ID работы: 12985843

Сжигая дотла

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
___CritiC___ бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 139 Отзывы 32 В сборник Скачать

Осколок Принца

Настройки текста
Примечания:

От лица автора

Над ровной гладью ледяного озера Коцит почему-то именно сегодня навис лёгкий туман. Данное погодное явление вполне можно было бы назвать редкостью или даже дурным предзнаменованием, если бы не тихий, семейный ужин, проходящий сейчас в стенах королевского замка. Скрежет столовых приборов гулким эхом отбивался от каменных стен, разбавляемый, время от времени разве что лишь гробовым молчанием. Промозглый ветер уныло завывал в окна, в которых с течением времени образовались небольшие щели. Даже ненавистные птицы, каждый божий день напевающие свои противные слуху трели, решили сегодня облететь это злополучное место стороной. Натёртые до блеска полы и запах воска, аромат самых разнообразных блюд, кружащий в воздухе, мирно потрескивающие поленья в камине, развивающие своим отблеском сумерки, уже скребущиеся своими когтистыми лапами в стены замка. — Как дела в школе, Люцифер? — слащавый голосок, исходящий напротив, заставил молодого Демона покинуть свои раздумья и сдвинуть брови, высказывая некоторое удивление. — Как обычно, — ответил Люцифер, не поднимаю глаз на свою собеседницу. Скрипящая тишина вновь коснулась многовековых стен замка. Недовольно поджав губы, собеседница, судя по всему, начала обдумывать очередной вопрос, который хотела озвучить Принцу. — Насколько мне известно, скоро состоится бал. Ты уже нашёл себе пару? Тяжело вдохнув, Люцифер сжал вилку с такой силой, что послышался невольный скрежет, противно касающийся барабанных перепонок. Чуть поодаль от собеседницы Принца раздалось едва уловимое покашливание, которое слегка смогло остудить накаляющуюся обстановку. — Аграт, не нужно, — тёплая ладонь Самаэля коснулась пальчиков женщины, отчего те слегка дрогнули. — Мой сын сам расскажет, если захочет. Не дави на него. Данная миловидная картина вызвала в юном Принце лишь рвотный позыв, который он едва смог подавить, но закатившиеся глаза выдали его с потрохами. — Мне просто интересно, Самаэль, Люцифер дорог мне, и я хочу знать, что происходит в его жизни, — мягкий взгляд Аграт коснулся напряженного лица Люцифера. Последняя капля, заполнившая чашу весов терпения Принца, скользнула вниз, стекая маленькой капелькой пота по его лицу. Лишь вовремя подошедшая прислуга встала живым щитом между зверствующим сыном Сатаны и его новоиспеченной мачехой. — Вина, мой Принц? — Воды, — прошипел Демон сквозь плотно сжатые челюсти. — Мой Принц, — поклонившись, произнёс низший Демон. Казалось, градус напряжения в главном зале девятого круга вырос до небывалых размеров, и даже прислуга, нервно поглядывающая в сторону своих хозяев, не могла не заметить данного факта. — Как прошли экзамены, Люцифер? — кромсая на части недавно бегавшую тушку перепела, спросил Самаэль. — Как обычно. Всё закрыто на отлично, — уловив строгий взгляд отца, чуть тише добавил Люцифер. — Это же прекрасно! Ты такой молодец, — Аграт дотронулась подушечкой пальцев раскрытой ладони Принца. Люцифер раздраженно одёрнул руку, неизбежно вспоминая бранные слова на всевозможных языках. Ему настолько были противны любые попытки этой женщины установить с ним контакт, что его крылья каждый чёртов раз так и рвались расправиться во всю ширь, сметая всё на своём пути, о каких-либо касаниях говорить даже не приходилось. — Ты никогда не будешь как она, — резко встав из-за стола Принц, опрокидывая бокал воды, только что поднесённый прислугой. — Ты никогда не станешь мне матерью, — алые глаза Люцифера злобно сверкнули в сумраке. — Ты не стоишь и волоса Лилит. — Довольно! — Резкий удар кулаком по сверкающей поверхности мраморного стола заставил вздрогнуть поникшую Аграт. — Извинись, Люцифер! Немедленно! — Я лучше сгину в Небытие, чем продолжу делать вид жизнерадостной семейки в этом проклятом месте, — гортанный рык сорвался с губ Принца. — Тогда убирайся и не смей приходить домой, пока не прочистишь свои мозги. Аграт — Королева, а не твоя очередная девка, с которой ты можешь обращаться, как твоей душе угодно, — кожистые крылья Самаэля дёргались от нервного напряжения. — Имей совесть, мальчишка! — Спасибо за ужин, — злобный оскал Люцифера, лишь слегка напоминающий улыбку, коснулся лица Аграт. — Maman, — Принц перевёл взгляд на Сатану. — Papa. Гордо вздёрнув подбородок, Люцифер покинул злосчастный зал, всеми силами пытаясь бороться с нарастающим раздражением, дерущим острыми когтями грудную клетку.

