ID работы: 12985099

Использование

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: планы

Настройки текста
Примечания:
Вскоре после того как главный священник синхронизировал наши разумы настало резкое похолодание и настала зима. В целом мой распорядок не как не поменялся, но считая того что в один день земли в храм прилетел глава рыцарского ордена. В этот раз я поприветствовала его дворянским приветствием: — Могу ли я молиться о благословении в знак признательности за эту счастливую встречу, предопределенную суровым решением Эвигелибе? — он удивится но кивнул — Ты можешь — После чего мы сели за стол, пока слуги проносили наш обед. Как да с едой было покончено и перенесли чай, главный священник попросил всех выйти. — как я погляжу обучение идёт полным ходом? — спросил господин Карштедт. — Как ты мог понять ей ещё очень многому надо научиться, несмотря на то что она быстро учится. — " — они что решили просто пообсуждать меня пока я здесь? — " — Майн возьми. — протянул главный священник блокирующий звук магический инструмент. Я молча его взяла и надела что сделали и оба моих собеседника. — Ладно цель сегодняшний встречи, в том что держать дальше тебя в неведении, по меньшей мере глупо. А дело касается твоего будущего. — серьёзно начел главный священник. — Я готова слушать — — дело в том что вечно защищать тебя я не смогу, моего статуса не хватит если кто-то влиятельный захочет тебя забрать, а потому мы решили что тебя удочерит Карштедт — элегантно показал он на Главу рыцарей. — А я не доставлю проблем Господину Карштедту? — — Ох нет, на самом деле я всегда хотел иметь дочь, да и жена моя не против принять тебя в нашу семью. Хоть это и стоило немало. — как-то грустно сказал он последние предложение. — но как вести меня в благородное общество? Как обычно это делается? — — К счастью благодаря твоему росту с этим проблем не будет, просто следующим летом тебя крестят как дочь Карштедта. — — Но у меня уже была церемония крещения? — — да была, но ты такая маленькая что не у кого не будет сомнений насчёт твоего возраста, скорее наоборот. — — оу, вот значит как. — — да но и вступление тебя в благородное общество это тоже огромный риск, в первую очередь для тебя — — тогда зачем мне вообще в него вступать? — — потому что только став дворянкой ты сможешь поступить в дворянскую академию, где ты сможешь полноценно научится контролировать и использовать свою ману, ведь я как священник что отринул благородное общество, не смогу обучить и дать тебе всё что тебе нужно. К тому-же став дворянкой ты получишь статус, благодаря чему сможешь печатать книги. И главная опасность исходит по-сути от одной личности. — — А именно Вероники, матери нынешнего Ауба — — Это та самая особа иза которой Главный священник сейчас в храме? — — Да именно она. Её поведение слишком сложно предсказать и как она будет к тебе относится тоже непонятно. Ты связана с господином Фердинандом, и она может использовать тебя для того чтобы добраться до него. — — И что тогда делать? — — Тут уже не от нас зависит, В идеале тебя удочерит ауб после чего тебя крестят как дочь Карштедта, но он сказал что не примет решения пока сам с тобой не познакомится, и тогда тебя смогут в какой-то степени защитить и от неё, не полностью но существенно. — — А зачем такие сложности? Почему сразу тогда Ауб удочерить? — — По статусу, он не может удочерить кого угодно, но вот если ты будешь официально быть дочерью высшего дворянина, тут другое дело. — — А для меня это значит? — — То что ты должна ещё больше обучаться этикету. К тому-же после, наверное весеннего молебна, когда дел в храме останется меньше, ты поедешь в особняк Карштедта где твоим обучением займётся Эльвира, первая жена Карштедта. — Также мы обсудили такие для меня важные моменты, как моё общение с торговцами, типография, и печать. Но все эти шаги также требуют в союзниках герцога, или будет слишком много вопросов. В итоге всё упирается в то что Ауб должен со мной, и тогда всё будет решено. Ритуал просвещения проходил неплохо, мы с главой храма спокойно пополняли чаши, даже те что были дополнительные от другого герцога. Он сильно занялся моим обучением ещё плотнее чем когда либо, его требования бывают абсурдны, но я стараюсь их выполнять.

***

иллюстрация. Новая пешка?

