Первая стадия - Отрицание. 1. Город, созданный из жара.
30 декабря 2022 г. в 15:00
Примечания:
Алоха.
1. Обратите внимание, героиня ругается. Это связано с психическим состоянием; чем больше нестабильности - тем больше мата.
Я хотела убрать это из истории (многим неприятна обсценная лексика; мне тоже, если она не вписывается), однако у нас с вами есть заявка. При обмозговывании своего поведения и депрессии... ну, да. Я бы ругалась. Не вслух, но про себя - точно.
Повторяю: с преодолением депрессии мата будет меньше. Однако сейчас из песни слов не вырежешь.
2. Героиня поёт. И будет петь. Музыка - большая часть моей жизни, без неё никуда.
Я знаю много песен наизусть, у меня отличная память на тексты. Это чтобы вы не удивлялись в дальнейшем.
3. В примечаниях я буду указывать песни, из которых могут браться строчки или которые будут упоминаться. Рядом с англ текстом есть знак вопрос - это сноска, там будет перевод.
4. Aurora - Runaway.
5. На бусти главы выкладываются раньше. Сейчас там, к примеру, их уже три. А вечером добавится четвёртая.
.
Приятного чтения.
В Аризоне так ярко светило солнце, что жить здесь без тёмных очков было попросту невозможно.
Мне не нравилась эта местность. Песок, пыль, сухой воздух. Кактусы повсюду только и ждут момента, чтобы впиться иголками в лодыжку. Не получится разодрать кожу до крови — хотя бы одежду порвут. Сколько раз я ноги за неделю драла — подумать страшно.
Здесь практически не появлялось облаков, а небо было голубым, как на картинке. Люди ходили с открытыми плечами, идеальным загаром и ровными белозубыми улыбками, словно местным приплачивали за рекламную интеграцию какой-нибудь зубной пасты. Ла-ка-лют, ы-ы-ы.
Я знала, что Аризона — большой штат, и не всю его площадь составляют ненавистные мне колючки. Интернет говорил, что здесь были и сосны, и какие-то знаменитые красные скалы. Но это всё меня не интересовало.
Меня вообще ничего не интересовало. Хотелось закуклиться в одеяло и тихонько сдохнуть в духоте; меня хватало на пять минут сидения под лёгким пледом, прежде чем я начинала задыхаться от невыносимой сухости и жары. Никогда не переносила первого; на второе реагировала нормально, только если столбик термометра поднимался выше тридцати пяти по Цельсию. До этой отметки мой организм, видимо, просто не понимал, что нужно включать охлаждение.
Аризону я возненавидела с первого своего вздоха. Или чуть позже, когда я поняла, что пахнет не привычной ядрёной мазью из Тайланда, — ей я разогревала ноющие колени и поясницу, — а незнакомым кондиционером для белья.
Я им никогда не пользовалась, если что. Предпочитаю простой запах чистого хлопка.
Да здесь даже бельё было из сатина! Ненавижу сатин!
— Белла! Белла, открой немедленно!
— Ага, щаз… бегу и падаю.
Дверь тряслась от силы ударов, на которые мне было плевать. Рене, — эта сухая, маленькая, бесполезно молодящаяся женщина, — была готова вынести её с петель, лишь бы добраться до меня и моих кривых ручонок.
— Изабелла Мари Свон! — она схватилась за ручку и принялась дёргать дверь туда-сюда в попытке расшатать замок. — Открой сейчас же, иначе!..
Иначе что?
Что ты вообще можешь сделать мне, а?
Я хмыкнула, пожевала зубочистку, которую зажимала уголком губ на манер сигареты, и поднесла ножницы к лицу. Это были обычные канцелярские ножницы, даже не кухонные; попробуй я как-то навредить себе ими — и смогла бы разве что состричь кусок кожи. Они даже мясо не отрезали бы.
И чего Рене психует?
Женщина затихла, когда послышались методичные щелчки. Потом прислонилась к двери и заплакала — громко и мощно, будто до сих пор была ребёнком, что не умел держать себя в руках. Мой сын так лет с четырёх не рыдал.
Ножницы едва резали. Приходилось брать по крошечной прядке, чтобы тупые лезвия справлялись со своей работой и отстригали бесящие меня волны кудряшек. Волосы у Беллы, — у меня теперь, сука, у меня! — были густыми, шелковистыми, шикарными. Портить эту красоту — одно удовольствие, доступное либо психам, либо варварам.
