ID работы: 12985099

Использование

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: пустота

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я слегла с болезнью. Она длилась не так долго ибо сейчас лето, но это подтвердило, что я очень слаба. Особенно мне жаль моих слуг: они явно были в растерянности от того, что я заболела летом… Чтобы не привлекать внимания меня поселили в «комнату директора приюта». Как сказал Фран в дворянской части храма идёт разбирательство по убийству главы храма, а потому мне нельзя даже в коридор храма выходить пока проверка не закончится. И вообще выходить из покоев. Несмотря на всё это главный священник смог мне найти трёх слуг. Собственно: Фран, — семнадцатилетний юноша. Анина девочка девяти лет, и Гил десятилетний мальчик. Он назначил их моими слугами хоть я ещё не прошла церемонию «Клятвы». Как мне сказал Фран: синяя ряса будет готова где-то через дней тридцать, как только они будут готовы, будет проведена церемония клятвы. А пока он выдал список на дощечке чему я должна учиться: молится, ходить, говорить как дворянка. Говорить и молится меня научит Фран, а как двигаться Анина. Спустя несколько дней я попросила Франа, спросить у главного священника разрешение на выход из храма, всё-таки у меня есть заработок которым надо заниматься. Когда Фран вернулся, сказал что главный священник даёт на это разрешение. На следующей день я со Франом отправилась в кампанию Гильберта. Все прохожие обращали внимания на Франа. Ну, их можно понять они не каждый день видят послушников, надо будет ему поискать подержанной одежды для выхода в город. Ой и что я им скажу?! Господин Бено меня точно не похвалит, что ж надо будет быть готовой к долгой лекции. Бено безвыходно вздыхает после всех объяснений и разъяснений. Он как и я находимся в подавленном состоянии. — Я сочувствую твоей утрате. Но вопрос остаётся открытым: что теперь ты будешь делать? — — А что я теперь могу? Буду священницей-ученицей. Больше выбора у меня нет, как и дома. — «ц» — знаешь я ведь ожидал более плохого исхода — Я непонимающе по смотрела на него. — Я, нет, мы все думали и тебя тоже убили. Особенно после того как некто из вас не вернулся. Тули нам сразу прибежала и всё рассказала, Лютц себе место найти не мог. — — Господин Бено, но вы ведь тоже — было начал Марк, но Бено угрожающе на него посмотрел. — Как бы там ни было, но о Тули мы позаботимся. Кстати, она должна скоро прийти. — после этого мы ещё немного поразговаривали о делах, вот только все мои мысли были о Тули. Вскоре она пришла, моя дорогая старшая сестра. Когда она вышла все ушли оставив нас двоих. Мы подбежали друг к другу и сильно обнялись. Я так рада она не отказалась от этого, значит она меня не ненавидит? Я не знаю и не думаю, что это сейчас важно. Я просто хочу почувствовать родное тепло, и забыть обо всём. Мы долго так простояли, но вскоре я устала, а потому мы присели, и тут Тули задала вопрос которого я боялась. — Майн наши родители уже, ну, мертвы? — с заплаканными лицом спросила моя старшая сестра. — Я не знаю, не видела их смерти, — честно ответила. — но я уверена что да. — признала это я. — Вот как, почему ты не пришла в тот же день? — Я не хотела говорить, что не смогла потому, что заболела и только недавно выздоровела, но делать нечего: пришлось рассказать. Я никак не хотела отходить от Тули, но тут прозвенел 5-й колокол. Означающий приближение ужина, а значит пора идти в храм. Меня смогли отцепить от сестры, и я нехотя пошла вместе с Лютцем и Франом. По дороге туда, я уже разговаривала с Лутцем, но вот ворота храма, и с ним я попрощалась. Вернувшись в к ужину. А после спать. Мне так и не разрешалось ходить куда-либо, кроме как из храма по делам, что я в силу своих возможностей регулярно делала. Главный священник передал через Франа, что, когда я получу свою рясу, смогу нанять ещё несколько слуг, всё-таки мне нужен свой повар. Учится