ID работы: 12984962

Ради отца.

Джен
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7: Люди.

Настройки текста

ДВА ГОДА СПУСТЯ

от лица Бамбиетты Бастербайн

      Уже год как меня вернули на службу наследнику, хотя скорее предоставили выбор, служить наследнику или императору. Он был у всех штернриттеров, но тогда лишь я не выбрала императора. Сейчас же не многое изменилось. Ичиго сам выбирал, кому стоит делать предложение, кому нет. Двадцать человек в свите наследника собралось за это время. Не сильно мы и разрослись, а если говорить про кого-то сильнее рядовых офицеров, то и вовсе я одна.       — Мы отправляемся через час, — голос Ичиго отвлекает меня от дневника. Он выглядит счастливым, наверное. Первый за два года выход в другое измерение должен был вызвать у него хорошие эмоции, пусть даже это и Уэко-Мундо.       — Я всё ещё не должна пускать тебя в Генсей, — он не кажется расстроенным этим. Пусть так, а я вернусь к дневнику. — Твой пустой же не подглядывает?       — Ты ему не интересна, как минимум последний год, — обнадёживающая информация.       Хоть все остальные в нашем отряде и слабаки для меня, но посоперничать с лейтенантами Готея или старшими офицерами они смогут. Большего от них и не ожидается в нынешних реалиях.       По данным разведки, Готей уже как два года знает, что Ичиго не погиб в том переулке, а потому там объявлено военное положение. Думаю сейчас даже Юграму будет сложновато с некоторыми капитанами, обе стороны усиленно тренируются. Ещё этот противный отряд без номера. Грёбаные гибриды.       На этом моменте я и закончила запись, Ичиго куда-то вышел. В целом, его дело, вряд ли ему кто-то доставит неудобства. Хотя есть же Менина. Надо идти. Просто на всякий случай.

Спустя полчаса

      — Да славятся квинси! — Куросаки опять несёт какую-то фигню.       — Приветствую, Ичиго, ты можешь просто поздороваться, — его величество без промедления произносит уже вероятно заученную фразу и они смотрят друг на друга. Юграм кивком приветствует меня, на что я отвечаю вторым поклоном.       — Я думаю, что моя лояльность уже не требует подтверждения, так почему я не могу отправиться в Генсей? — видимо пока я кланялась был какой-то момент заставивший Ичиго продолжить их диалог.       — Ичиго, я не сомневаюсь, что ты к нам вернёшься. Юграм, всё ли готово? — война уже должна скоро начаться, оставались лишь незначительные приготовления. Думаю Ичиго разрешат отправиться в Генсей после неё.       — Если не учитывать крайне посредственную работу Кильге Опи, то всё закончено, — слова Хашвальта вряд ли кто-то из присутствующих не понял.       — Он не внял предупреждению? — не знаю чем Кильге насолил его величеству, но мне его даже немного жалко.       — Нет, он всё так же перед отправкой пустых сам принимает решение по поводу каждого. В девяти из десяти случаев он убивает пустого, — суть задания теперь предельно ясна. В прочем с самого начала было понятно, что за прогулкой в Уэко-Мундо, которую наконец разрешили Куросаки, стоит что-то большее.       — Ичиго, решишь эту проблему и я позволю тебе отправиться в Генсей, единственное условие, с тобой должен быть квинси. Любой квинси, — это вероятно буду я.       — Я понял. Разрешите откланяться, — поклон Ичиго не совершает, лишь небольшой кивок, а вот мне приходится кланяться в третий раз.       Выйдя в коридор Ичиго заметно расслабляется, но в нём всё ещё можно узнать гордого квинси. Он уже не тот простой смертный, что был несколько лет назад.       — Позови пять человек на свой выбор, — ммм, а зачем нам эти слабаки? Он хочет взять кого-то из них в Генсей?       — Хорошо, что-то ещё? — он останавливается и закрывает ладонью рот, жест взятый частично от его величества. Обычно Ичиго его использует, когда хочет чего-то, но не уверен полностью.       — Через семь минут на площадке, — времени немногим больше необходимого. Мне его вполне хватит, чтобы я позвала нужных квинси и мы добрались до места с которого разрешено перемещение в другие измерения. — И пожалуй передай Юграму, что я его ненавижу.        — Он не нуждается в твоих словах, чтобы знать это — на мои слова он спокойно улыбается и меняет направление, видимо что-то забыл.

