ID работы: 12986359

Тёмный рыцарь

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Utsia бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Школа чародейства и волшебства Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

***

О Анне сложилось ошибочное мнение, будто её не привлекают наряды. Напротив, ей нравилось облачаться в образы придуманные ею самой. Она очень любила одевать красивую и стильную одежду. На вокзал Кинг-Кросс девушка явилась в шерстяном платье с высоким воротом бежевого цвета прямоугольной формы, поверх платья был одет чёрный свободный пиджак, из обуви она выбрала чёрные босоножки с закрытым носком на платформе и высоком каблуке, с лентой на щиколотке, которая была украшена рюшами, её любимые. В этой одежде девушка выглядела более зрелой, ежели была на самом деле. Русые волосы выпрямлены и причесаны. Этим летом Анна состригла свои локоны под каре, окончательно устав ухаживать за непослушной копной волос. Девушка не использовала макияж в повседневной жизни. Её большие зеленые глаза не нуждались в подчеркивании, бархатная бледная кожа выглядела идеально мягкой и без использования пудр. Девушка выглядела неестественной красавицей, будто её нарисовали, после чего та сошла с портрета. В руке она сжимала ручку от чемодана, который катился за ней беззвучно благодаря резиновым колесам. Заклятие незримого расширения позволяло поместить в этот аккуратный аксессуар все необходимые вещи юной Даркнайт. Рядом шла её мать, облаченная в красный брючный костюм, он подчеркивал все стороны её стройной фигуры. На лице женщины, как всегда был аккуратный броский макияж, с акцентом на пухлые губы, которые были покрыты бордовой помадой. -Я искренне надеюсь, что ты все-таки проникнешься этой прекрасной школьной порой. - проговорила Елена смотря перед собой. Конечно, она замечала многозначительные взгляды которые бросали на неё проходящие мимо мужчины. Это невероятно льстило женщине. -Я больше прониклась тем происшествием которое произошло на Чемпионате. - ответила Анна, переводя взгляд то на одного, то на другого мелькающего мимо неё человека. - Не жалею, что я всё пропустила. -Не сомневаюсь. - Даркнайты одновременно прошли сквозь стену, переместившись на платформу девять и три четверти. Перед ними распростерся длинный поезд "Хогвартс-Экспресс". Анна осмотрела его скучающим взглядом. Впереди её ждал ещё один год в школе чародейства и волшебства. Елена бегло осмотрела перрон, ища взглядом свою подругу Нарциссу. Они каждый год встречались здесь, отправляли своих детей в школу, а после шли в ресторан расположенный на Косой Алее рядом с банком Гринготтс и непринужденно беседовали там до вечера. Анна повернула голову в сторону хвоста поезда, туда где располагались вагоны Слизарина и усмехнулась. -Они уже там. - девушка кивнула в ту сторону куда смотрела и Елена тут же зашагала в нужном направлении, аккуратно огибая стоящих на перроне детей и их родителей, пока не остановилась рядом с семейством Малфоев. Она поприветствовала свою горячо любимую подругу и протянула руку для рукопожатия главе семьи. -Рад видеть тебя, Елена. - Люциус натянул дежурную улыбку и аккуратно пожал руку женщины. -Взаимно. - скорее из вежливости ответила Даркнайт. -Драко, - обратился Люциус к сыну - будь джентльменом, помоги Анне с её вещами. - голос отца был как всегда наполнен приказным тоном. Драко, без лишних слов взглянул за спину девушки и увидев один единственный чемодан, многозначительно взглянул сначала на Анну, потом снова на чемодан. Он аккуратно перехватил ручку и задвинув её, поднял багаж. Назвать девушку серой мышкой, было практически невозможно, но парень был удивлен малому количеству вещей которые та взяла с собой в школу. -Что ж, надеюсь ты позаботишься о моей дочери. - Елена одарила мальчика доброжелательной улыбкой и приобняла его за плечи. Она помнила его совсем малышом. Он много времени проводил в саду за играми с Анной и с самого детства был по-своему очарователен в её глазах. -Можете не беспокоится, мадам. - Драко улыбнулся. Необходимо было проявлять себя с лучшей стороны, держать марку и полностью соответствовать требованиям семьи Даркнайт. Это был его билет в лучшую жизнь, родители хорошо ему это объяснили. Анна уловила эти мысли в голове парня. Такое напутствие со стороны четы Малфоев играло ей на руку. Конечно, Драко был своенравным и эгоистичным молодым человеком, с высоким чувством собственного достоинства, но против родителей никогда бы не выступил, да и он умел чувствовать атмосферу и у него было превосходное аристократическое воспитание. Правда, привитое Люциусом дискриминирующее отношение по признаку чистоты крови было минусом, но не таким большим что бы создавать проблему. -Вам пора. - Нарцисса обняла сына, а после неожиданно повторила тоже самое по отношению к Анне. -Берегите друг друга. - проговорила женщина, медленно отстраняясь. Нарцисса была самой близкой подругой Елены, но при этом, знала о малой доли жизни семьи Даркнайт. Если быть точным, ровно то что можно было обсудить за чашечкой чая, сидя на заднем дворе поместья. Они с Еленой сдружились в 1978 году, на свадьбе младшей Даркнайт, когда она шла под венец с Кристофером Эйвери. В тот вечер, Малфой увидела в Елене себя. Нарциссе так же как и Даркнайт, предстояло выйти по расчету за Люциуса Малфоя. Елена была против и уговаривала подругу избежать этого брака, но та была не в силах сопротивляться правилам аристократичного общества. Всё больше их сблизило несчастье постигшие Кристофера Эйвери, а забота о маленьких детях сделало их лучшими подругами. Нарцисса делилась всем с Даркнайт, тихо пускала горькие слёзы на её плече, сидя перед камином в Борд-ок-Лейне, из-за бед что навалились на её семью после падения Тёмного Лорда. Женщины поддерживали и были опорой друг для друга в периоды когда разворачивались их житейские драмы. Елена никогда не посвящала Малфой в дела своего рода, а та и вовсе не настаивала на этом. Она уважала стремление подруги закрыть тайны своей семьи за семью замками. Для Нарциссы, которая со временем смирилась со своей долей выйти по расчету, была тепла мысль о том, что её сын свяжет себя узами брака именно с дочерью Елены и дело тут было не в статусе или чистоте крови. Наблюдая с детства за девочкой, она находила её невероятно умной и воспитанной, а со временем и вовсе полюбила её, как любящая тётушка любит свою племянницу. Хотя, честно признаться, последний раз она проявляла свою теплую привязанность к Анне, когда та пешком под стол ходила. -Ступайте. - это был скорее приказ со стороны Люциуса. -Да, берегите себя. - Анна улыбнулась и зашла в вагон, Драко последовал за ней, как тут же резко был остановлен тростью отца. -Веди себя хорошо, Драко. - тихо процедил Люциус, так, что бы только сын его услышал. - Веди себя как подобает твоему положению. -Да, отец. - коротко ответил Драко. Он и не смел перечить главе семьи. Его мать глубоко уважала и поддерживала мужа во всём, а вот парень напротив, по отношению к отцу чувствовал страх.