музыке, дворянскому этикету, и вести себя подобающе дворянке чтобы другие служители нечего заподозрили. Ещё, как и ожидалось, главного священника назначили и главой храма, и при этом оставили и на прежней должности: «Потому, что достаточно квалифицированных служащих не было.» И вот наконец настал тот день, когда мне дадут синие одеяния. Я была очень взволнована. Фран отвёл меня в покои главы храма, где должна пройти церемония клятвы. Мне заранее сказали заучить текст, а потому, когда главный священник сказал мне произносить клятву, я начала: — О верховные бог и богиня, что правят бескрайними небесами, обручённые Бог Тьмы и Богиня Света. — О могучие боги вечной пятёрки, что правят огромным царством смертных. — Богиня воды, Фрютрене. — Бог огня, Лайденшафт. — Богиня ветра, Шутцариа. — Богиня Земли, Гедульрих. — Бог Жизни, Эйвилиб. — О верховные бог и богиня, озарите своей божественной силой бескрайние небеса и обширное царство смертных. — О вечная пятёрка, благословите своей божественной силой огромное царство смертных. — В благодарность за ваши драгоценные силы я буду поклоняться вам вечно. — Моё сердце искренне, моё сердце спокойно, моё сердце решительно. Я буду поклоняться вам и верить в вас как в истинных и справедливых богов. — Я клянусь, что буду молиться вам, боги природы. — Я буду благодарить вас и делать подношения для вас. Как мне говорил Фран я сосредоточилась на правильном произношении, а не на скорости, потому клятва показалась неспешной и спокойной. — Синий- это божественный цвет Бога Огня, который способствует росту, а также это цвет бескрайнего неба, где правят верховные боги. Я даю тебе, кто верит в верховных богов и клянётся расти с годами, эти одежды. — Мне дали синие одежды, после чего служительница-ученица помогла мне в них переодеться. Одежды было легко надеть через голову, после чего оставалось лишь завязать пояс вокруг талии. — Майн, благочестивый апостол, посланный нам богами. Мы приветствуем тебя среди нас. Главный священник преклонил колени и скрестил руки перед грудью. Подражая ему, я тоже скрестила руки. — — Я искренне благодарна за ваше приветствие. — — Тогда давайте помолимся. — Я ещё не оточила эти движения и сделала что могла но… — Так некуда не годится, старайся лучше — — Хорошо — После молитвы он рассказал об моих обязанностях, и что я буду делать. К тому-же назначил мне в слуги Розину что будет учить меня игре на фешпиле, в тоже время мне нужно найти себе поваров, также мы согласовали когда я буду покидать храм по своим делам в город. И когда смогу посещать библиотеку.

***

Спустя несколько дней всё вошло в своё русло я усердно учила все чему мне сказал учится глава храма? Главный священник? я обращалась на церемонии к нему как «главный священник» но некто меня не поправил, так что наверное это не так важно… Ещё нанесла поваров что будут учить мои рецепты, что в дальнейшем будут готовить в итальянском ресторане. Узнала про приют… И это было ужасно, если бы не Лютц то я бы не смогла взять ответственность за этих сирот. Была нанита Вельма что стала следить за приютам. И конечно же читала в библиотеке. У меня был большой прогресс но создавалась ощущение что главному священнику этого мало, особенно это казалось фешпиля он задавал невероятно сложные песни, и ещё некогда меня полноценно не похвалил за них. К тому-же я уже хорошо понимала расчёты что он мне давал утром, это то немного что главный священник по совместительству временный глава храма ценил. В таком темпе и текла моя новая жизнь, конечно звёздный фестиваль точнее «день звёздного сплетения», и ксилографическая печать внесли свои коррективы, но только ещё больше загружали мой распорядок дня, от чего мне становилось как-то легко на душе, и с удивительной лёгкостью занималась всем этим. Даже когда не находила общего языка с главным священником, почему-то это казалось больше забавным нежили раздражительным.

