ID работы: 12986635

Моя милая Звездочка

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Miss Draki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2 "Первое лето"

Настройки текста
Примечания:
- Диппер, давай приезжать в Гравити Фолз каждое лето? - Давай. Они только приехали домой, только распаковали свои вещи и легли отдохнуть от долгой дороги. Родители сказали, что попозже позовут на ужин и расспросят своих негодников о лете, проведённом с дядей. Но а пока близнецы лежали на своих кроватях и смотрели в потолок. Это было незабываемое лето. У них ещё никогда не было столько эмоций и чувств после летнего отдыха. Пухля бродил по комнате, разведуя обстановку, обнухивая каждый уголок их комнаты. Вечером близнецы рассказали про их лето. Как и обещали они не стали говорить о всех странностях, которые с ними произошли. Обычное лето, но с дядей Стэном. Они познакомились со всеми в городе, ходили на рыбалку, гуляли, устраивали пикники и были даже в походе. Многое из их рассказов было ложью, но родители в это верили. Мейбл спросила, отправят ли они их и в следующем году. Родители сказали, что подумают, но а пока детям стоит подговиться к учебным дням. Учебный год они провели вместе. Были вдвоём против всех, как и всегда. В школе они учились, проводили вместе время, а вечером перед сном вспоминали моменты из Гравити Фолз. Год пролетел незаметно, родители все-таки решили отправить своих детей опять на лето к дяде Стэну, а теперь ещё и к дяди Форду. - Так. Слушаем внимательно. Отец как и в прошлый начал свой монолог про правила безопасности в машине, как не надо себя вести и что делать, когда они только приедут в Гравити Фолз. Близнецы молча стояли и слушали своего папу. Все было как в прошлый раз. Интересно, а лето будет таким же? Нет точно таким же оно не будет. Возможно они проведут обычное лето рядом с дядями и другими. Может все будет именно так, как близнецы рассказали своим родителям в день приезда? Вполне возможно. Наконец-то они сели в автобус и он тронулся, направившись в знакомую для них сторону. Дорога обещала быть долгой, но рядом с Диппером будет весело и хорошо. Мейбл взяла Пухлю на руки и начала показывать ему в окне природу и места, спрашивая помнит ли он их.

***

Встретили близнецов все, кто был близок к ним. Их любимые дяди, Зус, Вэнди даже Гедеон, но Мейбл не была особо рада ему, вспоминая как он лез к ней со своей любовью и чуть не убил её и брата. - Привет мои дорогие. С улыбкой проговорил дядя Стэн, притягивая к себе близнецов, чтобы "задушить " их в своих объятиях. - Как я по вам скучал, маленькие наглецы - Мы уже не маленькие дядя Стэн. Недовольно, но с улыбкой проговорила Мейбл, обнимая в ответ дядю. - Ну все все хватит, ты тут не один братец. Проговорил Форд, наблюдая как хмурит брови Стэнли на его слова, но все-таки отпускает племянников и те идут к другим, здороваясь и обнимаясь. Вскоре они приезжают в хижину, в такую родную и знакомую, где близнецы знают каждый угол, каждую тайну, где произошло много весёлого и грустного. Хижина совсем не изменилась, те же ненастоящие экспонаты, странные сувениры и люди которые во все это верят.