***

Анна и Драко шагали по длинному коридору вагона, осматривая одно купе за другим в поисках пустого. Они шли молча, так и не обменявшись даже приветствиями. В детстве ребята дружили и когда были маленькими, девушка покорно играла с ним в те игры которые он предлагал и никогда не предлагала ничего своего. В школе они общались не очень часто. Малфой всегда обращался в те моменты, когда ему необходима была помощь с учебой. Не смотря на своё отвратительное поведение с другими учениками, включая и его свиту, он всегда относился к Даркнайт доброжелательно, пытаясь расположить девушку к себе. Внезапно, из одного купе высунулась голова Гойла, он резко распахнул дверь перед Малфоем. -Заходи. - парень махнул головой, приглашая Драко войти. Тот взял Анну свободной рукой за рукав её пиджака и потянул за собой. Девушка покорно последовала за ним. Драко жестом указал Крэббу, что тому следует пересесть к Гойлу, естественно парень тут же подчинился. Малфой пропустил Даркнайт вперед и она заняла освободившееся место у окна, пока Драко засовывал чемодан в нишу для вещей. Крэбб и Гойл изумленно переглянулись. Они, конечно же, читали скандальную статью Риты Скитер о том, что дети двух великих семей волшебников связали себя священными обетами, дав обещание после совершеннолетия связать свои судьбы узами договорного брака. Но они даже представить не могли что их сокурсник будет вести себя подобным образом со своей новоиспеченной невестой. Стоит упомянуть, что статья, так же, была наполнена брехнями о пылкой, невзаимной любви Даркнайт к Малфою. Там даже упоминалось, мол, она подговаривала свою знаменитую бабушку любыми способами устроить данную помолвку, в том числе и прибегнуть к угрозам и шантажу. В статье была выдвинута версия, что Анна Элизабет, шантажируя чету Малфоев какими-то доселе скрытыми доказательствами, что уличали Малфоя в давно забытой связи с Тёмным Лордом, заставила их согласиться на помолвку. Это вызвало моментальную реакцию у представителей магического сообщества. Большинство говорили что это неслыханная дерзость, оскорблять честь столь величественной семьи как Даркнайт, а так же ворошить травмирующее прошлое Люциуса. А были те немногие кто, поверив в правдивость написанного, тихо и между собой обсуждал аморальность этой ситуации, выставляя семью Даркнайт злодеями в этой истории. Поэтому Анна Элизабет, тут же подала жалобу на Риту Скитер, а та была вынуждена публично извиниться. Вот только, скандал уже создал прецедент, благодаря которому эта журналистка приобрела невиданную до этого популярность у любителей жёлтой прессы. Крэбб и Гойл не отличались интеллектуальными способностями, поэтому беспрекословно поверить в написанное для них не составило труда. Они ожидали что Драко будет всеми силами избегать Даркнайт и осыпать её оскорбительными эпитетами, но то что они видели никак не взялось в их голове с нахальным и эгоцентричным образом Малфоя. Парни вспомнили, как на прошлом курсе Драко отпирался от ухаживаний со стороны учениц Слизарина. Особенную настойчивость тогда проявляла Пэнси Паркинсон. Пусть та и была "приближенной" Драко, но вызывала невероятное раздражение у него своим романтизмом. Даркнайт уловила мысленные образы в головах парней, которые отображали те дни, когда Паркинсон сидя за столом в большом зале Хогвартса, нежно прижималась к Драко, то и дело пытаясь взять его за руку или по другому, как-бы случайно, прикоснуться к предмету своего воздыхания. В голове Анны промелькнула мысль, о том что это может повлечь конфликт, принимая во внимание эмоциональность и отсутствие должного воспитания у Паркинсон. Тут, как на зло, в голове Даркнайт прозвучал пронзительный мысленный визг Пэнси: "Какого черта она здесь делает?!". Паркинсон была в курсе последней новости аристократического мира волшебников и была убеждена в правдивости статьи Скитер, поэтому не ожидала увидеть русоволосую девушку сидящую рядом с Малфоем. Чувства Пэнси, можно было сравнить с подростковой влюбленностью, которую сильно укрепляли статус Малфоя и его финансовое состояние. "Ей же всего 14 лет, рано еще рассматривать мужчин в таком ключе." - естественная мысль у любого нормального человека, вот только, в этом случае она была неуместна. -Привет. - Пэнси с улыбкой зашла в купе и заняла место рядом с Драко, чем заставила его тут же отодвинуться в сторону Даркнайт. Паркинсон мысленно возмущалась и бранила Анну. Она была уверенна что та запустила свои когти в Малфоя, каким-то образом принуждая его к тесному общению и совместному времяпровождению. Анна шумно выдохнула и отвернулась к окну в попытках вытеснить поток мыслей Паркинсон. "У меня будет мигрень." - с горечью констатировала девушка. Большую часть дороги Даркнайт смотрела в окно поезда. Её взгляд мелькал то туда то сюда. В голове возникали голоса учеников Хогвартса. Кто-то был невероятно счастлив наконец отправится в школу, кто-то обменивался последними сплетнями, но большинство обсуждало случившееся на Чемпионате мира по квиддичу. Наконец, среди гаммы различных голосов, девушка услышала тех, кто давно привлек её внимание. "Золотая троица" - Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли и Гарри Поттер, получили это прозвище из-за крепкой дружественной связи, которая каждый год втягивала их в различные ситуации. Ещё в конце первого курса, эти дети заинтересовали Анну, но из-за семейных обстоятельств, которые два года весели на плечах её семьи тяжким грузом, так и не нашла возможности познакомиться с ними поближе. Хотя, они всё же часто пересекались в школе. Гермиона и Анна неоднократно виделись в библиотеке, благодаря чему, иногда проводили много времени за разговорами об учёбе. Грейнджер находила Даркнайт приятной особой, постоянно задаваясь вопросом "А точно ли её место на Слизарине?". В какой-то момент времени, тройка друзей, стоя во дворе школы, обсуждали между собой, что Анна не соответствует представлению о студентах факультета в зелено-серебряных тонах и то, что Даркнайт не делила никого по статусам и чистоте крове, так и вовсе вызывали симпатию по отношению к ней. Под конец третьего курса, даже Невилл Лонгботтом стеснительно здоровался с Анной, занимая соседнее место за партой на Зельеварении. -Ты должен написать об этом Сириусу. - прошептала Гермиона Поттеру, остерегаясь того, что её могут услышать. Анна вспомнила, что её мать, по своим личным причинам, искала встречи с Сириусом Блэком, но не могла найти возможность разыскать его, так как была стеснена в возможностях. Семья Даркнайт, как ранее уже сообщалось, сохраняла политический нейтралитет и, не смотря на свою известность в мире волшебников, избегала ситуаций которые бы привлекали большое внимание к их семье. Анна подчеркнула, что стоит чаще прислушиваться к мыслям Поттера в попытках обнаружить информацию о местоположении Сириуса Блэка. Естественно, она делала это исключительно ради своей горячо обожаемой матери. Поезд прибыл на станцию когда солнце уже зашло за горизонт. Высокий, округлый мужчина с бородой, который являлся лесничим школы Хогвартс и по совместительству учителем по Уходу за магическими существами, стоял на перроне. В его руке был большой фонарь и предназначался, скорее, для привлечения внимания и ориентира. Он стал собирать вокруг себя первокурсников. Из года в год, его главной задачей в первый вечер в Хогвартсе, было сопровождение любопытных головастиков в школу, где он передавал их в руки заместителя директора Минервы Макгонагал. Хагрид добродушно улыбнулся и помахал рукой в сторону "золотой троицы" когда те сошли на перрон, они ответили ему тем же. Анна спустилась на перрон, ещё в поезде она успела переодеться в школьную форму. Драко сошел сразу же за ней, оставив в вагоне чемодан. Позже его отнесут в комнату девушки в подземельях Слизарина. Малфой презрительно цыкнул в сторону гриффиндорцев. Следом за ним выходили Крэбб, Гойл и Пэнси Паркинсон, к которой уже подоспели две её подруги с факультета. Девушки подметили, что эти двое за всю дорогу перекинулись только парочкой дежурных фраз и не проявляли особого интереса друг к другу, но Паркинсон пришла к умозаключению, что Анна таким образом просто набивает