*****

Прохладные потоки воздуха касались оголённые участки кожи Люцифера. Промозглая погода, царившая сегодня в округе Школы, полностью отражала хмурое состояние Принца. Свинцовые тучи нависли над головой, говоря о скором приближении проливного дождя. Уединённый островок вдали от школы радушно принял своего единственного гостя, скрывая его за густой листвой многовекового дерева тиса. Всегда идеально уложенные волосы Принца развивались на ветру, то и дело норовя залезть в глаза, перья величественных крыльев повторяли судьбу прически. Сейчас, всегда одетый как с иголочки, Люцифер выглядел не самым наилучшим образом, но ему было абсолютно плевать на это. Закурив очередную сигарету, Демон с прискорбием заметил, что недавно украденная с Земли пачка опустела. Раздраженно фыркнув, Принц поджёг сигарету, втягивая удушливый дым в лёгкие. Возможно, Люцифер бы уже давно бросил эту пагубную привычку, но внушительных размеров скоп проблем и невзгод, преследующий его по пятам, не давали покончить ему с этим занятием раз и навсегда. Пустая пачка, подброшенная в воздух, подхватилась бешеным потоком ветра, который унёс её в неизвестном направлении. Принц прижался затылком к шершавой коре дерева, погружаясь в тягучие воспоминания.

За две недели до вышеупомянутых событий

После успешной сдачи всех экзаменов Люцифер решил провести короткие каникулы в своём родном замке, он скучал по отцу, хоть и не мог признать в этом самому себе. Ранним утром один из слуг разбудил мирно спящего Принца, объясняя это тем, что Сатана требовал немедленной встречи. Вспомнив пару заклятий на древнем языке и внимательно наблюдая за эффектом, Люцифер с прискорбием отметил, что слуга не растворился и не сгорел на месте. «Жаль», — подумал про себя он. Наспех накинув на себя первую попавшуюся одежду, он направился прямиком в рабочий кабинет отца, ступая голыми ступнями по прохладному мрамору извивающихся коридоров. — Отец? —Дверь приветливо заскрипела, извещая о прибытии гостя. — Да, Люцифер, проходи. Статная фигура Сатаны, освещаемая ранними лучами солнца, застыла в углу. Самаэль любовался видами своих владений, открывающимися из самой высокой точки замка. — К чему такая спешка? Я только недавно заснул. — Чем же всю ночь был занят, сын мой? — уголок губ Сатаны игриво пополз вверх. Конечно, отцу Люцифера совсем ни к чему было знать, что его сын провёл всю ночь в одном из лучших борделей города Дит, ласкаемый самыми умелыми суккубами и напрочь пропахнув их тягучей энергией. — Читал, — отвечая абсолютно идентичной ухмылкой, проговорил Принц. — Читать — дело полезное, главное не переусердствовать. Самаэль, заложив руки за спину, подошёл к столу. Достав два стакана, он принялся наполнять их янтарной жидкостью. — Ответь мне на один вопрос, сын. Каковы обязанности Сатаны перед своим народом? Не предвкушая ничего хорошего, брови Люцифера слегка сдвинулись к переносице. Встав, как по стойке «смирно», Демон принялся прикидывать у себя в голове возможные исходы данного разговора. — Сохранять порядок на девяти кругах Ада вплоть до самых дальних владений, — Самаэль одобрительно кивнул головой, — прислушиваться к народу и протягивать им руку помощи, когда того требуют обстоятельства, — ёщё один кивок, — хранить равновесие между тремя мирами и строго выполнять свои обязанности, карая души грешников, следить за обстановкой в замке и душить в утробе любого рода восстания, — очередной одобрительный кивок. — Оставить после себя наследие? — неуверенно произносит Принц. — Именно, оставить наследие, — Самаэль в задумчивом жесте следил за растворяющимися кубиками льда в стакане. — К чему ты ведешь? — скулы Люцифера заметно очертились. — Народ требует Королеву, да и обязанности тоже, — с ноткой грусти проговорил Самаэль и осушил содержимое стакана одним глотком. Хоть смерть Лилит уже давно была покрыта коркой далекого прошлого, но рана на сердце Люцифера была свежа. Ему до сих пор доставляли дискомфорт многочисленные попытки отца завести беседу о матери. Принц знал, что воспоминания о своей единственной жене были для Самаэля сродни спасательному кругу в тяжелые времена. Он думал о Лилит не с тяжелым камнем на сердце, как Люцифер, а со светлой ностальгией на душе. Сатана смог пережить уход любимой женщины, что подарила ему сына взамен на свою жизнь, но как бы это смог пережить Люцифер, прекрасно зная, что из его жизни ушли две самые дорогие его Дьяволицы? — Если ты хотел услышать моё мнение, то я отнесусь с пониманием, но вряд ли я смогу здраво воспринимать её присутствие, — Принц раздраженно вздохнул. — Если тебе будет комфортно, то я готов попробовать перетерпеть её присутствие. — Спасибо, сынок, мне действительно было важно услышать твоё мнение. Принц редко видел искреннюю улыбку на лице своего отца, и каждый чёртов раз, переживая подобные моменты, он понимал, что готов сделать, что угодно, лишь бы его старик был счастлив. Быть Сатаной не самая лёгкая ноша, со временем жизнь перестаёт пестрить яркими красками и принимает серый оттенок, покрывая сердце плотным слоем душащей пыли обязанностей и рутины. Люцифер кивнул на прощание отцу и решительной походкой направился в сторону двери. — Люцифер, я никогда не смогу полюбить кого-то сильнее, чем твою мать. Ты — единственно светлое напоминание о ней. Вы были, есть, и будете двумя самыми дорогими демонами в моей жизни, всегда помни это. Принц стоял спиной к своему отцу, ему не хотелось показывать своих эмоций, но данные слова отложили тёплый отпечаток на его душе, заставляя прорезаться светлую улыбку на лице. — Спасибо, — последнее, что сказал Люцифер прежде чем покинуть кабинет отца.

