Выходить ночью за продуктами постепенно входит в привычку. Попытки не пересекаться с соседом принимают форму необузданного страха. Девушка вернулась домой под утро - ушла за пачкой макарон и пропала на несколько часов. И сейчас Сеня готова принять все, что душе угодно, но не стук в дверь в чертовы семь утра. Она спешно шаркает босыми ногами, потирая заспанные глаза и на несколько секунд останавливается перед входной дверью. Ватные ноги не позволяют ей заглянуть в глазок, слишком высоко расположен, явно не для её роста. Потому девушка неуверенно проворачивает замок и распахивает дверь. Яркий свет от подъездных лампочек ударяет в глаза и Есения зажмуривается от неприятных и весьма болезненных ощущений. — Доброе утро, — несколько раз моргнув девушка все же рассматривает непрошенного гостя. Перед ней стоит высокая женщина весьма преклонного возраста - хозяйка съемной квартиры. Брюнетка мысленно бьёт себя по голове. Совсем из головы вылетело, что пару раз в месяц женщина приезжает проверять жильё, — прости, что так, рано. Я звонила тебе вчера, ты трубку не брала. — Телефон сломался, Елена Андреевна, — кратко отвечает девушка, краем глаза посматривая на комод. Поломанная техника преспокойно лежит рядом с остальным хламом - экран вдребезги разбит, а на корпусе отчётливая вмятина, — проходите. Сеня закрывает дверь и медленно проходит на кухню, проигнорировав спящего на диване Предвестника. Женщина смотрит на паренька с удивлением, вскинув бровь. С Даней она хорошо знакома - именно в его выходные женщина приезжала осматривать квартиру, поэтому, вероятно, незнакомое лицо весьма удивило её. Ввело в ступор, если быть точнее. Девушка любезно предлагает чай, на что женщина машет рукой и отказывается, усаживаясь на стул. Она осматривает помещение в поисках недостатков, но кроме содранного края обоев рядом с дверной аркой ничего не находит, отчего лишь пожимает плечами и таки соглашается на чашку горячего чая. — Это твой брат? — с неким ехидством спрашивает женщина и Сеня дёргается. — Я так похожа на азиатку? — цедит девушка, поставив перед хозяйкой до краёв наполненную кружку. — Нет, но были надежды. Вы с Даней расстались? — она продолжает допрос и Есеня чувствует, как злость закипает внутри. Женщина выжидающе смотрит на темноволосую, отчего последняя как никогда прежде хочет провалиться под землю или, чего греха таить, просто распасться на атомы и разлететься по всей вселенной. — Мне кажется вас подобные вещи касаться не должны, — Сеня дёргается, услышав знакомый холодный голос. Он говорит лениво, хрипло и совсем не дружелюбно. — Квартира пренадлежит мне, — женщина продолжает приторно-противно улыбаться и Скарамучча пожимает плечами. — И она платит вам. За аренду. Но никак не за то, чтобы делиться с вами своей личной жизнью. Женщина хмыкает, медленно поднимается со стула и, гордо вздернул нос, проходит вдоль коридора в следующую комнату, с намерением найти недостатки и поломки - Сеня помнит, в какую круглую сумму ей обошлись протекшие трубы. Девушка выдыхает и, будто в замедленной съемке, оборачивается к нежеланному соседу, одаривая того совсем уж недобрым взглядом. Скарамучча фыркает, заметив недовольство на лице девицы и складывает руки на груди. — Что-то не устраивает? — с издёвкой произносит он. — Ты последний у кого я просила бы помощи, — лепечет девушка хмуря брови, — уж извини, но я попрошу тебя молчать. Я не хочу лишиться жилья. — Не твои проблемы, что эта старуха настолько дотошная, — продолжает говорить парень и Сеня чувствует, как дергается ее левый глаз. — Моя проблема - это ты. Его смех она ненавидит особенно сильно - издевательский, бьющий в спину острыми лезвиями. Сеня сжимает кулаки и идёт вслед за хозякой. Секунда и гнев внутри вновь плещется, словно раскалённая лава. Позади себя она слышит размеренные медленные шаги. Старая женщина пристально рассматривает