ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

15. Тома

Настройки текста
Примечания:
      Аяка не знала, что чувства угаснут, как только она признается. И сейчас, наблюдая за тем, как Итэр пробует её кексы, ей совершенно ясно, что теперь ничего нет. Не осталось ни капли того самого восхищения, уважения. Пустота. Глядя на Итэра, Аяка с уверенностью может сказать, что ей всё равно. Теперь ей всё равно на этого парня. Все чувства ушли.       До этого ей почему-то казалось, что после отказа её мир разрушится. Но ничего не изменилось. Разве что пропали те самые ощущения бабочек в животе и дурная головная боль.       Теперь, когда Аяка ощущает себя и своё сердце свободными, жить стало немного легче. Хоть иногда у неё и возникает непонятное, странное чувство при взгляде на парня, уже ясно дело, что теперь он её не интересует.       Тем более, в её жизни появился новый, более интересный человек. — У тебя прекрасно получается печь, — похвалил девушку Итэр, проглотив последний кусок кекса. — Спасибо.       Парень стоял, не смея заглянуть однокласснице в глаза. Между ними возникло молчание, которое причиняло обоим большие неудобства. Аяка всё-таки не могла просто взять и забыть свои недавние чувства, а вот Итэр всё никак не мог отойти после её признания.       Итэр никогда не был таким же популярным, как тот же Чайльд. Его не засыпали признаниями каждый день, а в коридорах не преследовали толпы поклонниц. Он не привык ко вниманию от девушек. Конечно же ему признавались. И не раз. Просто этот произошёл слишком неожиданно. Да и сам Итэр не ожидал, что в него влюбится сама Камисато Аяка.       Их семья не просто так известна на весь Тейват. Многие их поколения совершили не мало хороших и действительно важных дел. И это поколение ничем не отличается. Отец Аяки в данный момент — сильнейший деятель Тейвата. Он многое делает для народа, его счастья и благополучия.       Но не для дочери.       Как сильно они отдалились друг от друга? Слишком далеко. Он — рядом с братом, она — сама по себе. Гадкий утёнок, который растёт в этой семье только для вида.       Думая об этом сейчас, Аяка готова расплакаться. Ещё одной ссоры она не вытерпит. Ей надоели её отношения с отцом. Уж лучше их вообще не будет. Пусть он продолжает не любить её и уделять всё меньше и меньше внимания. Аяка уже знает, куда пойдёт. — Ладно, и тебе спасибо. Очень вкусные капкейки, — спустя некоторое время негромко сказал Итэр. Девушка лишь кивнула.       Блондин всё же взглянул на неё. Успев столкнуться с её голубыми, расстроенными и почти пустыми глазами, Итэр отворачивается и уходит. Уходит, сожалея об этом. Он так ей и не сказал…       Глаза слезятся. Протерев выступающие слезинки, Аяка взяла один из приготовленных ею кексов, немного надкусив. По щеке проскользнула слезинка. То ли от печали, то ли потому что глаза слезятся.

***

      Аяка всё никак не могла забыть парня, которого встретила тогда, на банкете. И, продолжая думать о нём, ей оставалось лишь ждать сообщения, которое он, пожалуй, должен был написать ещё кучу дней назад.       Аяка не любила тянуть и ждать. Поэтому, до сих пор ожидая сообщения, каждый день она вставала и первым делом проверяла мессенджер — вдруг кто-то особенный написал.       Но время шло. Прошло несколько дней, но сообщений от незнакомых номеров не поступало. И от знакомых, в принципе, тоже. Аяка не особо с кем-то общалась. Хотя и в одиночестве ей не было плохо.       Может быть, он забыл? Обидно. Ведь Аяка его помнит и думает о нём целыми днями и ночами. И сообщение, о котором она так грезит, всё не приходит.       Но её ожидания не прошли даром. На одной из перемен Аяка, заглянув в телефон, замечает новое сообщение. Незнакомый номер… — Привет, это Тома! Извини, что не писал, были дела.        — Ты же Аяка, верно?       Открыв чат и прочитав сообщения, девушка раскрыла глаза и шокировано прикрыла ладонью зевающий рот.

Привет —

Ага —

      Не верится, что он написал. Так ещё и спустя столько времени! Удивил, конечно. И обрадовал. — Ты, наверное, в школе?

Да —

      Руки подрагивали. Отвечая ему, Аяка безумно волновалась. Она не была готова! И даже не знает, что написать… — Школа — лучшая пора. Времена, когда я и Аято всегда были вместе, — самые прекрасные.

Ты и Аято, наверное, были

очень близки? —

— Да, были. Сейчас же всё по другому. Такое чувство, будто мой друг стал совершенно другим человеком.

