ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Рыжик продолжает раздражать

Настройки текста
Примечания:
      Зима — волшебное время года! Ведь как ещё объяснить то, что за пять минут ходьбы от дома до школы из прекрасной и очаровательной девушки Люмин превратилась в снеговика?! Даже нет, в самого настоящего йети! Ей даже было страшно снять куртку, не говоря уже о шапке! Снег точно посыпется как из ведра.       Так и произошло. Только она принялась раздеваться, сняла шапку, как на плитку упала огромная куча снега, которая сразу же принялась таять. Оглянувшись назад, та поняла, что не у неё одной такая проблема. Что ж, хоть на этом спасибо.       С горем пополам ей удалось просыпать как можно меньше снега. Правда, Люмин с уверенностью могла сказать, что потом вся одежда от него будет мокрая. Здесь пощады ей получить не повезло.       Ступая по длинным коридорам школы, девушка мельком заглядывала в окна, в которых всё кружился снег. Декабрь, а такой снежный! Ой, так и Новый год совсем скоро…       Первым уроком у её класса была математика. Люмин неторопливо шла на второй этаж, где располагался кабинет, по пути разглядывая всё, что можно. На окна, кстати, по традиции приклеили вырезанные рисунки из бумаги, а само здание украсили мишурой, гирляндами и подобными новогодними украшениями. А ей всё никак в голову не укладывается, почему иногда время летит так быстро?       Вот она уже подходит к нужному кабинету, как её зовёт какой-то мальчишечий голос: — Светаева!       Девушка обернулась и увидела синеволосого паренька с глазами цвета чистого янтаря. — Син Цю? Что-то нужно? — поинтересовалась Люмин, держа одной рукой лямку рюкзака. — Верно. — тот поправил налезшую на глаза чёлку и продолжил: — Через две недели Новогодний бал, я всё хотел попросить тебя, как члена совета, помочь с подготовкой. После уроков зайди в наш кабинет, хорошо? Всё обсудим и решим. Обещаю, что большой работой тебя не завалят. — Хорошо… — ответила она, понимая, что забыла про событие, которое ждала ещё с прошлого года.       Новогодний бал — это, очевидно, бал, который проводится в школе в последний день перед каникулами с целью отпраздновать приближающий праздник. Все парни и девушки собираются в огромном актовом зале, где в центре стоит гигантская украшенная ёлка. Сначала проводится небольшой концерт, где ученики показывают свои таланты и развлекают публику, а потом проходит небольшая дискотека. Сначала музыка быстрая и энергичная, в основном популярная, а затем переходит на медленную. Дальше — нудная речь директора и хоровод вокруг ёлки.       Самое главное на этом балу — голосование за Снежную Королеву и Короля, которых ученики выбирают сами. После, эти счастливчики должны вдвоём станцевать вальс. Можно и отказаться, тогда танцевать будет другой человек. Результаты голосования оглашаются после быстрой части дискотеки.       В прошлом году Люмин не удалось побывать на балу. Заболела, как назло, и Мона говорила, что там было классно. Королём, как бы неудивительно, оказался Аякс, а королевой — Камисато Аяка. Интересно, как этот рыжик вообще там танцевал? Вряд ли тот знает хотя бы основы вальса.       А вдруг знает? Люмин не хотелось бы позориться перед ним, ведь сама она танцевать не умеет. Вальс — тем более. Мама пыталась обучить её хоть чем-то, но выходило, конечно, плохо. Если та с кем-то и будет танцевать, то точно перетопчет ему все пальцы ног.       А ведь так хотелось закружиться в танце! И плевать на свои ужасные навыки и кривые ноги, зато весело! Кружишься в красивом платье и хихикаешь со своим спутником. Прямо как в кино!       В голове всплывает Аякс. Он хорошо танцует, и Люмин это известно. Не то что она…       В любом случае, в этом году Люмин обязательно должна присутствовать на балу. Станет она Королевой или нет — неважно. Поучаствовать в подготовке ей тоже хотелось.       Син Цю ушёл, а девушка продолжила свой путь в класс. По дороге ей в голову продолжали идти дурацкие мысли об Аяксе, которые та старалась отогнать, только получалось это плохо.