себе цену. -Крэбб, Гойл, пошли. - махнул Драко парням, тем самым как-бы сообщая, что подружки-сплетницы не могут следовать за ними. Это вызвало мысленный поток возмущения у Пэнси. Он обрушился как камнепад на сознание Анны, которая всеми силами пыталась блокировать мысленные визги негодования Паркинсон. Неожиданно, Драко схватил Даркнайт за руку и потянул за собой. Анна обратила внимание на то, что рука парня была очень большой по сравнению с её миниатюрной ручкой, а так же довольно тёплой. -Тебе холодно? - внезапный заботливый тон Дракон нарушил тишину. Он почувствовал что ладонь девушки была довольно холодной. -Нет, всё в порядке. - улыбнулась Анна. Малфой тут же обхватил своей ладонью руку девушки, тем самым полностью её накрыв, это позволяло согреть её охлажденную руку. Данный жест Анна находила очень милым, это заставило её смущенно улыбнуться. Губ Драко так же коснулась лёгкая улыбка. Он отметил, что Даркнайт очаровательно смущается. Девушку же посетила мысль о том, что в детстве, когда они держались с Драко за руки, это не вызывало такого волнения и неловкости, и кажется, было не настолько приятно как сейчас. Слизаринцы быстро дошли до экипажей и заняли свои места. Ученикам всегда казалось, что карета передвигается сама по себе, но Анна знала, что в движение их приводят фестралы, странные магические существа с крыльями. Через несколько минут погода резко переменилась и с неба полил холодный осенний дождь. Анна отодвинула занавеску, которая закрывала окно кареты. Пока Крэбб и Гойл, как обычно, обсуждали какую-то неинтересную бессмыслицу, Малфой откинулся на сидении и склонил голову в сторону Даркнайт, принявшись внимательно изучать её черты лица. Он не успел заметить тот момент, когда она из комичной коротышки с косичками, превратилась в обворожительную и красивую девушку. Как давно они были знакомы? Если задуматься, то с самих пеленок Драко вместе с Нарциссой стали частыми гостями особняка на отшибе Борд-ок-Лэйна. Когда их матери принимались распивать чай, сидя на веранде перед роскошным садом, Драко и Анна играли среди сладко пахнущих цветников, до той поры пока ноги не начинали пронзительно ныть от усталости. С Крэббом и Гойлом, парень познакомился намного позже, поэтому несколько лет единственным другом для Малфоя была именно Анна. Она повзрослела намного быстрее Драко и это касалось далеко не её роста. Каждый раз когда Малфой вёл себя глупо и по детски, девочка пыталась объяснить максимально доступным для ребенка языком, в чём именно был не прав мальчик и показывала как нужно делать правильно. Она никогда не ругалась с ним, не задирала, не ябедничала когда тот проказничал и делилась вкусными десертами, которые готовили на кухне их особняка. Это подкупило детское сердечко Драко. Он вспомнил как дёргал девочку за косички, в попытках привлечь к себе внимание, когда она сидя под деревом читала очередную книгу. Это заставило его тихо хохотнуть. Анна повернула голову в сторону Драко, так что их лица оказались до неприличия близко. -Что случилось? - тихо поинтересовалась Анна, хотя она прекрасно знала причину внезапной радости у Малфоя. Уж слишком громкими были его мысли. -Да так, вспомнил твои косички. - Драко, не отрывая взгляда от Даркнайт, продолжал всё время улыбаться. Он чувствовал себя комфортно. На второй план отошла его грубая и неприятная сторона, которая занимала ведущую роль в формировании его повседневного поведения. -Ох, ну ты и вредным был. - Анна тоже была не в силах сдержать улыбку. Воспоминания о тех беззаботных днях, вызывали в душе только теплые чувства у обоих. Карета прибыла довольно быстро. Слизаринцы по очереди покинули экипаж и зашагали один за другим, по каменным ступенькам к большой дубовой двери школы. Анна резко остановилась, занося ногу на следующую ступень, это действие заставило Драко легонько врезаться в её спину. Неожиданно, на голову Гойла, идущего как раз перед Анной, упал шарик и сразу же лопнул, окатив парня с головы до пят ледяной водой. Девушка подняла свой взгляд к выступу над парадной дверью, где злорадно хохотал Пивз, полтергейст замка. Он бросил взгляд на девушку, а в следующую секунду взвыл и скрылся за стеной школы. -Это была последняя капля! - воскликнула Макгонагал ему в след. Она явно уже не первый раз делала замечание этому проказнику, но тот не прислушивался к голосу разума. Да ни к какому голосу он никогда не прислушивался, вовсе. Анна продолжила подниматься, параллельно доставая свою палочку. Она остановилась напротив мокрого Гойла и вырисовав в воздухе рисунок простого рыбацкого крючка, осушила парня, так что он принял изначальный вид. Так же молча, она продолжила идти в замок, спрятав палочку в кармашек формы. Драко поравнялся с изумленным Гойлом, на его лице было торжествующее выражение. Малфой ощущал превосходство даже в большей степени чем обычно. Двери большого зала распахнулись, первыми заходили Крэбб и Гойл, следом за ними шли Анна и Драко. У парня на секунду возникла мысль взять девушку за руку, но он не успел принять решение, так как Даркнайт уже уверенно пошагала вперёд, парень быстрыми шагами последовал за ней. Крэбб и Гойл ещё даже не сели, сразу принялись накладывать на свои тарелки различные блюда. Драко подошёл к свободному месту прямо напротив них. Малфой дёрнул какого парня, сидящего рядом со свободным местом и жестом приказал ему пересесть, тот даже не попытался что-то возразить. Он покорно поднялся и зашагал куда-то вдоль стола. Анна села за стол вместе с Драко и поприветствовала других учеников факультета, которые сидели рядом с ней. В школе девушка обрела популярность, благодаря своей привлекательной внешности и приятному характеру, не только на своём факультете. Она могла поддержать большинство тем для разговора, что очень сильно подкупало симпатию учеников Хогвартса. Тут, в большой зал, чуть ли не влетела Пэнси Паркинсон со своими подругами. Она остановилась как раз рядом с местом где сидели Драко и Анна. Дернув за мантию какого-то второкурсника, она громко приказала ему проваливать с её места и как только тот последовал её словам, вплотную присела к Малфою. Тот, вновь машинально отодвинулся от неё, тем самым плотно прижимаясь к Даркнайт. Вызывающее поведение Паркинсон, начинало понемногу действовать на нервы Драко, он испытывал сильный дискомфорт от пребывания в её компании. Пэнси этого в упор не замечала. Она постаралась мило улыбнуться, кокетливо закладывая прядь своих волос за уши. Малфой невольно вздрогнул от её действий и тут же отвернулся. На столе были расставлены самые различные яства. Анна осматривала лица учеников улавливая их мысли, порой даже те, которые предпочла бы никогда не слышать. Когда в зале началось распределение первокурсников, Даркнайт перевела взгляд на учителей. Макгонагал называла по очереди имена и фамилии новых учеников Хогвартса, после чего, те садились на низкий табурет и им торжественно опускали на голову старую магическую шляпу, которая хриплым голосом определяла детей на факультет, перебирая в голове головастиков, их выдающиеся качества и предрасположенности. Этот ритуал, с первых мгновений пребывания в стенах Хогвартса, давал тебе определённую характеристику, исходя лишь из того, за стол какого факультета ты сейчас сядешь. Гриффиндор олицетворял храбрость, честность и благородство, Пуффендуй ценил трудолюбие, терпение и верность в сердцах своих студентов, ученики Когтеврана получали характеристику умных, творческих, отличающихся остроумием и мудростью магов, а ученики Слизарина получали четкое понимание что в них преобладает амбициозность, хитрость и находчивость. А ещё, на тебя моментально вешали ярлык, который определял тебя как человека, что будет добиваться желаемого любой ценой. Это была, скорее, осуждающая характеристика, нежели то, что могло подчеркнуть достоинство учеников этого факультета. Взгляд Анны остановился на Дамблдоре. В его голове мелькали различные, абсолютно несуразные образы и мысли. То он думал о том, как хочется съесть шоколадную жабу, то отвесил комплимент атласной зеленой мантии профессора Макгонагал, при этом не допуская ни одной конструктивной и содержательной мысли. Он