От лица Кильге Опи

      Очередная партия пустых. Зачем вообще собирать этот мусор? Разве стоит заботиться о жизнях гемиштов? В рядах солдат, даже если и есть эхты, то они мусор неспособный пробудить свою кровь.       Уже год проживаю в этой пустыне и чем это было полезно Вандеррейху? Только потраченное в пустую время.       — Господин Опи, к нам направляется отряд квинси, — вроде время очередной проверки не подошло.       — Кто там? — да кто там мог прийти, что он так сжался.       — Отряд ведёт кто-то с рыжими волосами, а следом за ним… госпожа Бастербайн, — понятно, решили заменить меня этим гибридом. Почему вообще его посчитали достойным места наследника, он же такой слабый?       — Пропустите их и покажите достойное уважение наследнику, — доложивший мне солдат немедленно отправляется. Он самый послушных из всего мусора вокруг.

***

      — Приветствую палача и наследника его величества. Что привело вас сюда? — на мой поклон он не реагирует, теперь хоть ведёт себя достойно наследника императора.       — Приветствую. Мне приказали заняться Уэко-Мундо, — ответив он направился к стоящим в ряд пустым и начал осматривать тех.       — Хотелось бы знать что послужило причиной? — пока я пытаюсь припомнить свои грехи он отходит достаточно далеко, из-за чего мне приходиться его догонять.       — Ты отправляешь слишком мало пустых. Твои действия не принесли никакой пользы Вандеррейху.       — И что? Никаких предупреждений мне не поступало.       — Вас попросили наблюдать и командовать мной или отправить меня обратно в Вандеррейх? — тройка пустых в нескольких метрах перед нами натягивает капюшоны на лица. Раньше я не обращал на них внимания, хоть они и выделялись, но теперь. — Прошу меня простить, — наследник никак не реагирует на мой рывок в сторону этой тройки, как и на лица скрываемые накидками, а вот они кажется его знают.       — Что тебя так напрягло? — наследник останавливается рядом со мной и тоже осматривает тройку девушек девушек.       — Вы их знаете? — отрицательно покачав головой он тем не менее остаётся на месте.       — Вроде видел их, но думаю ты сам можешь догадаться когда, — теперь я тоже вспомнил их, тройка сопровождающая тупую пустую, что возомнила себя королевой.       — Понятно. Солдаты, уделите пристальное внимание этой тройке, они достаточно сильны, — наследник тоже кивает своей группке.       — А мы думали ты с синигами, а не этими ублюдками, — самая адекватная по виду вышла вперёд, остальные тоже попытались, но их схватила Бастербайн.       — Я думал синигами для вас тоже ублюдки, — он не смотрит на неё, лишь грустно улыбается. Уродец хочет вернуться к своим одетым в чёрное друзьям. — Как там эспада после запечатывания Айзена? — девушка на это никак не реагирует, хотя вроде как это достаточно больная тема для всех арранкар.       — Твои новые друзья разрушили образовавшееся после этого спокойствие, — наследник не ответил сразу, лишь закрыл рот рукой.       — Этих позовёте к нам, — видимо они показались ему подходящими для его группки.       — Хорошо. Вы, заберите их в Вандеррейх и займитесь обучением, — на приказ отозвалась бывшая пустая, какими станут и эти в будущем. Я думал, что после наследника и Бастербайн по их личной иерархии идёт хотя бы гемишт.       — Бамбиетта, я могу доверить тебе это место? — бывшая штернриттер не кажется особо радостной.       — Может доверишь всё Стее? — девушка недавно отозвавшаяся, снова вышла вперёд и поклонилась, видимо это её имя.       — Она в прошлом была аранкаром, не хотелось бы рисковать, — ответ прозвучал мгновенно, даже удивительно слышать такое от этого гибрида. — Кильге Опи, проследи за квинсификацией этой тройки, после можешь быть свободен, — не хочу тратить время на это, но приказ вышестоящего должен быть исполнен. — Остальные квинси, что привыкли работать здесь пусть останутся и перейдут в подчинение Бастербайн, — он сомневается в своём отряде? Зачем он тогда его собрал?       — Хорошо, — он не отвечает мне, лишь кивает и подходит с этой Стеей к Бастербайн. Наконец я покидаю Уэко-Мундо.