После того как рыцарский орден выполнил задание по уничтожению трумбо, начались подозрительные слухи. И каждый страннее предыдущего, сначала то что в храме появилась девочка с огромным количеством магической силы. Потом появился что семья Карштедта что то замышляет. Насколько я знаю на время был взят артефакт соединяющий сознания, мне не сказали кто его взял, но вернул его Карштедт, зачем он ему понадобился? А Сильвестр мне не говорит, он вообще начел со мной намного реже общаться, после смерти Банервальса, а от этих грязных, неблагодарных дряней! После такого надо пол города убить в назидание остальным! Я до сих пор разочарована Сильвестром за такое «милосердие» с его стороны. Но главное не это, а то что Фердинанд сказал что это девочка под его опекой! Странно он такой осторожный и тут заявляет такое? Может он хочет использовать её как приманку? Я попытаюсь по ней ударить, а он только этого и ждёт. Или что-нибудь подобное, наверняка так и есть. Во время весеннего молебна Сильвестр всю зиму готовился к тому чтобы освободить себе время на весну. Как он сказал: " После смерти дяди, храм столкнулся с рядом сложностей, а потому я как герцог обязан ему помочь» но я уверена что на самом деле он просто решил проверить слушок насчёт той девчонки. Надо будит при возвращении поговорить с ним. Я конечно хотела с ним поговорить, но я даже не думала что он сам начнёт эту тему, и когда он мне рассказал что намечается, я не была уверена что думать по этому поводу. Оказалась что та девочка дочь Карштедта от Размари, и что он упрятал её в храм чтобы избежать конфликтов, и намерен крестить её как свою дочь и Флоренции, для того чтобы избежать ещё больших потрясений, также он мне всё не рассказывал потому что это надо было проверить, но суть в другом, в том что он сам её удочерить после чего её крестят. Я пыталась его отговорить от этого безрассудства, ведь зачем ему это делать, подпускать так близко её, наверняка Фердинанд хочет провести его через неё, а он так охотно хочет подпустить её, это точно ошибка. Мне надо придумать как защитить Сильвестра. С другой стороны это девочка что только будит проходить церемонию крещения, молодой и гибкий разум, может попробовать завербовать её на свою сторону, попросить посветить мне имя, и приказать рассказать всё что замышляет фердинанд. Может она даже знает несколько его слабостей, или она уже сама является его слабостью, надо будет ещё поразмышлять на эту тему, он сказал что её будут крестить летом, ещё усложняет то что её имя тап он и не сказал. И вот приближался момент крещения, я попыталась её увидеть несколько раз приходя в гости, но так и не смогла её увидеть, а все вопросы про нею уклоняются. Она выросла в храме, там нет семьи, и Фердинанд явно не дал ей этого, стоит немного ей показать семью, как её сердечко будет, моим, а там и до Фердинанда недалеко. К счастью Сильвестру хватила ума не давать ей надежды на большие амбиции, как он выразился нам нужна её мана, и кандидатом её он делает только для того чтобы она могла помогать снабжать основание, к тому-же она будет обучатся у Фердинанда на Главную священницу, и всё то снабжение храма также будет лежать на её плечах, и это тоже правильно, ведь когда она станет моей пешкой будет проще добраться до Фердинанда.

