ID работы: 12985765

Сборники зарисовок и мини-историй по БСД.

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник семьи, кролики и бесы.

Настройки текста
Такой знакомый дом со всей семей. Так уж вышло что сегодня праздник семьи и в милом кругу родных, детей, непонятных родственников из дальних краев оказался Достоевский, наблюдавший за возней на кухне из приоткрытой двери, стараясь быть незаметнее бледной тени. Высокая фигура мужчины с размытым лицом что-то ворчило буркнул — ты или заходи, или выйди…- и подтолкнул юношу к зловонной кухне. Среди холодных плит и мрачного цвета венозная кровь стекала по туше увбитого быка, со снятой коже. Федя испуганно выпучив глаза вбежал в другую комнату. Сладковатый запах мяса, темно-розовые мышцы с жесткими сухожилиями и стеклянный взгляд внушало тошноту, омерзение и неприязнь. Так еще и кровь растеклась красным морем над трупом несимпатичного животного, нет, если Достоевский там пробудет больше десяти минут он согнется пополам от кашля, рвотных позывов и брезгуя, задыхаясь... Слишком грязно. Как наши грешные души. Как он. Пройдя по солнечному огороду с дикими зайцами на сочной траве и равнодушно посмотрев на домашних, измученных кроликов в темной, деревянной клетке юноша зашел обратно в дом. Его взгляд приковала мраморная лестница ведущая в темный второй этаж. Заходя на нее его окликнули чтобы он не шел туда, но упрямый от природы Федя ускорил шаг чтобы достичь цели, насытить свое любопытство а может даже спрятаться от мракобесного праздника ставшим кошмаром. Стоп. Граница света и его отсутствия неестественно четкая, в воздухе застыл знакомы запах тревоги, с мутным предчувствием сокрушающей беды. В этой бездне загорелись два красных огонька, пылающие ярче углей из ада. Федор кинулся вниз, задыхаясь, проклятая лестница оказалась скользкой однако мальчишка смог убежать от…от чего? Он обернулся и увидел наверное самого злобного и страшного беса, с гладкой и серой как стена штукатурки на которую вылили воду, кожей, оно вполне было человеческим, с сильными мышцами но такой едкой и испепеляющей злобой к нему, такими грозными обсидиановыми когтями на длинных пальцах… Федор и вскрикнуть не успел как чудовище сжало его в своих тисках впиваясь в белое и слабое тело а после приблизив свой страшный зубастый рот наполненный серебряными иглами откусывает его язык, вгрызается в его нежные губы. Теплая железная кровь наполнила его глотку и стекла с подбородка на грудь, бес успел разодрать его спину до хрупких ребер и все что осталось от Достоевского его стеклянные фиалковые глаза с застывшим выражением тихого ужаса и помятое тело, с изуродованным ртом и вспоротой спиной. Какова мораль сей истории? Людям больных душой и телом снятся самые красочные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.