***

Лето предвещало быть отличным, Мейбл будет рядом с родными людьми, которые за одно лето стали самыми близкими для девочки. В первую неделю они гуляли по городу, узнали как провели дяди в путешествие, как Зус заправлял хижиной, как многие изменились за это год, город похарешел, а люди в нем были все так же приветливы и радушно встретили близнецов. Стэн все так же любил Сьюзан и стеснялся при ней, как школьник из-за чего Мейбл подшучивала над ним. Но в один из дней произошло кое-что не хорошее для малышки Мейбл. Диппер отказал ей, хотя перед этим обещал пойти вместе с ней на пикник в лес. Брат выбрал вместо сестры дядю Форда, который сказал, что заметил паранормальное явление в лесу и что хотел бы проверить его вместе с Диппером. Мейбл, конечно постаралась понять брата, сказала что они сходят потом, времени ещё полно, но что-то острое, жгучее вонзилось в ее сердце, а может и куда-то ещё глубже. В тот день её настроение подняли дядя Стэн и Зус. Они увели девочку в город, ходили по магазинам, поиграли в мини гольф и вернулись домой под вечер. Брат так и не вернулся, а значит они ушли все-таки на несколько дней. Мейбл осталась в комнате одна и рядом был только Пухля, который изредко хрюкал и терся носом об руку хозяйки.

Это было первое предательство.

Подобное повторялось не раз, когда Диппер отказывал сестре перед этим пообещав, что обязательно сходит с ней куда-то или они что-то сделают вместе. Его поступки медленно вонзались в сердце девочки, заставляя её мучить себя плохими мыслями.

Это лето было первым когда она...

- Диппер, пойдешь со мной в лес? - Нет извини, мне надо книгу дочитать. - А что за книжка? - Это мне дядя Форд дал. Расширенный курс физики. Сказал прочитать и потом спросить его о том, что я не понял. - Понятно.. ну ладно я тебе потом расскажу тогда, что интересного было. - Хорошо. Девочка выходит из комнаты и через минуту слышится хлопок входной двери. Она убежала в лес. Опять одна. Гуляя по лесу и собирая цветы, Мейбл плелала венки, с мыслями о том, что второй венок оденет брату на голову и они вдвоем будут цветочными близнецами. Собирая цветы, она не заметила как подошла к знакомой ей поляне. Только увидев каменную статую, Мейбл поняла куда забрела, пока думала о брате. Знакомая статуя вызвала рой мурашек и воспоминаний о странногедоне. Воспоминания были не из приятных и вызывали ужасные ощущения во всем теле. Молча смотря на Билла, Мейбл все-таки решает сказать. - Мы тебя победили, прошли все твои испытания, которые могли кончиться нашей смертью. Даже если ты жив, то надеюсь ты заточен где-то и надеюсь ты не.. не вспомнишь о нашем мире. Она запнулась. Страх все-таки прошёлся словно ток по её телу. Все-таки он оставил в ней ужас и страх к его персоне. Она выдыхает, приводя мысли в порядок и уходит.

***

Да, да, да, да! Это было той самой точкой отправления, точкой начала конца, то что заставило демона пробудиться и сказать те слова, которые Звездочка не смогла бы услышать насколько сильно бы хотел демон. Он очнулся по её вине. Ох, как же он был рад услышать этот голосок, который за столько времени не изменился. Интересно, а она все такая же жизнерадостная девочка? Во всем видит только хорошее или за это время ей вправили мозги? Он не мог сказать точно, ибо не видел её, но слышал. Слышал этот холодный тон, который к концу дрогнул и послышался страх. Да, он все-таки смог вселить в неё страх. Но вновь настала тишина. Видимо она ушла.

