ID работы: 12985843

Сжигая дотла

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
___CritiC___ бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 139 Отзывы 32 В сборник Скачать

Холодный космос

Настройки текста
Примечания:

От лица Мими.

Чёрное платье на шнуровке смотрелось на мне отлично. Оно обтягивало тело, словно вторая кожа. Только тугой корсет, подчёркивающий объем груди, немного сдавливал рёбра, но я готова была перетерпеть столь незначительны мелочи. Смольные волосы волнами ниспадали с плеч, вечерний макияж, выполненный в тёмных тонах, придавал лицу свежести. Достала из шкафа элегантные туфли с открытым носом и высокой шпилькой, попутно носясь по комнате, как ушибленная, в поисках любимых духов. «Вики, куда же ты их запихала?!» Проклинала про себя подругу настолько долго и упорно, что с полной уверенностью могла заявить, как четко видела картинку, на которой Вики бродила по школьным коридорам в припадке приступа икоты. «Ура!» Нашла заветный флакончик под общим туалетным столиком. Громко и досадно фыркнула, он был так близко. Пара нажатий на дозатор бутылочки, и меня окутал великолепный аромат мандарина, пряных цветов и жасмина. Громкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть, из-за чего я чуть не выронила флакончик на пол. — Войдите! — крикнула чуть громче, чем следовало. Не церемонясь, в комнату зашли два оборванца с самодовольной ухмылкой на лицах. Сэми как обычно был одет во всё белое и сиял, словно начищенный медный тазик под лучами палящего солнца. Только темная макушка и ботинки выделялись из общей картины «идеального Ангела». Ади же, в свою очередь, являлся полной противоположность своего парня. На Демоне отлично гармонировали тёмные тона, а зелёные глазки блестели так, будто их хозяин придумал очередной «гениальный» план, связанный с сегодняшним мероприятием. Дебоша на вечернике точно было не избежать. — Малышка Ми, красота спасёт мир, — Ади расставил руки в сторону, призывая обняться. — Но это явно не про тебя. Я знала, что от этого засранца хорошего слова не дождёшься, поэтому приготовилась заранее и крепко сжала в руках за спиной увесистую расчёску. — Я бы заехала тебе туфлей по морде, да не буду, а то ты ещё от этого только красивее станешь, — посильнее размахнувшись, кинула «оружие», которое по чётко выдуманной траектории летело прямиком в коленку рыжему, от чего тот схватился за ушибленное место, перебирая всевозможные маты на древнем языке. Сэми стоял, оперившись о дверной косяк, с неподдельным интересом наблюдая за зоопарком, воцарившимся за считанные секунды в комнате. Ангел прятал неподдельный смешок в кулаке, наблюдая за своим парнем, который подобно колбаске перекатывался на коврике, корчась от боли. — Сука. — Мало тебе, ошибка природы, — я даже не взглянула на него, подкрашивая губы в зеркальце. — Вики идёт с нами? — Сэми прошёл в глубь комнаты. Весь игривый настрой после этого вопроса пропал мгновенно. Вики обещала подумать над моим предложением, и я почти уговорила эту несносную девчонку, но пришёл Дино и чуть ли не силой вытащил её из комнаты. Прошло уже достаточно времени, Вики не пришла. Она очень сильно изменилась. Не знаю, что произошло с ней за всё то время, но перемены в её характере были видны невооружённым глазом. Вместо дерзкой, хамоватой, упрямой лучшей подруги вернулась тихая и спокойная девушка. Такое ощущение, будто она приняла светлую сторону или же что-то сломило её до такой степени, что Дьяволица до сих пор не могла придти в себя. Я надеялась, что пройдёт время и Вики привыкнет к школьной жизни, а также вспомнит, что у неё есть друзья, которым она может открыться. Я тактично не спрашивала, где пропадала подруга и какого чёрта вообще происходило. Я знала её долгое время и понимала: если Уокер не хотела говорить, то на это была веская причина. Поэтому приняла решение, что разберусь с этим позже. Мне до чёртиков интересно, где пропадала Вики. Её пропажу я переживала довольно болезненно, впрочем как и все мы. «И куда её вообще утащил, Дино?!» — Пойдём без неё, — подобрала сумочку с кровати. — Но? — воскликнул зеленоглазый друг. — Тс! — приложила указательный палец ко рту. — Она знает, где проходит вечеринка. Захочет — придёт. Не дави на неё. — Так точно, — с долей досады ответили мальчики хором. Ади достал из кармана небольшую колбочку, в которой перекатывались гранулы фиолетового порошка. — Где ты его взял?! — протянула ладони к флакончику. — Где взял, там уже нет, — Демон злобно хихикнул. Выкрал у Геральда порошок перемещения, вот идиот! Он же голову открутит всем ученикам на потоке. Но даже в краже были свои плюсы, до бара мы добрались бы без проблем и нам не пришлось бегать от учителей по всему школьному двору, прокрадываясь на корячках к водовороту. Ну и чёрт с ним, живём один раз, будем разгребать проблемы по мере их поступления. Как жаль, что способность «нормального» перемещения имеют только высшие. — Возьмёмся за руки? А то нас раскидает, — призвал к рациональности Сэми. — Конечно! — Ади схватил за ягодицы своего парня. — Придурок! — Ангел попытался отодвинуться, но у него не получилось. Крепко держала с одной стороны ладонь Ангела, а с другой впилась железной хваткой в пиджак Демона, ибо его рука была занята порошком. — Dante! — едва различимо проговорил Ади и рассыпал порошок нам в ноги.

От лица Вики.