Почему ты так думаешь? —

— Мы отдалились. Уже не общаемся так же, как раньше.

Ясно —

      На этом их короткая переписка закончилась. Даже жаль. И звонок, прозвеневший над её ушами, огорчил ещё сильнее.       Тома и Аято отдалились? Почему же? Нужно спросить его об этом позже. Хотя всё и так очевидно: её брат слишком занят кланом и его делами. Да и с каждым годом он становится всё взрослее и строже, более похожим на отца. Поэтому, скорее всего, теперь тот больше предпочитает одиночество и свежий кофе, а также работу и отца.       Пока что Аяка даже толком не знала Тому, но с уверенностью могла сказать, что он — хороший парень. И внешность у него такая, приятная. Вспоминая блондинистые волосы и изумрудные глаза, девушка грустно улыбалась.       Есть ли шанс встретиться с ним ещё раз? Может быть, нужно устроить ещё один банкет? Или спросить у брата? Ой, нет, только не у него! Аяка совсем не доверяет ему и отцу.       Кстати, отец. Отец, который в последнее время ведёт себя тихо. Удивительно. Может, копит эмоции? Придумывает новые обвинения? Пускай. Ему же хуже.       Но есть такие вещи, о которых ранее никто не мог даже подумать. Предотвратить их, порой, бывает нелегко. И именно в этот раз Аяке придётся бежать. Бежать от проблем и недопониманий, возникающих на пустом месте.

***

      Дом — это место, где тебе всегда рады. Семья — это близкие люди, которые любят тебя и ждут. Только у Аяки было всё не совсем так.       Дом как обычно был полон, и приход Аяки ничего не изменил. Отца не было видно. Брат был слишком занят и даже не заметил вошедшую сестру. Та же с привычкой закатила глаза и прошла дальше, в свою комнату.       На втором этаже было намного тише. Издавались лишь негромкие шаги Аяки. И эта атмосфера тишины и одиночества была ей так привычна и близка.       Её комната — самое безопасное и уютное место для неё в этом доме. Здесь, закрыв дверь на замок, она могла заниматься чем угодно. Поэтому, задумавшись о Томе, та и не заметила, как запорхала по комнате.       Ха, и почему же он ей так понравился? Внешностью? Это да. А что насчёт его внутреннего мира? Проблема в том, что Аяка и не знает. Ей известно лишь одна внешность, имя, контакт и откуда он.       Кстати, может быть, написать ему? Только о чём?       Аяка не могла сосредоточиться. Мысли бродили туда и обратно, не останавливаясь. И все были перемешаны в кучку. Поэтому, забив на темы разговоров и общие интересы, она написала первое попавшееся в голову.

Привет —

Ты в этом же городе? —

      Аяка волновалась. Ощущение, что ты пишешь парню, который старше тебя… Она ощущает такое впервые. И ей это даже нравится.       Ответ не заставил себя долго ждать и пришёл почти моментально. — Привет. — Ага.       Аяка чуть не взвизгнула, увидев сообщение. Ответил! И при чём сразу же.       Хм-м… А что писать дальше? Этот вопрос загнал её в тупик, а пальцы остановились над клавиатурой не зная, что делать. — Твой отец скоро снова будет проводить банкет. Я там буду.

Да? Я не знала. В дела семьи

меня особо не посвящают —

      Даже обидно. Аяка ведь тоже часть семьи Камисато! Почему она в очередной раз не знает, что в их доме будет проходить ещё один банкет? — Вроде бы он запланирован на пятницу.

Ага, спасибо. Буду ждать —

— *улыбающийся смайлик*       Да. Она будет ждать пятницы, до которой осталось совсем ничего. И, в этот же день, Аяка собирается поговорить с отцом. Узнает, почему же она не достойна знать о всех делах своей же семьи. Остаётся лишь надеяться, что вся смелость не исчезнет, а отец будет в нормальном настроении.

