ID работы: 12985843

Сжигая дотла

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
___CritiC___ бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 139 Отзывы 32 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
Сотни неизвестных голосов окружают меня. Жуткий шёпот давит на черепную коробку, пытаясь донести что-то важное, и я чувствую это, но разобрать обрывки фраз и спутанных слов невозможно. Ослепительный белый свет на секунду заставляет меня зажмуриться и прикрыть глаза ладонью. «Снова этот странный свет» Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что нахожусь в неизвестном месте. Пустынный узкий переулок, освещённый лишь одним сиянием тусклого фонаря, наводит на не самые радужные мысли, а мелькающие тут и там тени неизвестных существ заставляют раскрыться мои крылья в напряжении. Я готов к любому исходу. Где-то там, на грани реальности, мозг соображает, что я нахожусь в состоянии сна, но вполне реальные потоки ледяного ветра и запах смрада никак не вяжутся с моей догадкой, уж слишком всё кажется реальным. Делаю шаг вперёд и мгновенно рассекаю крылом воздух, туманная тень позади распадается надвое, а через секунду собирается воедино. — Люци! — звонкий смех наполняет всю округу и тень принимает очертания маленькой Дьяволицы Мими, — Бежим! Быстрее! Я знаю, где спрятаться. Силуэт пропадает за углом, оставляя меня в одиночестве. — Ты знаешь, где моя комната, брат, её двери всегда открыты для тебя, — образ, напоминающий Мальбонте, сидит на одной из ступенек и в этот же миг растворяется после сказанных слов. «Что это такое, чёрт подери?» — Я возлагаю на тебя большие надежды, сын, — оборачиваюсь на голос своего отца и врезаюсь в очередной силуэт, который мгновенно пропадает в воздухе. — Ты истинный воин, Люцифер, — Строгий голос Атрея пролетает над ухом. Сжимаю кулаки и, не обращая внимания на остальные тени, выдвигаюсь вперёд. Крылья вибрируют от напряжения, все чувства обостряются до максимума. Свернув за очередной угол упираюсь в каменную стену, хочу воспользоваться крыльями, но они отказываются повиноваться. — Что ты хочешь донести до меня?! — кричу в пустоту. — Что я должен понять?! На улице становиться настолько тихо, что я различаю собственный, размеренный стук сердца. — Бред, — едва различимо проговариваю в звенящую тишину. Упираюсь кулаком в холодный камень и хочу развернуться, как от очередного голоса за спиной сердце пропускает удар. — Мои чувства к тебе становятся глубже, и я начинаю влюбляться в тебя. Задерживаю дыхание и болезненно прикрываю глаза. Моё сердце будто пронзили миллиард острейших иголок и разорвали в клочья. Крылья как последние предатели раскинулись по мокрой каменной кладке и повисли на спине бесполезным грузом. Хочу обернуться, убедиться в том, что этот женский голос лишь игра моего больного воображения, но не могу, не могу найти в себе силы.