Я неслась по школьному коридору в надежде на то, что Мими с мальчиками ещё не улетели на вечеринку. Уверена была, что с виду я выглядела как намыленная лошадь. Волосы были растрёпаны, про крылья я вообще не хотела бы говорить, на ногах тапочки, а сама была одета в свободную, даже в какой-то степени мешковатую, пижаму. «Чтоб я ещё раз послушала тебя, Дино!» Уж лучше прыгнуть на растерзание бешеному Люциферу, чем слушать весь тот божественный бред, что нёс Дино! Мистер-перейди-на-светлую-сторону, чуть не вынудил меня на убийство. Он действительно думал о том, что я могу свободно перейти на сторону Ангелов, «ведь там мне будет лучше». Ох, знал бы ты, милый Дино, в какой жопе я находилась и какими нерушимыми узами связана с тёмной стороной, ты бы не посмел даже заикнуться об этом бреде. Да даже находясь под тройной дозой огненной воды, текущей по венам вместо крови и килограммом кокаина, я бы никогда не перешла на сторону Ангелов. Я искала Люцифера по всей школы четыре грёбаных дня, даже обращалась к Мальбонте, но тот лишь разводил руками. Хотя я на сто процентов была уверена, он знал, где находился его лучший друг. И вот Люцифер увидел меня в таком виде на заднем дворе школы, так ещё и в компании Дино, конечно он был зол. Я знала, что он врёт. Обманывал сам себя, обманывал свои чувства, не идёт на встречу из-за своей сраной гордости! Мне нужно было лишь одно мгновение, чтобы объясниться с ним, но он даже на метр не хотел подпускать меня к себе. Хотелось бы назвать его эгоистом, но самой настоящей эгоисткой в этой ситуации была только я. Сбежала из школы, поджав хвост и не удосужившись оставить даже сраной записки. Идиотка. Я слишком много времени провела рядом с Люцифером, он был обижен, очень глубоко и сильно. Необходимо найти момент, один единственный момент, чтобы выловить его, приставить к стенке и поговорить. «Приставить к стенке Люцифера? Ага, быстрее он меня свернёт в морской узел и выкинет в Коцит». Да, мне было обидно. Все слова, слетевшие с его губ, оставляли после себя сильный укол боли. Даже, можно сказать, ранили душу, отчего слёзы сами собой потекли неконтролируемым потоком по щекам. Но в глубине души я знала наверняка — этой болью он пытался оттолкнуть меня и даже, возможно, отыгрывается, таким образом показывая насколько неприятно было ему. В нём говорила его боль, не больше. «По крайней мере, я надеюсь на это.» Быстро забежала в комнату, понимая, что мои надежды рухнули. Впрочем, ничего нового. В комнате пахло духами Мими, алкоголем и телепортирующим порошком. Чёрт. Придётся идти по следам их энергии, другого выхода у меня не осталось. Отследить перемещения не так уж просто, но от Ади так разило перегаром, что даже литр ополаскивателя не справился бы с этим смрадом. Я подошла к зеркалу, замечая ослепительный жирный блеск, исходящий от макушки головы. Времени в обрез, поэтому из двух зол я выбрала большее. Жирный блеск волос можно замаскировать под аккуратной причёской, а пойти не накрашенной — грех. Наспех приняла душ, смывая с себя излишки пота. Спринт по школьным коридорам не прошёл без следа. Терла кожу мочалкой настолько сильно, что она приняла пунцовый оттенок. Целая баночка лака максимальной фиксации в пять баллов ушла на создание эффекта мокрых волос, да простит меня Мими. Нижнее веко я подвела чёрными тенями, подкрасила реснички и нанесла матовую помаду телесного цвета на губы. Макияж занял пятнадцать минут, это был мой рекорд. — Вики, — на пороге стоял Дино, вылупив глазёнки в мою сторону. «Как он так тихо зашёл?!» Ангел смущённо опустил взгляд, его щёки слегка покраснели, заставляя меня выпустить истеричный смешок, ведь я сидела в одном слабо зафиксированном на груди полотенце. На душе остался небольшой осадок после нашего разговора. Я до сих пор немного злилась, хотя понимала, что Дино пытался сделать как лучше, но, по закону жанра, получилось как обычно. — Я спешу, Дино, у меня не времени на твои морали. — Ангел, будто, никуда не собирался уходить, тогда спустя какое-то время я раздражённо кинула: — Что случилось? — Куда спешишь? — он проигнорировал мой вопрос. — На Землю. — К нему? Когда я вернулась, Дино словно подменили. В прошлом мы расставили все точки над «и», решив остаться хорошими друзьями, так оно и было, ровно до момента моего возвращения. Честно говоря, данный факт меня слегка раздражал и настораживал, что такого могло произойти, раз Ангел не оставлял попыток сблизиться со мной? — Дино, — раздражённо кинув кисть на туалетный столик, я развернулась к Ангелу. — Что происходит? — Я иду с тобой, — снова проигнорировал мои вопросы. — Обещаю, что не буду тебе досаждать. Времени выяснять отношения с Дино у меня совсем не было. К тому же лишняя поддержка в виде хорошего друга мне бы совсем не помешала, тем более раз Ангел дал обещание — значит так оно и будет. — У тебя десять минут, не больше, — встала с пуфика и подошла к гардеробу. Когда я обернулась, чтобы подогнать Дино, его уже и след остыл. Быстро среагировал, молодец. Хмыкнув себе под нос, торжественно открыла дверцы шкафчика и залезла туда с головой, в надежде найти подходящий наряд. — То, что нужно, — хищно улыбнувшись отражению в зеркале, сказала я полушёпотом. Вечер обещал быть незабываемым

От лица Люцифера.