От лица Ичиго Куросаки

      Как же приятно видеть что-то помимо мира квинси. Даже эта пустыня кажется приятной. Кильге же стал выглядеть довольным, лишь услышав о своём отправлении домой, хотя я тоже рад, что скоро попаду в Генсей.       — Я так понимаю ты отправишься в Генсей со Стеей? — заняв что-то похожее на трон и начав работу с документами Бамбиетта начала разговор, пока я просто наблюдал за аранкарами, которых сейчас намного больше, чем во времена Айзена.       — Да. Синигами уже давно знают, что я жив и кто меня забрал. Даже пустому будут доверять больше, — она согласно кивает, хотя и выглядит недовольной. Монотонная работа не для неё.       — Для меня честь, что вы выбрали меня, — Стея, ростом может даже меньше, чем Рукия в почти полностью белой форме, скопированной явно с Бамбиетты, с платиновыми волосами, сливающимися с бледной кожей и имеющая два необычно тёмных костяных рога, оставшихся от её маски пустого.       — Можешь вести себя нормально. Кильге уже ушёл, — Бастербайн бросив взгляд на поклонившуюся пустую с тяжёлым выдохом подзывает девушку к себе, а та и рада лечь на колени Бастербайн.       — Госпожа Бастербайн, нам выполнять работу в том же режиме, что и раньше? — квинси, что сопровождал Кильге, наконец подошёл к новому руководителю этого места. Было видно что Стея очень нервирует его своим поведением, но тот молчал.       — Да, для вас ничего не меняется. А хотя стой. С этого момента набирайте по полусотне пустых без отбора и лишь потом отправляйте их на квинсификацию. Так же займись подсчётом отправленных партий, каждые несколько часов будешь приносить мне отчёт, — наблюдая как она откладывает документы и убирает упавшие на лицо волосы я не смог сдержать смешок. — Что тебе показалось смешным? — квинси получив задание сразу же удалился, а потому тут осталась только наша тройка.       — Работа явно не для тебя.       — Ты тоже не будешь рад заниматься этим, — она даже не пробует скрыть злость.       — Ладно, я наверное отправлюсь в Генсей сейчас, — расстёгиваю плащ и вешаю его на спинку трона, оставаясь в чёрных брюках и обтягивающей серой водолазке с длинными рукавами. — Чуть не забыл. Бамбиетта, как думаешь, лучше выглядеть сбежавшим из плена или просто прийти? — Стея услышав мой вопрос переместилась за спину Бастербайн, понятно.       — 'Как ты спешишь свалить отсюда. А ты представь, я мог сейчас жить где-то там за горизонтом, ' — Хичиго вновь объявился спустя месяцы, я даже скучал по нему.       — 'Потом побудем тут ещё, если хочешь, ' — он лишь кивает мне в ответ и пропадает. Может быть внутри меня уже не только тьма.       — Я тебя с радостью изобью, да и вопросов к тебе будет меньше, — вопрос был и не нужен, чтобы узнать её мнение.       — Давай забудем об этом вопросе, — Бамбиетта выглядит недовольной, но садиться обратно.       — Желаю удачи, Бамби, — Стея обнимает Бастербайн на прощание. Всё же она решила остаться в плаще.       — Ага, вам тоже, — стянув плащ вниз и сделав из него что-то вроде подушки моя телохранительница лишь махнула нам рукой.       Отойдя на пару метров, Стея, получив от меня кивок, открыла Гарганту. Это будет сложно.

от лица Сой-Фон

      Жизнь в семье Куросаки размеренна, никто не спешит, никто не загоняет себя делами, в доме только спокойствие. А я у них поселилась на роли нахлебницы, даже обидно что я, капитан Готея — простая нахлебница. Но меня не гнали, ограничивались небольшими шутками на эту тему. Чтобы совсем не сгореть со стыда, пришлось помогать с делами по дому Юзу, никогда не думала, что мои навыки в этом так низки.       Открытие гарганты почувствовала не только я, Урахара с Йоруичи прибыли туда быстрее чем я, как и Иссин с детьми, когда-то напавшими на нас. Обидно, а ведь всё из-за чёртового гигая.       Кажется эта неделя моя последняя в Генсее.

от лица Урахары Киске

      Два года исследований и экспериментов над вайзардами принесли результаты, жертв не было с самого начала, но эффективность обращения выросла, хотя те кто пробудили свой занпакто до операции, в поздних исследованиях докладывали, что их дух занпакто стал чаще вызывать хозяев в духовное пространство, притом даже против воли хозяина. Изучать это не нужно, такое духи могли всегда, просто почти не использовали это, а стресс необходим им что-бы не расслаблялись.       Рукии удалось повысить количество доступной рейши, банкай однако оказался крайне неудачным. Любое средство последнего удара неудачно. Ещё одно дитя повзрослело у меня на глазах.       Йоруичи после возвращения из своего клана проводила всё время за исследованием города или тренировками. От становления вайзардом она отказалась, как и многие другие капитаны.       Гарганта в нынешнем положении Готея прозвучала для меня как объявление войны. А личности прибывших лишь подтверждали это. Ближайшие недели будут беспокойными.