***

Подготовка к зиме выдалась довольно напряжённой, и затруднительной. Все таки моя первая подготовка к зиме в храме, и приюта. Но по окончании подготовки к зиме произошло что-то действительно неожиданное. Праздник урожая закончился и Главный священник вернулся в храм. Помогая ему с расчётами, я заметила как в комнату прилетела какая-то белая птичка. «Откуда она появилась?» только успела подумать я как птичка приземлилась на стол, и открыла клюв из которого начала доносится человеческая речь: — Фердинанд, рыцарскому ордену требуется ваше содействие. Приготовьтесь выдвигаться немедленно. — Птица повторила сообщение трижды, после чего исчезла, и на её месте оказался магический камень. Главный священник достал откуда-то нечто похожее на светящуюся волшебную палочку и слегка постучал по камню, что-то при этом пробормотав. Камень увеличился в размерах и изменил форму, вновь превратившись в белую птицу. — Понял. — сказал главный священник птице и взмахнул палочкой. Птица расправила крылья, и взлетела направляясь в окно и пройдя через него. «Вау, это было прямо как в фантазии!» только и могла я подумать, удивительно я смогла увидеть настоящую магию. — Майн, рыцарский орден призывает нас! Немедленно переоденься в церемониальные одежды и сразу же направляйся к дворянским воротам! — скомандовал главный священник, выглядя очень серьёзным. — Поняла! — бодро ответила я. После подготовки фран отвёл меня к дворянским воротам. Главный священник выглядит довольно необычно по сравнению с обычным облегчением, рыцарский доспех смотрелся очень грозно. Он осмотрел меня с ног до головы и описал пальцем круг давая мне сигнал прокрутился. Я развела руки в сторону и прокружилась на месте чтобы он мог посмотреть наряд. — Это твои церемониальные одежды? Дизайн несколько необычен, но твои одежды лучше, чем я ожидал. — После он подозвал своего слугу что подал мне кольцо — Майн, — продолжил главный священник, — насколько я помню, ты родилась летом, так? Я одолжу тебе это. Надень на средний палец. — Я с благодарностью взяла кольцо что казалась слишком большим для моих пальцев, но все же поднесла к среднему пальцу, но оно засияло синим и сжалось так что идеально сесть на палец. — А-а? — невольно вырвалось у меня — перестань так реагировать на каждую мелочь — раздраженно сказал главный священник. — Вам легко говорить — — В любом случаи не выставляй себя в глупом свете, лучше вообще молчи, и держи рот закрытым. — Я плотно сжала губы пытаясь контролировать свои порывы. Главный священник отрыл ворота, и позвал меня за собой. Войдя в дворянский равен я была сильно удивлена его отличиями от нижнего, всё аккуратно и чисто. На площади перед нами находилась около двух десятков людей в доспехах что увидев что ворота открываются собрались в четыре колоны. Только сейчас я заметила что все они носят бледно-жёлтые плащи вто время как главный священник носил синий. Человек что стоял впереди всех единственный не носил шлем а держал его по подмышкой, он подошёл к главному священнику, и встал перед ним на колени. — Господин Фердинанд, я рад видеть вас в добром здравии. — — И я вас, Карстед. — Так я узнала, что человека, разговаривающего с главным священником, звали Карстед. — Вижу, рыцарей с вами сегодня немного, — продолжил главный священник. — Многие ещё не вернулись с праздника урожая. — — Понятно, — ответил главный священник тоном, словно с этим ничего не поделаешь. Затем он поднял руку, и я поняла что пришло моё время представляться. — Карстед, это Майн, священница-ученица, которая проведёт ритуал. — — Приветствую вас, господин Карстед. Меня зовут Майн. Я счастлива познакомиться с вами. — Преклонив колено перед Карстедом, я поприветствовала его как дворянина. Когда наши глаза встретились, он чуть прищурил бледно-голубые глаза, словно оценивая меня. — Я тоже счастлив с тобой познакомиться. — — Тогда нам пора выдвигаться.