ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Кошачья новость

Настройки текста
      На коленях мурлыкала пушистая белая кошка. Одной рукой её гладили, а второй набирали сообщения. Катрина: «Ты предложил ей встречаться?» Предвестник: «Да. Мне пришлось, иначе она не отвяжется» Катрина: «Понимаю. Думаю, что она сама вскоре уйдёт, не получив ничего в ответ» Предвестник: «Ага» Катрина: «Что насчёт той девушки? Ты всё-таки любишь её?» Предвестник: «Люблю» Катрина: «Я верю, что вы будете вместе» Предвестник: «Надеюсь»       Экран выключается, и сжатый кулак бьёт по столу. Кошка резко вскакивает и, противно мяукнув, с испугом спрыгивает с колен.       Эмоции и чувства брали верх. И было до боли обидно, что выбирают не её.       Но она знала, что сможет влюбить его в себя, так как будет стараться изо всех сил. Ведь первый шаг уже завершён. И остальные завершить также несложно.       Есть только одна проблема. И именно из-за неё есть большие шансы на провал. Провал, вкушать который ей совсем не хочется.

***

      Многие последние деньки перед каникулами Люмин приходится коротать в спортзале, занимаясь подготовкой к Новогоднему балу. Так ещё и с рыжиком! Повезло, что к ним присоединились Мона и Скарамучча, иначе Люмин совсем бы с ума сошла. Хотя это происходит до сих пор.       Та самая Кэ Цин преследует Аякса. И это видно. Где он, там и она! Даже сейчас, украшая зал, Люмин краем глаза видит этих голубков, мило проводивших своё время у сцены. Вместо того, чтобы помочь и прицепить эти чёртовы бантики, они воркуют и строят друг другу глазки! И именно это Люмин бесит. Вызвались помогать, — увы, извольте помочь, а не заниматься бесполезной чушью.       На самом деле в этом зале Люмин ощущает себя лишней. Взглянув на Мону и Скара, она видит всю ту же картину: оба о чём-то с улыбками беседуют, держа плакат по обе стороны. Вешать его, по-видимому, они не собираются.       Лишь бедная Люмин сидит где-то в уголке и пишет план проведения мероприятия, который эта глупышка Кэ Цин решила взвесить на неё. И всё ради времяпровождения с Аяксом! По которому, походу, она и вправду безума. Её даже жаль.       Может, позвать Кадзуху? Получатся парочки, и Люмин перестанет быть скучно одной среди этих «помощников». Да и она уверена, что от Кадзухи будет вдвойне больше пользы, чем от них всех вместе взятых.       Если судить по школьным слухам, Люмин и Кадзуха встречаются. И известно это всем. Поэтому пригласить его не составит труда. Новых проблем не объявится. Наоборот, все будут только рады этому. Кроме Кадзухи и Люмин, случайно попавших под обстрел никому ненужных фантазий других.       Почему жертвами стали они? В школе есть полно других людей, сидящих и слушающих музыку вместе!       По мнению Моны, объяснение простое: Люмин является одной из популярных учениц школы, отличница, умница и красавица, неприступная для парней, а Кадзуха славится своей замкнутостью и загадачностью. У него не так много знакомых, а друзей, кажись, почти нет. «Почти», скорее всего, лишнее.       Поэтому остальные, увидев их вместе, и взорвались от переполненных сердец. Где ещё можно увидеть парочку, состоящую из популярной девушки и ничем не примечательного парня, кроме как в романах? Правильно, нигде! Только вот проблема, что подобное было замечено в реальности, в этой самой школе…       Прошло достаточно много времени, в течение которого Люмин и Кадзуха уже привыкли ко всеобщему вниманию. Теперь, когда они проводят время вместе, им всё равно на других. Их не волнует, будут ли написаны на доске вновь те надписи с «К+Л». Читая книгу в библиотеке, им не было никакого дела до сидящих неподалёку девушек из параллели, «тихо» шептавших о них. — Второстепенных героев часто делают глупыми и не такими значимыми. Из-за этого их часто недооценивают, — рассуждал тогда Кадзуха, который не часто мог сказать больше одного предложения. Но увлекаясь любимым, длинные, красивые и обязательно правильные речи так и лились из него. — И это неправильно. Я думаю, здесь сюжет мог хорошо крутиться не только вокруг одних главных героев, — также рассуждала Люмин, безразлично косясь на хихикающих соседок.       Книга, которую они нашли в библиотеке и прочитали вместе, была одним из ключиков их сближения. Всё-таки, у них было много общего. Музыка и книги — особенно.       Поэтому, решая позвать Кадзуху, Люмин была полностью серьёзна. Только делать этого не пришлось — горе-коллеги всё-таки закончили с украшением зала, теперь со вниманием глядя на блокнот блондинки, в котором та старательно писала зарисовочный план. — Можете не смотреть и не отвлекать, пожалуйста? — просит Люмин, чуть-ли не ощущая чужое дыхание на затылке и шее. — А что, смущаешься? — скрипит противный голос рыжика. — Размышляю, как бы не допустить, чтобы ты и в этом году стал Королём, — отвечает та после того, как все отходят подальше, кроме его величества Аякса. — Ну, вряд ли тебе это под силу, — усмехается он. — Если хочешь, я могу уступить это место тебе. — Ну уж нетушки! Как-нибудь переживу, — восклицает Люмин, чуть-ли не хватаясь за бедное сердце. — А теперь, будь добр, свали от меня. Можешь катиться к Кэ Цин или к Скару, куда душа больше льётся.       Что за магия? Рыжик и вправду свалил. Только Люмин всё равно собиралась уходить, поэтому это было бесполезно. Присутствие других её раздражало и отвлекало. План должен быть идеальным, раз она взялась за него!       Правда, изначально его должна составлять не она… Но какая разница? Справится Люмин с этим лучше, чем какая-то там Кэ Цин.       Кстати, о ней. Возвращаясь к Аяксу и химии между ним и Кэ Цин, можно сделать вывод, что инициативу больше проявляет вторая. Да и видно, что рыжика девушки уже не особо интересуют. Пока что. Наверное, решил поиграть в недотрогу к Новогоднему балу.       Но Кэ Цин не сдавалась. Одаривая парня подарками и вниманием, она явно желала получить всё то же в ответ. Только пока Аякс никак не реагировал, ограничиваясь одним: «Спасибо, Кэ Цин! Ты такая добрая», — и кокетливым подмигиванием, от которого девушки так и сходили с ума.       Люмин приходит в библиотеку. Здесь пусто и тихо. Единственные, кто пребывают тут — действительно нормальные люди, желающие тишины и спокойствия, а также хороших книг и знаний.       Наконец сосредоточившись, Люмин вернулась к написанию плана. Времени оставалось мало! Закончить работу с ним нужно как можно скорее.       Но её раздумья прерывают. Пишет Мона, потерявшая её, пока ходила по пятам за Муччей. — Ты где?

