ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Признание

Настройки текста
Примечания:
      Вставать и идти в школу совсем не хотелось. На улице стоял мороз, отчего на ночь пришлось включать отопление. Но Итэр все равно заснул, весь укутанный в одеяло. Интересно, как это сестрица Люмин не мёрзнет? Пол дома холодный, без шерстяных носков Итэр по нему ходить не собирался…       Парень спустился на кухню. Люмин уже встала и, сидя за столом, мешала кашу, смотря утреннюю программу по телевизору. На экране высветилась погода: -32°. — Хотелось бы актировку… — тихо пробормотала его сестра, а потом, заметив брата, улыбнулась и сказала: — Доброе утро! — Доброе… — пробормотал Итэр.       Выпив водички, тот направился в ванную. Принял душ, почистил зубы и взглянул в зеркало. Проведя рукой по волосам, он с улыбкой подумал: «Что ж, как всегда красавчик».       На кухне его ждала та же участь, что и Люмин. Перемешивая жидкую кашу (кто-то переборщил с добавлением воды), Итэр смотрел гороскоп на сегодняшний день. Хоть он и почти что не верил в подобные штуки, узнать, что предсказывают на сегодня звёзды, всё же было интересно. — …В этот день мысли Близнецов могут сосредоточиться на каком-то одном вопросе личных отношений, который представляется им критичным. Ясности их мышления помешают эмоции. Не исключено, что они так и не придут к однозначному выводу и продолжат колебаться между разными подходами к интересующей их теме. Раки сегодня… — вещал мужской голос, пока на экране отображались рисунки на песке.       Итэр ухмыльнулся. Личные отношения? У него их никогда толком и не было. И пока не планируется. Так что который раз он убеждается в том, что астрология — полная чепуха. Главное, что бы про его мысли насчёт этой науки подруга Люмин, Мона, не разузнала…       Наконец доев свой завтрак, парень вернулся в комнату и открыл шкаф. Сегодня он собирался одеться как можно лучше, так как считал, что в первый день после долгого отсутствия нужно прийти самым красивым. И остановился Итэр на любимых тёмных брюках с ремнём, белой рубашке с чёрным пиджаком и такого же цвета галстуком. Выглядел он строго и официально. Самое то.       Выскочив из дома, Итэр направился в школу. Она находилась недалеко, и дорогу до неё можно осилить примерно за пять минут. Правда, этого времени достаточно для того, чтобы замёрзнуть. Но парень, в отличии от сестры, одевался тепло и не забывал варежки. Хотя, Люмин не такая мерзлячка, как он или мама.       Вот показалось огромное здание. Это была школа, в которой учится Итэр, его сестра и друзья. Она являлась старшей, и там учились только десятые и одиннадцатые классы. В этом году парню предстоит завершить одиннадцатый. И если честно, то ему совершенно не хотелось покидать это прекрасное место. И дело даже не во вкусной еде в столовой или хороших учителях, а в друзьях, что учились здесь вместе с ним. Чайльд, Скар и другие, все они — близкие ему люди, которых он встретил в школе «Тейват». Пускай со Скаром тот познакомился только в прошлом году.       Забежав в школу, Итэр подошёл к своему шкафчику. Здесь они у всех были свои. Он снял куртку, шапку и всё остальное, что не являлось частью школьной формы, а потом неспеша направился в нужный кабинет. Первым уроком стояла сдвоенная литература, и её вела Шэнь Хэ. Она точно разбирается в своём предмете и умеет объяснять. Также, та справедлива и не станет никому завышать или понижать оценки. Даже Чайльду.       Кстати, а вот и он. — Опа, Итэр. — Рыжеволосый подошёл ближе и положил свою руку на его плечо. — Ты что, типо умный? — Возможно, — ответил Итэр.       Давно он своего друга не видел, даже не узнаёт… Глаза у него совсем отличные от тех, которые были раньше. — Короче, поздравляю тебя со вторым местом. — Чайльд похлопал ему по плечу. — Спасибо, — поблагодарил светловолосый.       Направившись в класс уже вдвоём, Чайльд рассказывал Итэру о тех событиях, которые он пропустил. А потом к ним присоединился Скар. Вид его, как обычно, неопрятен: не поглаженная тёмно-синяя рубашка, мятые тёмно-серые джинсы и старые, потрёпанные жизнью, чёрные кеды. Волосы взъерошены. Тот постоянно проводит по ним рукой, думая, что сможет это хоть как-то исправить. Удивительно, что Чайльд был точно таким же в поведении. Ну, и в неопрятности тоже.       