***

Моя вторая церемония крещения должна скоро пройти, мне сказали что надо быть предельно осторожной, и выложится на полную, показать плоды всех моих тренировок. Я гордо вошла в зал особняка Карштедта, Как и было по плану, сразу после крещения, меня удочерил Сильвестр. Меня представили моего нового брата, и маму. После них подошла Вероника. — Это госпожа Вероника мама Сильвестра, и первая жена предыдущего герцога — — Для меня честь познакомится с вами — — Ну что ж надеюсь мы с тобой поладим, добро пожаловать в семью — сказала она с очаровательной улыбкой После множество дворян приветствовали меня но внезапно неподалёку оказалась Вероника и пыталась со мной поговорить, вот только я при этом продолжала приветствовать других дворян, к счастью некоторые дворяне входили в моё положение и давали возможность ответить на неё пока-что безобидные вопросы, при этом абсолютно игнорируя что я ещё занята. Разговаривать на два фронта было невероятно утомительно, и вопросы во основном были простые на вроде. «Какие цвета предпочитаешь, или цветы, сладости, и всему подобное, рассказывала о распорядке в замке, иногда даже задавала вопросы по её же рассказу таким образом вынуждая меня себя слушать. Вильфрид попытался меня вообще куда-то потащить поиграть, и Вероника оставить меня пока-что в покое, ведь мы «разговариваем» как будто нет мой церемонии крещения. По итогам этого выматывающего дня: чувствовала усталость, я очень сильно хотела спать, и легла без задних мыслей. На следующий день мне сообщили что я могу отдохнуть пару дней, и после чего я отправлюсь в замок. Там я буду некоторое время а пока не появятся дела в храме. В замке мне почти сразу назначила Вероника чаепитие. Поэтому уже буквально сразу я оказалась на чаепитие но оно оказалась собранием фракции «похоже она хочет переманить меня в свою фракцию» надо будет обсудить что делать со своими опекунами. Как не странно но чего провокационного не было, ну или я нечего не заметила, как меня учили я улыбалась и старалась держать лицо. На следующий день состоялась встреча с Сильвестром и Карштедам без некого. Там я обрисовала сложившейся ситуацию — Ясно, значит она решила пойти по тактике сдруживания. — — Я это уже поняла, есть то чего мне стоит опасаться? — — хм я не уверен что она задумала, но это точно связано с Фердинандом. — — Я думаю стоит учитывать худший момент из всех возможных, их два: первое-приманить тебя поближе и убить, и второй-войти в тебе в доверие и воспользоваться твоим незнание. И попросить «имя» — — Простите «имя?» — после чего мне объяснили этот момент. — есть ещё кое-что вероятнее всего она будет к тебе «добра» и даже помогать с тенденциями, параллельно вливая тебя в свою фракцию, но будь осторожна, стоит тебе ей отказать или не послышится, как всё это прекратится, и вероятнее всего начнёт тебя травить также как это было с Фердинандом. — — Это ужасно! — Я просто не понимала до этого момента насколько это коварная женщина — и что мне теперь делать? — — держатся на нейтральной стороне сколько сможешь, или сразу вступай к Разейнгам но и сказать что будет точно сложно будет сказать, но то что будет непросто это факт. — Я попала, «можно мне обратно в храм пожалуйста!» Взмолилась я мысленно, но некто не услышал моей мольбы. В подобном русле прошли следующие несколько дней, Вероника отлично играла роль доброй бабушки, и если бы я не знала про неё достаточно точно бы попала на крючок, и кажется она уже понеда мою любовь к книгам и начала проверять насколько я могу податься под ними. Это нечестно! Использовать книги для подобного это низость, с другой стороны, мне даже разрешили брать книги в комнату, этот соблазн слишком велик, а ведь мои занятия некуда не пропали. Я так устала от прибывания в замке что хоть сейчас отправится в храм. В один из дней приехал господин Фердинанд и сказал что научит меня делать ездового зверя! Это был интересный опыт. Жаль первое занятие так быстро закончилось. Ещё Вильфрид… Он вечно пытается отвлечь меня от занятий, из-за чего почти каждый день мы спорим по этому поводу, я пытаюсь ему объяснить что я не люблю и не могу играть в активные игры, к тому-же ему самому нужно больше времени уделять своей учёбе. Но я боюсь начать насчёт этого говорить с Вероникой, а Сильвестр и Флоренция говорят что Вероника занимается воспитанием Вильфрида, но всё-токи разрешили учить все предметы отдельно, хоть и формально мы с ней им и были семьёй но всё-токи я не очень хочу сближаться с этим избалованным ребёнком, но если я буду так говорить то навлеку на себя злость Вероники, так что лучше в это не лезть. Наконец-то мне нужно в храм! Когда я в него вернулась я почувствовала невероятное спокойствие, и облегчение. Наконец-то спустя столько времени я могу дышать полной грудью. Разумеется по прибытию я начала помогать господину Фердинанду с документами, что меня сильно расслабляло, особенно по сравнению с постоянной бдительностью замка. Встретилась с кампанией Гильберта, обсудили бумажную промышленность и выбрали время открытия ресторана, я пообещала что передам Герцогу дату открытия, ведь я обещала что приглашу его когда ресторан откроется. После того как глава храма закончил церемонию звёздного сплетения в храме мы отправились в замок. Моя помощь в этой церемонии не требовалась, к тому-же мне не надо было на ней находится ибо это мероприятие только для совершеннолетних. На очередной встрече с Вероникой она начала довольно неприятный разговор, от которого может многое зависеть: — Дорогая как я слышала от Вильфрида, вы с ним не очень ладите? — Немного грустно спросила Вероника после нескольких безобидных разговоров. «и что мне делать? Мне надо это изобразить как недоразумение, но это ведь так и будет продолжаться, а значит закономерность. Выставить себя в плохом свете по сравнению с Вильфридом? Тут главное не переборщить и аккуратно подбирать слова» крутились мысли в моей голове. — не то что не ладим, просто у нас разные интересы, к тому-же я не могу играть в активные игры из-за своего здоровья, а Вильфрид в основном в такие и играет. — попыталась я показать что мы просто разные, а то что мы ненавидим друг друга. Но тут пришёл Вильфрид. — Что ж дорогая, а я считаю что это глупая отговорка, как бы ты не любила читать, но если так и продолжишь проводить всё время за чтением, то и не сможешь стать здоровее. — Вот имена Розмайн! Пойдём прямо сейчас! Покажу то что хотел уже давно показать! — восторженно говорил Вильфрид. У меня просто не было выбора и я пошла, ну как пошла, после того как мы вышли из комнаты увидев как медленно я иду он потянул меня за руку — Быстрее Розмайн! А то так до вечера идти будем! — — Постойте господин Вильфрид! Госпожу Розмайн нельзя так тащить! — крикнул Корнелиус не зная что делать, рядом стояли экспорт Вильфрида, где Лампрехт также просил Вильфрида отпусти меня, ногн только говорил чтобы они не мешали и упирался что бабушка разрешила им двоим поиграть. Но чем дольше мы шли тем сильнее я задыхалась, я ели перебирала ноги, а в глазах всё поплыло, я где-то я споткнулась и я почувствовала сильную боль в коленях. Это было последнее что я помню. Когда я открыла глаза то увидела потолок своей комнаты, я приподнялась в постели и огляделась к ко мне подошла Рехирда, и проверила мой лоб, она попросила рассказать всё что я помню. После рассказа что жара больше нет, и благодаря тому что Господин Фердинанд был в замке, он смог без проблем излечить мои раны так чтобы их не было видно. — Хм не думала что увижу чтобы юный господин проявлял кому-то столько внимания, — бросила Рихарда после того как рассказала что было эти три дня что я была без сознания. Когда я точно была готова я Отец, приёмный отец и мой опекун отправились в итальянский ресторан!

