребёнок может хладнокровно забрать твою жизнь.       Пусть я уже и не должен переживать об этом. Всё прошло хорошо, Ичиго вернулся, он до сих пор верен синигами, хоть и стал… квинси. Я не питаю к нему ненависти из-за этого, да и не имею на это права, ведь это оскорбит мою любовь, Масаки, но события что к этому привели не дают мне успокоиться.       Моя душа хочет верить, что это конец этой истории, но сознание где-то глубоко кричит о чём-то приближающимся.

утро

от лица Ичиго Куросаки

      Спать на диване неудобно, я слишком привык к роскоши дворца Квинси.       — Твои сёстры смешные, — первое что я услышал вернувшись из ванны от Стеи. Мы уже перекинулись парой фраз до этого, но мы просто определяли кто первый займёт ванну. В этот раз уступил я.       — Я знаю, — она не отвечает, лишь прекращает расчёсывать свои волосы и протягивает мне расчёску. — Охренела? — опять молчит.       — Рассказать им наш секрет? — хоть она и шантажирует меня, но и по интонации и попыткам сдержать смех понятно, что это её развлечение. Там она не могла мне ничего приказать Её поведение мне вполне понятно.       — Совсем от рук отбилась. Ладно.       Я не вижу в этом ничего особенного, ещё когда Карин и Юзу были ещё совсем маленькими, это было переложено с матери на меня.       — Чем вы тут занимаетесь? — Сой как и ожидалось спустилась первой.       — Привет, Сой, — на моё приветствие она скрипнула зубами и заняла одно из свободных кресел. Скоро должны проснуться мои сёстры.

от лица Шаолинь-Фон

      Чёртов Куросаки. После квинси он стал ещё невыносимее.       — Сой-Фон, как вы думаете, через сколько нас в тюрьму бросят? — когда Ичиго разобрался с её волосами и уселся на диван, эта пустая почему-то выбрала эту тему для начала разговора.       — Если после допроса в вашей лояльности усомнятся, то вы минимум окажетесь под присмотром, — они не выглядят хоть сколько-нибудь удивлёнными, да и малейших признаков страха нет.       — Понятненько. Надеюсь нас пытать не будут? А то я такого наговорю, — пересев на диван и улёгшись головой на колени Ичиго, та выдала фразу, из-за которой пытки всё же могли применяться. — Ай, да шучу я. Я же всё равно знаю о Вандеррейхе меньше, чем ты, — если бы Ичиго не ударил её.       Надеюсь мне это только кажется, но они будто уже привыкли находиться под подозрением. Надо будет указать на это при отчёте главнокомандующему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.