***

      Заходя в двор дома, Аяка была готова увидеть огромную толпу при самом входе. Но даже в холле никого не было. Где же обещанный банкет? Не мог же её Тома обмануть.       На кухне также было пусто. И в зале тоже. Это пугало. Что случилось? Где праздник, музыка и выпивка?       Исследовав весь первый этаж Аяка поняла, что никакого банкета нет. По крайней мере, она его здесь не видит. Поэтому, поднявшись на второй этаж, где находилась её комната, та была готова уже свалиться в кровать вместе с телефоном, вновь переписываясь с Томой, но вдали показался отец. Беловолосый мужчина стоял рядом с дверью, ведущей в комнату, гордо выпрямив спину. И когда он посмотрел на дочь, та вздрогнула и с недопониманием взглянула на него в ответ. — М? — издала звук Аяка, а затем мигом поняла свою ошибку. — Здравствуй, отец…       Грубые черты лица, прилизанные волосы и недовольная ухмылка — это и есть тот самый нынешний глава клана Камисато. И сейчас он выглядел особенно устрашающе. Что-то произошло? — Здравствуй, — поздоровался тот в ответ. — Проходи. — Отец указал на приоткрытую комнату, тем самым приглашая войти.       Аяка кивнула и покорно прошла в собственную же комнату. А там, присев на заправленную кровать, продолжила непонятливо смотреть на отца. — А где банкет? — спросила она. — Перенесён, — спокойно ответил мужчина и сел на стул напротив. — Откуда тебе про него известно? — А почему я не должна знать? — прихмурилась та. — Тот парень… — начал отец, отклонившись от заданного вопроса. — Ты с ним общаешься?       Откуда он знает?! Или к чему такие вопросы?! — Кхм… Я не понимаю, о ком ты говоришь. — Не строй из себя дурочку. Я знаю, что ты дала свой номер тому мондштадтцу. — Почему ты так уверен в этом? — Потому что видел и слышал всё собственными глазами и ушами.       Вот же…! Подслушивать нехорошо. И раз он всё знает, смысла отрицать и врать нет… — Да, я дала ему свой номер, — говорит Аяка и нервно перебирает пальцы. Отец же тем временем не отводил от неё своего сурового взгляда. — И-и? — На этом всё. Мы не переписываемся. — Ложь. Ещё как переписываются.       Может быть, их переписки не такие длинные и интересные, но в каждой из них сердце Аяки трепетает. Ей приятно общаться с добрым, понимающим человеком. И Тома именно такой — хороший человек. — Возвращаюсь к первому вопросу. Откуда знаешь про банкет? — Вот же настойчивый! Даже отговорку не придумать. — Ну, мы часто проводим всякие банкеты. И почти всегда в пятницу. Поэтому я удивлена. — Опять ложь. Когда она успела стать такой вруньей?       Некоторое время отец молчал и, по видимому, обдумывал её слова. — Ладно, допустим, — наконец проговорил тот. — Но я в любом случае запрещаю общаться тебе с какими-либо парнями! — Эм, почему? — Разве непонятно? Потому что все твои мысли должны быть связаны с учёбой! Скоро экзамены. Ты должна их сдать. — Кажись, начинается. Новые лекции, которые придётся слушать с поступающими слезами, невозможные скрыть. — Я сдам. И никакое общение с противоположным полом этому не помешает. Что за стереотипы? — Не пререкайся! — уже стал повышать голос он. — И вообще, какое вам дело? Аято и ты отлично справляетесь без меня. Уйду я или нет, вам будет всё также безразлично.       Зря она это сказала. И зря продолжила нарываться. Хотя откуда ей было знать, чем эта «безобидная» беседа закончится? — Так! — Он ударил кулаком по столу, от чего Аяка вздрогнула, знатно испугавшись. — Хочешь сказать, я попросту терял время, воспитывая тебя?! Все мои силы, время, деньги! Неужели даже это не можешь оценить?       Аято — наследник нашего клана. Конечно же я уделяю ему больше времени. Но с чего ты взяла, что я совсем тебя не люблю?! Может быть, мне некогда?!       Слушая его, Аяка была готова рыдать. Ведь частично это правда. И возможно она и вправду не права. — Неужели так сложно просто постараться и сдать эти чёртовы экзамены?! Эти репетиторы, на которых я трачу уйму денег!.. — Следует ещё один удар. И вновь испугавшись, Аяка чуть-ли не сквозь слёзы решает сказать: — Я стараюсь! Я готовлюсь! — Ты тратишь время на какие-то глупости! — будто игнорируя её слова продолжил отец. — Тот парень явно написывает тебе! Что ж, а это значит, что больше его здесь не будет. Послезавтра этот Тома не будет допущен в мой дом! — При чём тут он вообще?.. Зачем приписывать его к каким-то экзаменам?..       Ещё одна ссора на счету. Снова Аяка плачет. Отец вновь ругается. — Я желаю только лучшего для своей дочери, — говорит он. И тем самым доводит свою дочь чуть-ли не до истерики. — Выйди, пожалуйста, — дрожащим и ослабевшим голосом говорит она.       И отец, больше ничего говоря, выходит, оставив девушку одну. Одну с накопившимися эмоциями, чувствами и сожалениями. А также желаниями, которые хотелось-бы пожелать на Новый год.       Праздник скоро, но не чувствуется этого новогоднего настроения. Нет и ожидания. Ведь ждать нечего.       Но зачем ждать? Нужно делать. И именно то, что Аяка задумала.       Она берёт в руки телефон и быстро пишет. Пишет тому, кто точно ей ответит. Ведь это единственный её друг. Человек, который не оставит в беде. Даже если это не беда.       Он может помочь ей. Он исполнит её желания, даже глупые. Ему имя — Тома. И на данный момент он — лучшее, что у неё есть.