минуты назад

от лица Ичиго Куросаки

      — У нас будут проблемы, — Стея, идущая до этого позади, теперь идёт точно справа от меня сцепив руки за спиной.       — Мы знали это, — она кивает, но всё ещё не отходит назад.       — Ты ещё не определился за кого мы будем в этой войне? — она задаёт вопрос над которым я думаю уже очень долго.       — За синигами, — ответ увереный, но она ограничивается кивком и теперь вырывается на шаг вперёд. Уже виден свет.       Выйти получилось в парке Каракуры, он никак не изменился после восстановления от боя с Улькиорой и тем верзилой, Льярго, кажется. К нам уже несутся синигами и вероятно мои друзья. Не могу сказать кто из них кто, уже не помню как они ощущались, да и не задумывался я об этом тогда. Только Юграм устроил мне достаточно жестокий урок на эту тему. До него я даже не думал, что косметика и всякие ухищрения могут быть использованы, чтобы я не задумавшись принял чужого человека за тогда дорогую мне Менину.       Воздух тут не такой приятный, как в прибежище квинси, но я не могу перестать дышать полной грудью. В какой-то момент мне даже показалось хорошей идеей лечь на траву, как меня и застали мои старые знакомые.       — Я рад вас видеть в стане живых, господин Куросаки, — Урахара заговорил сразу же как я принял сидячее положение, он как раньшел быстрее всех реагирует на неожиданные ситуации.       — Я тоже рад вас всех видеть, — на моё приближение и объятия он ответил крайне естественно, а из моих глаз кажется потекли слёзы.       — Я думал, что сначала ты обнимешь меня, — мой отец за время, что я его не видел, успел отрастить неухоженную бороду, а его голос стал до невозможности грубым, как будто большую часть этих лет он молчал.       — Я рад тебя видеть, пап, — он стал вторым и последним, кого я хочу сейчас обнять, а потому останавливаю попытку меня обнять со стороны Орихиме немного отталкивая её. Она не выглядит обиженной, хоть и грустно встаёт рядом с Урю, который приобнимает её за плечи. Я рад что у них всё хорошо, надеюсь и Чад себе кого-нибудь нашёл.       Атмосфера была неловкой, каждый боялся начать диалог или что-либо сделать. Лишь Урахара был себе на уме и следил за нами со стороны.       — Ичиго Куросаки, где ты был и кто это с тобой? — голос был мне знаком, но если бы не накидка капитана я бы не вспомнил кто она. Капитан второго отряда Сой-Фон. Раньше я не обращал на неё какого-либо внимания, так как мы не особо пересекались, но сейчас я кажется знаю, как её использовать. Надеюсь это не понадобится.       — Я был у квинси, где меня удерживали против воли. Она же помогла мне попасть сюда, — правда не несущая в себе деталей, из-за чего некоторые явно будут сомневаться, но это должно как минимум немного отсрочить распросы.       — Тогда может объяснишь почему твоя рейацу соответствует рейацу квинси? — она понимает что важно в её работе, это хорошо.       — Ну-ну, Сой-Фон, Ичиго только вернулся к нам, давай проведём сеанс вопросов-ответом позже? — как я рад, что Урахара может иногда быть таким понимающим.       — Чем раньше это произойдёт, тем больше у нас будет времени на подготовку, — её голос не скрывает напряжения. У них в целом есть шансы, учитывая то, что у них два гениальных учёных и понимание скорого начала войны.       — Но это всё же может подождать, день или два не сыграют для нас большой роли. К тому же Ичиго должен немного прийти в себя после такого долгого пребывания у наших врагов, — Урахара, я тебе потом пару дневников учёных Вандеррейха принесу.       — Погодите, почему я чувствую среди вас двух вайзардов? — Стея к её сожалению прочувствовала на себе влияние рейши пустых на квисни, из-за чего встала ближе ко мне и обхватила рукоять своего меча.       — Попрошу вас успокоится милая девушка, среди нас нет никого, кто мог бы напасть на вас. Ну может за исключением Сой-Фон, — мой отец использует такое ностальгическое сюмпо и накрывает ладонь Стеи своей. Он не проявляет этим внимание к ней, лишь показывает что она всё равно ничего бы не смогла сделать, раз даже свою руку защитить не может. А Урахара немного насторожился. Чёрт, я отследил движения отца до последнего… Ладно, это тоже расскажу.       Сейчас я тоже чувствую вайзардов, один из них мой отец, а второй оказалась Рукия. Она уже давно мнётся и пытается начать общение, но замолкает и отдаёт право слова тем, кого считает более значимыми для меня. Сомневаюсь, что она не будет второй после Урахары в рейтинге важности, если я его когда-нибудь составлю.       Стея, пока я осматриваю собравшихся людей, сбрасывает руку моего отца и отпускает рукоять.       — Давайте сейчас все разойдёмся по своим делам и потом каждый из вас поговорит с Ичиго отдельно, — видимо поняв, что никто не может решиться начать разговор, пустая берёт дело в свои руки, при этом обнимает мою руку. Зная её, могу сказать, что она просто придаёт этим вес своим словам.       — Я полностью согласен с мисс…       — Стея.       — С мисс Стеей. Вот только прошу вас двоих сначала зайти ко мне, — он вероятно хочет выдать нам гигаи, надеюсь без всякой хрени, как выдал когда-то Рукии.       — Давайте так и сделаем, — мой отец тоже поддерживает эту идею, ему определённо хочется поговорить со мной наедине, как и мне с ним.