Наше время

— Да пошло всё! Гортанный рык Люцифера терялся в громком раскате грома. Забывшись в воспоминаниях, он совсем потерял контроль над телом. Его било крупной дрожью, а одежда промокла насквозь. Крупные капли дождя падали прямиком на густую листву дерева, стекая вниз по ветвям и оседая на продрогшем теле демона. — Люцифер! — сзади послышался взволнованный голос. — Я всю Школу и весь Ад перевернул в поисках тебя! Люциферу не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто именно стоял за его спиной. Кисловатую энергию лайма с ноткой сладкого винограда он узнал мгновенно. — Оставь меня, — стряхивая с крыльев капли дождя, холодно кинул Принц. Конечно же, Мальбонте это не остановило. Пружинистой походкой он быстро приблизился к Люциферу, оглядывая его с ног до головы. Громко втянув прохладный воздух, Маль устремил свой взор в небо, обдумывая свои дальнейшие действия или же, возможно, его что-то останавливало, видя то, в каком состоянии сейчас находится его лучший друг. Нервно пнув носком ботинка ближайшей камушек, Маль присел на корточки. Потянувшись рукой в карман, он достал одно единственное перо. На его верхушке красовался белый цвет, который ближе к середине плавно переходил в золотистый и в конце концов приобретал на кончике тёмно-красный, словно венозная кровь, оттенок. Сначала лицо Люцифера не выражало никаких эмоций, но спустя пару секунд его брови сдвинулись к переносице, черты лица заострились, а в глазах сверкнул недобрый огонёк. — Откуда? — сжимая в кулаке перо, спросил он хриплым голосом. — Ты должен сам это увидеть. Не произнося больше ни звука, Люцифер сжал в руке злосчастное перо до противного хруста, врезающегося в уши. Медленно оседавшее в воздухе и подхватываемое ощутимыми порывами ветра, оно упало на мокрую землю, не оставив после от былой красоты и следа.