В караганде —

— Несмешно       Люмин улыбается. Как это несмешно? Ещё как смешно.

В библиотеке, пишу план —

— А — Ну тогда удачи — Потом расскажу *лайк от Люмин*       Что расскажет? Интересно. Но скорее всего, это связано с её великолепным Муччей. Если да, то разговор можно отложить и на потом.       Вновь возвращаясь к плану, Люмин снова отвлекают. И теперь это Кадзуха! Тот, кого она точно не ожидала. И тот, кого она за это ругать не будет. — Привет, — тихо здоровается блондинка, как только парень подсиживается на соседний стул. — И тебе, — отвечает Кадзуха. — Что делаешь? — План пишу. — Девушка показывает блокнот, исписанный её идеями. — Это к Новогоднему балу?       Люмин кивает. — Разве этим занимается не Кэ Цин? — скребёт подбородок тот, задумчиво глядя на подругу. — Должна, но, как видишь, не хочет. Хотя оно и лучше. Думаю, я план составлю куда лучше, чем она. — До бала осталась неделя. Успеешь?       Приятно, когда за тебя волнуются. И Люмин также нравится, что это делает именно Кадзуха. — Успею, — уверяет его та, расслаблено махнув рукой. — Осталось немного. — Может, помочь чем-то? — вдруг предлагает парень, заглядывая в блокнот. Вчитываясь в написанные ею строки, он уже представляет проведение бала, судя по зарисовочному плану. — Ну, если можешь, — смущённо отвечает Люмин, немного повернув голову в сторону.       Изучая лицо читающего Кадзухи, та замечает лёгкую улыбку, выражающую удовлетворённость. И видит такое выражение она не в первый раз. И ей нравится осознавать, что Кадзуха стал к ней ближе. Да и не только это. Люмин рада, что может поделиться своими мыслями и обсудить что-то с кем-то помимо Моны. — Я думаю, что это здесь лишнее. — Он показал на небольшой фрагмент плана. — Угу. — …но тебе виднее, — договаривает Кадзуха, отстранившись от блокнота.       Люмин вычёркивает то, на что показал Кадзуха. Да, наверное, тут это совсем не в тему… Поэтому, закрыв блокнот, она смотрит на парня, уже занятого изучением рядом лежащей стопки книг. — А ты будешь выступать? — спрашивает блондинка. Этот вопрос целое утро крутился у неё в голове. И теперь, наконец задав его, Люмин чувствует облегчение. — Эм… — Выражение лица Кадзухи сменяется на более задумчивое и серьёзное. — Я не думал об этом.       Такого ответа Люмин также не ожидала. — Правда? Я думала, что ты уж точно выступишь с каким-нибудь музыкальным, либо же литературным номером, — говорит она, приставив палец к губам. — Не вижу смысла гнаться за титулом Короля.       Возможно, он прав. Никто не будет удивлён, если Аякс снова станет Королём, как и в прошлом году. Многие ведутся на его внешность, а фанатки голосуют вслепую, даже не увидев другие выступления.       Поэтому, даже если кто-нибудь и выступит хорошо, велика вероятность, что заполучить звание Короля ему не удастся. Также и с Кадзухой. Люмин уверена, что себя он показать может, и при чём очень хорошо. — Разве это обязательно? — вдруг произносит она, выйдя из размышлений. — Выступив, ты получишь опыт и наслаждение. Думаю, это первое, за чем стоит гнаться. — Верно. — Кадзуха приподнимает голову. — В первую очередь нужно насладиться собственным выступлением, а также поделиться своими чувствами с другими. — Выиграешь ты или нет — есть ли разница? Ведь суть нашего бала — веселиться, а не враждовать за какие-то звания. — Конечно, — кивает тот, а после, спустя некоторое время, спрашивает: — А что насчёт тебя?       Люмин немного мешкается, так как уже подзабыла, от чего и пошёл этот разговор. — Хотелось бы. Только я не знаю, успею ли подготовиться, — говорит она, подперев ладонью щёку. — А я знаю, что сможешь. Ты всегда всё успеваешь, — улыбается Кадзуха. И его ободрительная речь и вправду срабатывает. Люмин смущена. — Льстишь? — Ни капли.       