ID работы: 12985538

Связь времён

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Очнулся я с первыми лучами солнца, лежа в своем купе. Немца рядом не было. ⠀ - Ну нихрена себе сон приснился... ⠀ Я протер глаза руками и для достоверности ещё раз огляделся по сторонам. ⠀ - Или все же не сон? ⠀ На столе все так же лежала записка. Я взял ее в руки и снова перечитал. ⠀ Valter Schultz Lindenstrasse 18a. 38118. Berlin ⠀ Задумчиво глядя в окно, я переваривал полученную ранее информацию: ⠀ - Кажись, за мной теперь должок, немец. Спустя неделю, в компании других копателей, мы выехали в лес. Туда, где я нашёл останки. Указав ребятам точные координаты места страшного боя, я оставил их и отправился вглубь чащи. Без труда нашёл огромный дуб, под которым принял смерть немецкий офицер. Осторожно извлекая из земли останки Вальтера, я нашёл так же и его серебряный портсигар с сильно потрепанной временем фотографией красивой женщины с пухленьким младенцем на руках. Я понял, о какой помощи просил меня Вальтер... Связавшись с немецкой организацией по перезахоронению останков солдат Второй Мировой войны, мы договорились о предании земле 238 бойцов, найденных в лесном массиве. Мои люди, как и я раньше, не хотели поднимать кости врагов с поля битвы. Но быстро поняли, что со мной лучше не спорить. Договорились так: скелеты и жетоны солдат в обмен на военные трофеи, коими земля здесь была усыпана. Так и подняли всех. Пробив адрес из записки, найденной в поезде, я вышел на связь с сыном Вальтера, тем самым младенцем с фотографии. Пригласил его посетить Россию. Как же плакал этот милый старичок над могилой отца, на немецком кладбище в городе Апшеронске. Я стоял в стороне, наблюдая, за похоронами. И не сразу заметил, как подошел старый знакомый. Поравнявшись со мной, Вальтер молча поправил козырёк фуражки, и гордо вскинув подбородок, сложил руки за спиной. Какое-то время мы молча наблюдали за процессией, но всё же я первый прервал тишину: – Те дети в лесу... Там был мой дед. Спасибо, что спас их. Можно сказать, я тебе жизнью обязан. И да... мне жаль, что с тобой произошла та хрень, которую я видел. Немец коротко кивнул. И не отрывая взгляда от своей родни у могилы, произнес: – Ты оплатил долг. Сделал больше, чем я хотел. Не думал, что ещё когда-либо увижу своего мальчика. Спасибо за это. – Надеюсь, теперь ты обрел покой? Перестанешь меня преследовать? Вальтер улыбнулся, и глядя мне в глаза сказал: – Связь времён сильнее, чем ты думаешь. Так что, может быть, мы ещё встретимся. Немец подмигнул и его образ растворился в воздухе, словно никогда и не было. Пока я соображал, что же он имел в виду, ко мне со словами благодарности подошёл сын Вальтера со своей взрослой внучкой. Милая девушка, с длинными светлыми волосами. Она улыбнулась... И я пропал. Её нежно-голубые глаза, словно спокойное, бескрайнее море, затягивали меня всё глубже в свой омут. А я даже не сопротивлялся. Покорно шёл ко дну. Со мной не бывало такого, чтобы с первого взгляда – и наповал. Влюбился, как мальчишка. Да и в кого! В правнучку офицера вермахта! – Охренеть, Вальтер! Похоже, я продолжу твой род! Посмеявшись над своими же мыслями, я пригласил родственников немца к себе в гости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.