А я больше не викинг, как сокращал моё имя брат деда. Не Вик-то-ри-я. Не славянская внешность, никакого напоминания о варяжьей крови. Вместо серой зелени в глазах топлёный шоколад, вместо золотистых кудряшек — вот это вот великолепие, на которое теперь можно будет полюбоваться разве что на старых фотографиях. Потому что я не Белла, мать вашу, я совсем не Белла! И никогда не хотела ею быть!
Сука!
Я бросила ножницы и заорала на собственное отражение. Рене замерла за дверью; от рыданий осталось только тихое икание. Испугалась, поди. Как маленькая, блядь, девочка!
Сука, этой бейсболистской шлюхе скоро полтос! Манда уж поди седая, а реакции хуже, чем у моего сына!
Справившись с приступом злости, я выдохнула. Посмотрела на ножницы; поняла, что всё ещё могу навредить себе в запале; перевела взгляд на отражение.
Нос у Беллы был прямой и тонкий, переносица казалась просто сахарной. Узенькая косточка, которую легко сломать. Глаза посажены глубоко, надбровные дуги развиты сильно, тяжёлые нависшие веки, — у меня были такие же, — и колкие короткие ресницы. Взгляд бешеный. А может, мне это просто так кажется.
Лицо — невыразительный блин. Оно словно было создано для депрессии. Томный тяжёлый взгляд как у Айлиш, опущенные уголки губ, ровный лоб и никаких мимических морщин.
Белла была похожа на Кристен Стюарт, если честно. До омерзения, до тошноты, до отвращения от моего нового отражения.
Это — не я.
Однако теперь это — я.
Успокоившись, я снова взялась за ножницы. Оттянула новую прядку прекрасных волос и с садистским удовольствием отрезала практически под корень.
Как там говорят?
Новая я — новая жизнь.
Сука!
— And I was running far away, — пропела я, отщёлкивая ножницами ритм. — Would I run off that world someday? Nobody knows, nobody knows…
Аккомпанементом мне шли возобновившиеся всхлипывания инфантильной Рене.
Естественно, моя выходка не осталась без последствий. Перепсиховавшую Рене увёл в комнату Фил — её трахарь, который на самом деле был отличным парнем и не заслуживал такого к нему обращения. Фил был прекрасным бейсболистом, и я искренне не понимала, что этот серьёзный, классный мужик нашёл в бестолковой матери Беллы, которая не вызывала у меня ничего, кроме раздражения.
Она меня и как героиня фильма бесила, хотя экранного времени её персонажу было отведено дай бог пять минут. А уж как «собственная» мать — и подавно.
Фил не стал ломиться в ванную, вместо этого ограничившись коротким стуком и парой вопросов:
— Белз, ты в порядке?
— Нет, — ответила ему я, перекидывая зубочистку из одного уголка рта в другой.
Ножницы мне уже не помогали, так что из зеркального шкафчика я вытащила бритву-одноразку, которой теперь водила по черепу. Пена для бритья Фила пахла стандартной мужской отдушкой; вот уж что не меняется ни со временем, ни при переходе в другой мир.
— Ты собираешься себе как-то навредить? — спросил Фил с удивительным спокойствием в голосе.
Говорю же, классный мужик. Отвечу утвердительно — и он вынесет дверь на голой силе, положив хуй на свои драгоценные руки бейсболиста и возможный крест на спортивной карьере. Нет ничего превыше жизни, вот что считал правоверный католик Фил.
— Нет, — так же спокойно ответила я. — Ни селфхарма, ни самоубийства, ни чего-либо другого, но из этой же серии. Не переживай, я скоро выйду.
Как только мой череп засияет от света лампочки в ванной.
Волосы я хотела было сначала спустить в унитаз, но затем подумала о возможном засоре и кое-как сгребла патлы Беллы в корзину для мелкого мусора. Богатство девочки, вместо которой теперь была я, смотрелось жалко; из-за мутных белых капель не вспенившегося средства для бритья казалось, что над Свон надругался маньяк-насильник. Снял скальп, развлёкся с ним и выкинул. А тело скормил свиньям на заднем дворе. Отличный сюжет для какого-нибудь хоррора, надо запомнить и написать потом книгу в стиле Кинга.
Почему именно свиньям? Так в Америке ведь много фермеров, почему бы и не им. В книге «Милые Кости», к примеру, маньяк-педофил вообще для своей жертвы целый подвал выкопал. Свиньи — это ещё ничего так, практичненько. Их потом можно заколоть и съесть, к примеру. Или продать.