гостевую комнату и останавливает своё внимание на повидавшем жизнь диване. Есеня внимательно наблюдает за ней, готовая в каждую секунду услышать информацию об очередной найденной поломке. Девушка прижимает руки к груди и болезненно прикусывает щеку изнутри. — У дивана спинка очень сильно расшаталась. В прошлом месяце такого не было, — с неким ехидством произносит женщина, — ты на нëм попрыгать решила? Сеня с секунду хлопает глазами, а после заливается краской. Рядом слышится тихий смех и девушка вновь ощущается уже привычное чувство - ей хочется провалиться под землю. Старушка качает головой и направляется к выходу. Есеня непонимающе смотрит ей в спину и неуверенно направляется следом. — Вы больше ничего смотреть не будете? — с некой надеждой спрашивает девушка, сняв с вешалки пальто и любезно вручив его в хозяйские руки. — Мне было достаточно. Забыла сказать, что плата за аренду чуть поднимется. Тарифы повысят со следующего месяца, да и за интернет придётся больше платить. Потянешь одна? Этот, — она переходит на шепот и заглядывает за спину девушки, — не работает ведь? — Потяну, Елена Александровна, — лаконично отвечает Сеня выдохнув. — Хорошо, — старушка застёгивает пальто, хлопает девушку по плечу и вновь ухмыляется, — диван почини. И поаккуратнее в следующий раз будьте. Не выдержит ещё. Щеки снова пылают и Есения наспех закрывает дверь, уткнувшись лбом в лакированную деревянную поверхность. Она всей душой надеется, что слова Елены Андреевны о сломанной спинке дивана не несут за собой никакого особого смысла, но мозг её прекрасно понимает о чем именно шла речь. Она спиной чувствует пристальный взгляд глаз цвета грозового неба и неуверенно оборачивается, так и не решившись поднять голову. Скара стоит, как вкопанный, сложив руки на груди. Он оценивающе смотрит на смущённую девушку, а лицо его искривлено противной ухмылкой. — Твой Даня настолько плох, что со мной даже диван не выдержал? — А я вижу тебе это льстит? — цедит Сеня, спешно проскользнув мимо него, — поздравляю, есть чем гордиться. Девушка про себя проклинает все подряд - и свалившегося на её голову гостя из другого мира, и своё опрометчивое решение этого самого гостя подобрать, и непонятные чувства, проснувшиеся к этому чёрту в отсутствие Дани - не любовь, но мерзкое влечение точно. Сеня проходит на кухню и на рефлексах хватает кружку с ещё горячим чаем, тем самым, к которому хозяйка так и не притронулась, и одним резким движением выливает пойло в раковину. Несколько горячих капель попадает на кожу и девушка морщится от неприятных ощущений. За доли секунды на коже проявляется отвратительное краснеющее пятно и Сеня, нахмурившись, трет больное место большим пальцем. Скарамучча перехватывает тонкое запястье и смотрит на девушку с неким осуждением и разочарованием. — Твой мозг адекватно воспринимает происходящее? Что за набор хаотичных действий? — в его голосе Есения улавливает отчётливые издевательские нотки - чертово исчадие ада. — Будто тебя это так волнует. До ушей доносится непрерывный скрежет. Крысы в клетке напоминают о своём существовании ворохом противных звуков и Сеня вспоминает, что не кормила своих питомцев вот уже с сутки точно. Она сдавленно выдыхает и нехотя смотрит на парня, чья рука все ещё крепко сжимает её костлявое запястье. — В выдвижном шкафчике в коридоре лежит корм. Насыпь, пожалуйста, они не дадут мне покоя, — тихо проговаривает девушка. — Это твое зверьё, — умело парирует Предвестник, вскинув бровь. — Искупишь вину. Все это дерьмо из-за тебя. — Смотри-ка... притащить меня сюда было исключительно твоим решением. — Заткнись... Она вырывает руку из цепкой хватки и направляется в сторону спальни. Поспать сейчас кажется ей самым правильным решением. Нагло разбудили, заставили несколько раз за полчаса испытать звенящие в ушах чувство стыда, ещё и облили отборным дерьмом с ног до головы.
