ID работы: 12985800

Императоры и козыри

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как рождаются империи

Настройки текста
Примечания:
Жители, под мудрым руководством Шелли, убирали мусор, восстанавливали разрушенное и возводили укрепления. Недавняя войнушка явно не пошла на пользу, проливая лишь больше крови и слёз. Днём в район пришёл робот, который себя назвал странным именем — R-T — не подходящим ко многим роботам тут. В основном роботов звали по-людски, как например тот продавец мороженного — Лу. В конце концов этот странный гость что-то вроде и сделал, что-то покрутил, установил, и ушёл, пообещав передать необходимую информацию властям. Если честно, то Шелли хотела прикончить эту подозрительную машинку дьявола, но раз прислали сверху, придётся стиснуть зубы и повиноваться. Все укрепления и баррикады решили сложить в тот самый подвал. Благо, там никого не держали. Нападения могли продолжиться, а надеятся на продажных копов — заказать билет в могилу. Но полиция всё равно могла посадить за подобные вещи, поэтому и прятали. Солнце освещало крыши уродливых домишек, а работа всё кипела и кипела. Никто не собирался сдаваться, особенно когда впереди мудрый лидер, а не сварливый босс.

***

Брок курил. В первый раз он затянулся лет в восемнадцать. Сигара ему показалась гадостью, но с годами он постиг дзен курения. Алкоголь же он пил лишь от скуки. Армянский коньяк, грузинское вино — эксклюзивы, которые употреблялись когда было скучно. В кабинет постучали. Гулкие металлические звуки заполнили коридор. Сэм Бронсон. — Входи. Брок даже не удосужился посмотреть в сторону вошедшего. Он лениво зевнул, и лёгким движением указал на кресло с другой стороны стола. Бронсон не стал садиться. И от протянутой рюмки с кубинской сигарой отказался. Ему некогда страдать такой фигнёй. Казалось, хмурость никогда не сходила с его лица. — Я предлагаю заказ. Хорошенько припугни одного человечка, а я тебе сдам расположение старого завода по производству роботов. Тех самых, что убили… Сэм стукнул по столу. Он прекрасно помнил те события. — Я согласен. Брок ухмыльнулся. Иначе не могло быть. — По рукам!

***

Гас пытался изо всех сил. То ли люди не верили, то ли им нет дела до малыша, но про новую власть во главе с Шелли мало слушали. Парочку заинтересованных было, но они не горели идеей противовеса в Мегаполисе мира. Маленькие и большие машины ехали туда сюда, люди совершали различные действия: лениво болтали, пили пиво или угрожали ближнему пистолетом. Обычный день Бравл Куидада. Вербовка новых солдат, а иначе жителей города не назовёшь, проходила не совсем по плану. И всё же, Гас верил, что всё получится, если захотеть. Именно поэтому он один направился в район под названием agujero de la muerte. Этот район печально известен отбросами, что тут живут. Сюда даже взрослые дяди с пушками боятся заходить, не то что маленький Гас. Он заткнул свои ушки, и наложил на себя призрачный щит. А затем, первый раз в жизни помолился…

***

Бастер как обычно подсел к Фэнгу. Они всегда вместе обедали, и у них всегда были темы для разговора, ведь они лучшие друзья. — Что-то ты как-то не так выглядишь. — Сказал Фэнг, поднося кусочек оливки ко рту. — Чувак, мне надо тебе кое-что рассказать. — Бастер снял очки, и взглянул со всей серьёзностью на которую только мог. — Слушаю и внимаю. — Фэнг откинулся, прикрыв глаза. — Я нашёл нам билет из этого ада. — Бастер боязливо оглянулся. — А вот теперь слушаю в два раза внимательнее. — Фэнг наклонился к Бастеру. — Знаешь Шелли? Конечно нет. Но я знаю, что она организовала сопротивление, в котором я состою, тирании Брока. Фэнг задумался на секунду. Звучало заманчиво. — И нам нужны воины. Солдаты. Герои. Такие как ты. — Бастер сжал руку другу. — Очередная заварушка как в старые добрые? Я за! — Фэнг на секунду вспомнил их совместные приключения. Бастер расплылся в улыбке. Он надеялся, что ему не придётся воевать против своего друга, и это свершилось. Всё шло по плану.

***

Шелли не смогла убедить Поко — давнего одноклассника — вступить в банду. Она пинала песок, и буквально вцепилась в ружьё руками. Увидев кактус, ей захотелось уничтожить его выстрелом. Только она занесла ружьё, как кактус замахал руками. — Какого?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.