— сказал главный священник. После чего докоснувшись до камня в перчатке, что засеял и превратился в льва с крыльями, подобное произошло по всей площади только фигуры зверей были разными. После он подхватил меня и посадил на льва, в которого я сразу схватилась, за мной главный священник без труда залез на на него, когда все были готовы, статуя начала двигаться это было неожиданно, но я смогла ухватиться за поводья перед собой. Лев сделав пару шагов замахал крыльями и взлетел. Посмотрев вниз я увидела нижний город с высоты птичьего полёта. Это было завораживающим. — Ух ты, мы так высоко! — не удержалась я. — Тебе е страшно? — — нет это было немного неожиданно, а так не страшно — Наблюдая за летящими зверями, у меня отчего-то начали чесаца руки, но я не могла опустить поводья, это чувство слегка раздражало, и создавало дискомфорт, хотелось что-то сделать, но что? Кажется мою состояние увидел главный священник. — Майн, что случилась? — — О ничего просто это необычно и я слегка замёрзла от ветра — нашла я правдивое оправдание, ведь ветер тоже немного раздражал, он нечего не ответил. — А куда мы летим? — задала я запоздалый вопрос. — Туда — указал он пальцем в глубь леса, в котором я смогла увидеть что-то вроде куратора, но немного приблизившись увидело огромное двигающиеся дерево. — А-а? Это что? — — Магическое дерево, известное как тромбэ.— — Что?! Это тромбэ?! — некогда бы не подумала что тромбе может быть настолько опасным. Мы опустились на опушку леса где Фердинанд меня спустил. — Майн, подожди здесь с Франом и Арно, — сказал главный священник, соскочив со спины льва, а затем обернулся. — Карстед, назначьте ей двух сопровождающих. — — Дамуэль, Шикико́за. Охраняйте её. — — Следите за тем, чтобы священница-ученица не пострадала. Не позволяйте чему бы то ни было даже поцарапать её. — добавил главный священник. — Есть! — Смотря на пугающе возвышается тромбэ. Быстро шевеля своими отростками что каждый в ширину был словно стволы деревьев по мне прошлись мурашки, и сердце быстро забилось. И тут я вспомнила слова молитвы: — Главный священник, рыцари… я молюсь за ваш успех в битве. О бог доблести Ангриф, что служит богу огня Лейденшафту, молю, даруй им своё благословение. — Кольцо что было у меня на пальце начало вытягивать мою ману, оно начало сиять синим цветом, и этот свет накрыл рыцарей. Как только я это поняла начала сдерживать магу, без подпитки кольцо погасло. — Священница-ученица благословила нас. Вперёд! — выкрикнул Карстед. Главный священник тем временем противоречиво на меня посмотрел. — запомни больше не смей принимать не каких действий вне зависимости от ситуации — строго сказал он и поднялся вместе со всеми в воздух. Весь отряд сделал какое-то построение, у всех в руках появилось оружие Я не могла понять, кто кричал и что именно, но после этого все рыцари подняли чёрное оружие, которое, казалось, излучало тьму. — Что это? Фран, ты знаешь? — — Нет, это первый раз, когда я вижу битву так близко. — Как оказалось слуги служители редко сопровождают рыцарский орден, обычно берут одного для того чтобы следить за магическим инструментом, а поскольку Фран следил за моим здоровьем, то был взят ещё и Рано. — Священница-ученица, это оружие, которому Бог Тьмы дал свою божественную защиту. Если атаковать, влив в него магическую силу, то можно поглотить в два раза большее магической силы, чем ушло на атаку. Без такого чёрного оружия просто невозможно уничтожить тро́мбэ. — Я не ожидала что мне будут объяснять что сейчас происходит в воздухе — Мало кому удаётся увидеть сражение рыцарей. Не стоит упускать такую возможность. — — Благодарю вас. — — Сначала используются стре́лы, чтобы ослабить тромбэ. Смотри, в синем плаще- это господин Фердинанд, — сказал Дамуэль, указывая на рыцаря, сидящего верхом на крылатом льве и натягивающего тетиву лука. Хоть я и не могла разглядеть тетиву с тонкого расстояния, но я видела как была пущина чёрная стрела что размножалась на множество стрел, пока летела к трубе. Что дождём обрушились на тромбэ.