ID работы: 12986597

Маленькие Кошмары 3: Восхождение

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча старых знакомых. Часть 1.

Настройки текста
Моно не спал с 4 утра. Смотря на часы, он видел, что до прибытия корабля осталось 8 часов. Этот день, наконец настал. Из всех людей Бледного Города, с которыми общался юноша, был его дворецкий. Вдруг это его шанс завести новое знакомство? Тем более, по словам дворецкого, управляющий корабля- женщина. А Женщина ли?.. Мысли Моно. "Что если тем кораблем и правда управляет дама? Интересно, какого ей? Да и кто работает на этом корабле? Подводный ресторан. Интересно, конечно. Надеюсь, мне повезет увидеть это своими глазами". Провалявшись в постели еще пару часов, Моно решил встать. 6 часов до прибытия корабля. Шесть... И снова в его голове пронеслись те воспоминания о той, к которой он привязался... Шестая. Такое родное имя, но причиняющее душевную боль. Отогнав прочь дурные мысли, Моно направился в душ. Но мысли о Шестой навязчиво лезли в голову. Неужели она обиделась за то, что он позволил Тонкому человеку схватить ее? Но Моно все равно пошел за ней и вытащил. Нет. Прочь дурные мысли. Сегодня такой прекрасный день и портить его не нужно. После завтрака Моно направился в библиотеку, чтобы скоротать время. Так и прошло 5 часов. До порта ехать примерно час. Моно вышел из библиотеки и вышел в зал, где его ждал дворецкий. - Господин, Вас подвезти? Моно кивнул. - Да, до прибытия корабля еще час, а мне надо доехать. Не хочу опаздывать. Дворецкий и Моно сели в машину и уже через 40 минут были в нужном месте. Моно облегченно вздохнул. Все же, на машине намного быстрее. Осталось 20 минут и юноша пошел к причалу, где уже находились люди, ожидавшие прибытия. "Наверное, они тоже ждут прибытия". - Подумал про себя Моно. Эти 20 минут прошли быстро и вот появился тот самый корабль, которого все ждали. Каждый достал билет и проходил на борт. "Какой огромный корабль. Да и людей просто куча. Сочувствую хозяйке". Когда очередь дошла до Моно, он отдал билет и прошел на борт, идя в след за гостями. Но он заметил, как они смотрели куда-то наверх. Проследив за их взглядами, он увидел балкончик, на котором стояла хозяйка этого самого корабля. ЧТо-то в этой даме показалось Моно знакомым. Лица он не видел, так как оно было скрыто под маской. Но вот алый цвет глаз показался знакомым. Словно он уже видел его раньше. Но где? Все гости, включая Моно, рассматривали хозяйку. И тут до Моно дошло. Это была Она. Моно узнал девушку. - Не может быть...- Прошептал он. Девушка же, рассматривала каждого гостя. И вдруг ее взгляд остановился на том, кого она боялась. Она увидела Тонкого человека. Когда все гости прошли, балкон опустел. Моно направился на поиски корабля. Он даже спрашивал работников корабля, где он может найти хозяйку. Он искал ее везде, пока не дошел до большой двери, которая являлась каютой девушки. Сама же девушка заперла дверь и спряталась. Она испытывала страх. Она прекрасно помнила, как Тонкий человек похитил ее и сделал чудовищем. И вот он здесь. Такого страха девушка не испытывала никогда. Моно решился и постучал в дверь, прислушиваясь к звукам. - Это я, Моно... Девушка услышала такой знакомый до боли голос. Голос того, кого она бросила...Щелкнув пальцами, дверь открылась, а сама девушка не спешила выходить. Моно зашел в каюту и огляделся. Девушки нигде не было. - Я же ведь не ошибся? Я не мог ошибиться. По щеке девушки скатилась слезинка. Этот голос... Девушка вышла из своего укрытия и встала напротив гостя. Тот смотрел на девушку со слезами на глазах. Он, наконец-то нашел ее... - Шестая... - Здравствуй, Моно. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.