на секунду замер. "Опасность." - пронеслось в его голове, как только он пересёкся взглядом с Даркнайт. Это слово было призрачным и не внятным, но девушка его уловила. Анна не стала дальше слушать. "Он знает." - подумала девушка поворачиваясь к своим сокурсникам. Анна стала размышлять о том, как мысль о её способностях посетила Дамбулдора, ведь она всегда была педантично осторожна, не выдавая себя ни взглядом, ни вздохом. Конечно, услышав что-то забавное в головах учеников, она могла позволить себе усмехнуться или шумно выдохнуть, но никогда при зрелых волшебниках, да бы не вызывать даже толику внимания. -Ты почему не ешь? - пробубнил Крэбб, держа в руке аппетитную куриную ножку. Анна оглядела стол и помотала головой. -Не голодна. - проговорила она, так что бы парень услышал её сквозь шум разговоров окружающих их людей. - Я подожду десерта. - мило улыбнулась Анна. Именно так она себя всегда и вела, мило улыбалась и отвечала когда спрашивали, говорила, когда кто-то пытался завести с ней разговор, помогала, если кто-то просил о помощи, она ни с кем не конфликтовала и не стремилась быть в центре внимания. -А-а. - задумчиво протянул парень. - Я тоже подожду десерта. - он быстро доел то, что нагрузил в свою тарелку и отставил её, начиная беседовать с окружающими его сокурсниками. Даркнайт даже удивилась, как после всего съеденного, в него поместиться еще хоть один кусочек чего-либо. "Выскочка." - Пэнси наблюдала за Анной и чем дольше она на нее глазела, тем больше разгоралась её неприязнь. Не было особой на то причины, кроме, конечно же того, что Малфой и Даркнайт были помолвлены, а некоторое время назад Драко взял русоволосую девушку за руку. Да кто вообще придумал обмениваться обетами в 14 лет? В семьях английских аристократов многие столетия практиковались брачные договоры, чуть ли не с пелёнок. Бывали случаи, что детей обещали, когда те еще не появились на свет, так было у маглов, так было и у волшебников живущих в Великобритании. Объективно, Пэнси не могла составить конкуренцию Анне и перечень причин можно было бы начать в первую очередь с того, что Даркнайт сама по себе была очаровательной и умной молодой леди, которая сразу привлекала внимание к себе. А вот Паркинсон считала, что по сравнению с ней, Анна не представляет из себя ничего особенного. "Лишь бы делала это молча." - подумала Анна. Она понимала, что случайные потоки негативных мыслей можно потерпеть и переключиться на что-либо другое, но вот в случае, если Паркинсон откроет рот и наберется смелости сыпать оскорблениями в адрес Даркнайт, особенно в присутствии других учеников, непременно образуется конфликт, который станет абсолютно лишней головной болью. Драко, будто не замечал свирепого, испепеляющего взгляда Паркинсон в сторону Даркнайт, хоть и был единственным препятствием между этими двумя. Причиной того, что он не замечал или не хотел замечать, было хотя бы то, что за весь вечер он ни разу не взглянул на Пэнси. Драко не отличался спокойным нравом, но признаться, рядом с Анной, особенно учитывая все обстоятельства, хотелось выглядеть более зрелым. У Малфоя был тот период, когда он получив что-то новое, старается похвастаться этим перед всеми окружающими его людьми, при этом демонстрируя эту вещь и своё право на собственность, как это было с новейшей моделью метлы, которую его отец прибрел ему этим летом. Малфой, с важным видом и громко, что бы его услышало как можно больше людей, рассказывал о том, как они с семьёй и министром магии Корнелиусом Фаджем смотрели Чемпионат мира по квиддичу расположившись в министерской ложе. Окружающие парня сокурсники, с завистью слушали его рассказ. -Когда же он уже утихомириться. - сквозь зубы процедил Уизли. Он сидел прямо за спиной Драко, но тот, естественно его не слышал, за то Анна слушала очень внимательно. -Рон, это же Малфой. Ему скорее крышка гроба нос прищемит. - хихикнула Гермиона, намекая на то, что Драко уж слишком сильно задирается. -Кстати, слышали последние новости? Анна Даркнайт безответно влюблена в него! - хихикнула Лаванда Браун. Она сказала это достаточно громко, что бы её могло услышать как можно больше людей. Отреагировать на её слова, всё равно что признать, что ты сидишь и внимательно подслушиваешь их разговор, поэтому Анна просто проигнорировала этот выпад гриффиндорки. - Что за чушь?! - возмутилась Гермиона бегло осмотрев стол Слизарина в поисках Даркнайт и понизила голос. - Между прочем, Анна Даркнайт очень милая и приятная девушка. - растеряно продолжила Грейнджер, после чего на неё вопросительно уставились ученики её факультета, которые услышали то о чём она говорила. - Мы общались несколько раз. - растерянное уточнила девушка. - Я уверена, что это всего лишь брак по расчету. - как только девушка закончила оправдывать свою знакомую, она неловко посмотрела на её спину и отвернулась, поднося ко рту стакан с вишневым соком. - У них это очень распространенно. - последнее она почти что пробубнила себе под нос. - Полностью с тобой согласен. - с набитым ртом поддержал её Уизли. - Кто, в конце концов, в здравом уме обратит внимание на это ходячее чистокровное недоразумение. - после этих слов, по столу Гриффиндора прошелся одобряющий смешок. Малфоя, очевидно, недолюбливали как ученики факультета Слизарин, так и любого другого. Уж слишком нагло и своевольно он вёл себя. Некоторые, даже мысленно посочувствовали Анне, ведь судьба ей подложила такую крысу. У Драко был очень скверный характер. Его отец еще в детстве вбил мальчишке в голову, что одна из самых важных вещей которая отличает волшебника это чистота его крови. В добавок, он учился на Слизерине, и даже там, к ученикам которые не принадлежали к его окружению, он относился с пренебрежением. А что уж говорить о его, ничем не прикрытой ненависти к Гарри Поттеру. Почему именно ненависть? Ответ на этот вопрос найти очень сложно. Возможно причина в том что это "святой Поттер", или в том что он дружит с маглорожденной Грейнджер, или же в том, что его лучшим другом является это недоразумение Уизли, а может и всё сразу. Через некоторое время, сытные блюда на столе сменились разнообразными сладостями. Анна взяла несколько уже давно полюбившихся ей пирожных и неспешно начала их есть. Драко время от времени бросал на неё беглые взгляды. Малфой, поняв что Даркнайт перестала проявлять к нему абсолютно любое внимание, прокручивал в голове возможные способы продемонстрировать их близкие отношения окружающим. Естественно, Анна не собиралась проявлять инициативу, хоть и слышала мысленные вопросы "Почему она молча сидит?", "Как мне к ней обращаться, что бы показать что мы очень близки?". Многие представители мужского пола тихо завидовали Малфою. Анна была той самой идеальной подружкой. Умная, красивая, чистокровная волшебница из знаменитой семьи. В прошлом году, в мужском туалете Слизарина, Драко с другими парнями их факультета обсуждал кто с кем предпочел бы встречаться и преимущественное большинство, даже те чьи сердца уже были заняты, признавали, что были бы не против сопроводить Даркнайт в Хогсмид на прогулку. С какой стороны не посмотреть, а Драко как будто выиграл главный приз факультета. - Пока ты в школе, у тебя есть время проникнуться прелестями подростковой жизни. - мечтательно лепетала Елена, потягивая какой-то коктейль, устроившись на деревянном лежаке перед полем для тенниса особняка в Борд-ок-Лэйн. - Меня это интересует в последнюю очередь. - резко ответила Анна размахивая ракеткой. Кажется в тот день, она обыграла Генри на 4 счету, выборов "Гейм". Возможно, стоило бы прислушаться к словам матушки, перестать заморачиваться касательно своего предназначения и просто плыть по течению, а со всем остальным уже разобраться когда придёт время? "Темный Лорд обязательно вернется." - проговаривала её бабушка, затягиваясь через мундштук какой-нибудь резко пахнущей сигареткой, которую ей обычно дарили на работе в качестве жеста признательности и уважения, но если быть честными, в порыве подхалимства и желания услужить. Если вернется, обязательно протянет свои руки к Мальчику-Который-Выжил, в то время как он сам потерял свою силу. Даркнайт не было интересно какой