в местах попадания образовался маленький взрыв, после которого оставались чёрные пятна. Но тромбэ продолжал размахивать ветвями будто и не заметил атаки. — Чтобы разделить стрелу, требуется большое количество магической силы. И всё же господин Фердинанд может выпускать множество таких стрел. Это поразительно, не правда ли? Хотел бы я, чтобы он поскорее вернулся в орден… — последнее он скорее пробормотал чем сказал Я удивлённо моргнула. Дамуэль, заметив, как я смотрю на него, неловко замолчал, после чего ответил. — Пожалуйста, никому не говори об этом. — — Поняла. Я никому не скажу. А я привыкла видеть его за бумагами, а потому даже не знала что он в нём состоял. — решили я сказать что-то в замен, чтобы он не чувствовал излишнюю неловкость. Он обрушивал град стрел за градом. — Похоже, атаки начинают сказываться. Ты видишь, как тромбэ становится чёрным? — Как и сказал Думаэль, везде куда попадали стрелы распространялась темнота, что увеличивалась по мере попадания стрел. — Да, я вижу. Ох… ветка. — Одна из больших веток в месте соединения со стволом полностью покрылось тьмой, после чего она просто отвалилась, и когда она упала, то растворилась в воздухе. Помимо большой ветви, также обломилось и множество маленьких. Под клич рыцари с алебардами направились к основанию, и начали рубить его. Иза этого ветви начали высыхать ещё сильнее, и ещё больше ломаться. — Уже скоро… — пробормотал Дамуэль, немного расслабившись. Изначально я беспокоилась о безопасности рыцарей, которым приходилось сражаться с гигантским тромбэ, но им не понадобилось много времени, чтобы почти разобраться с ним. Почувствовав облегчение, я похлопала себя по груди. — Я не знала, как вообще можно сражаться с таким чудовищем. Я рада, что никто не пострадал. — Пусть количество людей и невелико, но рыцари каждый год сражаются с тромбэ, поэтому мы не проиграем. К тому же в этот раз нам помогает господин Фердинанд. С его помощью срубить ветви оказалось гораздо легче. — Судя по всему, если бы главный священник не осыпал тромбэ градом стрел, то справиться с деревом оказалось бы заметно сложнее. Дамуэль сказал, что без атак с дальней дистанции рыцарям пришлось бы сражаться с ветвями в ближнем бою, что каждый год приводило к тому, что некоторые рыцари получали ранения. Дальше мы просто смотрели как от тромбэ добивают, я решила ещё раз поблагодарить Дамуэль: — Премного благодарна вам господин Думаэль, за то что пояснили то что здесь происходило. — — Ох не стоит, вы были хорошими слушательницей священница-ученица. — Когда мы закончили к нам подлетел главный священник. — Майн сейчас добьют тромбэ и ты исполнишь ритуал исцеления — — Да главный священник, я сделаю что смогу! — Когда он это сказал показались и другие рыцари. Приземлившись они посадили слуг и мы все полетели к центру куратора, что остался от тромбэ. — Майн — начел довольно тихо главный священник. — ритуал не сложный, если ты помнишь слова то проблем не возникнет, главное остановись когда я тебе скажу — — Хорошо главный священник — Прилетев на место главный священник взял посох и поставил его в центре, и позвал меня. — начинай ритуал сцепления — приказал он своим обычным безэмоциональным голосом. Я взяла в две руки посох, и почувствовала как он хочет поглощать мою ману, я не сопротивлялась и полностью открыла воображаемую крышку ящика, и начала читать заученный текст: — О богиня воды Фрютрена, что приносит исцеление и перемены. О двенадцать богинь, которые служат ей. Прошу вас, услышьте мою молитву и даруйте мне свою божественную силу, чтобы исцелить вашу сестру, богиню Гедульрих, которую ранили те, кто служит злу. — Зелёный магический камень в посохе начал ярко сиять, я почувствовала что порывы ветра начали колыхать волосы и подол платья — Я молюсь, чтобы наполнилось всё вокруг отзвуками священной мелодии. Прошу вас, ниспошлите мне исцеляющее благословение и наполните всё вокруг божественным цветом. — Моя магическая сила текла в посох, изливаясь через магический камень. Круг чёрной земли начал резко расширяться, а свежая зелень тут же принялась