Без лишних проблем пришел в бар под нужное жужжание Маля. Он снова был недоволен, только на этот раз тем, что ему не разрешили пронести свой пузырь какого-то вонючего пойла, от одного капли которого, казалось, можно было словить контузию и полную потерю памяти. — Не дай бог я увижу, что там пропала хоть капля! — крикнул друг вдогонку местному секьюрити. — Ноги оторву! — Не ори, пломбы вылетят. Мальбонте вполне предсказуемо закатил глаза, сложив руки на груди. Но через некоторое время, расценив тонкую грань иронии в полной мере, расплылся в дебильной улыбке. Странно, что не захрюкал от смеха. Такое тоже было. Заведение выглядело довольно чистенько. Небольшая барная стойка, приглушённый свет, зона танцев, диванчики по бокам. Демоны частенько закатывали вечеринки на Земле, поэтому оказались мы здесь далеко не в первый раз. Годы шли, а ничего не менялось, в каждой бочке мёда была своя ложка дёгтя. Те же обшарпанные кресла, пыльные ковры и спёртый воздух. Впрочем, на все эти мелочи можно было с лёгкостью закрыть глаза, ведь алкоголь тут непростой. Большая часть склянок разбавлена глифтом, или вовсе на сто процентов состояла из него, менялся только привкус. Бар, построенный демонами — ирония в чистом виде. Люди, решившие зайти на этот праздник жизни, безвозвратно тонули в грехах, что непременно пачкали их души. Да и Демонам нужны куклы для веселья. Полная гармония. — Ты где пропадал весь день? — Маль уселся на наше излюбленное место. — У отца. — Вы помирились? — Вроде как, — ленивым движением руки подозвал официанта. Да, помирились, если не считать долгого разговора на повышенных тонах и парочки разбитых бокалов. Характером я пошёл в отца, что тут сказать. Стычки между нами, по обычаю, ничем хорошим не заканчивались. Один раз Сатана случайно разбил мне нос, впрочем, терпеть я не стал и ответил тем же, а именно сжёг его любимую гончую у него на глазах. Кровь за кровь. Потом мы долгое время не разговаривали, обмениваясь лишь унылыми кивками в сторону друг друга, но прошло время, ссора сошла на нет, и всё наладилось. С того момента отец больше никогда не держал гончих рядом с собой во время моего присутствия, а я не распускал язык. В любом случае мне пришлось смириться с новыми устоями. Я сухо извинился перед Аграт и надеялся больше никогда её не видеть. Отец был доволен, хоть и знал, что я делал это в первую очередь ради него, мне было плевать на новую королеву и её шило в жопе. Да, она не хотела мне зла или по крайней мере делала вид, что это не так. Весь её душещипательный интерес, направленный в мою сторону, было ничто иное как фикция. У меня не было доказательств, но я сердцем чувствовал, что она замышляла что-то недоброе. Шаг влево, шаг вправо, я натравил на неё своих ищеек, живущих в замке, и теперь полностью контролировал ситуацию. Мне хватило бы всего одного случая, одного прокола со стороны её лживой душонки, чтобы приставить клинок к её горлу. Что ж, если Аграт решила обвести вокруг носа Сатану и его сына, оставалось пожелать ей только львиную долю удачи и побольше мозгов. Отец не влюблённый дурак, он видел каждый шаг любого Демона в Аду, ощущал каждый всполох энергии, каждую каплю лжи, недалёкая Дьяволица затеяла очень опасную игру. Наше место находилось в самом отдалённом углу бара. Диванчики, обкиданные засаленными подушками, стояли прямиком вокруг небольшого стеклянного столика. Помещение понемногу заполнялось посетителями, из-за чего музыка становилась громче, а алкоголь лился рекой. — А вечер только начинает играть красками, — Маль посмотрел за мою спину. Блядская ваниль и приторная клубника. Ишет на пару с Ости, какая неожиданность. Должно быть, я с полной уверенностью мог показать мастер-класс любому желающему проходимцу по урокам хладнокровия и выдержки. Ишет не тревожила меня ровно пять дней двадцать один час сорок минут и двадцать пять секунд с того момента, как я решил преподать ей урок. Иногда мне казалось, что одна единственная извилина её в голове отказывалась работать, не понимая простого запрета держаться от меня подальше. Ишет не упускала ни одной возможности стрельнуть глазками в мою сторону на уроках или же совершенно «случайно» дотронуться до меня. И это после всего того, что я сделал. Идиотка. — Привет, мальчики! Ости плотно утрамбованная в чёрный мешок под названием «платье» села с бокалом в руках на колени к Мальбонте. Ишет осторожно приземлилась рядом со мной, проверяя мою реакцию на её присутствие. Этот день я сделал исключением ради своих целей. Пускай довольствуется моим обществом, пока может. — Крутая вечеринка, — лепетала Ишет. — Неплохая, — проговорил Мальбонте в декольте Ости. — Ты выполнил мою просьбу? — закурил сигарету. — Всё на высшем уровне, — хищно оскалившись, ответил Маль. «Прекрасно…» Музыка заиграла в разы громче, напоминая всем посетителям о скорейшей кульминации сегодняшнего вечера. В зоне танцев было не протолкнуться, кажется, я даже успел разглядеть парочку человеческих душ. — Этот вечер радует меня всё больше! — вскрикнул друг, чуть не захлебнувшись глифтом. «Кого опять принесло?!» В этот момент я понял, что все мои планы с треском полетели к чертям под хвост. Среди гогота толпы чётко уловил слащавый голосок предательницы-Мими, который звонко лепетал имя свой подружки — Уокер.

От лица автора.