***

Девушка бежала через лес, роняя слезы на землю. Хотелось кричать, рвать, прятаться, сжиматься в комочек, чтобы никто её не нашёл и не вспоминал. Единственный кем она так дорожила, цеплялась за него, вновь предал её. Они поссорились с Диппером из-за того, что он покидает её на две недели, отправляясь вместе с Фордом в какое-то путешествие из-за чёртовой аномалии. Он опять делает ей больно, разбивая все мечты в дребезги, да ещё и так жестоко. У них осталось буквально пол лета, чтобы насладиться отдыхом и найти много новых воспоминаний. Но он. Он... Поток мыслей сбивается, когда девочка выбегает на поляну. Мейбл не сразу понимает где она из-за слез, размывавших её зрение. Вытирая их рукавом свитера, шатенка видит знакомую статую. Она опять здесь. А он все так же смотрит куда-то в небо, протянув к нему свою руку. Совсем не изменился. Потупив взгляд, Мейбл не сдерживается и по новой начинает рыдать, давая волю своим эмоциям. - Он.. он опять.. - Заикаясь, вся дрожа, она пыталась что-то говорить - Он опять меня оставляет! Громко выпаливает девочка и замолкает. Слезы стекают по её щекам, трясущимися руками она вытирает слезы, пытаясь успокоиться. Получается. Несколько минут она молчит, но после продолжает. - Он уезжает вместе с Фордом куда-то. Предаёт меня. Мне так больно.. почему? - Она будто ждала ответа от каменной статуи, но его не последовало - Я так хотела провести с ним больше времени, найти новые воспоминания об этом лете. Он приедет и останется месяц до конца. Но он же мог отказаться и провести время со мной. Шмыгая носом, говорит девушка. Мейбл все-таки садится на траву, и потупя взор, начала рассказывать о том, что с ними происходило все это время. Этот поток откровенний был вызван обидой и молчанием. Все это время Пайнс просто молча терпела, считая, что не правильно винить брата в его стремлении развиваться, изучать новое, но сегодня эта точка кипения лопнула. Звездочка вернулась, если по их времени, то спустя месяц. Он так ждал её, жаждал вновь услышать ее голос, наполненный страхом, холодом. И Билл дождался. Он вновь услышал её прекрасный голос, но в этот раз наполненный болью. Он слышал как она плакала, жалуясь на брата. Ох, как же ему нравилась её боль, слезы, злость на родного брата. Если бы он мог, то поглотил бы все её эмоции и переживания, впитал их в себя, съел, не оставляя ни кусочка. Он хотел забрать всю её себе, но не мог. Она там, а он тут заточен. Ночью того же дня, девочке приснился сон. Мейбл оказалась в поле, украшенном цветами, которые она никогда раньше не видела. Казалось, что у поля нет конца и нет начала. Он будто был бесконечен, без краёв. Девочка шла по полю и собирала цветы, создавая красочный букет. Мейбл не знала сколько уже прошла. Она остановилась только тогда, когда увидела тёмный силуэт вдалеке и его белоснежную улыбку. Девочка пошла вперёд к нему, кто ждал её и кажется даже звал. Но насколько бы быстро она не бежала, силуэт отдалялся все дальше и дальше. Мейбл остановилась, чтобы отдышаться, но через секунду провалилась в темноту. В руках все так же оставался букет, собранный ей. Она наконец-то всмотрелась в цветы, которые собрала. На фоне остальных выделялся один, фиолетового цвета, на лепестках которого были белые ромбики, а по середине которых были полосочки, напоминающие.. глаза? Стоило ей задуматься, как она резко соскачила с кровати. Сердце будто выпрыгивало из груди, а руки с силой сжимали одеяло. Посмотрев на соседнюю кровать, Мейбл не увидела брата, а значит они уже собираются с дядей. Приглушенно она слышала звук посуды на кухне. Ещё не ушли. Посмотрев на время, она запоминает ровно пять утра.

***

На протяжении нескольких лет, которые она проводила в Гравити Фолз, ей снится этот сон с полем, с неизвестным ей человеком, как она бежит к нему и падает в темноту. Её букет наполнялся цветами с рисунком глаз, пока в один момент не наполнился полностью. Мейбл не видела таких цветов нигде, они были только у неё во сне. Она каждый раз просыпалась в пять утра одного и того же дня. Сон повторялся лишь один раз за лето. Об этом сне она рассказала только своей интернет подруге. Ты в свою очередь сказала, что возможно это судьба, человек который изменит её жизнь координально. А в хорошую или плохую сторону неизвестно. Мейбл согласилась тогда с подругой и стала ждать этого мужчину из своего сна. Она видела его один раз в году и каждый раз не могла даже нарисовать его. Память размывала его образ, не давая чёткой картинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.