прорастать. — Ты можешь остановиться. Этого более чем достаточно, — сказал главный священник. — Я попыталась сразу остановить поток что казалось только начал ускоряться, но я смогла его остановить. — Этого достаточно главный священник? — спросила я на всякий случай. — да этого достаточно — он прикрыл глаза, и тихо добавил — этого даже немного больше чем надо было. — Я не понимающе наклонила голову в то время как он повернулся к рыцарям, я тоже повернулась и увидела, что на лицах всех рыцарей читалось потрясение, словно они увидели что-то невообразимое. Они взирали на меня с широко открытыми глазами, а у некоторых даже отвисли челюсти. Я не понимала, что происходит. «Почему они все так на меня смотрят?» — думала я, пытаясь не опустить взгляд из-за всех этих взглядов. Но уже через некоторое время их взгляды начали меняться в сторону хищных. В скорее большинство смотрело на меня как на добычу. — Я забыл упомянуть, что эта священница-ученица находится под моей опекой, — сказал главный священник. — Я полагаю, вы все понимаете, что это означает. После его слов хищные взгляды рыцарей сразу же исчезли. Я с облегчением погладила себя по груди, хотя, честно говоря, не понимала, какой же смысл кроется за словами главного священника. — Хорошо. А теперь нам пора возвращаться, — объявил главный священник. Мы уже находились перед дворянскими воротами храма. — Я молюсь, чтобы Дрефангуа, Богиня Времени, крепко сплела наши нити судьбы Карштедт. — Сказал главный священник — рыцарский орден и впредь может просить помощи храма — — Разумеется господин Фердинанд. Надеюсь нам не понадобится звать вас слишком часто. — — да — после главный священник взглядом сказал мне попрощаться, только вот я ещё не выучила все приветствия, а то что я выучила, не подходит. — Вы великолепно справились, для меня было честью работать с вами господин Карштедт. — попыталась я выкрутится, главный священник немного строго на меня посмотрел. Думаю будет лекция. — Хах, что ж будем молится Дрефангуа чтобы наши встречи по этим причинам будет нечастыми. — После прощания мы вернулись в храм. Через несколько дней он позвал меня в свою потайную комнату. Где попросил надеть какую-то диадему, что тоже оказалась магическим инструментом, что погрузил нас в мои воспоминания. Так он и узнал кто я, мой секрет, и сполошил воспоминания что я старалась не трогать, и вспоминать, я потеряла уже две семьи. После рассинхронизации меня охватывала целая буря эмоций, похожая на ту что охватывала меня в момент перерождения, я чувствовала что сейчас заплачу от всей этой бури, я подняла голову и увидела как главный священник до сих пор стоит на коленях, и тереть вески у него усталый вид, и тут я вспомнила что он говорил что наши эмоции тоже синхронизированы, и подошла к нему. — Главный священник, спасибо, что показали мои воспоминания… Мне кажется, за то время, что я провела здесь, они стали расплывчатыми. — он поднял голову слушая меня через слово, и тут я вспомнила что помогает в такой ситуации. — Главный священник, я знаю, что нужно. Обнимашки. — — А-а? О чём ты? Что ещё за обнимашки? — Он насторожился от неожиданности, как на удаление сейчас его легко понять, недолго думая над этим, я обхватила его шею руками — Это и есть обнимашки. — — Ты просто сама хочешь успокоится! — заявил главный священник — да! Я не буду. Это отрицать. Но и вам тоже нужно успокоится, так что давайте вместе это сделаем. — Он нерешительно начел обнимать меня в ответ. Я не следила за временем, но вскоре он спросил в порядке ли я и признала что да, но потом он хотел забрать такой прекрасный магический инструмент. — Нет! Не отдам, пока не пообещаете что вновь синхронизируетесь со мной — — Не в коем случаи! Синхронизироваться с тобой было невероятно утомительно, так что по-хорошему отдай мне его — я не хотела его отдавать но послушалась и отдала артефакт — Молодец, — позволил он меня, и всё-токи после этого артефакта я чувствую себя странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.