Алое бархатное платье чуть выше колен, словно фонарь, пестрело среди буйства чёрных и белых красок. Тонкие бретельки подчеркивали изящество наряда, а довольно заметный вырез вдоль бедра придавал девушке истинный вид искусительницы. Рука об руку с ней шагал Ангел в расстёгнутом белом пиджаке с закатанными рукавами и аккуратным пучком на голове. Весь внешний вид Виктории буквально был пропитан уверенностью в каждом действии. В глазах бегали искры, походка была тверда и уверенна, ровно до того момента, пока на неё не налетело сероглазое чудо по имени Мими. Весь напускной пафос в один момент разлетелся на мелкие осколки под душащими объятиями опьянённой подруги. — Ты всё-таки пришла! — Мими еле перебирала ногами. — И ты тоже, — взгляд девушки мгновенно стал в разы жёстче. Ангел приветливо помахал Дьяволице. Через несколько секунд в поле видимости Вики появились Ади и Сэми. Рыжеволосый Демон держал в руках бутылку человеческого алкоголя, размеренно упиваясь в горлышко губами. Видимо, не привыкнув к такому огромному скоплению Демонов в одной точке и разнице температур, щёки Сэми покрылись румянцем, а, может быть, глифт таким образом подействовал на Ангела. — Подруга! — Ади точно также, как Мими налетел на Вики, только в этот раз они чуть не упали на пол, с координацией у Демона было паршиво. Сэми лучезарно улыбнулся, наблюдая за миловидной картиной, открывшейся ему взору. Прошло пара минут, прежде чем два Демона отлипли от своей подруги, и только после этого подошел Ангел, слегка приобняв Вики за плечи. — Почему ты пришла с ним? — прошептала Дьяволица на ухо подруге. Дино и Мими никогда не питали тёплых отношений друг к другу. То ли дело в конфликте их светлой и тёмной сторон, то ли в характерах, но факт оставался фактом. — Он тоже хочет развлечься, Ми, — отобрав у подруги бутылку и сделав пару больших глотков, ответила Вики. — Тогда он очень вовремя, — Дьяволица перехватила бутылку, сверля Вики хищным взглядом. — Почему это? — Мальбонте пригласил нас поиграть в вагат, Ангелочку явно понравится, — по лицу Вики можно было мгновенно догадаться, что она приняла данное предложение в штыки. Мальбонте и Люцифер — именно те Демоны, которые никогда и ничего не делали просто так. Та самая парочка учеников школы, которых нужно было обходить стороной. На трезвую голову Мими явно не согласилась бы на такую дурацкую затею. Впрочем, судьба сегодня явно была благосклонна к Вики, она попала сюда лишь ради того, чтобы поговорить с сыном Сатаны. В любой ситуации нужно искать плюсы, она будет максимально осторожна, и, если что-то пойдёт не так, легко выйдет из игры. — Дино? — она обернулась к Ангелу. — Ты с нами? — Виктория задала вполне провокационный вопрос, ведь отношения Люцифера и Дино с огромной натяжкой можно было назвать хорошими. Такое положение вещей было обусловлено не только постоянным соперничеством в учёбе. В какой-то момент двух лучших учеников школы угораздило влюбиться в одну и ту же девушку. К тому же Уокер готова поспорить, что лишь один вид Ангела выведет Люцифера из себя. Виктории нужно было постараться выстроить вполне адекватный и спокойный диалог с красноглазым Демоном, а Дино мог помешать этому произойти. — Да, — вполне спокойно выдал Ангел. — Ты уверен? — Вики очень хотелось думать, что ей послышалось. — Да. — Интересно, — расплывшись в улыбке, констатировала Мими. — У нас ещё есть время? — Вики пропустила меж ушей странный выпад подруги. — До начала основой части ещё есть немного времени, — Мими передала наполовину опустевшую бутылку Вики. — Можем развлечься. Сморщившись от очередной дозы алкоголя, Уокер медленно кувнула, соглашаясь с предложением подруги. Трек: Lovefool. Исполнитель: twocolors. Мими тянула подругу в сторону танцпола, когда громкие басы музыки начали наполнять помещение. Мальчики остались возле барной стойки, Ади перебрал, и добрейшей души Ангелы решил проследить за его самочувствием. Вики давно не чувствовала себя так легко и беззаботно. Во время танца девушки переплетали пальцы рук, их лучезарные улыбки сменялись лёгкими смешками. Вики забыла значение слова «веселье». Алкоголь медленно всасывался в кровь, вызывая лёгкое головокружение. На резких поворотах всё смазывалось, превращаясь в бесконечную карусель образов и вспышек. И в этот момент рождалось то самое чувство полёта и лёгкости, что переполняло от витающих в воздухе звуков ритмичной музыки. Холодный атлас красного платья скользил по обнажённой ноге, Виктория обводила руками изгибы тела, прикрыв глаза. Она чувствовала чей-то взгляд, прикованный к спине, но уже в который раз, обернувшись, не заметила ничего. Крылья потряхивало от удовольствия, ей хотелось раствориться в этом моменте, позабыв все невзгоды. Мими не отводила взгляда от подруги, будто она растворялась словно призрак и на этот раз должна уйти навсегда. Как же сильно она скучала по этой взбалмошной и упёртой девице, скучала по их разговорам до самого утра, по скучным лекциям, проведённым за одной партой, по затяжным прогулкам на Земле со стаканчиком горячего какао в руках. В самые трудные моменты жизни Виктория всегда находилась рядом. Она могла часами выслушивать высосанные из пальца проблемы Мими. Даже каникулы они проводили вместе во владениях семьи Мамона. Сколько