он, этот Тёмный Лорд. Она уже знала ответ. Стремящийся к величию, управляемый алчным желанием господствовать над всем в этом мире, упивающийся своей силой и наслаждающийся страхом, который испытывают люди даже при упоминании одного его имени. -Итак! - по всему залу раздался громкий голос Дамбулдора. Он поднялся со своего места и направился к трибуне расположившейся перед столами учеников. - Теперь, когда мы все набили свои животы, я попрошу вашего внимания! - добродушно продолжил он, положив обе руки на стойку трибуны. - Как всегда напоминаю всем учащимся, что вход в Запретный лес который расположен вокруг замка, строго воспрещён, а деревню Хогсмид могут посещать только те, кто уже окончил второй курс. Кроме того, - выразительно продолжил директор, - моя тяжелая обязанность - уведомить вас, что Чемпионат школы по квиддичу в этом году проводится не будет. - тут же по залу пронесся недовольный гул учеников. - Это вызвано тем, что с октября и в течении всего учебного года в школе будет проводиться мероприятие, которое потребует от учителей и учеников полной отдачи. Однако, я уверен, это непременно вас порадует. С огромным удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе... Он не успел договорить, как заколдованный под вечернее небо потолок школы разразил оглушительный раскат грома и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге, опираясь на трость, стоял мужчина, одетый в коричневый дождевой плащ. Он поднял палочку к заколдованному потолку и в эту секунду из неё вырвалась одна маленькая искра, устремившись вверх. Гость медленной ходой, которая сопровождалась металлическим стуком, тяжело прихрамывая, направился к трибуне. Когда он прошел мимо Анны, она уловила обрывки его мыслей. Они были странными, неконструктивными и больше были похожи на бесконечный поток не связанных между собой слов - "Турнир... Мальчик... Миссия...". Создавалось ощущение, что он был, слегка, не в своём уме. Таких Анна старалась сторониться, так как они, в силу своего безумства, имели иммунитет к её способности не быть замеченной. Мужчина дошел до сцены на которой располагались учительские столы и направился к Дамбулдору. Когда он поднялся к трибуне, то опустил капюшон, который всё это время скрывал его лицо. Уж лучше бы не снимал. Некоторые первокурсники нетактично ахнули, другие с неприкрытым интересом стали глазеть на внешность вошедшего человека. На его лице застыла гримаса недовольства, всё лицо было покрыто отчетливыми шрамами. А глаза... Один был маленьким и черным, второй, до омерзения выпученный, хаотично смотрел то в одну, то в другую сторону. Это был ненастоящий глаз - заколдованная, занятная вещица крепилась на ремешок на голове мужчины. Этот аксессуар дополнял образ вошедшего, присваивая ему звание одного из самых неприятных особ магического мира. Ну это было личное мнение Анны, которое, к слову, разделяли многие присутствующие в зале. Дамбулдор поприветствовал незнакомца и что-то тихо шепнул ему на ухо. Тот резко зыркнул на директора и кивнул. Дамблдор жестом указал на учительский стол, приглашая гостя присесть, мужчина покорно пошагал, постоянно прихрамывая. -Позвольте представить вам, - хлопнул в ладоши Дамбулдор, от чего ученики быстро пришли себя и продолжили внимательно слушать речь директора. - Наш новый преподаватель по Защите от тёмных сил - громко и с воодушевлением произнес директор - Профессор Аластор Грюм. -Грозный глаз Грюм? - по залу пронеслась волна перешёптываний. Кто-то изумился появлению этого мужчины, упоминая что он является легендой среди мракоборцев, кто то недоумевал не понимая причину такой оживленной реакции среди других учеников. Анна тоже смотрела на мужчину. В этот момент он заливался содержимым своей фляжки, ни о чем не думал, кроме того что пойло которое ему пришлось пить, всё-таки омерзительно на вкус. -Как я уже сказал. - продолжил Дамбулдор, - в ближайшие месяцы в нашей школе пройдёт весьма захватывающее мероприятие, подобного которому не приводилось видеть уже свыше ста лет. Мне чрезвычайно приятно сообщить вам, что в этом году в школе чародейства и волшебства Хогвартс состоится Турнир трёх волшебников! - как только он договорил восторженные возгласы заполнили зал. - Тут я должен сделать небольшой экскурс в историю. Турниры трёх волшебников зародились около семисот лет назад. Это были дружеские состязания между учениками трёх крупнейших колдовских школ Европы - Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Каждая школа должна была представить одного своего Чемпиона. Три Чемпиона должны были выполнить три магических задания. Раз в пять лет, школы по очереди принимали у себя участников Турнира, и принято считать, что это потрясающий метод установления дружеских отношений между молодыми волшебниками и волшебницами разных стран... Так продолжалось, пока уровень смертности не стал слишком высок, так что Турниры отменили. - в зале вновь послышался гул учеников. - Несколько веков, не однократно, предпринимались попытки возродить Турнир, но они не увенчались успехом. И всё же, Департамент международного магического сотрудничества и Департамент по колдовским играм и спорту нашего Министерства решили, что пришло время попробовать вновь. Мы всё лето работали над обновлённой системой безопасности, которая позволила обезопасить жизни учеников, не допуская возможности смертельного исхода. - эта речь была скорее для того что бы предупредить о сложности предстоящего мероприятия, нежели несла в себе цель успокоить учеников. - В октябре к нам прибудут гости из Шармбатона и Дурмстранга с претендентами на звание Чемпиона. Имена Чемпионов будут объявлены в Хэллоуин. Беспристрастный судья решит кто из чемпионов удостоится чести увековечить имя своей школы и получит вознаграждение в тысячу галеонов!- тут же, не в силах сдержать свой восторг, загалдели ученики. Естественно ими двигала жажда наживы, так как последняя часть о вознаграждении повышала престиж данного турнира в несколько раз. -Безусловно, каждый из вас жаждет завоевать для своей школы Кубок Чемпиона. Но тем не менее, директора школ участниц, совместно с Министерством Магии приняли решение ввести для претендентов возрастное ограничение. Право, участвовать в турнире предоставляется тем, кто уже достиг возраста 17 лет. - возмущение мгновенно охватило учеников школы, так что директору пришлось повысить голос для того что бы его могли услышать. - Это необходимая мера! Не взирая на все принятые меры предосторожности, задания турнира очень сложны и опасны. С ними не справится ученикам младше шестого-седьмого курса. Я лично прослежу, что бы ученики не смогли обмануть возрастные ограничения. - очки Дамбулдора бликанули от павшего на них света свечи, шум в зале стих, что позволило директору вновь говорить своим привычным голосом. - Гости из Шармбатона и Дурмстранга прибудут в октябре и я уверен, - он сделал ударение на последнем слове,- что вы любезно примите их и окажите искреннюю поддержку Чемпиону Хогвартса когда его или её изберут. Что ж, на этом мы закончим сегодняшний вечер. Перед завтрашними занятиями вам стоит хорошенько отдохнуть и выспаться.

