ID работы: 12986251

Забвение

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Пробуждение"

Настройки текста
Примечания:
Стоял холодный день в конце марта. Приближение апрельского весеннего ветра совсем не чувствовалось, но где-то в глубине души теплились последние остатки надежды на скорейшее потепление. Небольшой город исследователей находился при лесной чаще и включал в себя 2 жилых комплекса, 1 лабораторию и подземную библиотеку. Везде сновали фигуры в белых халатах. С изменением мироустройства за последнее столетие обычному человеку не новостью было знание того, что вампиры существуют вместе с нами и питаются человеческой кровью. Даже наоборот существовали целые города и поселения, живущие в мире, и воспринимающие друг друга как единое целое. Вы не ослышались. Люди и вампиры жили в ладах. Между ними существовала крепкая взаимосвязь, позволяющая строить дальнейшее совместное будущее. Но в каждом времени есть свои проблемы. В этом времени они тоже были. Так СМИ «взорвались» от потока информации насчёт того, что вампирская раса делится на классы. От природной предрасположенности или от другого пока неизвестного науке фактора, вампиры ниже класса D теряли рассудок и становились неуправляемыми убийцами. Люди сообща с вампирами создали лаборатории по исследованиям данного феномена. Впустили в ход все свои ресурсы, но пока так и не нашли причину данного явления. Феномен «Вальпургия» изучают до сих пор.

* * *

После апофеоза, произошедшего в мире, народ пришёл к выводу, что возможно стоит быть более предусмотрительными, но власти убеждали всех в обратном. Всё под контролем, говорили они. Вальпурги — так называли обезумевших вампиров, излавливали другие вампиры и держали их в специальных камерах для дальнейшего изучения и наблюдения людьми. Доктор Ло один из специалистов в генной инженерии, состоял в кругу высокопоставленных лиц, возглавляющих один из множества лабораторных центров. Он был человеком, который мог подавить в других страх и повести их за собой до конца. Вскоре, он встретил еще одного человека, превратившегося под его руководством в самым дорогой инструмент.

* * *

Меня зовут Ален Маклер. Мои родители работают над одним важным проектом. Они всегда на работе, а я в это время сижу или в библиотеке или в офисе своего отца, директора и самого главного начальника запустившего проект. Я им очень горжусь и люблю его. Моя мама работает под его началом, но в другой отрасли — программировании. Она очень красивая! Когда вспоминаю её длинные белокурые волосы на душе становится теплее. А глаза! Просто загляденье: светлые как небо. А я пошла в отца: светло-каштановые волосы и карие глаза. Недавно мне исполнилось 10 лет и родители пообещали мне что вскоре я тоже смогу приступить к проекту. Они рассказывали мне от результата много зависит. Судьбы многих ждут окончания проекта. Будущее ждёт нас завтра.