раз сидя на кровати подруги и укутавшись в мягкий плед, который ещё долго время хранил её запах, Мими рассуждала, почему же всё так сложилось. Почему она ушла, никого не предупредив? Почему не попрощалась? Десятки этих и других не озвученных в слух вопросов кружились в её голове. Непонятный холодок снова пробежал по изящной спине Виктории, мгновенно обернувшись, она всего на долю секунды заметила Мальбонте, что наблюдал за ней с какой-то лёгкой грустью, застывшей в глазах. Люцифер, сидящий напротив, был словно непробиваемая стальная стена. Взгляд совершенно пустой, никаких эмоций, чувств или жестов, намекающих на жизнь. Бездушная кукловод, дёргающий за ниточки. Не более. (Soundtrack off) Мальбонте поймал взгляд Виктории в капкан. Уголок губ Демона лениво пополз вверх, один коротким кивком он указал на пустующий рядом с их столом диванчик. «Пора», — быстро проговорила про себя Уокер. Виктория жестом показала друзьям, сидящим возле барной стойкой, следовать за ними. Алкоголь выветрился практически полностью, оставляя после себя одно лишь приятное головокружение. На протяжении всего пути к столику Ишет прожигала на теле Уокер сквозную дыру. Ревность — та же подагра, недуг, распространяющийся в крови ядовитой дымкой. Вики заглянула прямиком в кофейные глаза Ишет, улыбаясь краешком губ. Она приняла вызов. — С вашим появлением вечер заиграл яркими красками, — Мальбонте обвёл компанию саркастичным взглядом. — Я тоже рада тебя видеть, Маль, — проигнорировав его сарказм, Виктория присела на свободный диванчик, а рядом на удивление пристроился Дино. Виктория не чувствовала энергии Люцифера. Он закрылся. Только почему? Весёлый настрой Мими улетучился достаточно быстро. Сидя сейчас в окружении тех Демонов, которых стоило избегать, девушка поняла, какую глупость совершила, согласившись с предложением Маля. — Не будем тянуть, — сухо констатировал Люцифер. Брови Уокер слегка приподнялись в удивлении. Она совершенно не понимала, о чём идёт речь. Красноглазый Демон достал из кармана брюк небольшой ритуальный нож. Чёрное основание, исписанное древними символами, и сверкающее лезвие подтверждали данную догадку. Люцифер положил лезвие на ладонь и, сжав кулак, потянул за основание вниз. С его ладони слетело пара капель крови, прежде чем регенерация подействовала и от шрама не осталось и следа. — Что это? — Убогая настолько долго сидела в пещере, что забыла, как выглядит обыкновенный ритуал? — съязвил Люцифер. — Интересно, когда ты обедаешь, тебя кормят с ложечки? — переплетённые пальцы Уокер спокойно покоились на её коленке. — Ведёшь себя как ребенок, я всего лишь задала вопрос. Судя по всему, Дьяволица решила идти ва-банк. Отвечать Люциферу тем же, чем он из раза в раз кормил других, а именно — оскорблениями и подколками — самый лучший способ вывести Демона из себя, а Уокер добивалась этого больше, чем оценки «отлично» на парах Фенцио. Рискованно, но оправданно. Ишет и Ости удивлённо вылупились на вполне спокойную Дьяволицу в красном платье. Никто не смел говорить в таком тоне с Люцифером. Никто, кроме Вики. — Мими, — Демон неожиданно обратился к хихикающей от сложившийся ситуации девушке, — и подруга у тебя красивая, — казалось, в этот момент все перестали дышать, ожидая очередной выпад со стороны сына Сатаны. — Помнишь, когда вы ходили на выставку собак, все судьи присудили ей первое место. Все не могли ошибиться. Уокер не могла не признаться себе, что скучала по подобному роду перепалкам между ними. Вроде ей должно было быть обидно, но нет. Душу окутывала лишь ностальгия былых времён. Вики уверенно взглянула в сторону Люцифера, который довольный своей выходкой попивал мартини из бокала. — Был бы ты чуть-чуть посообразительнее, выбирал бы собеседника по уму, — Уокер откинула прядь волос оголяя изящную шею. — И сейчас мило беседовал бы с помойным ведром. — Какое совпадение… — хотел начать Люцифер, но Мальбонте перебил его взрывным смехом, который едва не перешёл в хрюканье. Обстановка теперь не казалась натянутой, как струна. Даже Ости со своим железобетонным выражением лица улыбалась краешком губ, оценив всю иронию сложившийся ситуации. Дино в напряжении наблюдал за перепалкой парочки, его крылья слегка ощетинились, а скулы очертились. «Не выкупил шутку», — подумал про себя Ади, пригубив человеческого пойла. Сэми по-прежнему чувствовал себя как не в своей тарелке, Ангел сразу отказался играть, он хотел наблюдать издалека. Ишет не разделяла весёлого настроя остальных, девушка прижалась к боку Люциферу, как бы показывая Уокер: «Знай своё место, ничтожество». Мальбонте наконец-то смог взять себя в руки и, вытерев несуществующие капельки пота со лба, ответил: — Это не простая игра в вагат, Вики. Клятва на крови подразумевает под собой полный отказ от лжи. Если соврёшь — поиграешь и выполняешь желание Демона или Ангела, что задал тебе вопрос. В этом вся фишка вечеринки, оглянись, все играют. Виктория слегка смутилась. В какой момент правила игры падших и перепивших глифта превратились в такую несуразицу, больше похожую на серьёзную игру в покер? Дьяволица перевела непонимающий взгляд на свою подругу, но та лишь удивлённо пожала плечами. Она тоже была не в курсе. Ади продолжал присасываться к бутылке, его вообще не