ID работы: 1298576

Проданная душа

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Wizardri бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая девушка шла по темной пещере, а на её руках тихо посапывая спал новорожденный ребенок. Некогда элегантная, одетая по последнему слову моды, леди со здоровым румянцем на щеках, красивыми, блестящими, бездонными глазами, прекрасными волосами цвета пшеницы теперь была похожа на пожилую женщину. Глаза потеряли былой блеск, были немного опухшими и красными от большого количества пролитых слез, кожа приобрела болезненный оттенок, волосы потускнели, а одежда была похожа на старые лохмотья, но девушку это не волновало. Пещера, в которую она пришла, была похожа на огромный лабиринт, но это не помешало леди уверенно идти к своей цели, и она каждый раз, не задумываясь, поворачивала в нужное ей направление. Вдруг в нос ударил неприятный запах гари, что означало, что она была уже близка к месту назначения. Очередной поворот, и девушке открывается огромный зал (по другому это место никак не назовешь), который освещается кристаллами. В центре лежал черный дракон с синими узорами по телу, и имя ему - Акнология. Почувствовав чужое присутствие, он открыл глаза и внимательно, как бы изучая, посмотрел на прибывших гостей. Спустя минуту молчания послышался вопрос: - Что тебе нужно, принцесса драконов? Hеужто решила избавиться от этого смешного обличья?! - с насмешкой спросил дракон. - Нет, я пришла попросить тебя о помощи, - громко и с неким достоинством ответила она. - И что же тебе от меня нужно, принцесса драконов? - Спаси моего ребенка! - с мольбой в голосе и слезами на глазах попросила девушка. - Ты же знаешь, что мне нужна его душа и твоя жизнь, тогда он будет спасен. Но когда он вырастет, то будет подчиняться мне. Ты согласна на такую жертву? - с улыбкой, большей похожей на оскал, спросил Акнология. - Да, - тихо, чтобы ее услышал только дракон, сказала она. - Ну, тогда начнем ритуал. После слов дракона девушка положила ребенка на пол пещеры, а сама порезала себе руку и встала чуть поодаль своего ребенка. Акнология начал что-то бормотать, и вокруг них начала собираться темная энергия. Еще секунда и ребенок проснулся, но все, что он услышал и почувствовал, - это был женский крик и резкая боль в голове, а потом - черный свет и темнота. В эту ночь жители соседних деревень увидели в небе темный свет, а потом все затихло. И только маленькая звезда появилась на небе, но светила она грустно и вскоре ушла. Так гласит легенда о всемогущем Драконе и молодой девушке, которая продала душу своего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.