***

      Решение было принято под небольшой угрозой со стороны отца, но я могу понять почему. Все пришедшие — мои близкие, которым хочется пообщаться со мной спустя эти годы. Я тоже этого хочу, но у них были бы слишком разные вопросы, это была бы солянка из мяса и мармелада и овощей.       — Так… как ты Ичиго? — Рукия. Я рад видеть, что у неё всё хорошо, но внешне она как-то слишком повзрослела, по людским меркам она выглядит примерно на двадцать один год.       — На данный момент я счастлив, — она пытается спросить что-то ещё, но в неуверенности застывает и равняется со мной, прекращая спешить и успокаиваясь, из-за чего неё так же немного замедляется и Урахара.       — А вы со Стеей встречаетесь? — вероятно она спросила из-за той сцены от Стеи, но Йоруичи, что сидела всю дорогу у меня на плече, явно заинтересовалась этим, как и Урахара, немного дёрнувший головой.       — Я была бы не против, но я не в его вкусе, — Стея снова ответила за меня. В прочем если бы не её наглость сейчас со мной была бы не она.       — А чем ты его не устраиваешь, — Йоруичи наконец перестала молчать, хотя лучше бы она молчала.       — Ну, его бывшая вроде походит характером на рыжую, что он отшил недавно, — вот об этом я говорить точно не хочу.       — Бывшая, — моё встревание в разговор было пожалуй слишком резким, но они вроде надеюсь поняли, что я хотел донести.       — Ну и какую девушку ты можешь назвать фавориткой сейчас? — я видимо слишком много позволял Стее, надо будет обсудить её поведение в будущем.       — Не знаю, — я вру, едва ли кто-то смог это понять.       — А какие у тебя планы у тебя на ближайшие дни? — Рукия решила продолжить наш простой обмен фразами.       — Сейчас хочу просто пожить в Генсее, — моя фраза заставила всех кроме Стеи остановиться, а меня почувствовать себя идиотом ещё раз, лучше было сказать дома или с семьёй.       — Что ты пережил у квинси? — вопрос прозвучал крайне осторожно, хотя думаю лишь из-за того, что Сой-Фон в прошлом уже раз заткнули, что так же заставило её держаться позади, хотя может она просто следила за мной со спины.       — Меня пытались перевоспитать в такого же квинси, какие жили там, — я может и не такой хороший актёр, но напрячь руки и придать лицу выражение ненависти могу, особенно когда это правдивые эмоции. — Давайте не будем об этом говорить сейчас, — тяжёлый выдох и перевожу взгляд опять вперёд.       Из-за моих слов Рукия чем-то сама себя загрузила и отстала даже от Сой-Фон. Капитан второго тоже начала думать о своём, а Йоруичи нежилась у меня в руках. Урахара скорее всего подозревает меня, но насколько я его знаю, он предпочтёт наблюдать и выводы на мой счёт сделает сам.       — Господин Куросаки, надеюсь мы с мисс Фон и Йоруичи сможем выслушать рассказ о вашем пребывании у нашего врага сегодня, как бы вам не хотелось об этом не думать, — после этих слов он продолжил свой путь.       Ну ладно, мне всё равно нечего скрывать, а это должно было случиться в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.