интересовало ничего, кроме алкоголя, мерно бьющегося по стеклянным стенкам. Теперь стало ясно, чего добивался Люцифер. Зачем пригласил Мими с Ади. Они намного раньше узнали о возвращении Уокер и не сочли нужным сообщить ему об этом. К тому же Мими со слезами на глазах прижималась к Люциферу, делая вид, что она так же огорчена потерей подруги. Хотя Дьяволица знала, что Вики вернулась. Месть. Холодный расчёт. Называйте, как хотите. Сын Сатаны мастер в подобных играх, он никогда не выходит аутсайдером. Появление Вики в стенах бара явно подпортило Демону кровь, но сдаваться он, судя по всему, не собирался. «Сыграем, Люцифер?» — сказала про себя Дьяволица, приняв кинжал из рук Маля. Одно резкое движение, мимолётная вспышка боли, и клятва пришла в действие. — Как мы поймём, что кто-то соврал? — поинтересовалась Вики. — Твоё тело, будто начнут выжигать изнутри. Ты почувствуешь нестерпимую боль. Мы всё поймём по выражению лица, — допив остатки коктейля, неожиданно ответила Ости. — Соври, Уокер, я мечтаю увидеть твою агонию. Вики удовлетворённо улыбнулась краешком губ, принимая очередной стакан выпивки из рук официанта. — Каждый по очереди вытягивает бумажку с именем, — неизвестно откуда Маль достал небольшой чёрный мешок. — Чьё имя выпадет тому и задаешь вопрос, играем до первого проигрыша. Азарт. Виктории до дрожи в коленках стало интересно, что будет дальше. Никакого страха, смущения или подобного чувства, неизвестного Демонам. — Так и быть, Ангелок, я уступлю тебе сегодня, — Маль протянул мешок Дино. Немного замешкавшись, светловолосый парень поддел рукой сложенную в четыре раза бумажку. Удивлению Виктории не было предела, когда она увидела идеально выведенным подчерком имя «Люцифер». — Я могу спросить, что угодно? — спросил Дино. Мальбонте ответил ему коротким кивком. Красноглазый Демон, казалось, успел десяток раз закатить глаза, прежде чем выслушать вопрос Ангела. — Люцифер, какие слова, когда тебе было тяжело, оказали на тебя сильнейшее влияние? — Из всех возможных вопросов ты спрашиваешь это? — вопросительно выгнув бровь, уточнил Демон. — Дино размеренно кивнул, — Ладно, — сын Сатаны приложил указательный палец к подбородку, обдумывая вопрос. — Однажды одна Дьяволица взяла лист бумаги и нарисовала на нём чёрную точку. Она спросила у меня, что ты видишь? Я ответил, чёрную точку. Тогда она цокнула языком и продолжила, разве ты не видишь белый лист бумаги — он такой большой, больше, чем эта чёрная точка. Вот так и в жизни — мы видим в ближних первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги». Виктория нервно вздохнула, ведь девушка узнала свои же, когда-то сказанные Демону слова. Он запомнил всё, буквально буква в букву. Тогда она подумала, что Люцифер не воспринял всерьёз такой глупый пример, но, как оказалось, он запомнил его на всю жизнь. Ангел удовлетворённо кивнул, приняв ответ на вопрос. Мими в ожидании постукивала заострёнными коготками по стеклянной столешнице, Дьяволица волновалась. Ади, полностью расслабленный внушительной дозой спиртного, только и ждал, когда до него дойдёт очередь. Все остальные нацепили на себя маски хладнокровия, их эмоции нельзя было прочитать по выражению лица. Следующей на очереди была Вики. Девушка аккуратно потянула скомканный листочек. Её глаза игриво сверкнули, когда на бумажке она увидела имя «Ишет». Вики фамильярно закусила нижнюю губу, спросив: — Ишет, что ты чувствуешь к Люциферу? — Да пошла ты, — девушка хотела встать, но её остановил Люцифер, уверенно дёрнув за запястье. Дьяволица сложила руки на груди, насупившись как маленький ребёнок. — Я люблю его, — смущённо произнесла она. Виктория приподняла брови, выказывая своё удивление вперемешку с удовлетворением. Прошли годы, а она продолжала сидеть у ноги сына Сатаны, ожидая снисхождения. Уокер отпила коктейль из трубочки. Вопрос был засчитан. Следующей была Ишет. Ей попался Дино. — Хочешь ли ты трахнуть Уокер прямо на этом столе? — Да, — даже не раздумывая, ответил Ангел. Вики чуть не подавилась собственной слюной. Видимо, ни черта они с Дино не решили, Ангел продолжал питать тёплые чувства к девушке. Дабы не смущать парня, она не обратила на него никакого внимания, решив отложить этот непростой разговор в дальний ящик. В один момент Дьяволица заметила беглый огонёк, пробежавший в глазах Люцифера, но сделав вид, что не заметила этого выпада, отвернулась в сторону Мими. Но удача никогда не могла длиться вечно. Люцифер достал бумажку, на котором было написано имя Вики. «Какое совпадение», — подумала про себя девушка. — Уокер, Уокер, Уокер, — зашептал Демон. Вики ожидала чего угодно, любой подколки, любого вопроса, она не должна проиграть ему, не сегодня. — Трахал ли тебя кто-то лучше, чем я? — глаза Принца сверкнули в приглушённом свете бара. — Люцифер, ты меня огорчаешь, я думала будет что-то посложнее, — Вики игриво намотала на палец прядь светлых волос, не разрывая зрительного контакта с сыном Сатаны. — Нет. — Ещё не вечер, — удовлетворённо хмыкнув, он откинулся на спинку дивана. Так продолжалось около получаса, десятки вопросов сыпались на головы бессмертным подобно первому снегу. Вопросы имели разный характер, степень сокровенности, но каждый из них был в несколько раз провокационнее предыдущего. Каждый