Друзья переступили порог класса. Там уже собралось достаточное количество учеников. Одноклассники, оглянувшись на открывающуюся дверь, заметили Итэра. И сразу же заулыбались и побежали со своими поздравлениями и восхищениями. — Поздравляю! — Молодец, так держать! — Со вторым местом, Итэр! — Очень хорошо! Прекрасно!       Парень, пробираясь через своих поздравителей, бормотал им «спасибо». — Поздравляю тебя со вторым местом, Итэр… — послышался тихий приятный голос. Это была Аяка. — Спасибо, — повторил тот и поспешил к своему месту. Но там уже были чьи-то вещи. Значит, его место поменялось. — Теперь ты сидишь за третьй партой первого ряда, — подсказала ему беловолосая девушка с чёлкой и высоким хвостом. Она смотрела на него большими серо-голубыми глазами и скромно улыбалась. — Ага, благодарю. — на этот раз Итэр подошёл уже к своему месту.       В класс вошли Мона и Люмин. Его сестра как всегда была в своей любимой юбке чуть выше колен и белом вязаном свитере. Её сияющие блондинистые волосы были распущены и струились по маленьким, хрупким и аккуратным плечам. — Привет, — поздоровалась с ним Мона. Парень кивнул. — Поздравляю тебя. — Спасибо-спасибо…       Это «поздравляю» летело со всех сторон. Итэру с трудом удалось сбежать вместе с Чайльдом и Скаром в туалет, где, на удивление, ещё никого не было. — Готовься к большой кучке фанаток, — усмехнулся Скар. — У меня они и до этого были. Только теперь мне проходу никто из них не даст, это уж точно, — вздохнул светловолосый. — Тяжело быть умным и красивым, верно? — Скарамучча опять провёл рукой по своим волосам.       Итэр кивнул и взглянул на Чайльда. Он молчал и смотрел в окно. Шёл снег. — Что-то ещё произошло? — спросил Итэр, глядя на рыжего. Тот встретился с ним взглядом. Да, теперь он другой, совсем не такой, как раньше… — Нет, — ответил ему Чайлд, продолжая стоять оперевшись о стену, скрестив руки на груди. — Хм, ясно…       Тот точно что-то недоговаривал. Интересно, Скару он об этом рассказал? Похоже, что нет. Но тёмноволосый, видимо, этого даже не замечал. Стоял рядышком с телефоном. И он каким-то молчаливым стал…       Итэр вновь повернулся к окну. У него было странное предчувствие, будто должно что-то случиться…

***

      Парни шли и как раньше смеялись над очередной глупой фигнёй. Наверное, Итэр ошибся и с ними всё действительно в порядке.       Уроки наконец закончились и все засобирались домой. Итэр открыл свой шкафчик. Оттуда вылетела какая-то записка, где прописным аккуратным почерком было написано:       «После школы в ближайшем Маке. Ты меня узнаешь. Так надо».       Мак? Что ж, он не против. Кафе располагалось недалеко от школы, и дойти до него не составляло особого труда. Тем более, после поездки Итэр уже давно хотел снова поесть фаст-фуда. Только вопрос — с кем? И зачем?       Тот попрощался с друзьями и «выпорхал» из школы, словно бабочка, направляясь в назначенное место. Очень интересно, кто же это написал? Кого он должен узнать?       Шёл Итэр недолго. Как только он зашёл в Мак, то сразу же всё понял.       За одним из столиков сидела Аяка. Она не смотрела в его сторону, хотя ему было ясно, что та заметила его. Прикрывалась тем, что наблюдала за падающими снежинками.       Подойдя к столику и присев напротив девушки, первым делом Итэр поздоровался: — Привет. Это ты написала записку? Что ты хотела?       Аяка взглянула на него. Её лицо мигом же покраснело. — П-привет… Ну, я… — Что-нибудь заказать? — решил спросить парень, поняв, что пока та не сможет ему сказать всё, что хотела. — Н-нет, не стоит…       Он проигнорировал её слова. Сегодня в школе Аяка не ела. Она точно проголодалась. И парень это знал на все сто процентов. — Наш заказ 037, приготовят в течении десяти минут. — Итэр убрал телефон в карман и упёрся об локти, взглянув на Аяку. Она всё время отводила взгляд.       Кажется, он понял в чём дело. Но пусть лучше девушка сама во всём признается и объяснит. Итэр не собирается её торопить. Тем более, сегодня у него нет занятий и домашки вроде не так много.       