***
Кажется именно сейчас мир раскалывается пополам. Часы на стене показывают девять вечера и девушку вновь будит напористый стук в дверь. Сеня благодарит саму себя за то, что так и не починила звонок - тот был поломан ещё при её въезде в квартиру. Этот перезвон она бы точно не смогла вытерпеть. Есеня медленно поднимается с кровати, попутно стараясь нащупать ногами старые тапочки, и направляется к двери, прислушиваясь к приглушённым голосам. Вероятно, Скара открыл дверь незнакомцам. Она аккуратно открывает дверь и выходит в коридор, щурясь от яркого света. — Так вы знаете Есению Сергеевну? — произносит низкий мужской голос и девушка сглатывает. Он звучит абсолютно незнакомо - кому она могла понадобиться под вечер? — Спросите её сами, я вам ни к чему. Мне просто надоело слушать этот стук, — в привычной манере отвечает Скара и Сеня цокает языком. Ну никакого чувства такта! Она медленно подходит к нему со спины и замирает, будто водой облитая. В дверном проёме стоит мужчина средних лет в полицейской форме. Может, кто из соседей набедокурил? Было несколько ситуаций, когда пара алкашей этажом выше устраивали разгром и её допрашивали, как свидетеля. — Есения Сергеевна? — девушка неуверенно кивает и не сразу замечает, что прячется за спиной у Предвестника, крепко к нему прижавшись, — я насчёт Данила Антоновича. Когда вы в последний раз виделись? — Позавчера..., — тихо отвечает девушка, а внутри вмиг все холодеет, — что-то случилось. — Было совершено убийство. Продавщица в магазине утверждает, что видела вас ночью, а ваша соседка подтвердила, что домой вы вернулись около пяти часов утра, — монотонно проговаривает мужчина, листая небольшой блокнотик с записанной информацией, — последний номер в его истории вызовов - ваш, а хозяйка данной квартиры утверждает, что на днях вы со скандалом расстались. Вам что-нибудь известно? Сеня молчит - стоит, будто к полу приросла. Скара чувствует, как дрожат её руки и медленно оборачивается, встречаясь с абсолютно пустным холодным взглядом. Такой страх он видел не первый раз - шокирующая информация. В голове у него в тот же момент с вместе с яркой лампочкой зажигается одна единственная мысль - кто угодно, но точно не она. — Есения Сергеевна? Где вы были с двух часов ночи до пяти утра? — В парке... я... — девушка чувствует, как холодные пальцы сжимают её ладонь и мельком смотрит на Предвестника. На его лице никаких эмоций, лишь в глазах плещется что-то отдалённо похожее на беспокойство. — Кто-то может это подтвердить? — Сеня отрицательно машет головой и опускает взгляд. Кажется, она попала, — понятно. Вам придётся проехать с нами в участок. Мужчина делает шаг в её сторону и Скарамучча, до этого смиренно стоявший на одном месте, вытягивает руку в сторону, прикрыв опешившую девушки. Полицейский в недоумении смотрит на него и замирает - вероятно, тоже уловил что-то нечеловеческое в его взгляде. — Вы действительно верите, что это она? Как глупо. — Малец, я не хочу в это верить. Но у неё нет доказательств. Кто она тебе? Сестра? Скара усмехается. Второй раз за день его называют братом этой своенравной девушки. Он переводит взгляд на Сеню, что продолжает смотреть в одну точку невидящим взглядом и хмурится. — Девушка, — от подобного заявления Сеню будто током бьёт. Она возмущённо смотрит на парня, будто это что-то ей даст, и впивается ногтями в его ладонь. Достаточно ощутимо, чтобы он кратко шикнул. — Прекрасно, разумеется, — продолжает мужчина, протянув руку, — нам придётся забрать вашу девушку. Выбора у неё, к великому сожалению, нет.