***

В гостиной Слизерина было довольно шумно. Многие ученики собравшиеся здесь обсуждали предстоящий турнир. Кто-то предложил сделать ставки на то, кто станет Чемпионом Хогвартса. Эта идея была принята и одобрена единогласно. Забини не успевал записывать кто на кого и сколько поставил, желающих было очень много и когда парень наконец справился со своей задачей, Анна подошла к нему, установив ставку в 50 галеонов на Седрика Дигори. Забини изумлённо осмотрел девушку и глупо улыбаясь стал записывать её ставку. Далее начались традиционные посиделки у камина, Анна и Драко устроились на диване. Малфой прокинул свою руку за спиной девушки. Возможно, это было не самой удобной позой для сидения, но этот жест давал однозначное понимание того, что территория занята. К Анне подсела Агнес Монкли, рыжеволосая девушка с множеством очаровательных веснушек на лице. Далее последовала увлекательная беседа о "девчачьих глупостях", которая продолжалась вплоть до момента, пока все не стали расходится по своим комнатам. Драко пожелал спокойной ночи Анне, отправляясь в комнату вместе с парнишкой по имени Теодор Нотт, который уже четвертый год соседствовал с Малфоем. Анна еще некоторое время сидела у камина. Девушка пыталась упорядочить те или иные события которые произошли за сегодняшний день. Её щеки покрылись румянцем, когда она вспомнила как Драко взял её за руку. Это событие она находила довольно волнующим. Именно такие чувства должна испытывать девочка подросток четырнадцати лет? Скорее всего да. Анна так же подумала о том, что её реакция на тактильный контакт с Дракой, обусловлена моментально возникшей симпатией по отношению к нему. А может он ей уже давно был симпатичен, просто девушка об этом не задумывалась? Даркнайт решила закончить вечер на хорошей ноте и направилась в сторону комнаты. Г-образный коридор заканчивался дверью, которая вела в коридор, где располагались спальни для мальчиков. Не успев пройти и трёх дверей, у самого поворота перед ней возникла Паркинсон, которая облокотившись одной рукой об стену, практически полностью преграждала путь дальше. Даркнайт вопросительно на неё посмотрела, но та продолжала молча прожигать девушку взглядом. - У тебя что-то важное, или постоим так до завтрашнего утра? - скучающим голосом выпалила Анна на одном дыхании. - Читала последнюю статью Риты Скитер? - вопросила Паркинсон, самодовольно ухмыльнувшись. Создавалось впечатление, что это должно было как то задеть Анну, ну или вызвать у неё волнение. - Читала. Там целая страница посвящена необоснованной клевете, направленной на мою семью. - Клевете?! - Паркинсон взвизгнула, полностью подражая визгу свиньи. - Подумать только, тебе хватает наглости так самодовольно вести себя после того как стало известно как именно твоя семья использует свой статус. Говорят, что они прибегают даже к подкупу и шантажу, что бы удачно втюхать своего отпрыска замуж... - Паркинсон чувствовала своё превосходство по отношению к Анне. Она не подбирала выражений, упиваясь безграничной неприязнью к ней. Даркнайт не произвела ни звука, в ответ на нападки сокурсницы, даже бровью не повела. Пэнси преждевременно праздновала победу. Она была слепо убеждена, что Анна просто не знает что ответить, в то время как причиной молчания было нежелания встревать в бессмысленную словесную перепалку с Пэнси. - Как можно быть такой вульгарной?! У вас в семье принято вешаться на мужчин? Ха! Уверенна вас с детства обучают этому. Хваленное воспитание семейства потаскух. - С каждым предложением Паркинсон всё больше взвинчивала сама себя, поэтому уже вовсе не контролировала то что говорит. В высшем обществе всегда трижды думают, прежде чем произнести даже элементарное замечание и делают это настолько завуалированно, что не каждый уловит негативный посыл в озвученной речи. Ведь одно неправильно подобранное слово может повлечь большие неприятности, не только тому кто его произнес, но и всей его семье, особенно когда столь очевидна разница в иерархии. Она могла оскорблять Анну, сыпать в её сторону недовольствами и ругательствами, но оскорбление членов её семьи, было своего рода табу. Для Анны её семья была священной. Они оставались рядом в самые трудные минуты её жизни, и это касалось не только её мамы, но и тётушек, кузин, бабушки. Злость, чувство которое Анне, как правило, удавалось обуздать и придушить в самом его зачатке, в этот раз не поддавалось никакому контролю, разливаясь по всему телу Даркнайт, заставляя её кровь закипать. Сейчас, какая-то сопля смеет бросаться такими громкими словами в сторону её родных? Ничего из себя не представляющая мерзавка, посмела изрыгнуть оскорбление в адрес её семьи! Этой свинье стоит указать на её место. Плавно свет в комнате померк, будто потеряв способность к освещению. Все внешние звуки затихли, наступила абсолютная, давящая тишина. Воздух вокруг потяжелел. Оглушительную тишину нарушил треск разрастающейся трещины на окне. Пэнси казалось что что-то сдавило её грудную клетку, так что она не могла сделать полноценный вдох. А чувство страха, внезапно накатившее на девушку, парализовало её тело, не позволяя ей даже моргнуть. - От тебя требовалось проявить хоть каплю благоразумия и следить за своим языком. - прозвучал холодный голос Анны. Он врезался глубоко в сознание, создавалось ощущение, что он звучит отовсюду. - Не открывать свою пасть. Втихую телится по углам с безмозглыми-подружками. Но у тебя даже на это не хватило мозгов. - Пэнси с ужасом встретила насмешливый взгляд Даркнайт. Казалось, что эта девушка издевалась над ней, получая удовольствие от того, как ужас овладевал разумом Паркинсон. Пэнси почувствовала как земля уходит из под ног. Её тело окатила волна жара, резко сменившаяся леденящим душу холодом. Кожа девушки побледнела, приобретая болезненный серебристый оттенок. Она почувствовала как её коленки начинают дрожать, как тошнота подступает к горлу. В голове эхом раздавалось её собственное сердцебиение. Этот звук больше походил на медленные, ритмичные удары барабана, которые раздавались у неё прямо в голове. - Так как природа на тебе отдохнула, я помогу тебе усвоить одну небольшую, но очень важную для тебя истину. - с каждым произнесенным Анной словом, Пэнси испытывала всё большее недомогание, ей казалось, что ещё немного и сознание покинет её. - Ты никто. И если ты посмеешь ещё хоть раз раскрыть свой гнилой рот, я обязательно об этом узнаю и ты пожалеешь о своём существовании. - Паркинсон видела как легкая усмешка на лице Анны медленно преобразилась в абсолютно обезумевшее от злости выражение лица. Это выражение было абсолютно неестественным, будто пришедшим из ужасного ночного кошмара. Нет, человек не может так изогнуть мышцы своего лица. Пэнси попятилась назад, но натолкнувшись спиной на запертую дверь, ведущую в коридоры спален для мальчиков, её охватила волна невообразимого ужаса. Он был такой силы, что она вовсе позабыла о том, что стоит ей попятится правее и у неё появится возможность убежать дальше по коридору. Девушка медленно сползла на пол, не отрывая взгляда от Даркнайт. Ей казалось, что стоит только моргнуть и с ней обязательно случится что-то ужасное. Слезы сами покатились по её щекам, ком в горле создавал только больше препятствий для возможности дышать в принципе. Анна плавно и очень медленно подошла в плотную к Пэнси, склонившись к её уху. - Я дважды никогда не повторяю. - девушка проговорила это шёпотом, но от этого звука в жилах застывала кровь. Даркнайт выровнялась, на её лице появилось отстраненное выражение. Повисло молчание. Мир опять стал приобретать краски, свет вновь осветил тёмный каменный коридор подземелья и за окном стал слышен звук дождя. Пэнси наконец смогла нормально вдохнуть, что она незамедлительно и сделала, тяжесть в груди пропала. Паркинсон смотрела на Анну неотрывно, всё ещё охваченная чувством страха, которое никак не хотело её отпускать, её тело начало дрожать. Даркнайт ухмыльнулась уголком рта и обойдя невменяемую Паркинсон, пошагала в сторону своей комнаты. Когда Анна скрылась за дверью спальни, Пэнси в голос разрыдалась, уткнувшись лицом в коленки. Никто не слышал её плача, так как все давно уже спали, а те кто и слышал, подумали что она плачет из-за своих психов, которые возникали абсолютно по разным необъективным причинам. То что Паркинсон пережила только что, было чем-то очень тёмным. Она никогда даже не слышала о подобном заклинании. Когда истерика её немного отпустила, Пэнси с трудом поднялась на ноги и направилась в свою спальню, опираясь на стены, что бы не рухнуть на пол, ноги всё ещё с трудом держали её. Там она надела школьный халат и всхлипывая, поплелась прочь из подземелий Слизарина. Шатаясь по коридорам замка, она неожиданно на кого-то налетела. Подняв свои заплаканные глаза, девушка узнала перед собой Северуса Снейпа, который пытался оценить её состояние и размышлял о его происхождении. -Мне нужно к директору... - всхлипывая на каждом слове, проговорила Паркинсон. - Она на меня напала. - глаза Северуса распахнулись от изумления. Нападение на ученика в стенах школы было вопиющим прецедентом. Он тут же подхватил под руку невменяемую Паркинсон и повёл в сторону кабинета Дамблдора.