Заказ приготовили достаточно быстро. Итэр сходил за ним, оставив Аяку в раздумьях. Вернувшись, она уже была готова к разговору. Только для начала та съела пару картошечек и сглотнула. — Кхм-кхм. — Всё никак не унималась Аяка. Наконец, она взглянула ему в глаза. — В общем, Итэр… Ты нравишься мне уже долгое время. Я-я не хочу это скрывать и продолжать держать в себе. Мне только важно узнать: это взаимно?       Итэр ухмыльнулся про себя. Тот ничего не чувствовал к Аяке и не был заинтересован в её персоне — считал лишь своей одноклассницей.       Он подготовился к такому, потому ответить девушке не было такой уж и сложной задачей. — Извини, Аяка, но нет. Я рад это слышать, но ты меня не привлекаешь. Как бы это больно не звучало. Мы могли бы познакомиться поближе и тогда, возможно, я бы смог увидеть в тебе что-то и влюбиться. Но решай ты.       Это не первое признание в симпатии к нему. Интересно, за что он так нравится девушкам? За внешность, ум? Но это лишь внешние черты. Что насчёт внутренних? Итэр не уверен, что Аяка действительно по уши влюблена в него. Узнав его ближе, он может ей разонравиться. И да, от дочери великого клана Камисато Итэр такого точно не ожидал. — Я-я… не знаю… — Аяка вновь отвела взгляд. — Наверное, лучше оставить всё как есть… Я п-подумаю… — она женственно встала из-за стола и повернулась к нему. — Я не хочу есть, извини… Пока. — А-а, ну, пока…       Аяка покинула здание, оставив Итэра наедине с едой.       Признание прошло слишком быстро. Походу, светловолосый сказал что-то не то. Или дело в самой Аяке. В любом случае, ему было отчасти всё равно. Эта девушка его сейчас не волновала.       Запах горячей еды бил в нос, от чего потекли слюни. Вот только как Итэр должен всё это съесть? Он заказывал еды на два человека. Значит, как бы ему не хотелось, придётся звать Чайльда и, наверное, Скара…

***

      Вытирая выступающие слёзы, которые шли сами по себе и никак не хотели прекратить течь, Аяка шла по темнеющей улице после встречи с Итэром. Всё же ей было больно. Она держала свои чувства в себе почти год, а получилось так. Не нужно было ему признаваться. Но Аяка больше так не могла! Ей надоело глядеть на светловолосого издалека и мечтательно вздыхать. Может, вскоре той станет легче, просто нужно подождать… Боль должна пройти! Пускай она и такая тяжёлая…       Аяка была уверена, что это искренние и настоящие чувства. Она видела в Итэре прекрасного и идеального человека. Он был красивым, умным и хорошим. Главное — добрым! Тот всегда приходил на помощь к любому, кем бы этот человек не был. Аяке нравилась его честность. Итэр не стал её обманывать и сказал всё как есть. Она благодарна ему за это. Всё-таки, он очень добрый человек…       Да, та поспешила, выбрала неподходящее место и время. Может, в этом виноваты наваленные на неё трудности и неприятности, что выпали на её долю в последнее время. Чувства к Итэру не давали их решать. Из-за этого сердцу было больно. На губах ощущался вкус солёных слёз.       Аяка подходила к своему дому. Она мигом принялась протирать мокрые щёки, тихонько всхлипывая. Идёт и плачет, как дура. Что подумает отец, увидев её в таком состоянии? Наверняка разочаруется. Ведь она рыдает из-за какого-то простеца, который сумел отказать дочери самого главы клана Камисато!       Отец Аяки всегда был строг по отношению к своей дочери. Он запрещал ей общаться с парнями по непонятным причинам. У девушки никогда не было отношений и каких-либо контактов с противоположным полом. У неё нет совершенно никакого опыта с парнями. Поэтому, возможно, она и была так влюбчива. Но в этот раз ей точно казалось, что её любовь к Итэру серьёзна!       Когда-то давным давно Аяку проводил один мальчик до дома. Тогда отец заметил его и попросил дочь зайти к нему в кабинет. Там он накричал на неё, сказал, что она ещё маленькая, а парня для неё выберет сам. Говорил про того мальчика, который, казалось бы, только проводил её до дома, а отец устроил такой скандал, плохие вещи, что тот не подходит для их семьи.       