ID работы: 12985765

Сборники зарисовок и мини-историй по БСД.

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Царь горы. Федор Достоевский/Огай Мори

Настройки текста

ᘛ⁐̤ᕐ⩺ ˓˓ก₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎ค˒˒

Пейринг: Мори/Достоевский Рейтинг R Мори засиделся в библиотеке, неласковая погода Питера то и дело заставляла петербужцев(или иностранцев как наш Мори) заходить в магазины, кафе, подъезды и прочие помещения чтобы озябшие люди хоть как-то согрелись и продолжили путь. Холодное и серое небо нагоняла сонливость на мафиози, а до намеченной встречи еще далеко... В ленивом ожидании Огай перебирал старые переплеты советских книг о событиях второй мировой, совсем свежие и глянцевые издания "Эксмо", пестрые энциклопедии для детей по типу "обо всем на свете" или же добрую русскую классику. Конечно японец вряд-ли смог прочитать и пару страниц русс-лита но тем не менее рассматривать кремовые страницы с колоритными рисунками куда более занимательно чем стоять истуканом и зевать около окна. После удачного договора и пару чашек кофе довольный мафиози лишь на минуту задержался перед детской книжной полкой, ему приглянулась редкий по красоте сборник рассказов Ганса Андерсона. Положив документ между страниц книги лицо Огая так и сияло блаженной улыбкой. - Мори-сан, здравствуйте! - раздался сверху знакомый и молодой голос над Мори. Голос принадлежал Достоевскому который сейчас хитро растягивал губы в улыбке, сидевший сверху прямо на шкафчике с книгами русский с искрой в глазах рассматривал иностранного гостя. Раннее добродушная улыбка мафиози сменилась на едкую, в тишине всей библиотеки два лиловых пар глаз старались испепелить друг друга молниями. После тяжелой паузы наконец завязался диалог - Ах, Федор...Какая встреча,какие люди! Что же вы сидите на верху шкафа?- С фальшивой вежливостью поинтересовался Мори - Да вот лишь хотел поведать вам об интересной игре "Царь горы". Думаю вас она заинтересует, может и Элизе покажете. - Не смотря на усталость Федор был в приподнятом настроении. - У меня нет времени для твоих игр Достоевский. Карты, шахматы теперь и "Царь горы" у вас в голове детство заиграло Федор? - тонко съязвил мафиози. Однако ответа не последовало, ведь прямо на мужчину навалился тяжелая полка со всем книгами. Рядом стоявшие зеваки в панике толкнули японца, книга с договором смешалась с другими и как вишенка на торте огромная туша тяжелого шкафа навалилось сверху образовавшейся кучи. Федор лишь стоял сверху всей это "горы", его улыбка становилась все шире но понимая что за ним уже идет охранник молодой человек поспешил к черному выходу оставляя Мори с его проблемой. Ринтаро же усмехнулся, пускай Достоевский и вставил палки под колеса ему не первый раз но свою месть он подаст в красном цвете и тогда Федор действительно немного пожалеет что вообще встретил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.