из сидящих за столиком понимал, что игра подходила к своему логическому концу. — Изменял ли ты Сэми, находясь с ним в отношениях? — спросил Маль у рыжеволосого Демона. — Да, — тяжело сглотнув, ответил Ади и опустил голову. Сэми раздосадовано взглянул в сторону своего партнёра, но тот боялся даже посмотреть на него. Замотав головой, Ангел отпустил руку Ади и пошёл по направлению выхода из бара. Все были в шоке. Лишь будоражащий смех Мальбонте пробирался под кожу подобно инфекции. Люцифер обещал отомстить, и он сделал это. Он вырежет ваши самые тёмные пороки и покажет их на обозрение всему миру для того, чтобы указать, где ваше место. Ади дёрнулся, чтобы нагнать Сэми, но Мими остановила Демона, впиваясь в его ладонь жёсткой хваткой. Игра ещё не была окончена. Тем временем подошла очередь Ости. — Мими, твой брат до сих пор избивает тебя? — совершенно буднично спросила Дьяволица. Вики хотелось расцарапать лицо Ости. Из глаз Мими размеренно потекли горячие слёзы. Ей как никогда было больно вспоминать эту тему. — Да, — практически шёпотом выдала девушка. Вики молилась всем богам, лишь бы в эту секунду она вытащила бумажку, на которой были бы написаны четыре проклятые буквы. И боги услышали её. — Ости, считаешь ли ты Ишет подстилкой, готовой взять у Люцифера в рот в любую секунду, лишь бы он обратил на неё внимание? Улыбка спадает с лица Ости. Отложив уже четвёртый по счету бокал, она тяжело сглотнула, выпаливая громкое: — Нет! Никакой реакции. Виктория в удивлении приподняла брови. Она не могла просчитаться. Из раздумий её вырвал бархатный голос Люцифера. — Уокер, зачем ты вернулась? — Я… Громкий кашель перебил мыслительный процесс Дьяволицы. Ости упала на пол, согнувшись пополам. Всё внутреннее содержимое её желудка вперемешку с кровавыми сгустками вышло наружу. Мальбонте пытался помочь подруге, усадить её на стол, но тело не слушалось, содрогаясь в бешенном приступе лихорадки все сильнее. Она соврала. Воспользовавшись минутным замешательством, Мими и Ади сбежали, быстрым шагом направляясь к выходу. Уокер взяла Дино за руку и решила поступить точно так же, ей нужно было поддержать друзей, нужно поговорить с ними. Люцифер мог и подождать. Ангел мгновенно откликнулся на лёгкое движение руки Дьяволицы. Они ушли. — Шепфа, какая мерзость, — протирая лоб, проговорил Дино. Лёгкий ветерок приятно бил по раскрасневшимся щекам девушки. Немного переведя дыхание, она хотела попросить Дино вызвать водоворот, но Ангела оттолкнула мощная волна энергии. Дино отлетел в стену, потеряв сознание. Над его головой образовался водоворот, который засосал парня за считанные секунды, оставляя Вики в одиночестве. — Мы не доиграли, Уокер. Горящие глаза Демона упирались в шокированную фигуру Дьяволицы. Он был зол. Скулы Люцифера остро очерчены, кулаки самопроизвольно сжимались и разжимались. — Какого хрена ты творишь?! — Он бы только мешался, — казалось, с исчезновением Дино Люцифер слегка успокоился. — Отвечай на вопрос. — Да пошёл ты! Мне нужно обратно в школу! — Что ж, — Люцифер закурил. — У меня полно свободного времени, а тебе ещё не разрешили собственноручно призывать водоворот. Ответишь — отправлю в школу, к тому же, метка до сих пор работает. Трек: One Track Mind. Исполнитель: Thirty Seconds To Mars feat. A$AP Rocky. Виктория удручённо сложила руки на груди. Когда девушке становилось тяжело, она всегда устремляла свой взор вверх. Так она поступила и сейчас. Над ней красовалось звёздное небо с множеством сверкающих точек. Дьяволица не могла оторвать глаз от блеска и красоты. Как-будто, там есть своя особенная, наполненная движением и яркими красками жизнь. Приглядевшись, она заметила маленькую движущуюся точку. «Звезда падает», — подумала про себя Виктория. Любовь подобна проблемам: Они есть у всех нас. На улице заметно похолодало, ветер кусал оголённые участки кожи Вики. Девушка заметно поёжилась, сложив руки на уровне груди. Ей хотелось спрятаться от насмешливого выражения лица Люцифера. Впрочем, обсуждать серьёзные вопросы, скрываясь за маской равнодушия — в его стиле. Запомни тёмную ночь И сдайся на рассвете, Иного пути нет. Вики разрывало, она не понимала, что ей делать. С одной стороны, она весь вечер добивалась этого разговора, а с другой, сейчас где-то в одной школьной спальне рыдала навзрыд маленькая, беспомощная Дьяволица. Уокер отчётливо видела перед глазами каждый приступ истерики своей подруги после упоминания имени её проклятого брата. И только Вики знала, как можно успокоить Мими. Руки связаны, запомни: Сдаваться— самоубийство, И иного пути нет. Девушка глубоко вздохнула, прежде чем вновь взглянуть на самодовольного Демона и спросить: — Мы можем перенести этот разговор? — потоки ледяного ветра путали её идеально уложенные волосы. — Пожалуйста. — Нет, Уокер. Либо сейчас, либо никогда. Вики прекрасно понимала Люцифера. Он пожертвовал своей гордостью, наступил себе на горло, решив поговорить с ней. Пускай он выдавал этот разговор за игру, пускай ухмылялся через силу, пускай сдерживал дрожь алых крыльев, но он решил обсудить этот вопрос, хотя сам предупреждал Уокер, чтобы она не искала с ним встреч. Я думаю лишь об одном, В хаосе есть логика. Я должен думать лишь об одном. — Мими… — Мне плевать, — без капли