Я вымыла голову, вытерлась полотенцем для рук, — здесь висело полотенце, которым вытирала лицо Белла, но его я взять не смогла за всю прошедшую неделю ни разу, — и открыла, наконец, чёртову дверь.
Фил сидел на кухне. Когда я зашла, чтобы выпить воды, он кашлянул от удивления. И всё.
Кремень-мужик. На голове у меня точно херня какая-то творилась, я себя несколько раз порезала. И сзади бриться было тяжеловато.
— Эм… резкая смена стиля, — сказал Фил. — М… если хочешь… может, мне тебе помочь? Там есть пара участков…
— Ага, будет неплохо. Спасибо.
Он смотался в ванную, из которой я только вышла, и вернулся с той самой пеной для бритья и новой одноразкой. Осторожно помог мне избавиться от нескольких островков волосни, которые я не заметила, а потом обмазал голову лосьоном и закутал мой лысый череп в новое чистое полотенце. Всё по технологии.
Я в это время вяло пила апельсиновый сок. Хотела бы сказать, что вкуса я не чувствовала, но это было не так. Сок оказался с мякотью, — палпинки, это палпинки! — и до того сладким, что в прошлом у меня бы просто свело зубы от количества употреблённого сахара.
Терпеть не могу сладкое. А ныне я в Америке — в стране, которая по сахару угарает почти так же, как по конституции и свободе слова.
Фил унёс бритвенные принадлежности и сел за барную стойку напротив меня. Посмотрел мне в глаза — и ничего не сказал. В очередной раз. Только губы поджал.
Ну золотой же мужик. Вечно идиоткам вроде Рене везёт на таких. Мы с моей так и не нашли нам кого-то хоть отдалённо похожего.
— Я могу тебе как-то помочь? — спросил Фил, осторожно протягивая ко мне руку.
Приободрить хотел, ясное дело. Только я терпеть не могла, когда меня касается кто-то, когда я в плохом настроении, так что быстро отодвинула свою ладонь от его пальцев.
— Не думаю, — сказала я, снимая полотенце с лысой головы и слезая с барного стула. — Но спасибо за предложение. И за помощь. Помощь вообще огонь. Я в комнату.
Царапины не щипало — лосьон делал своё дело. Я зашла в комнату Беллы, привалилась к закрытой двери спиной, закрыла замок. Огляделась по сторонам и тяжело вздохнула.
Здесь не было ничего моего. За неделю так и не появилось. Но я другим была занята, не размышлениями об окружении — я пыталась прийти в себя и понять, что за херня произошла. И что мне делать.
Вещи в шкафу — девчачье недоразумение, модняшки по меркам где-то две тысячи десятого года в России, растянутое кардиганное говно и вылинявшие футболки. Надо было разобраться с этим, и, пока адреналин после бритья не улёгся, я принялась за дело. Большая часть гардероба сразу отправилась нахер, носить я это не собиралась ни в коем случае. Бельё и носки — нахер. Бюстгалтеры и топики — нахер. Похожу без чужого нижнего, пока не куплю новое.
Идея.
Я высунулась из комнаты и крикнула:
— Фил!
— Да, Белз?
— Мне надо в торговый! Подвезёшь?
Во-первых, я понятия не имела, где здесь ближайший торговый центр. Во-вторых — это Штаты, здесь машина нужна буквально для всего, а проекты Собянина и Лужкова по улучшению общественного транспорта были утопической невозможностью. Такси? Да я понятия не имела, как с ними дело обстоит.
А ещё я не знала, где у моей предшественницы лежали деньги. Чтобы их найти нужно было перерывать комнату, а у меня ни желания, ни сил.
Фил поднялся, — комната Беллы была на втором этаже, как и спальня мужчины с Рене, — и замер на верхних ступенях лестницы, смотря на меня.
— Через полчаса подойдёт?
— Отлично. Спасибо, — в который раз сказала я, прячась обратно в комнату.
У Беллы всё-таки были и нормальные вещи. Несколько пар джинсов разного оттенка синего; футболки, на которых даже были бирки; пара тёмных толстовок и одна ярко-жёлтая, с мордой Винни Пуха на пузе и с ушками на капюшоне.