***

иллюстрация: Неоправданные ожидания.

Я знала что она слоба, но чтобы на столько? Зачем только Сильвестр удочерил эту бесполезную девочку?! С таким здоровьем нет даже гарантии что она сможет родить, если конечно сможет забеременеть. Или он правда хотел отправить её в храм после того как она закончит академию?! Но это тоже глупо. Эх Сильвестр зачем столько сложностей, надо было просто сделать её в таком случаи например 3 женой кого-нибудь дворянина в другое герцогство и больше не мучится с ней. Ладно не получится у меня войти к ней в доверие, хоть она и очень доверчивая, убить я её всегда успею, она мне выгоднее живой. Что до Вильфрида, то он тоже поступил себя плохо, весь замок теперь об этом говорит, конечно во всём обвинили её некомпетентный экспорт. Но так вильфриду будет нелегко найти жену, надо начать его учить как с девушками нужно обращаться, и тут немощность Розмайн так-раз и пригодится, может хоть для этого можно будит использовать эту бесполезность? Думала Вероника пока рассказывала Вильфриду основы общения и обращения с благородными леди.

***

После возвращения в замок после ресторана все Троя моих опекунов были довольны прибывание там. Господин Фердинанд провёл ещё одно занятие по созданию ездового зверя. После этого мы отправились в храм, ведь там уже накопилась немало дел, там же мы и начали подготовку к зиме и сбору урожая. Когда дела в храме были почти выполнены меня опять послали в Замок. Там довольно внезапно Вильфрид извинился за тот раз, и сказал что он готов попробовать поделать то что я предпочту. Нет он конечно должен был извинится, но я уже даже этого не ждала, и выглядело это всё как-то натянуто, но предложить ему книгу и сказать на читай тоже нельзя, что очень жаль, так что пришлось просто назначить чаепитие. В назначенный день, и время он пришёл на чаепитие, я не знала о чём говорить, да и он тоже, мы пытались поговорить но как-то не клеилось. Я буквально видела как оно ему не нравятся, и его закончила, чтобы уже отпустить его. Такое с ним в ближайшее время повторилась, я начала догадываться что это явно дело рук Вероники, но что она задумала? В этот раз я решила не тратить время зря и сразу назначила встречу в библиотеке, слуги меня пытались отговорить, но я понимала что мне надо сделать так чтобы он больше не лез к ко мне. Там ему явно было ещё хуже чем на чаепитие, для виду он конечно взял книгу, но явно только для виду, он даже не пытался читать. Время от времени мы перекидывались парой фраз, после чего я его отпустила. Как не странно это его не остановило, но для похвалы каждый раз он вёл себя немного лучше чем в прошлый. Только я не могу понять с чего так много в внимания, ради чего? Тем временем Вероника не разу не позвала встретится что лишь укрепляло мою теорию. В подобном ключе было почти до сбора урожая, перед ним я отправилась в храм для подготовки. Мы ещё раз согласовали мой маршрут, ведь он должен был проходить через важное место, где рос материал что был нужен для юрвиля. Сбор прошёл неудачно, мой камень сели и пришлось ещё разберутся с последствиями. К тому-же я слегла на несколько дней прям в дороге. К счастью мы сначала обошли почти все места. Когда мы вернулись надо было да подготовиться к зиме, и в храме, и замке. К тому-же встретится с Гуттенбергами. И обсудить улучшение печатного станка. После этого я отправилась в замок где надо было окончить подготовку для зимнего дебюта. В день дебюта. Я не переживала, что удивило даже меня, было на удивление легко, может от того что я уверена в своих силах? Всё-токи я каждый день тренируюсь на Фашпеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.