промедления отрезал Демон. Кажется, что между ними было всего пара сантиметров. Стоило лишь сделать шаг и дотронуться. Но между ними расстилалась бесконечная пропасть в виде лжи, недоговорок и злобы. Шестеренки в голове девушки крутились со скоростью света. Он не отпустит её, пока не добьётся своего, сколько не проси. Значит выход был только один, вновь принять правила его игры. — Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой, — Вики красноречиво взглянула на ладонь Люцифера, шрам от ритуала давно зажил. — По рукам? Демон слегка приподнял бровь, выказывая удивление. Уокер никогда не была так проста, как могла показаться на первый взгляд. Мужчина прикладывал указательный палец к подбородку, задумываясь над её предложением. Демон любил игры, а ещё больше любил в них участвовать, так почему бы нет? — По рукам, — Люцифер оскалился. — Спрашивай. Запомни секс и ложь И сдайся, взглянув в мои глаза, Иного пути нет. Сотни вопросов кружились в её голове подобно безжизненной золе на пепелище их отношений. Но самый важный, самый интересующий вопрос застыл на языке. Ей действительно было важно узнать это. — Как ты отреагировал на мою пропажу? — девушка опустила взгляд на свои, сложенные на груди руки. — Серьёзно, Уокер? — Демон раздражённо фыркнул. — Общение с Ангелочком явно не идёт тебе на пользу, тупеешь. — Отвечай, Люцифер, — мужчина закатил глаза, отвернувшись в сторону. Лишённый удачи, времени И зрения, я схожу с ума, Сума. — По началу я не понимал, что происходит. Носился по школе, как цепной пёс, пытаясь хотя бы почувствовать твою энергию, — Люцифер тяжело вздохнул, ему сложно ковырять ножом не зажившую рану. — Много пил, курил, употреблял. Сидел неделями в нашей комнате, задаваясь сотнями вопросов. Меня пожирал гнев собственной беспомощности, я не знал куда бежать и что делать, — Демон повёл головой в сторону, видимо, он хотел соврать, но метка не давала ему этого сделать. — Сука, — он сжал кулаки до белеющих костяшек. — Шли дни, недели, месяцы, годы, но лучше не становилось. Только хуже. И тогда я решил спалить любое упоминание о тебе, думал, так станет легче. Так под раздачу попала наша комната, все твои вещи и даже общение с нашими общими друзьями. Я оборвал все связи. Остался только Маль, — с губ мужчины слетел истеричный смешок, — Что ты хочешь знать, Уокер? Остались ли у меня чувства? — девушка напротив за время монолога Люцифера, казалось, искусала всю внутреннюю сторону щеки до крови. — Нет. Они сгорели вместе с любым напоминанием о тебе. Я закончил. Удар. Люцифер не крючился от приступа сильнейшей боли, как Ости минутами ранее. Демон ухмылялся краешком губ, сполна довольствуясь смятением Вики. Слёзы застыли в глазах девушки. Нервно облизав губы, она взяла себя в руки, не позволяя Люциферу так измываться над ней. — Твоя очередь, Уокер, — противный ком, застрявший в горле, не давал Вики произнести и слова. Всё потеряно, она опоздала, какой смысл был бороться за то, чего априори больше не существовало? Ей снова хотелось сбежать, закрыться на сотню замков, провести остаток дней в одиночестве, рассуждая о судьбе, которая издевалась над ней при любой удобной возможности. Любовь подобна проблемам: Они есть у всех нас. — Уокер, напряги свои одну единственную извилину и ответь на чёртов вопрос, — Демон начинал злиться. Вики стала медленно сокращать расстояние между ними. В голове зияла огромная дыра, а сердце превратилось лишь в жалкую, ущербную мышцу, время от времени тыкающеюся в рёбра. Между ними остались считанные миллиметры. Люцифер внимательно наблюдал за каждым действием девушки. Она медленно подняла голову, смотря в его горящие недопониманием глаза. Крылья Демона слегка раскрылись в нервном жесте, хотя лицо хранило маска отстранённости. Дьяволица втянула воздух, ощущая каждой фиброй тела такой родной запах. Аккорды грейпфрута, свежего кедра и чёрного перца оседали на кончике её языка. Вики опустила ладони на грудь Демона и вновь заглянула в его пылающие алым заревом глаза. Он не отстранялся, не скидывал дрожащие ладони девушки, лишь внимательно наблюдал за каждым её действием. И сдайся, взглянув в мои глаза, Иного пути нет. Она не замечала ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра, что развевал подол платья, ведь душа её была уничтожена. Вики осторожно отодвинула прядку его тёмных волос, что всегда так навязчиво вылезала из общей картины идеально уложенной причёски. В её взгляде мелькнула давно забытая нежность, и она потянулась к его губам. Они были ледяными, как и весь Демон, он перестал контролировать температуру. Одинокая слезинка скатилась по покрытой румянцем щеке Дьяволицы. Люцифер никак не отвечал на поцелуй, лишь стоял, словно каменное изваяние, не в силах выдавить из себя слов. Безвкусный, именно так описала бы Уокер этот поцелуй. — Ясно, — отстранившись от Вики, ядовито выплюнул Люцифер. — Ответ принят, можешь проваливать. Грустная улыбка расцвела на лице Уокер. Всё кончено. Дьяволица осторожно стёрла непрошеную слезу тыльной стороной ладони. Над её головой образовался водоворот. Игра окончена. — Прощай, — последнее, что сказала Виктория, прежде чем скрыться в водовороте. Я думаю лишь об одном: В хаосе есть логика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.