Вот только хрен я её надену здесь: воздух сегодня, если верить синоптикам, прогрелся до плюс двадцати шести по Цельсию. А я толстовки всегда носила, когда погода прекращала радовать меня десятью градусами. До этого — только футболки, только хардкор… ну ещё шарф можно. Если горло в тепле, то и всему организму хорошо, как говорят в Нидерландах.
А там фигни не скажут.
Когда мы с Филом уходили из дома, — тачка у мужика была под стать ему, спортивная и крутая до писка, — Рене сидела в спальне и громко рыдала. О, это было её любимое занятие последние дни. Я даже не сомневалась, что женщина делает это не из-за попытки привлечь внимание, а просто потому, что не привыкла сдерживаться в эмоциях.
Бог ей судья, как говорят. У её ребёнка травма, а она слезами заливается. И плевать, что на месте Беллы я — Рене-то об этом не знает.
Туда-обратно мы с Филом обернулись за два часа. Бейсболист спокойно отреагировал на быстрый заход по магазинам, продолжая удивлять и радовать своей немногословностью. Даже покупки оплатил, правда, с одним условием: завтра мы с Филом съездим в ближайшую клинику, где мне проведут полный осмотр. Типа совсем полный, включая гинекологию.
Ясное дело, о чём мужик подумал. Резкая перемена настроения, нелюбовь к прикосновениям, лысый череп, — было прикольно, что даже в толерантной Америке на меня нет-нет, да и посматривали, — требование полностью обновить нижнее бельё. Если бы мой ребёнок что-то такое учудил, — да я даже не была его ребёнком, твою мать! — то я бы тоже подумала в первую очередь о сексуальном насилии.
— Меня никто не трогал, — сказала я Филу в итоге, когда он уже припарковал машину у своего дома, но пока ещё не вышел из салона. — Не в насилии дело.
Фил вздохнул. Сжал в руках руль; водил он по-правильному, держа тот двумя руками, — и уставился сквозь лобовое стекло на дом напротив своего.
— А в чём тогда? — спросил он показательно-ровным голосом.
Я тоже рассматривала дом напротив. Беленький, в два этажа. Крыша — мечта любого симовода, идеальный плавный скос слева направо. Черепичка к черепичке, даже чайке посидеть негде.
Что я могла сказать этому прекрасному мужчине, который только что купил мне кучу новых трусов, носков и топиков? Что я не Белла? Что я понятия не имею, какого хрена я оказалась в её теле? Что последнюю неделю я хожу, как идиотка оглядываясь по сторонам, и не понимаю, как я в это вляпалась? И почему я?
Почему я?
Почему?!
— Человек, которого я любила, умер, — сказала я, едва выталкивая слова из глотки. — Мы даже пожениться не успели.
— Боже… о, боже, Белла.
— Хотели на Гавайях, — сказала я, не обращая внимание на повернувшегося ко мне мужчину. — Чтобы леи. И вулканы рядом. И океан. Точнее, это я хотела… ведь Гавайи — это так замечательно, правда?
Он хотел было меня обнять, но затем, видимо, вспомнил про инцидент на кухне, и не стал этого делать. Я ломано улыбалась, продолжая рассматривать дом напротив.
Черепичка к черепичке, никакого места птичке.
Дома мы разошлись. Я чуть было по привычке не скинула обувь, но потом вспомнила, что здесь так не делают, и просто прошла в комнату. Фил завернул на кухню — то ли воды выпить, то ли ещё чего, но в итоге наткнулся на выползшую из спальни и рыданий Рене, да так и остался с ней. Утешать.
Золото, а не мужчина.
В комнате я кинула пакеты с покупками на пол, пнула валяющуюся и отбракованную одежду и поняла, что на этом запас моих невеликих сил закончился. Разулась. Дошла до кровати, посмотрела на неё с отвращением и легла прямо на пол.
Комната у Беллы — персиковое убожество, увешанное гирляндами, фотками с неизвестными мне девочками и пробковой доской, на которой было анонимное любовное письмо. То ли ей написали, то ли она — я не читала, так что без понятия. На подоконнике стояли в один ряд разноразмерные горшки с кактусами; эта же колючая погань притаилась в углах и около допотопного компьютера. Учитывая, что на дворе был две тысячи пятый год, личный ПК — это круто. Это замечательно.
Это настолько похуй, насколько вообще может быть.
За окном стемнело, словно по щелчку. Несколько раз в дверь стучались, — Фил, конечно же; Рене бы просто начала или выносить преграду со своего пути, или рыдать за ней же, — но, не получив ответа, ничего не говорили. Я лежала, то и дело ныряя в тяжёлый прерывистый сон и выбираясь из него, как из кошмара.