* * *

Офис моего отца располагался на третьем этаже. Я доделывала упражнение по русскому языку, когда услышала стук в дверь. — Войдите! В офис вошёл человек в чёрной форме. — Где я могу поговорить с доктором Маклер? — Он в данным момент занят. Проводит обход по лаборатории, можете его встретить где угодно. — Спасибо мисс. Я так и не представился. Меня зовут Михаэль Хайт. По рассказам своего отца я вспомнила этого мужчину. Он был одним из руководителей проекта. Отвечал за поимку вальпург. Я встала с кресла и пошла к двери. — Давайте вместе поищем его, мистер Хайт. Я как раз хотела пройтись. Мужчина открыл дверь и мы вышли в коридор, напоминающий стены больницы. Когда мы нашли отца, он разговаривал с доктором Ло. — Надо немного подождать. Мы сели на диван. В ожидании я начала вспоминать таблицу Менделеева, но мои мысли прервал голос мистера Хайта. — Мисс Маклер, вы общаетесь со сверстниками или отец не подпускает вас к ним? — Эм. почему же? Просто я не очень общительна и погружена в подготовку. Мне хотелось бы уделить время и общению со сверстниками, но они в городе, а я здесь. — ответила я ему, на что мистер Хайт улыбнулся. Я опустила глаза. К этому времени освободился отец, а увидев меня и мистера Хайта, подошел к нам. Мистер Хайт встал и заговорил: — Добрый вечер Мистер Маклер, я могу с вами поговорить? Обещаю занять не более 10 минут вашего времени, мне только кое-кого передать. — Здравствуйте, да, конечно. Может пройдём в мой офис? — Спасибо, но мне бы не хотелось тратить ваше время дольше положенного. — Михаэль, к чему это? Пройдем. Мы давно не виделись, и моя жена давно хотела с тобой познакомиться, а ты всё не приходил. Расскажешь, чем был занят? — Ох, да, конечно. Но я правда должен тебе кое-кого передать. Это касается твоей дочери и. — Тогда прошу в мой офис. Кажется Мистер Хайт сдался. Я тоже встала с диванчика и подбежала к отцу. — Папа! Я почти выучила таблицу Менделеева! Папа погладил меня по голове и мы пошли к офису. Мама уже была там. — Куда ты убежала? А если бы потерялась? — Мам, я знаю эту лабораторию довольно хорошо! Не волнуйся. Её недовольное выражение сменилось улыбкой, а когда вошел Мистер Хайт, она поздоровалась. Мы сели за гостевой столик. Мистер Хайт всё это время смотрел на входную дверь и на меня. — Мистер Хайт, мне стоит выйти? — Ох нет! Разговор как раз насчет тебя. Папа помрачнел и спросил: — Михаэль, что-то угрожает Ален? Мама подхватила: — Мистер Хайт, что вы скрываете? Мистер Хайт тревожно посмотрел на отца, перевел взгляд на мать, а потом сказал: — Входи! Раздался щелчок. В офис прошёл мальчишка в военной одежде. Он всё это время смотрел на Мистера Хайта и встал рядом. — Здравствуйте! — Это мой подопечный. Он тоже вампир и обучен с молода боевым искусствам. Ферид хотел бы стать защитной стеной для Ален, ведь никто не знает чего ждать от вальпург. Папа оробел, а потом присел рядом с мальчиков и спросил: — Как тебя зовут? Видно мальчик нервничал. Он ответил: — Сэр, меня зовут Ферид Йонс. Вампирская раса. 8 лет, нет и десятка, но я сдал экзамен на пригодность и прошу вам позволить мне в будущем защищать Ален Маклер от опасности. Мама охнула. Я от удивления захлопала глазами. Получается, у меня появится друг? Папа поднялся на ноги и сказал: — Совсем молод, но так даже и лучше. Мальчик был младше меня на 6 лет. Ничего себе! Сколько же он занимался?! — Я рассмотрю твою кандидатуру как будущего защитника Ален, а пока, если ты так хочешь, будь для неё просто другом. Мальчик пробормотал: — Другом?

* * *

Через год после того как к нам приходил Мистер Хайт, мальчик-вампир стал везде со мной ходить. Будь я в офисе отца или на интересном открытом мероприятии, посвященное концу года, он везде был со мной. Когда я отлучилась в оранжерею полить цветы, так как они засыхали, он был как тут. Я не выдержала: — Ну так не правильно! Мальчик вышел из кустов. — Что неправильно? — Если хочешь подружиться со мной, то надо общаться, а не избегать меня. — Я не избегаю. — Да, но тогда скажи мне, что ты делал в тех кустах? — Наблюдал за обстановкой. — Ха… Ферид, верно? — Да! Глаза мальчика загорались, когда я произносила его имя. — Давай дружить. — сказала я и подала руку. Тогда я не успела это сделать, потому что они ушли, и каждый раз когда я хотела подойти он сбегал. На мгновение он осекся, но в конце концов протянул руку в ответ и улыбнулся. — Улыбайся почаще, тебе идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.