Отец наказал дочери бросить его. Но Аяка с ним даже не встречалась! В школе ей пришлось игнорировать ни в чём неповинного парня. Позже она не сдержалась, и рассказала ему всё как есть. Тот понял её и посоветовал не принимать слова отца всерьёз. Аяка, конечно, ничего на это отвечать ему не стала. Понимала, что лучше не стоит противостоять главе клана.       Вот и дом. Убедившись в том, что отец не заметит, что дочь плакала, Аяка переступила порог дома. По нему уже бегали торопливые слуги, которые готовились к банкету. Они украсили и отчистили помещение до блеска. Девушка всегда после их уборки не узнавала собственное жильё. Сняв верхнюю одежду и поднявшись по лестнице, та прошла в свою комнату и поспешила надеть платье и туфли, что предназначались для сегодняшнего события.       Аяка взглянула в зеркало. Невероятно. Голубое платье и хрустальные туфли ей безумно шли. Она покрутилась, переступая с каблучка на каблучок. Пышная юбка длиной чуть выше щиколотки понеслась за ней. Светлые митенки на руках дополняли образ, что выглядел гармонично и со вкусом. Оставались только макияж, причёска и ещё какие-нибудь украшения. А, ещё и корсет подтянуть.       Прислуга прибежала сразу же, как только девушка нажала специальную для вызова кнопку. Половина принялась за причёску, пока другая занималась макияжем. Оставшиеся подбирали колье и серёжки.       Спустя долгое и мучительное время слуги всё же покончили со всем этим. Самое тяжёлое — затягивать чёртов корсет. Как же он бесит! Аяка ненавидела его. От него болело буквально всё. Потом ей нанесли лёгкий макияж. В основном подкорректировали кожу и недостатки, хоть у представительницы рода Камисато их почти что и не было, а точнее — они вообще отсутствовали. Слуги нашли идеальные украшения для платья и туфелек: хрустальное колье и серёжки. Аяка вновь посмотрела на своё отражение.       Девушка выглядела идеально. Но было что-то не так. Это точно не она. Это не похоже на неё, Аяку, обычную Аяку. Не прекрасную и великолепную Камисато, а простую школьницу со своими мыслями и мечтами. Ей точно не хотелось носить неудобные платья и украшения. Совсем не хотелось ходить с пучком на голове, который не давал свободно двигаться. Зачем эта косметика? Она и без неё хороша. Для чего всё это? Разве внешность — главное?       Люди всегда восхищались молодой Камисато. Такая красивая, правильная, вежливая и воспитанная. Никто бы и не подумал, что она тоже может любить и чувствовать что-то подобное. Это притворство, противный смех… Кому это нужно? Даже без всего этого другие видят её насквозь. Аяка ещё молода и совсем не понимает эту жизнь.       Ходить на каблуках всегда казалось девушке лёгким делом. Но сегодня это было намного тяжелее. Спускаться по лестнице Аяке уже надоело — хотелось вернуться в комнату и лечь лицом в подушку. А потом заснуть. Но нет, отцу так и прёт устраивать банкеты непонятно в честь чего!       Что этот старикашка может кроме своей работы? Без банкетов? Кто он? Любит ли тот своих детей? Задумывался, каково им, какие у них мечты и желания? Аяка уверена, что нет. Такие люди всегда полностью посвящают себя работе, забывая про семью.       Заходя в зал, в глаза первым делом бросалось огромное количество гостей. Они ели и пили, стоя у длинных столов с пищей, приготовленной специально для них. Некоторые весело танцевали под резвую мелодию, которую играл нанятый оркестр. Своего отца Аяка увидела вдалеке, рядом с шоколадным фонтаном. Он о чём-то болтал с её братом, Аято, наследником Камисато.       Аято, который уже заканчивал университет и являлся великолепным парнем (по мнению других и отца), приходился Аяке родным братом. Между ними не было особой близости, как обычно между родственниками. Она не завидовала ему и не считала себя ниже. На брата ей было всё равно. У них не было ничего общего. Аято — любимец отца и пример семьи, а Аяка… Кто она в этой семье? Пустое место?       Наблюдать за другими людьми, которые хорошо проводили время и о чём-то увлечённо беседовали друг с другом с сияющей улыбкой на лице — было слишком утомительно. Аяка же сидела на одном из диванчиков, подперев щёку рукой. Зачем она вообще пришла? Отец всё равно бы даже не заметил её отсутствия. И присутствия тоже.       