ID работы: 12985800

Императоры и козыри

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихое утро

Настройки текста
Светало. Мягкие солнечные лучи озарили всё вокруг, овевая всех теплом и светом. Крысы, копошащиеся в помойке потянули свои мордочки к нему, а затем вернулись к своим делам. Мусорный пакет порвался, и крыса залезла внутрь. Тут же в воздух взвились мухи и прочая гадость. Но ничего, той вонючей плоти хватит всем с лихвой. Обожравшись, крыса выползла из душного чёрного пакета, и тут же увидела какого-то человека, что лежал, неестественно раскинув руки и ноги. Его малиновые волосы красиво уложенные выглядели как-то блекло, а дыра рядом с сердцем объясняла его немощное состояние. Интересно, а если добить его, это же ещё больше мяса? Пока крыса считала сколько еды получится со взрослого человека, она почувствовала, что кто-то ещё в квартире есть. Животное принюхалось. Но нет, как пахло порохом так и пахнет. Сильнее запах от красного цилиндра, от которого и воняет этим всех. Что же тут произошло? Но тут в комнату вошёл человек. Он подбежал к телу. Влага упала на пол, и крыса кинулась туда, сразу слизывая воду, доступ к которой давно не было. — Кольт, прости. Сгнившие ставни задрожали. Оконная рама выпала, а в результате мощной волны стекло разбилось вдребезги. Человек с фиолетовыми волосами упал на пол, и закрылся руками. Ставни оторвались. Штукатурка посыпалась, стулья повалились. Взрывы гремели повсюду. Занавески загорелись. — Кольт, прошу, вставай! Пол затрясся, а кровать ходила ходуном. Человек схватился за тело, и обнял, прижав так, что оставил синяки на бледной коже. Жёсткая тряска разбрасывала предметы. Случайная книга кулинарии попала прямо на крысу убив её. Остальная мелочь разбросалась по полу, и когда человек попытался встать, то поскользнулся о фломастер, и упал рядом с телом. Раздался звук мигалок. Оглушающий взрыв заглушил их на секунду. Человек хриплым голосом еле выдавил: — Помогите… Затем звуки удалились. Никто их не спасёт. Это их последние часы. Человек взял дробовик, и приставил к виску. тик-так тик-так тик… Затем часы упали, разбившись вдребезги. Тряска продолжалась, но сил уже не было. В голове пролетели все воспоминания, и в том числе совместные. Что заставило так поступить? разве нельзя вернуть всё назад? ну или хотя бы по крайней мере начать по-новому… Новая жизнь, ничего больше. Уехать вместе в Мехико, и забыть всё. Они могут поступить в полицию, создать новую банду и… Всё вернётся на круги своя. Нет, по-другому походу нельзя. Война оставляет тяжёлый отпечаток. неужели именно она не даст почувствовать счастье? Слёзы тихонько падали на пол. Их дороги разошлись, и он явно пошёл по правильной дороге, но у него не было и шанса в этом городе. Полиция — прикрытие, и всеми делами управляли главы банд. А Брок был прав. Он был во всём чертовски прав. Бессилие заполняло с каждой секундой. Время текло так медленно, что казалось целая вечность прошла. Город охвачен пламенем, который в том числе этот человек раздул. С потолка отломился большой кусок штукатурки который упал прямо на грудь человеку. на миг дыханье спёрло. И тут до человека дошло: Рана… Он прижал руку к груди. Сколько крови потеряно? Вновь на глазах слёзы. А во рту застряло «Прости». Надо обработать рану. Дрожащие руки упёрлись в пол. Возьми себя в руки! Человек поднялся и совершил движение в сторону разбросанной по полу аптечки. Бинты, перекись, марля, шприц, пластырь, ватка. Набор наркомана какой-то. Но лучше чем ничего. — Держись Кольт, я сейчас… Всего первая помощь, он и не таким занимался. А руки дрожат… — Ну же… Через минуту помощь была оказана. — Вставай, родненький, любимый. Мы пройдём этот путь вместе. Не покидай меня, вставай. Сейчас нельзя расслабляться… И всё же этот человек виноват перед телом. И именно эта мысль привела его в отчаяние. если он сейчас не встанет? Ведь это будет конец. В чём смысл жизни тогда? В грабежах? В прежнем образе жизни? В чём? если не в нём… Пусть часы и разбились, но противный звук не исчез. Тик-так Последние часы жизни тела стремительно уходили. Как и надежды на счастье. Интересно, как там остальные? Справляются, или все умерли? Человек приставил дуло ко лбу. Финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.