*****

Пепельные локоны девушки аккуратно ниспадали с плеч, щекоча своими кончиками где-то в районе открытой поясницы. Густые ресницы, обрамляющие глубокие, словно океан, голубые глаза, слегка подрагивали от напряжения, недавно повисшем в воздухе. На своей ладони она чувствовала тёплые касания подруги, которые успокаивающе действовали на неё. Девушка то и дело закусывала щёки изнутри, ощущая на кончике языка металлический привкус. Она не привыкла к столь обширному вниманию, направленному в её сторону, каждый ученик Школы считал своей прямой обязанностью проводить её удивлённым взглядом или же начать шептаться со своими друзьями прямиком у неё за спиной. — Со временем они привыкнут, — Мими аккуратно сжала ладонь подруги, в который раз напоминая, что она находиться рядом. — Ты вся дрожишь, может, вернёмся в комнату? — Я не хочу пропускать лекции, Мими. Просто мне нужно время, чтобы привыкнуть к обстановке. — Хорошо. До лекции оставалось чуть большее пятнадцати минут, поэтому Мими решила привести подругу к небольшому фонтанчику возле поляны. — Вики! — в светловолосую девушку влетел обеспокоенный рыжеволосый Демон. — Ты теперь можешь появляться у всех на виду?! — Ади пуще прежнего стиснул в объятиях хрупкое тело девушки, пытаясь как можно тише произнести данные слова. — Но как же… — Ади, теперь я буду учиться с вами, — девушка добродушно взглянула на обескураженного друга, — точнее буду доучиваться. И как мне мне известно, на одном потоке с вами. Сердце предательски щемило где-то в районе груди. Эмоции счастья смешивались с ощущением чего-то неизбежного, пугающего. Вики то и дело скрещивала руки на груди и покусывала нижнюю губу. Она была счастлива вновь видеть своих друзей, вернуться в то место, с которого всё когда-то начиналось, но так же она до дрожи в коленках боялась увидеть его. Боялась увидеть его пустые глаза, надменное выражение лица, боялась ощутить его агрессию на себе, боялась его реакции, боялась почувствовать себя чужой рядом с тем, кто не так давно был готов пожертвовать собственной жизнью, лишь бы скрыть её от всех бед. Один лишь вопрос острой пульсирующей болью отзывался в её голове, как он отреагирует на её появление спустя столько лет? Вики слишком хорошо знала Люцифера и понимала, что рассчитывать на хороший исход — это сродни забить последний гвоздь в крышку своего гроба. — Теперь ты сможешь рассказать нам правду? — с надеждой заглядывая в голубые глаза, спросил парень. — Пока что, нет, Ади. Но я обещаю, что скоро всё объясню. — Я бы не советовал верить её обещаниям. Вики невольно вздрогнула от стального, отстраненного голоса позади себя. В один миг все друзья, окружившие девушку, отступили на шаг назад, не желая становиться невольными соучастниками дальнейшего разговора, ибо от воздуха, накалившегося вокруг этой пары, можно было обжечься. Мими кинула напуганный взгляд в сторону своей подруги, но даже на расстоянии Вики ощущала невидимую нить поддержки, исходящую от дьяволицы. Крылья девушки дрогнули от напряжения, руки сжались в кулаки, оставляя на внутренней стороне ладоней следы от острых ногтей. Громко сглотнув накопившуюся во рту слюну, Вики медленно обернулась. Люцифер, спрятав руки в карманы, осматривал девушку с ног до головы полностью равнодушным и холодным взглядом. Его крылья были расслаблены, на лице красовалась издевающаяся ухмылка, голова наклонена чуть вбок, изучая своего собеседника. Зажмурившись со всей силы, Вики схватилась за кисть своей руки, медленно растирая её до красных отметин. Губы девушки сложились в тонкую линию, она до сих пор не могла найти в себе сил поднять глаза. — Ничего сказать не хочется? — издевательским тоном спросил Демон. Вики медленно замотала головой, высказывая свой отрицательный ответ на данное предложение. — Ясно. Их довольно значимая разница в росте давила на Вики ещё сильнее, но девушка гордо выдержала презрительные взгляды Демона и его колкое обращение в свою сторону, ведь Дьяволица прекрасно понимала, насколько сильно сделала и продолжала делать ему больно, она заслужила всего того, что происходило сейчас с ней. Люцифер прекрасный актёр, ловко жонглирующий своими масками напускного безразличия и холодности, но если бы Вики осмелилась сейчас заглянуть ему в глаза, то столкнулась бы с полным опустошением, сильнейшей болью и жгучим недопониманием. Принц сдерживался из последних сил, вся обида, накопленная за столь долгий срок, рвалась на поверхность перетекая в неистовую ярость и злобу. Именно сейчас Люцифер прекрасно понимал суть выражения: «Необязательно падать в воду, чтобы чувствовать, что ты тонешь». И он тонул, тонул безвозвратно в мареве своих былых чувств, тонул без надежды на спасение, потому что понимал, что уже ничего не будет, как раньше. — Люцифер, я… — Вики протянула дрожащую руку в сторону Демона, но тот отступил на шаг назад. — Ты умерла для меня, — отрезал он настолько резко, что Вики вздрогнула. — И ты тоже, — равнодушный взгляд острым лезвием прошёлся по дрожащей фигуре Мими, ведь девушка прекрасно понимала, чем заслужила такое обращение. Он воткнул эти слова, словно острейший кинжал, в израненное временем сердце девушки. Горячая влага скопилась в уголках её глаз, крылья безвольно повисли на спине, она задыхалась от обиды и боли, что они причиняли друг другу. Простояв на месте ещё пару секунд, Люцифер одним мощным хлопком крыльев устремился в небо. Вики тряхнуло сильным потоком ветра, и она, больше не найдя в себе сил, упала на колени, жадно впиваясь пальцами рук в траву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.