ID работы: 1298576

Проданная душа

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Wizardri бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ночь. Гильдия Хвост Феи давно закрылась и все разошлись по домам не считая двух людей: молодой, высокой девушки и маленького, обычно смешного дедушки. Сейчас между ними не было сказано ни слова, но тишину прервал вопрос: - Мастер,- сказала Миражанна так тихо, чтобы только он услышал ее слова,- Люси еще не пришла в себя? Дьяволица проговорила это с некой надеждой в голосе,а по ее бледной коже скатилась маленькая капелька, упавшая вскоре с большим шумом на пол. - Увы, пока что нет, но будем надеяться на лучшее... - А что говорит Полюшка-сан? Ответа Мира не услышала, только глубокий вздох и тишина, которая вскоре будет нарушена неожиданным случаем... Тем временем в лазарете гильдии. Хоть Люси и была в коме, кошмары ей все равно снились и мучили. Если бы она могла, то закричала во все горло и позвала на помощь, но два обстоятельства не давали ей сделать этого: 1. Она больше никому не верила, и друзей у неё почти не осталось. 2. Её состояние оставляло желать лучшего и она не то, что не может на помощь позвать, а даже пошевелиться. Вот и сейчас златовласка видела, вроде бы, самый обычный сон: POV Люси. Опять развилка... Черт, куда бы повернуть!!! А ладно, без разницы - самое главное убежать от НЕГО!!! Спустя два часа. Все, больше я не могу, бежать становится трудней, такое ощущение, что я попала в болото и меня потихоньку затягивает, воздуха не хватает и...вот, черт, я падаю. Конец POV Люси Непроглядная тьма начала окутывать заклинательницу и потихоньку затягивать в небытие. Если бы можно было объяснить и описать чувства, которые испытывала Люси, - это было бы похоже на ужас и испуг. Ведь ей казалось, что она находилась в стеклянном шаре, который пытается заключить ее душу, чувства, разум и физическое тело навечно. Вдруг черная вата начала менять цвет, и стали появляться образы бывших друзей и счастливые моменты из жизни девушки. На заклинательницу накатила большая слабость и, не в силах больше сдерживаться, она бесшумно заплакала. Слезы градом катились сначала по лицу, затем по шее, а потом с бешеной скоростью падали на черный плотный туман. Люси не знала сколько времени она провела в этом заключении, но уже подумала, что она останется здесь навсегда, и решила смириться с уготовленной ей участью. Она не заметила, как дым опять начал преобразовываться, и появился силуэт, внешне очень похожий на Люси. Спустя некоторое время образ заговорил, и только тогда девушка, наконец-то, заметила эту женщину. - Здравствуй, Люси! - с добротой в голосе произнесла незнакомка. - Кто ты? - ничуть не боясь спросила Хартфелия. - Сейчас тебе не обязательно знать, кто я. Самое главное - выслушай меня. Наверное, ты не поверишь, но твоя душа продана дьяволу, а точнее, самому сатане и, если быть еще точней, то ты - его дочь. Ты не являешься чистым демоном, но половина твоей сущности демоническая... - Стоп! Притормози, во-первых, я не могу являться дочерью сатаны, ведь я даже не знаю своих родителей, а во-вторых, с чего ты решила, что я буду тебе верить?! - Я предполагала, что ты так ответишь, но сейчас не могу рассказать тебе о тайне твоего рождения, так как у меня мало времени. Единственное, что я могу тебе дать - этот вот кулон. Сразу, как проснешься, одень его иначе ты обретешь силу, которая всех будет отталкивать от тебя. А теперь, прости, меня зовут... - Нет! Подожди, ты сказала, что знаешь тайну моего...- но было уже поздно, девушка исчезла и пропала тайна, которую Люси всегда хотела знать... Мастер и Мира уже собирались уходить, как из лазарета послышался женский крик. - Черт, Люси! - уже с полпути к месту, откуда исходил тот отчаянный крик, подумала демоница. Когда она вбежала в палату, перед ней предстала ужасная картина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.