°°°
Он любил её катать на качелях в саду. Поздней осенью, в ноябре, в начале. Сидя в одной сорочке, он раскатывал её. Особый обряд, позволяющий чувствовать себя живыми. А после вновь в дом, забытая всеми она, привязанная поводком к батарее, изголодавшаяся и израненная. — Ты неважно выглядишь, - каждый раз говорил он, а сам наносил новые и новые ушибы, даже не задумываясь. Ему всегда было плевать. Плевать настолько, что он мог забыть о ней на пару недель, уходя из дома отдыхать с друзьями в бар. А она? Она продолжать ждать и... любить? Да, любить. Продолжала из года в год ждать ноября, начала месяца. Лишь бы вновь увидеть его улыбку, лишь бы вновь почувствовать себя живой.послесловие.
27 декабря 2022 г., 16:36
Холодными от волнения руками она обхватывала свои колени, головой прижимаясь к ним же, походя теперь больше на клубок запутанных нитей, которые так и не желали распутываться. Лишь спина изредка поднималась от тяжелых удушающих всхлипов. А он смеялся, смотря лучезарно в её сторону, улыбаясь, пусть это больше походило на оскал хищника, сумевшего загнать в угол свою жертву. Молчание, давящее на голову и принуждающее заниматься самокопанием, а после тихие приближающиеся шаги, которые заставляли тело вздрагивать и поднимать голову.
Стеклянные серые глаза встречаются с давно желанными зелёными, такими яркими, словно первый летний денёк и такими тёплыми... в них не осталось былой нежности, лишь горькая насмешка и тоска.
— Вновь теряешь себя? - шепчет он, подавшись чуть вперёд и изучая её словно живой экспонат.
да..
— Что... что за глупости? - вскрикивает девушка, непонимающе смотря на парня. Но ведь сама всё понимала. Понимала, но хотела бы забыть, отрицать, игнорировать.
Он вновь появлялся пред ней, горделиво восседая на бархатном кресле цвета спелой вишни, закинув ногу на ногу и рассматривая ее словно зверушку, что послушно сидела у его ног, не смея поднимать вверх взгляд без команды. Странные взаимоотношения, ни любви, ни романтики, ни чистых чувств. Лишь страх, колючая привязанность...