И опять Кадзуха прав. За что Люмин только не бралась, у неё всё получалось. По крайней мере, очень часто. И подготовить номер к выступлению для неё — легче лёгкого! Тем более, она уже знает, с чем будет выступать. Не зря же музыкальную школу закончила, верно?       Но пока что Люмин не может взяться за выступление, так как на её плечах ещё висит план, который подкинула ей Кэ Цин. Молодец, перекинула своё дело в надёжные руки, браво!       Но как говорилось ранее, план почти готов. Нужно лишь показать его Гань Юй.

***

      Люмин сидела как на иголках, наблюдая за тем, как лицо Гань Юй не проявляет никаких эмоций при прочтении её плана. Как только девушка приоткрыла рот, Люмин притаила дыхание. — Мне всё нравится. Ты справилась отлично.       Блондинка облегчённо выдохнула и была готова уже благодарить, прощаться и уходить. Но Гань Юй ещё не закончила. Она смотрела на гостью, и сложно было что-то понять по её лицу. — Но… разве это была твоя обязанность? — голубоволосая отпила немного кофе, запах которого витал по всему кабинету. И он сбивал с толку.       И вопрос, и запах кофе спутали все мысли в голове.       Да, первоначально эта задача предназначалась не для Люмин. И разве Гань Юй не вкурсе, как со своей обязанностью справилась её подруга? — Я знаю, что составление плана входило в задачи Кэ Цин, — начала говорить Люмин. — но она сама попросила меня составить его вместо неё!       Стоило ли ожидать порицаний от Гань Юй? «Ведь эта роль тебе не принадлежит» — бла-бла-бла. — Мне это хорошо известно, — спокойно отвечает та, вновь делая глоток и пугающе глядя в чужие глаза. — Кэ Цин — моя подруга. Я всегда хотела, чтобы она была немного поответственнее.       Люмин кивнула, ведь сама прекрасно знала, каково это. Хоть Мона и была умной и способной девочкой, иногда ей не хватало чуточку серьёзности и рабочего будильника по утрам. А Люмин, как её подруга, всегда желала ей только лучшего. Названивая Моне в семь утра, она добивалась просыпания, а не сбросов звонков и режима «не беспокоить». — Поэтому, Люмин, пожалуйста, больше не давай ей садиться на свою шею, ладно? — Вот теперь на лице Гань Юй можно было прочитать тревожность и беспокойство, но не за Люмин, а за свою лучшую, но такую безответственную подругу. — Хорошо, я постараюсь. — Блондинка неуверенно отводит взгляд. — Так, я могу идти? — Да-да! — вспыхивает Гань Юй, просыпаясь. Наконец раскрыв глаза шире, та напоследок вскрикивает. — Спасибо!       Люмин улыбается и встаёт со стула, не забыв сказать «до свидания» президенту. Теперь, повернувшись к ней спиной, она может и не скрывать своего снятого стресса.       План написан и сдан, ситуация с Кэ Цин разъяснена. Новогодний бал уже на этих выходных, а каникулы после него не могут не радовать. Наконец отдых от учёбы и всего. Можно будет валяться целыми днями на кровати под пледом с котиками и смотреть очередные сериалы, вместо тонны учебников и тетрадей. Затем сходить в душ и присесть за чтение книги, которую Люмин недавно взяла в библиотеке. После чего ту ожидает сладкий сон и тяжёлое просыпание со вкусным завтраком от Итэра.       Но пока что это лишь мечты.       Направляясь в класс, Люмин замечает Кадзуху, одиноко сидящего на их любимом подоконнике. В ушах, как обычно, наушники, а в руках он держит какую-то тетрадь и карандаш.       Проходя мимо, Люмин здоровается с ним и мельком заглядывает в тетрадь, где видит нотные станы, исписанные карандашом.       Приятно осознавать, что тебя слушают.       Приподняв взгляд и оторвавшись от нот, Кадзуха тепло улыбается проходящей девушке. — И тебе привет. Снова.