***

-Пэнси Паркинсон утверждает, что вы, мисс Даркнайт, сегодня после отбоя, без причины напали на неё в коридоре общежития для девочек и применили на ней заклинание, неизвестного ей происхождения, от чего она сейчас испытывает сильное недомогание и находится в больничном крыле. - проговорил Дамблдор сидя за столом в своём кабинете. Перед ним, в школьном халате с нашивкой факультета Слизарин, стояла Анна Сэмюэль Даркнайт, которую растолкали посреди ночи и приволокли в кабинет директора. Девушка, очевидно, ещё не до конца проснулась, так как глаза её с трудом открывались, а растерянный взгляд говорил о том, что она не совсем осознаёт что сейчас происходит. Справа от неё стоял Северус, облаченный в свою повседневную чёрную мантию, он внимательно смотрел на девушку. Северус знает Анну как сдержанного и воспитанного ребёнка, с высокой социальной ответственностью, не склонной к агрессии. Однако, состояние Паркинсон свидетельствовало о том, что некоторое время назад, в коридоре общежития для девочек факультета Слизарин, имел место некий инцидент, повлёкший за собой недомогание у Пэнси. После того, как Паркинсон изложила директору свою историю, Северус отвел её в больничное крыло. Мадам Помфри сообщила, что у девочки наблюдается лёгкое недомогание, вызванное каким-то сильным эмоциональным состоянием, в сочетании с резким перепадом давления. Северус не мог вспомнить ни одного заклинания, которое имело бы подобный эффект, поэтому предположил что между Паркинсон и Даркнайт произошел конфликт, в ходе которого первая испытала сильное эмоциональное потрясение, которое вызвало такое состояние. Это объяснение ситуации ему казалась наиболее вероятным, ибо другая версия относится к разряду фантастики. - Прошу вас, мисс Даркнайт, скажите, вы использовали свою палочку против Пэнси Паркинсон? - Дамбулдор внимательно всматривался в зеленые глаза студентки, а его постановка вопроса, показалась Анне довольно странной и настораживающей. Почему он задал его именно так? Почему он не спросил, не нападала ли она на Пэнси? Он задал самый удобный для Анны вопрос. -Нет, профессор Дамблдор. - четко ответила девушка. Альбус откинулся в кресле, продолжая смотреть на девушку. Он явно тщательно о чем то размышлял, но у Анны не было никакой возможности стараться прислушаться к голосу его разума. Её отвлекал шорох то тут, то там, где-то в кабинете что-то трещало, дополнялся этот громкий, раздражающий звук, ритмичным звоном чего-то металлического. Феникс директора, Фоукс, издавал рокотание с некоторой периодичностью. А от звука тиканья часов, так и вовсе можно было сойти сума. Для Анны сон был священным. Если её внезапно будили, то это влекло последующее раздражение и ощущение разбитости во всём теле. В такие моменты, мозг девушки превращал все внешние факторы в раздражители для неё. Даже если она сейчас же ляжет в кровать и вернется в царство Морфея, всё равно по пробуждению будет чувствовать себя так, будто не спала вовсе. -Что ж, я вынужден попросить вашу палочку, мисс Даркнайт. Поймите, это для того что бы доказать вашу невиновность. - директор говорил спокойным и размеренным голосом. -Пожалуйста. - утвердительно кивнула Анна. В эту секунду Северус достал палочку чёрного цвета, сделанную из прочного, несгибаемого тысячелетнего дуба. Рукояткой выступал украшенный рельефными узорами держатель для ладони из серебра. Дамблдор аккуратно взял палочку в руки и стал её внимательно осматривать со всех сторон, после этого он аккуратно положил предмет перед собой и достал свою палочку. -Приори Инкантатем. - он легко взмахнул рукой и тут же стали появляться образы предыдущих узоров, использованных этой палочкой заклинаний. Последним был простой крючок, предназначенный для осушения от воды. - Если я не ошибаюсь, сегодня, юный мистер Гойл, стал жертвой проказ нашего общего друга полтергейста Пивза. - казалось, что Альбус был в курсе абсолютно всех событий, которые происходили в стенах этой школы. -Всё верно, профессор Дамблдор. Я использовала это заклинание для того что бы привести в порядок внешний вид моего однокурсника Грегори Гойла, после того как Пивз уронил на него шарик с водой. - подтвердила слова директора девушка. -Вы помните, когда именно это произошло? - продолжил допрос Дамблдор. -Конечно. - тут же ответила Анна. - Перед пиром в большом зале, мы только вышли из экипажа перед замком, после того как сошли с поезда. -Что ж... - протянул Альбус поднимаясь со своего кресла. - Очевидно, что мисс Даркнайт не применяла атакующего заклинания против мисс Паркинсон. - Дамблдор подошел к Северусу и положил руку ему на плече, поддерживая с ним прямой зрительный контакт. - Предположу, что мисс Паркинсон, на почве своего недомогания, изложила не все факты об инциденте, который произошел между ней и мисс Даркнайт в коридоре общежития Слизарин. Думаю, стоит провести беседу с ней ещё раз, когда она будет себя лучше чувствовать, конечно. К примеру, уже этим утром. - Дамблдор жестом показал Северусу на дверь, намекая, что так как инцидент исчерпан, ввиду отсутствия состава преступления, он может идти, а этим вопросом можно заняться с утра. -Хорошо, профессор Дамблдор. Тогда я провожу мисс Даркнайт обратно к подземельям Слизарина. Будет нехорошо, если она станет слоняться по коридорам школы в столь поздний час без сопровождения. - проговорил Северус в своей привычной манере, протягивая некоторые слова. -О, не беспокойтесь Северус, я обязательно доставлю мисс Даркнайт в её комнату. - тут же перебил его Дамблдор, настаивая что-бы Снейп покинул его кабинет, оставив Даркнайт для приватного разговора. -Тогда, профессор Дамблдор, я подожду за дверью, что бы после, всё таки сопроводить мисс Даркнайт. Но прошу вас, помните что утром занятия. - Северус бросил беглый взгляд на девушку. - Я не хотел бы, что бы мисс Даркнайт компенсировала недостаток сна в ущерб занятиям. - Северус высоко оценивал успехи Анны в учебе. Естественно ему не хотелось, что бы лучшая ученица его факультета спала во время лекций, особенно в первый учебный день. Северус был хорошо осведомлён о проблемах со сном у Даркнайт, так как был близким другом её матери. Снейп неспеша покинул кабинет, напоследок взглянув сначала на более-менее проснувшуюся Анну, потом на добродушно улыбающегося Дамблдора. Как только за деканом факультета Слизарин закрылись двери, Альбус повернулся к девушке. Он некоторое время молча смотрел в глаза Даркнайт, а после неспешным шагом направился к стойке, где стояли бутылки с различными горячими напитками и подготовленные граненные стаканы. -Что ж, давайте договоримся. - начал он, наливая себе в стакан напиток с золотым отливом, Анна предположила что это бурбон. - Мы с вами не будем называть понятия, названиями или имена вещей, что бы ничего не конкретизировать. - загадочно проговорил он, от чего Анна моментально проснулась. Она начала прислушиваться к мысленному голосу Дамблдора. В его голове промелькнул образ Паркинсон, которая сейчас находилась в больничном крыле под опекой мадам Помфри. Девушка пришла к директору в слезах, всё её лицо распухло от не унимающейся истерики, а тело сильно дрожало, что говорило о том, что Пэнси пережила, некоторое время назад, сильное эмоциональное потрясение. Она говорила с необычайным усилием, через плач и слёзы, так что можно было с трудом разобрать её слова. В какой то момент, Дамблдор подумал что девочка бредит и когда она закончила, приказал Северусу отвести ученицу в больничное крыло. Паркинсон предоставила очень подробное описание того, что произошло в коридоре. Но то что она испытала, можно было бы объяснить просто тем, что она сильно переволновалась из-за резкого ответа на её оскорбления. Именно такой версии будет придерживаться Анна. -Я не совсем понимаю о чём вы хотите со мной поговорить. - проговорила Анна, продолжая следить за образами в голове директора. -Что ж, знаете, я очень наблюдателен, как вы могли уже заметить. - похвалился Дамблдор, пригубив из своего стакана. Анна поняла, что последнее время директор плохо спал и что бы сон наконец-то посетил его, ему приходилось выпивать стакан-другой крепкого напитка. - А вы, мисс Даркнайт, помимо наблюдательности обладаете исключительным талантом слушателя. - эта фраза была как гром среди ясного неба для Анны, она растерялась и эта секундная слабость в её глазах, только укрепила веру Дамблдора в свои предположения. -Я люблю больше слушать, ежели говорить. - девушка взяла себя в руки. - Это необходимый навык, который полезен, в первую очередь, в учебе. - Анна предприняла последнюю попытку уклониться от непрямого, но честного ответа, который хотел услышать директор. - Не сомневаюсь. - поддержал её старик. - Вот только, как по мне, вы способны услышать и увидеть то, что недосягаемо для других. - И эта попытка провалилась. Девушка поняла что в дальнейшем отпираться уже не имеет смысла. Она не хотела услышать прямой вопрос, на который ей обязательно необходимо было бы дать честный ответ, поэтому ей мысленно пришлось согласится с правилами игры, которые предложил Дамблдор. - Итак? - Я действительно слушаю что говорят люди вокруг, это помогает быть в курсе всех происходящих событий. - Анна дала директору повод для ликования. Он выиграл, его предположения подтвердились. Но были ещё вопросы, которые его сильно интересовали, даже больше чем первый. - Вы ведь живёте в особняке на отшибе Борд-ок-Лейна, я прав? - Да, профессор. - ответила Анна. Честно говоря, постановка вопроса принуждала её ответить. - Кажется, вы говорили о том, что мы