Слёзы у меня текли по вискам прямо на грязный пол. Из-за соли щипало царапины на черепушке. Боль не добавляла хорошего настроения, но хотя бы немного приводила в себя.
Этакий селфхарм, но без селфхарма. Я обещала, что никогда не покончу с собой и не стану себя травмировать, что бы ни происходило. Я обещала ей, и я собиралась сдержать это обещание, даже если это невыносимо и кажется невозможным.
Разговоры о смерти для нас были чем-то обычным. Мы обе увлекались эзотерикой, думали о том, что нас ждёт после жизни, старались жить по совести, хоть и не верили в посмертный суд. И, естественно, мы обе понимали, что одна из нас, — неважно, кто именно, — переживёт другую. Это же только в сказках умирают в один день, верно?
— Если такое случится, то нужно продолжать жить, — задумчиво рассуждала она, просматривая свои карты Таро. — Потому что я, к примеру, буду следить за тобой в виде призрака. И только попробуй мне скопытиться раньше времени — я тебе такое устрою, просто ух! Из меня выйдет шикарный полтергейст, так и знай. Не оставлю тебе ни одной целой чашки.
— Хочу, чтобы ты была счастлива, если умру раньше, — согласно зевала я, лёжа на полу и лениво поглаживая мурчащую кошку. — Не сразу, ясное дело, но в целом.
— Аналогично. Можно даже другие отношения. И никаких истерик на могиле.
— Никакой могилы, — проворчала тогда я. — Кремация, исключительно кремация. А перед этим вытащить всё, что можно трансплантировать или как-то использовать во благо науки. О, кстати, ты слышала о проекте, когда труп засовывают в большое яйцо, из которого потом дерево вырастает?
— Так кремация или яйцо? — спросила она, поднося одну из карт ближе к лицу.
Смотрела она всё равно на меня; карие радужки с золотыми искорками и едва заметным охровым ореолом у зрачка. Красота, прорастающая в моём сердце.
Улыбка и шрам на верхней губе. Вздёрнутый нос и белые зубы. Широкие чёрные брови.
Как же я её…
— По ситуации, — я протянула ей руку. — Договор?
— Определённо договор.
Никакого селфхарма — на это мы договорились в самые тяжёлые и тёмные дни нашей жизни. Никакого суицида — к этому мы пришли, когда стало ещё хуже.
Быть счастливой, когда умрёт другая. Со временем, конечно. Никто не отменял пяти стадий принятия и следующих за каждой из них проблем.
Я не заметила, как прошла ночь. Выбралась из комнаты после рассвета, абсолютно разбитая и только из-за позывов мочевого пузыря. По пути встретила Рене; мать Беллы, завидев мой череп, открыла рот, но ничего не смогла сказать.
На унитазе я просидела явно дольше, чем требовал процесс. Ноги затекли, и это слегка привело в себя. Помыв руки, лицо и лысину, я закусила новую зубочистку, — странные Фил и Рене хранили их не на кухне, а здесь, — и захотела было выйти из ванной комнаты… но не смогла.
Нет, я всё ещё отлично помнила, как пользоваться дверью. Вот только открыв её, я наткнулась на Рене, которая не собиралась отступать с моего пути.
— Белла, что случилось? Почему ты… зачем? Белла, тебя кто-то обидел? Ты же знаешь, что всегда всё можешь мне рассказать? Это кто-то в школе? Или на улице? Наш новый сосед? Белла!
Заметка: Фил в очередной раз доказал, что молодец. Не стал обсуждать меня и мою откровенность с Рене. Золотце, а не мужик, я говорила?
— Белла, ну поговори же ты со мной… я же хочу только как лучше!
У меня дёрнулся уголок губ. Вот уж с кем я не хотела ничего обсуждать — так это с Рене. Я помнила, что в книгах и фильмах она была показана как недалёкая, но любящая мать; мне же женщина казалась инфантильной, тупой, несдержанной курицей, которая бесила меня одним своим существованием и попытками вмешательства в моё личное пространство.
Говоря проще, она захотела меня обнять. Естественно, я отступила, — да я с собственной матерью не обнималась, с какого это хрена я должна с этой? — чем спровоцировала новый слезоразлив.
— Дай пройти, — процедила я, закусив зубочистку.