***

      Глупость какая-то — здороваться несколько раз! И именно этой глупости Люмин следует каждый раз.       Опять она приветствует свою подружку Мону, сжимая её в крепких объятиях, и опять выслушивает новые вести о Мучче. — Ты же помнишь, что его день рождения уже в январе? Нужно скорее купить подарок! — делиться своими переживаниями она, совсем отличающимися от Люмин. — Предлагаешь сходить в торговый центр с тобою? — уже с полуслова понимает та. — Да! — улыбается Мона, хватая подругу за руку и притягивая к себе, собираясь шептать на ушко. — А ещё есть одна очень интересная новость, которую несколько минут назад сообщила Кэ Цин. Прямо здесь, в классе. — Пфх, и какая же? — ухмыляясь, фыркает Люмин. Ей абсолютно фиолетово, как там обстоят дела у этой кошатницы, но раз выдаётся шанс послушать, — что ж, она выслушает.       Набирая в лёгкие воздух (что же там за новость такая?), Мона всё также шёпотом сообщает: — Кэ Цин и Чайльд теперь встречаются.       Ч-че-чего?!       Если бы сейчас Люмин пила какой-нибудь напиток, он бы мигом вылетел наружу. Ибо что это за новости такие?! — Встречаются? Реально? — включился режим «глупышки» и «дурочки». — Ну, а что ещё? Рано или поздно это должно было случиться. Кэ Цин проходу Чайльду не давала.       Люмин это и так знает. Больше всего её удивляет то, что это произошло так скоро и неожиданно, ещё и в такой неподходящий момент. — Боишься, что их вдвоём выберут на Новогоднем балу, как Короля и Королеву? — добивает её мысли Мона.       Блондинка же отрицательно качает головой. — А-а-а, — хитро ухмыляется Мона. — Ревность? — Не неси чушь.       В этот же момент в класс заходят Скар, Итэр, Аякс и Кэ Цин, идущая с новым парнем за руку. И все, даже до этого пребывая в шоке, раскрыли рты вдвойне.       Новая пара рыжика — это всегда ажиотаж. Пускай и не такой долгий.       И хоть Люмин не может объяснить, ревность это или нет, Кэ Цин ей совсем не нравится. А как девушка Аякса — ещё больше.       Будто прочитав её мысли, фиолетоволосая устремляет свой кошачий взгляд на неё. И выглядела она гордо и достойно, пусть в глазах и мелькнуло раздражение и, возможно, даже сомнение.       Люмин ответила тем же. Пусть она не может навострить клыки и показать свой змеиный язык, её глаза также могли всё сказать за неё. Соперничество. И начиналось оно не только от Аякса.       Нельзя было быть такой наивной и написать весь план за Кэ Цин. Ведь теперь все заслуги припишут ей. А Люмин этого не хотелось, хоть она и не старалась ради всеобщего признания.       Но зато теперь она точно знает, что попытает свою удачу на Новогоднем балу. Страсть и жажда победы в их пустом соперничестве накалялись. Каждая знала, чего хочет. И в случае Люмин, это точно не Аякс.       Фиолетовые и жёлтые глаза блеснули друг другу, но не с добротой и милой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.