***

Тусклый лунный свет освещает комнату через небольшую щель в плотно занавешенных шторах. Я проснулся в холодном поту, руки не слушались, их одолевал противный тремор. Сомнений быть не могло, я слышал её голос. Как бы я не старался бежать, забывать, закрывать все воспоминания на замок, она начала преследовать меня во снах. Впервые за такое долгое время. Сажусь на край кровати и зарываюсь пальцами в растрепанные локоны волос на голове. Кажется, я должен горевать? Скучать? — нет. Мою душу наполняет только чистая злоба, древнее зло, живущие внутри меня берет вверх, её голос сработал, как триггер. Встаю на ноги и опрокидываю на пол стеллаж с книгами. Древние рукописи, свитки и письма неминуемо летят на пол, перемешиваясь между собой. Ударяю кулаком по стенке и крепкий бетонный блок покрывается паутиной трещин, на кулаке выступают следы алой жидкости, но это лишь сильнее выводит меня из себя. Пара внушительных ударов и бетон осыпается на пол, формируя дыру, из которой бьет свежий воздух. В отражении зеркала замечаю свои горящие глаза, я напоминаю себе дикого зверя, загнанного в угол. Упираюсь спиной о стену и неминуемо оседаю на пол. Надавливаю на переносицу и не сильно ударяюсь затылком о холодную поверхности позади себя. «Возьми себя в руки, твою мать!» Порывисто встаю на ноги и, подняв с пола одну единственную уцелевшую среди погрома рубашку, вылетаю в коридор. Бессмысленные скитания приводят меня к беседке, находящейся в саду Адама и Евы. Усаживаюсь на скамейку и достаю из кармана брюк пачку сигарет. Удушливые сгустки дыма заполняют собой округу, отчего некоторые растения прячут свои лепестки и отворачиваются в противоположную сторону. Мокрая от капель росы трава отрезвляюще холодит голые ступни ног. Спустя время совсем не замечаю, как начинаю погружаться в тягучие воспоминания. Погода сегодня нас не радовала. Свинцовые тучи нависли над стенами Школы в то время, как громоздкие капли дождя барабанили по всевозможным поверхностям. Я решил охладить свой пыл после очевидного конфликта с Дино и раскрыл крылья во всю ширь, давая овладеть леденящей влаге над моим телом. Подставляя лицо под капли дождя, я замечал, как от моей плоти исходил пар, а тело покрывалось приятными мурашками. Небольшие капли задерживались на ресницах, неминуемо скатываясь по щекам и спускаясь к прилипшей ткани рубашки. — Опять повздорил с Дино? — приятный голос раздался за спиной, заставляя расплыться в глупой улыбке. — Всё-то ты знаешь, — отвечаю, не оборачиваясь. — Ты для меня как раскрытая книга, Люци. Недовольно повел крылом и слегка сжал кулаки. Я всегда не любил показывать свою слабость перед кем-то, а тем более признаваться в этом, но эта удивительная Дьяволица, сумевшая отыскать свет в моей порочной душе, и вправду знала меня, как свои пять пальцев. — Когда ты перестанешь ревновать меня ко всем живущим в трёх мирах? — почувствовал теплые прикосновения рук на плечах и через несколько секунду переплел свои пальцы с её. — Никогда, — проговорил холодно и быстро. Стремительно развернулся в сторону девушки и подхватил её на руки. Зарылся носом в такие родные пепельные локоны и вдохнул головокружительный аромат её волос — это как личная доза наркотика, которого мне всегда будет мало. Освежающий грейпфрут, розовый перец и сандал бил по мозгам, отчего кончики моих перьев начали трепыхаться. Начал покрывать горячими поцелуями шею Дьяволицы и услышал едва различимые стоны, которые растворились в оглушительных звуках раскатившегося грома. — Ещё раз… — прижал дрожащее от желание тело девушки к своей затвердевшей плоти и ощутил, как тоненькие пальчики Дьяволицы зарылись в мои волосы, слегка оттягивая их, — …увижу тебя с этим идиотом, — укусил мочку уха, — накажу. — Ещё раз… — её горячий язык прошелся по моей шее, покрытой узорами татуировок, — …увижу тебя в компании пустоголовой Ишет, — губы девушки лишь дразня коснулись моих, — обижусь. Расплылся в довольной улыбке и слегка отстранился от Дьяволицы. — Так значит, ты специально трёшься рядом с ним? Задеваешь моё самолюбие и выводишь на эмоции? Девушка приложила указательный палец к губам и подняла голову к небу, отчего капли дождя, скатываясь по её подбородку, устремлялись к намокшей ткани платья и открывали вид на налитую грудь и слегка затвердевшие соски. — Знаешь, я пришла к нему за дополнительными материалами для лекции, но одно другому не мешает, — её руки обвили мою шею. — Моя Дьяволица, — прошептал куда-то в район изящных ключиц и накрыл пухлые губы страстным поцелуем. — Только твоя, — единственно, что успела сказать девушка под моим натиском. Первое, что я вижу, когда открываю глаза — это мои руки, покрытые пламенем. Огонь неминуемо сжирает на пути всё живое чего касается. Белоснежные лилии, скамейка, трава под ногами — всё превращается в пепел и разносит удушливый запах гари по округе. Находясь больше не в силах сдерживать разрывающий гнев, раскрываю крылья и устремляюсь в небо, разрезая тишину едва различимым свистом, что издают пернатые. «К чёрту всё!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.