Аяка всё же покинула зал и направилась наверх в свою аомнату, чтобы накинуть куртку и выйти подышать свежим воздухом. Сделав это, она вышла на один из балконов и вдохнула холодный воздух. Белоснежный пар вышел из её рта, полетев высоко в небо, на котором загорелись звёзды. Луна ярко сияла с ними, освещая блестящий снег, деревья, покрытые инеем. — Вам не холодно? — раздался чей-то голос позади. Аяка обернулась. У дверей стоял светловолосый парень, чьи руки были всунуты в карманы куртки, а волосы лезли на изумрудные глаза. Девушка подметила его красивую внешность. Лицо выглядело вполне привлекательным. — Нет, — ответила та. Пар снова сорвался с её сердцевидных губ, снова устремился к звёздам. — Должно быть, Вы скучаете, — проговорил парень и подошёл ближе.       Он выглядел хорошим человеком. По крайней мере, девушке так казалось. — Возможно.       Тот улыбнулся. На его лице сразу же образовались ямочки. Аяка нашла в этом что-то особенное и прекрасное. — Меня зовут Тома, я из Мондштадта, — представился тот. — Вы иностранец? — охнула девушка.       Мондштадт — это страна, которая называлась «свободной». Аяка однажды была там. — Верно. — прокашляв, Тома добавил: — Давайте перейдём на ты? — предложил он. — Конечно, — согласилась та. — Я Камисато Аяка, приятно познакомиться. — Я знаю, — выронил тот.       Она приподняла брови, тем самым выражая некое непонимание. Хотя, естественно, всё было понятно. — Как я могу не знать прекрасную дочь Камисато? Тем более, твой брат приезжал в мою школу учиться по обмену. Мы дружили и дружим до сих пор, — объяснил Тома. — А-а, — протянула Аяка. — Получается, ты знаком с моей семьёй?       Она и вправду мало что знает о своём брате. Даже то, что человек, стоящий перед ней, его друг. — Ага, причём много, — кивнул он.       Аяка не знала, что сказать. Не знала, как продолжить разговор. Как говорилось ранее, у неё нет никакого опыта в общении и контактировании с парнями. Она просто смотрела в сторону, даже не пытаясь взглянуть на Тому, который тем временем бесстыдно изучал её. — Тебя что-то волнует? Что-то произошло? — неожиданно спросил он.       Этот парень умеет читать мысли? — Д-да, наверное… — неуверенно ответила Аяка, поправляя шапку, которую надела, чтобы не продуло. Тома же был без шапки, и его лохматые светлые волосы были все в снегу. — Я не читаю мысли, у меня просто хорошо получается понимать людей. — Тома вновь улыбнулся. Его милые ямочки расслабили девушку. Но тот факт, что с его умением тут точно нечисто, Аяку настораживал. — Понятно… — Так что тебя тревожит? Или это слишком личное? — снова задал вопрос он.       Аяка задумчиво уставилась в его зелёные глаза, напоминающие ей изумруды. Признаться или нет? Всё же, этого парня она увидела сегодня впервые. Не стоит доверять каждому подряд. Но почему-то ей казалось, что ему точно можно довериться. Тома не выглядит плохим. Тем, кто выдаёт чужие секреты. Хотя, может, ей это внушили его чарующие глаза? — На самом деле, сегодня я призналась одному парню… Я ожидала невзаимности. Он предложил мне общаться, чтобы узнать друг друга получше, ведь только тогда мы сможем убедиться в своих чувствах. Но я не знаю, стоит ли… Я боюсь, что разочаруюсь в нём. Мне не хочется этого, — зачем-то рассказала Аяка всё, чем так хотелось поделиться хоть с кем-то. — Хоть это и банально, но слушайся своё сердце. Хочешь ли ты общения с этим парнем? Ответ можешь дать только ты. Хочешь ли узнать его получше, попробовать построить дружбу, а потом и отношения? Нужно ли тебе это? Действительно ли он тебе нравится? — с его лица исчезла улыбка. Тома хмурился и выглядел куда серьёзнее, чем минутой раньше. Теперь он больше походил не на старшеклассника, а на взрослого парня, которым, наверняка, и являлся, учитывая, что он сверстник Аято.       Обдумав его слова, Аяка поняла, что сейчас не сможет ничего решить. Ей нужно хорошенько подумать. Желательно в одиночестве, без чужого вмешательства. — Спасибо, — просто поблагодарила парня та, не зная, можно ли ещё что-то сказать.       Слова Томы всплывали в памяти, прокручиваясь всё раз за разом. Аяка попыталась прекратить думать о том, о чём сейчас ей размышлять точно не хотелось. — Я тоже предлагаю начать общение. Обменяемся номерами? — девушка даже не заметила, как Тома подошёл к ней ещё ближе и уже возвышался над ней. Взглянув на него, та кивнула. Не факт, что они ещё встретятся. — Записывай.       