Чужие слёзы не трогали в моей душе ровным счётом ни-че-го. Мне хватило их и в прошлой жизни: моя бабка филигранно владела умением рыдать в нужный момент. Велась на её горе и истерику я лет до семнадцати; потом тупой мозг докатил, что его просто берут на слабо, используя один из древнейших способов манипулирования.
Рене заливалась горючими слезами, но жалеть её у меня не получалось. Ей плохо, а? А мне как, ничего, что ли?
— Дай пройти, — повторила я, перекусывая кончик зубочистки. — Иначе я тебя оттолкну.
Это помогло. Заламывая руки, женщина отодвинулась и выпустила-таки меня из ванной.
Я вернулась в комнату. На пороге стояла табуретка, на ней — блюдо с бутербродами, тремя апельсинами и бутылкой с водой и мятой. Сколько раз за неделю с момента моего попадания я думала, что Фил потрясающий? Можно добавить ещё один к этой множащейся бесконечности.
Есть не хотелось, голода я не ощущала. Но это ничего не значит: в периоды своей депрессии я могла вообще на еду забить или же начать объедаться в попытках то ли себе навредить, — у нас теперь никакого селфхарма; я же обещала! — то ли найти счастье в очередном наггетсе.
Я съела треть из принесённого, больше просто не лезло. Потом сдёрнула с кровати постельное бельё, кинула к вещам на выброс и улеглась на голый матрац, массируя в руках апельсиновые шкурки. Цитрусовая свежесть, которая обычно быстро поднимала настроение, теперь воспринималась… да почти никак не воспринималась. Ну запах и запах. Дальше что?
Словно все синапсы в мозгу резко разорвались, и ассоциации больше не срабатывали.
Ай, блядь, точно. Мозг-то не мой. Значит, и синапсы не мои. У Беллы, видимо, просто нет ассоциации счастья с запахом апельсинов. А у меня есть: Питер, долгие прогулки по бесконечным мостам и моменты беззаботности, шкурки цитрусов на отельных простынях, смех и ветер, скребущийся в окна.
Потом — страх, разочарование, страх, безысходность. Цитрусовые духи за баснословные деньги, которые напоминали о вспышках счастья. Ассоциации, въевшиеся в память.
Мы только начали выбираться из жопы, в которую сами себя загнали. Всё только становилось хорошо…
Перевернувшись, я уткнулась лицом в подушку и завизжала изо всех сил. Почувствовав запах чужого шампуня и волос, — чёртовых волос, которые я срезала, и слава всем богам, пошли нахер эти патлы, — я заорала ещё громче. В дверь стали ломиться, судя по силе ударов — совсем не Рене.
— Я в порядке! — гаркнула я, оторвавшись от подушки.
Умение в мгновение ока брать себя в руки и останавливать истерику любой силы сыграло мне на пользу. Фил за дверью скомкано извинился и ушёл, тяжело шаркая ногами.
Я отшвырнула подушку, снова перевернулась и уставилась на гирлянду, висящую на стене. Белла, наверное, много сил в украшение этой комнаты вложила. Интерьер здесь был неплохим, если отбросить моё стариковское брюзжание. Персиковые стены делали комнату визуально больше. Гирлянды тут и там создавали уют. Плакаты и фотографии на стенах показывали кусочки чужой жизни и наверняка навевали Свон приятные воспоминания.
Мне и своих воспоминаний хватало с лихвой, так что я вскочила с кровати и принялась срывать фото с улыбающимися незнакомцами.
Как ты там будешь без меня, а? Справишься одна, с ребёнком и двумя котами? Сможешь быть счастливой? Не сразу, естественно: я даю тебе время на отрицание, торг, гнев и депрессию до тех пор, пока ты не придёшь к принятию; столько времени, сколько тебе потребуется. Хорошо, что на тебе нет ни одного кредита: все они были записаны на меня, а мы так и не заключили брак, так что я тебе никто по бумагам, и долги мои тоже для тебя пшик. Сможешь быстрее встать на ноги…
А счастливой быть — сможешь?
Ты же обещала. И я тоже обещала. Никакого селфхарма, суицида, затяжной депрессии и аскетизма. Я помню и постараюсь, а ты…
Ты тоже постарайся.
У тебя ведь вся жизнь впереди.
А у меня, судя по тому, куда я попала, может быть даже больше.
Примечания:
Внезапно оказалось, что читателям нравится, когда я болтаю.
Лол.
Окей, продолжаем говорильню в примечаниях.
Спасибо за внимание и, конечно, Алоха :)