не будем называть вещи своими именами. - напомнила девушка, надеясь на то, что Дамблдор сдержит своё слово и не заставит Анну отвечать на те вопросы, которые являлись табу для неё и её семьи. Но опасность состояла так же в том, что из-за своей особенности, девушка не могла соврать отвечая на вопрос который требует прямого ответа да или нет. -О, право, я помню. - задорно пролепетал старичок. - Знаете, я был в 1979 году в тех местах. Признаться, меня покорил чистый лесной воздух. На отшибе я наткнулся на старенький английский домик. Подозреваю, что он очень давно пустовал без хозяина. - Дамблдор взглянул на Анну. Девушка склонила голову на бок, а выражение её лица говорило том, что она прекрасно понимает суть того, о чём директор ей говорит. - Вновь посетил я это место уже через три месяца. И знаете что? - этот вопрос был риторическим. - На месте этого заброшенного домика уже располагался выстроенный особняк в четыре этажа, с изумительным садом, где уже цвели петуньи и розы. Он был огромен. Тогда у меня возник вопрос, как именно, буквально за пару месяцев, на этом самом месте, смогли возвести столь изысканное родовое поместье? - Дамблдор сделал ещё один глоток. -Моя семья переехала туда, ещё до моего рождения. - ответила Анна. -Но ваша мама, должно быть, уже ожидала вашего появления на свет. - Дамблдору не требовалось подтверждение его слов, он был близко знаком с Еленой и сам прекрасно понимал что прав. - И ваш дворецкий, как же его имя... - директор стал быстро перебирать имена в своей голове, стараясь вспомнить необходимое ему. - Точно, Генри. Изумительный слуга, как по мне. Однажды, ваша бабушка любезно пригласила меня на ленч. Дворецкий, будто предугадывая желания хозяйки, выполнял её просьбы ещё до того как она успела что-то попросить. - усмехнулся Дамблдор. Сейчас, когда он проговаривал в слух свои мысли, они складывались в идеальный пазл, но до получения общей картины было ещё далеко. - Так, ещё знаете, вы очень выделяетесь на фоне своих очаровательных родственниц. Не сочтите за грубость, но идеальное воспитание семьи Даркнайт не может скрыть вашу уникальную индивидуальность. - Дамблдор подчеркнул слово "уникальную". - Знаете, я могу смело утверждать, что в вашем роду по наследству передаётся эта грация и очарование присуще истинным британским леди. - на секунду директор замешкался. - Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, не подумайте, но... - он снова замолчал, в то время как Анна мысленно умоляла его ускорить этот разговор. - Вы не обладаете этим шармом семьи Даркнайт. Вы несомненно хорошо обучены, но этот шарм... - директор мечтательно протянул последнее слово. -Кто знает, возможно он начинает проявляется с возрастом. - пожала плечами Анна. -Ох нет ,мисс Даркнайт, это врождённое. Уж поверьте мне, я знаю о чём говорю. - бренди в стакане закончилось, Анна надеялась что это знак того, что разговор подходит к концу, но Дамблдор налил новую порцию, кажется, больше предыдущей. -Очень интересная деталь, скажу я вам. Что же дальше? Ах да! - директор присел в кресло, закинув ногу на ногу. - Вы кажется очень рано повзрослели. -Вы так говорите, как будто это что-то плохое. -усмехнулась Анна в ответ на его слова. -Конечно нет. Но, мне кажется, даже при таком стремительном формировании личности, дети должны оставаться детьми. Кажется, вас это никак не коснулось. - он не намекал, а говорил напрямую о том, что отпираться не имеет абсолютно никакого смысла. Суть этого разговора заключался только в том, что Дамблдор хотел продемонстрировать Анне, что ему всё известно. -Я не могу ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. - проговорила Анна спокойным и ровным тоном. - Я подчеркну, что это всего лишь ваши предположения. Но могу заверить, что ни я, ни моя семья не представляют для вас абсолютно никакой угрозы. - Дамблдор внимательно слушал каждое слово, которое она ему говорила. Он, признаться, и предположить не мог что история примет такой серьезный оборот. - Моя семья никогда публично не поддерживала вас, но всегда старалась помочь всем, что было в её силах. Поэтому, я прошу проявить благоразумие и оставить этот разговор только между нами. -Разумеется! - громко согласился Дамблдор, от чего Анна облегченно выдохнула. - Я прошу прощения, если заставил вас думать, будто я способен распространятся о чужой семейной тайне. - Дамблдор подмигнул Даркнайт. Конечно, было большой проблемой то что пытливый ум этого великого волшебника разгадал секрет рода Даркнайт, но у девушки было чёткое убеждение в том, что он не врёт и скорее унесёт этот секрет с собой в могилу, нежели поделиться им хоть с одной живой душой. - Удивительно, как в наше время необходимо уметь подбирать слова. Жаль, что мисс Паркинсон лишена этого умения. - это был занавес. Долго рассуждать не пришлось, чем именно Анна себя выдала. Естественно, в стенах Хогвартса ничего не могло укрыться от взора Альбуса Дамблдора. Но в коридоре никого не было, многие уже спали у себя в комнатах. Закрытая дверь! Та самая дверь, на которую Паркинсон в приступе паники облокотилась, разделяла один большой коридор на две части, разграничивая комнаты для девочек и мальчиков. Анне следовало проявить удвоенную осторожность сразу после того, как она поняла что Дамблдор специально вызывает в своей голове хаотичные мысли и образы, а она глупая, пошла на поводу у эмоций и преподнесла себя на блюдечке. - Я абсолютно понимаю ваши эмоции, мисс Даркнайт, хоть и не могу одобрить ваши действия, но всё же понимаю. - Анна была в замешательстве. Неужели директор, понимая что Даркнайт умышленно причинила вред Паркинсон, спустит ей это с рук? Хотя, какие именно доказательства для обвинения он может предъявить помимо своих теорий, которые для других будут из ряда фантастики. Тем более, он лично обелил Анну перед Северусом, когда доказал что девушка не использовала атакующего заклинания. -Вы так это и оставите? - Анна всё-таки решила задать вопрос на прямую. -Да, если пообещаете так больше не делать. - конечно, Дамблдор будет смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы. У него есть свои собственные планы на Анну, поэтому основной задачей было расположить её к себе, а обвинения в нападении на однокурсницу с этим абсолютно не вязались. -Мисс Даркнайт, можете идти отдыхать. - Анна кивнула и направилась в сторону выхода. Завтра утром, если Паркинсон будет рассказывать на право и на лево о том, что Анна на неё напала, то они смогут это очень быстро пресечь. Во-первых, палочка Даркнайт не хранила в себе память о применении атакующего заклинания уже очень долгое время. Во-вторых, мисс Паркинсон умолчала о причинах, которые повлекли за собой конфликт, в попытке выставить себя в лучшем свете. Она, стоя в этом самом кабинете, сочиняла слёзную историю о том, что Анна без причины напала на неё в коридоре общежития, в то время как между девушками имела место ссора, которая была спровоцирована Паркинсон. В-третьих, недомогание Пэнси легко объяснялось тем, что она переволновалась во время перепалки, из-за чего её самочувствие резко ухудшилось. Ну и четвертой причиной является неприкрытая ненависть и озлобленность по отношению к Анне. И Дамблдор был уверен в том, что найдётся дюжина свидетелей, которые подтвердят враждебность Паркинсон, которая, скорее всего, возникла на почве дел сердечных. -Постойте! - внезапно выкрикнул Дамблдор, Анна обернулась. - У вас очаровательный жизненный этап, мисс Даркнайт. Скажите, как давно вы были в столь юном возрасте? - этот вопрос заставил девушку опешить, ведь она никак не ожидала услышать нечто подобное от кого либо. - Знаете, у вас есть возможность насладиться этой порой и, возможно, даже побыть в гуще событий. - Дамблдор загадочно улыбнулся. - Ведь вам доступно так много возможностей для этого. - Анна удивлённо приподняла бровь. Посыл директора был следующим - она может делать всё что угодно и получает полный карт-бланш на это. -Естественно, я буду присматривать за вами. - подмигнул Дамблдор. -Скажите, профессор, а как вы поняли... Ну, там в большом зале? - Анна понимала что директор её подозревал ещё до того как она прокололась в подземельях Слизарина. -Знаете, вы с самого детства были невероятно проницательной. - Анна вышла из кабинета обдумывая его слова. Как Дамблдор может знать о том, какой она была в детстве, если он и посещал поместье только для встреч с её бабушкой? -Вы закончили свою беседу, мисс Даркнайт? - за спиной послышался холодный голос декана и Анна обернулась. Тут же её будто осенило. -Да, профессор Снейп? - Ну конечно! Кто же ещё мог выделить "невероятную проницательность" и почти мгновенное взросление Анны Даркнайт? Единственным, из всех возможных вариантов ,наиболее вероятным был именно Северус Снейп. Он дружил с её матерью, был вхож в дом Даркнайтов и с рождения наблюдал за взрослением Анны. И кто ещё мог находиться в подземельях Слизарина после отбоя? Ошибки быть не могло. Скорее всего он услышал как ссорились Паркинсон и Даркнайт, находясь в коридоре у комнат мальчиков. Так как он, определённо, не мог почувствовать то, что происходило за закрытой дверью, то и не мог знать о том что произошло на самом деле, но поделился каждой деталью с директором. А тот уже, в свою очередь, сопоставив все факты, понял что именно произошло между сокурсницами. Исходя из этого, Анна так же была уверенна в ещё одной вещи. Дамблдор безоговорочно доверял Северусу. Причиной, скорее всего, была безграничная преданность Снейпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.