ID работы: 12986730

Christmas And Its Surprises

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sauce and olives

Настройки текста
Примечания:
- Ну, мам! - голос, наполненный обидой и ленью разносился по всему дому. - Эви! - передразнила Миранда свою младшую дочь. - Пап! - обратилась брюнетка к мужчине, но тот лишь пожал плечами, не желая участвовать в разборках. - Так не честно! - вновь крикнула Эвелин, не сдерживая своё негодование. - Почему Елене можно не украшать дом, а я обязательно должна работать? - Вместо того чтобы прикапываться к ней, луче бы помогла брату, - миссис Гилберт давно привыкла к таким скандалам, ну что поделать... Она лишь продолжала стоять и спокойно нарезать индейку для своего фирменного блюда. - У меня есть брат? - неожиданно даже для самой себя спросила девочка. - Эй! - возмутился Джеремми из гостиной. - Ёлка сама себя не украсит, дорогая, - тем временем её отец подсунул ей коробку с украшениями. - На это Рождество приедут все наши родственники! - радостно заявила Миранда. - Джон, Дженна, даже бабушка с дедушкой согласились приехать. - Ну, неееет! - в один голос простонали Джеремми и Эвелин от досады. Не то чтобы они не любили гостей, просто родители их отца по особенному влияли на них... Младшая Гилберт тяжело выдохнула и с тяжестью плюхнулась на пол, возле Джера. Бедный парень уже около часа пытался красиво украсить ёлку, но маме вечно что-то не нравилось: то игрушка криво весит, то шары цветами не сочетаются, а до гирлянды и мишуры он ещё даже не дошёл. Наверное Джеремми давно привык к этому. По традиции, которая почему-то началась лишь два года назад, новогоднее дерево украшал именно средний ребёнок. Старшая же дочь Гилбертов в тайне от всех ходила по магазинам с друзьями и выбирала подарки родственникам, а младшей вообще могли назначить что угодно, хотя в зачастую она помогала в готовке. Внимательно рассматривая содержимое коробки, Эвелин с особой внимательностью остановилась на ангелочке, который, по её памяти подарил ей дядя в пять лет. Ну, точнее это со слов родителей. Хмыкнув от таких мыслей, подросток с аккуратностью взяла данный объект и повесила практически на самую нижнюю ветку. Именно на этом уровне находился дядя Джон в списке "Любимые родственники". Следующей вещью стал набор серебряных шаров от Дженны. Они были запячатаны в прозрачную упаковку, как будто их и не доставали, но на самом деле эти хрупкие висючки ни раз побывали в центре внимания. Пробежав взглядом по шарам, Эвелин сосчитала лишь одиннадцать из пятнадцати. В прошлом году она запнулась на лестнице и перебила практически все украшения. Именно поэтому в этом году ёлка немного обновлённая. Развесив шары возле верхушки, Гилберт окунулась в неприятные ощущения от мыслей о бабуле и дедуле. Она точно не помнила почему ей не приятны эти пенсионеры, но одно можно сказать наверняка: ниже ёлки только пол, а мишуру на пол не положишь... - Ты долго ещё? - зевнул Джеремми, вырвав сестру из транса. - Нет, - немного помедлив, брюнетка убрала розовую проволоку обратно. - Мы всё! - крикнул парень и глава семейства начала тчательный анализ. - Вот эта шишка, - Миранда указала куда-то в бок. Девушка взяла в руки несчастную подопотную и начала переставлять. Спустя несколько минут все спокойно выдохнули. - Милая, - Грейсон подощёл к дочери. - Сходи, купи соуса и оливок, - умоляющий взгляд отца буравил в ней дыру. А она что? А она ничего! Взяла куртку и пошла. Только выйдя из дома, Гилберт с лёгкостью расправила плечи. Она обажала зиму. Снег, холод, свежесть, Рождество и т.п. Но не любила, когда темнеет рано. Иногда даже раздражало. Собравшись с мыслями, Эвелин потопала в сторону супермаркета за долбаным соусом и оливками. Снежинки медленно падали на землю, снег под ногами хрустел, соседи готовились к празднику, дети бесились. Радость и только... Зайдя в тёплое помещение, брюнетка к несчастью для себя заметила, что в магазине много людей. Не то чтобы она социофоб... Просто суета нагнетает. Быстра взяв всё необходимое она направилась к кассе, от туда и к выходу. Остался лишь короткий путь до дома, но уже почти подходя к уюту и еде, её тело затормозило, а через мгновение и вовсе остановилось. "Кого чёрта!?" - единственный вопрос, который буквально избивал мозг Эвелин, пока глаза с ужасом наблюдали за остановившейся коричневой машиной с крутым названием "Dodge Ram 1500" или просто Билл, а также радостными родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.