***

      Вот Люмин стоит перед входом в кабинет школьного совета и берется за ручку, открывая дверь. Проходит. Тихо. Никого нет. Значит, она пришла первая. Что ж, придётся ждать.       Несмотря на то, что шторы прикрывали почти всё окно, в кабинете было светло. Или, может, таким его создавала атмосфера. По правую и левую сторону от окна стояли книжные шкафы, где расположились множество папок, документов и книг. В центре стоял длинный стол, на котором нашла своё место ваза с искусственными цветами, и стулья.       Было чисто. Даже не удивлюсь, если чистоту и эстетичность кабинета сохраняет Ноэлль, одна из членов совета. Но если пройти за другую дверь, которая находилась здесь же, то там можно было увидеть сплошной беспорядок. Это «тихая» обитель Гань Юй, президента школьного совета.       По всему столу были разбросаны бумаги и ручки, стояла непомытая от кофе чашка. Шкафчики в столе были доверху заполнены всем, чем угодно, от чего не могли закрыться полностью. На полках происходила примерно подобная ситуация, только в отличие от стола, они были покрыты пылью. На подоконнике стояли увядающие цветы, которые, видимо, в последнее время старалась спасти Ноэлль. В хорошем состоянии в этом кабинете были только стены, пол и потолок.       Пожалуй, пора вернуться к реальности. Люмин присела за стол, а потом дверная ручка зашевелилась, и в кабинет зашёл… Аякс.       Кого-кого, а его увидеть Люмин точно не собиралась. Неожиданно. Он же вроде не член школьного совета, так что же тогда тут делает? Его уж точно не хватало! — Ой, Хомячок, приветик, — увидев её, заулыбался тот.       Люмин закатила глаза. — Ты что тут забыл? — не поздоровшись, резко спросила она. Видеть «великолепное» личико его персоны совсем не хотелось. А слышать от него ещё более «великолепное» прозвище — тоже.       Рыжик ухмыльнулся и ответил, закрывая дверь: — Как неприлично, мадам Хомяк. Я пришёл сюда, потому что меня пригласили.       Пригласили? Его? Интересно, у кого это там крыша едет? — И кто же этот идиот? — приподняла бровь светловолосая. — Кэ Цин, мадам Хомяк, Кэ Цин.       Ой, та самая со светло-фиолетовыми волосами, которая строит из себя милашку? — Так, во-первых — я пошутила. Во-вторых — прекрати меня так называть! — воскликнула Люмин, «слегка» ударив по столу. Рыжик не обратил на это внимания. — А как ещё? Светлячок? — усмехнулся он. — Желательно, чтобы ты ко мне вообще не обращался. — Ладно-ладно.       Люмин отвернулась к окну, стараясь забыть про одного стоящего у двери придурка, которого, видимо, пригласить мог только совсем дурной человек. Что этот Рыжик вообще может сделать для бала? Ослепить всех своей великолепной внешностью и с гордо поднятой головой уйти? Даже от мухи пользы будет больше.        Услышав шум, Люмин обернулась. Аякс двинул ближайший стул к ней и уселся. — Ты специально? — со злостью устремила в него взгляд она. — Что? Я просто сажусь рядом, — спокойно проговорил тот, облокотившись локтем об стол. — Извини, не хочу заразиться. — Люмин поспешила встать и направилась в другой конец стола.       Аякс продолжил сидеть на занятом месте. Вскоре он достал из кармана телефон и стал быстро водить пальцами по экрану, что-то печатая. Наверное, зовёт ту самую Кэ Цин сюда поскорей.       У Люмин завибрировал телефон. Вытащив его, она вписала пароль и посмотрела от кого сообщение. И, ужасная весть, оно было от человека, сидящего в нескольких метрах от неё… — Весело?

Безумно —

Я тебя сейчас заблокирую —

       Люмиг посмотрела на Аякса. Они столкнулись взглядами. Тот ухмыльнулся. — За чтоо — Мне скучно

И что я должна сделать? —

— Поболтать со мной — Мне никто не отвечает

Ох, как же так? —

Извини конечно, но с

тобой беседовать мне совсем

не хочется —

Раздражаешь —

      Та услышала звук отодвигающегося стула и подняла голову. Аякс встал и направился к ней. — Подойдёшь — рюкзаком изобью, — пригрозила Люмин, но Рыжика, кажись, это ничуть не напугало. — Было бы забавно, — усмехнулся он. Представив картину, как она избивает этого мерзавца, улыбка действительно возникла сама по себе. — Что тебе нужно? — спросила та. — Абсолютно ничего, — ответил тот, но ему Люмин не верила. Таким, как он, вряд ли вообще можно доверять. — Я твоя новая жертва? Хочешь, чтобы я стала твоей девушкой? Извини, но мне этого совсем не хочется! — продолжала светловолосая. У Аякса поднялись брови. Он был удивлён. — У меня есть девушка. Зачем мне ты? — Для развлечения, — фыркнула Люмин. — Знаешь, я многое слышала о твоей личной жизни. Ты бросаешь своих возлюбленных максимум через недельку. — Какая разница? — возразил Чайльд.       Аякс уже уселся на соседнее место и со странным выражением лица глядел на неё. Люмин недоумевала. Почему он такой? Что ему надо от неё? Ей и так кажется, что их слишком многое связывает… — Признаться, Люмин, я… — не успел Аякс с широко раскрытыми глазами договорить, как дверь в кабинет распахнулась и показалась голубая макушка Гань Юй. — Здравствуй, — поздоровалась Люмин, как только девушка вошла. В какой-то степени она была рада её видеть, в какой-то — совершенно нет.       Рыжик решил промолчать. С его стороны это выглядело как-то даже грубо. — Ох, здравствуйте… — проговорила та, кинув на двоих краткосрочный взгляд. В нём Люмин заметила что-то нечистое. Затем Гань Юй подсела на своё место в конце стола.       Светловолосая покосилась на Аякса. В чём он хотел признаться? Теперь ведь не раскается! А было интересно, что же такого ему захотелось сказать. Потом смерила взглядом пришедшего президента. Та выглядела, как обычно, устало. Под глазами красовались огромные тёмные синяки, а сама Юй клевала носом от усталости и сонливости. Люмин было жаль эту бедняжку, которая постоянно работала и при этом ещё готовилась к экзаменам.       Вскоре пришли и остальные, в том числе и Кэ Цин, которая пригласила Аякса. И это и вправду оказалась та самая фиолетоволосая с кошачьими ушками, которая, по скромному мнению Люмин, пыталась только выделиться. А ещё, — интересный факт, — она водила дружбу с Гань Юй.       Из собрания Люмин стало известно, что Рыжик будет помогать с украшением зала. И она, к глубочайшему разочарованию, тоже. Но ещё ей достанется подсчёт голосов за Короля и Королеву. Гань Юй считала, что с этим она справится лучше всех. За это Люмин осталась ей признательна.       По завершению собрания, девушка покинула класс и поспешила на первый этаж к шкафчикам. Хотелось поскорее оказаться дома и обдумать одну вещь. Что же такого Аякс хотел ей сказать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.