Аяка поспешила достать телефон, но поняла, что с собой его у неё нет. Наверное, лежит в комнате. — Извини, у меня телефон не с собой. — она виновато потупила глазки. Как всегда, забывает телефон в важные моменты. — Тогда продиктуй свой.       Аяка снова кивнула и продиктовала ему свой номер. Как она сразу не догадалась? А ведь уже успела расстроиться. Глупышка.       Проверив, не ошибся ли он, Тома опять улыбнулся и сказал: — Обязательно тебе напишу. — Ага.       А снег всё падал и падал. Аяка оглянулась. Белые хлопья уже который раз за неделю опустились в танце на выпавший снег. Тома смотрел на это очаровательное явление вместе с ней. Они стояли довольно близко и девушка странно на него косилась. Такое расстояние её по большей мере смущало, чем напрягало.       Небо было тёмным. Наверное, наступил вечер. В зиму темнота окутывала землю слишком рано. Маленькие звёздочки мелко мерцали и озаряли небосвод. Аяка убеждалась в их красоте уже который раз.       Возможно, Итэр, — просто ничего по сравнению с этим ночным, покрытым звёздами небом. Он — человек, который появился в её жизни на некоторое время. Скоро тот перестанет быть для неё особенным и самым любимым. Аяка уже давно догадывалась об этом, просто долгое время отталкивала эти мысли.       Стоять и любоваться красотой мира с Томой было чудесно. Но девушка о чём-то забыла… — Банкет закончился, Аяка! Что ты здесь делаешь?! — неожиданно явился её отец в длинном пальто. Его белые волосы были приглажены назад, на них упали несколько снежинок, быстро растаяв. Он был без шапки. Видимо, старался выглядеть строго и элегантно, как подобает таким мужчинам. — А-а, ну, я… — она сразу же обернулась и растерялась. Совсем позабыла об отце. — Она составила мне компанию, — влез Тома. — Ваша дочь прекрасный человек. С ней было очень интересно поговорить.       Аяка с надеждой поглядела на отца. Его лицо как всегда было невозмутимо, хоть в голосе слышалась злость. — Моя дочь сейчас же пойдёт в свою комнату, — скрипя зубами, произнёс тот, вцепившись грозным взглядом в девушку.       Она повернулась к Томе. — Передайте Аято от меня привет, пожалуйста, — попросил он. Аяка не поняла, к кому тот обратился. Наверное, к ним обоим.       В любом случае, возможно, тот хоть как-то смог улучшить ситуацию. В комнату Аяка с отцом шли молча. Она остро ощущала просверленную дырку в своей спине от него, но хотя бы ничего не говорил и уже на том спасибо. Аяке хотелось как можно скорее попасть в свою тихую обитель и закрыться в ней, сесть за какую-нибудь романтическую книгу и терпеливо ждать сообщения от Томы. Но отец последовал за ней. Девушка уставилась на него. — Он тебе не подходит, — проговорил тот. — Кто? Тома? — спросила Аяка, нахмурившись. — Почему? С каких пор ты интересуешься моей жизнью? — Он простолюдин. Ты член клана Камисато. — И что? — нарывалась она. — Ты должна общаться с людьми, равными нашей семье. Аяка, ты выйдешь замуж только за человека высокого статуса. — С чего это ты решаешь за меня? — Я твой отец. — Выйди из комнаты, — потребовала Аяка, с трудом сдерживая себя. Кулаки были сжаты, а сама девушка нервно дрожала. — Хорошо. — и он вышел, в комнате осталась она одна.       Глаза заслезились. Зачем отец лезет в её жизнь? До этого он даже не помнил об её существовании, попросту забыв. А теперь твердит, что отдаст свою дочь только за человека, которого выберет сам. Но это неправильно! Что раньше, что сейчас!       Оставшись без сил, Аяка рухнула на кровать. Уже совсем не хотелось что-либо делать. Не было сил распустить волосы и переодеться в сорочку, принять душ и почистить зубы. До сообщения Томы тоже не было никакого дела. Отец выводит её из себя одним лишь своим видом.       Всё же сумев найти в себе силы хотя бы убрать пучок и надеть ночнушку, Аяка выключила свет и кинулась в постель, что аккуратно заправили слуги. В комнате стало темно и одиноко. От Томы она сообщения не дождалась. Жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.