Слушай, а ты случайно

гостя с ночёвкой принять

не хочешь? —

***

      Не была ли эта просьба слишком странной? Может быть, Аяка сделала слишком поспешные выводы? Утро вечера мудренее. Взять и вот так вот уйти! С ней что-то не так?       Но несмотря на это, он согласился. И сейчас, встречая её у порога, его сияющая улыбка заставляет думать совсем о другом, более приятном.       Добрые глаза и нежные руки. Разве не идеал? — Привет, — говорит блондин, как только прибывшая девушка заходит в дом. — Привет, — отвечает Аяка, натягивая улыбку. Наверное, она поступила не очень вежливо…       Сначала парень помогает ей с вещами, а затем зовёт ужинать. И на кухне витал такой аромат, от которого кружилась голова. Еда, аккуратно разложенная на столе, выглядела слишком аппетитно. Аяка почувствовала голод, до которого ранее не было никакого дела. — Приятного аппетита, — желает Тома, как только садится перед ней. Сам он, видимо, уже поел. — Спасибо. — Попробовав несколько блюд, Аяка с наслаждением ложила себе всё больше и больше еды. — Очень вкусно! — Ха-ха, — смеётся тот. — Аято всегда называл меня хозяюшкой. — Что? Почему? — Ну, в нашем общежитии я отвечал за многую хозяйственную деятельность: убирался, готовил и стирал, — пояснил парень. — Ого! — Аяка и вправду была удивлена. Так как её с детства воспитывали как дочь Камисато, всё убирали и делали за неё, ей было даже немного стыдно.       Хотя по Томе и не скажешь, что он такая уж и «домохозяйка». — Ты делал всё за моим братом? — решила поинтересоваться она. Всё-таки что-то знать о своём брате нужно ведь. — Да. Он ничем не занимался, кроме как учёбой. Мне приходилось носить ему еду прямо к рабочему столу. — Ага…       Задумчиво жевая, Аяка думала о своей семье. Занятой семье, которая прежде всего ценит умственный труд и материальность. И даже неудивительно, что отец так волнуется за её сдачу экзаменов.       Аято со времён школы был полностью погружён в учёбу. Возможно, это одна одна из причин, почему отец так волнуется и сердится на эту тему. — Кстати, так почему ты здесь? — спустя некоторое время молчания спросил Тома. И Аяка вначале немного замешкалась с ответом, нервно прочистив горло. — Я поссорилась с отцом… — Он выгнал тебя из дома…?       Аяка слегка опускает голову. — Я ушла сама… — И не хочешь видеть свою семью… Верно?       Девушка кивнула. — А из-за чего? — вновь спросил он. — Из-за экзаменов и… — опять мешкается, не зная, что ответить. — тебя — Меня? — удивлённо раскрыл глаза тот. — Ты не того уровня, что мы… — Ясно.       Аяка надеялась, что Тома не обиделся. Этого ей совсем не хотелось. Ведь он — её спаситель. И их прежде всего нужно благодарить, а не расстраивать. Сейчас он выглядит огорченным. — Но я так не считаю… Ты хороший человек, — стала оправдываться она. Но разве есть толк? Те слова уже не вернуть. И они явно повлияли на Тому. — В любом случае, что поделать? Я не могу изменить мнение твоего отца. — Да…       Он прав. Отца тяжело переубедить. Даже невозможно.       Интересно, как он там сейчас? Заметил, что дочь сбежала? Задумался о своих словах? Аяка надеется, что да. Ведь в глубине души она этого и желала.       Теперь ей предстоит провести несколько, а может даже больше дней вместе с Томой, который в фартуке выглядит более сексуальным. И всё-таки, он и вправду настоящая хозяйка. Посуду ей мыть не пришлось.       А комната, что досталась ей, была невероятно уютной. И это не только потому, что здесь обычно спит Тома. Который, кстати, сейчас лежит на диване и смотрит кулинарные программы…       Отец так и ничего не написал. И даже не позвонил. Ничего не заметил? Или не хочет делать первый шаг? Ха-ха, скорее всего, ему просто всё равно. И Аяка этому даже не удивлена.       В любом случае, отец ей сейчас не так важен. Парень, находящийся за стенкой, волновал её куда больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.